LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[arch] xorg-server 1.11.0 сегодня в staging, завтра в testing

0

1

Несмотря на то, что xorg-server 1.11.0 зарелизился ещё в конце прошлой недели, он только дошёл до staging.
Jan de Groot пишет, что резко поменялось ABI драйверов и из за этого возникает ряд проблем.
Особенно, с проприетарным драйвером nvidia.
Пользователям этого блоба сидящим на тестинге строго предписано не обновлять завтра xorg-server, или начать использовать драйвер nouveau.

http://old.nabble.com/xorg-server-1.11.0-in-staging,-moving-to-testing-shortl...

★★★★★
Ответ на: комментарий от Adjkru

> Пользователи свободных дров radeon и intel смотрят на тред с усмешкой.

Пользователь fglrx смотрит на пользователей открытых дров radeon с жалостью.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Пользователь fglrx смотрит на пользователей открытых дров radeon с жалостью.
Пользователи fglrx будут смотреть на пользователей открытых дров с жалостью, когда с fglrx перестанет тормозить Direct Rendering.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Elemir

Самолетик из бумаги не приблизит тебя к твоей мечте Mac Pro, а я предложил тебе рабочий вариант.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ChALkeR

Моё изложение не только про проблемы в официально поддерживаемой части арча, и вообще не только про арч.
Тег в названии темы относится к тому, что xorg-server 1.11.0 появляется в репозиториях арча, но, вообще, он не только в арче.
Любой желающий может уже сейчас собрать его в любом дистрибутиве и напороться на ту или иную проблему.
Это же ЛОР, а не форум комьюнити арча.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Их же обещали забросить ещё до выпуска 1.10, потом обновление таки выложили, но вроде бы как оно уже последнее. А зачем вам legancy-дрова для legacy-железа? Nouveau на legacy-железе должен быть торт уже.

Мне лично оно, к счастью, не нужно - у меня нет legacy-железа. А насчет того, что nouveau уже торт - надо посмотреть, весьма давно последний раз тестил - но тогда нормальным 3D даже не пахло, а еще более серьезная проблема была в том, что оно даже в 2D не на всем железе нормально поднималось.

aix27249
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Jan de Groot пишет, что резко поменялось ABI драйверов и из за этого возникает ряд проблем. Особенно, с проприетарным драйвером nvidia.

Это твои слова. И это 4.2 (наглая ложь), ни про какие проблемы, кроме драйверов nvidia там нет ни слова.

ChALkeR ★★★★★
()

Буквоедство. Для самого Jan de Groot'а перекомпилировать драйвера тоже стоило определённых усилий.
Его проблемы - это тоже проблемы.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от saahriktu

Отсебятина и журнализдзм.

По-твоему любой выход новой версии чего бы то ни было влечёт за собой проблемы, потому что (о ужас!) это надо пересобирать?

ChALkeR ★★★★★
()

Правильно, отсебятина. Я и не утверждал что это дословный перевод.

Изложение — _творческая_ работа, заключающаяся в устном или письменном пересказе прослушанного и проанализированного текста.

Мэйнтейнер пакета (а, в данном случае, даже ряда пакетов) выполняет больше чем ./configure && make && make install.
И для конечного пользователя покрыто мраком с какими проблемами сталкивался мэйнтейнер в ходе сборки пакетов.
В т.ч. по простому ./configure && make && make install содержимое пакета может и не собраться, вывалиться с ошибкой.
Мой LFS'ный опыт мне совершенно определённо говорит это.
И тот же wget 1.13 на том же hp-ux недавно вообще не собирался.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.