LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

tar из Debian sarge медленней tar из gentoo клепает архивы

0

0

Сабж
На глаз заметно. 2 гига как тормоз... уже сколько времени прошло ... где-то в среднем 15-20 мегов в минуту архивирует.

На дженте было быстрее. Надо будет скомпилить tar и сравнить с собранным debian crew.

★★★★

>Ну насколько медленее ? на пару сек ?. *** даже с минутами ... Debian не трожь, он не для пионеров с шилом в одном месте, а для работы. Ты догадываешься что люди работают ? или линукс просто по каким-либо причинам для них наиболее удобная ОСь.

Вы меня неправильно поняли (как всегда). И не обязательно переходить на нецензурные выражения. Всё-таки мы люди или кто?

Не хотел никого и ничего обидеть, просто делюсь опытом (talks всё же).

Насчёт Debian: <imho>самый лучший из бинарных дистрибутивов</imho>

Selecter ★★★★
() автор топика

>Ты догадываешься что люди работают ? или линукс просто по каким-либо причинам для них наиболее удобная ОСь.

Ну да. А ты думаешь производительность создания бакапа помешает работе? Если он будет готов в 2 раза медленне, то в целом будет __not good__

Selecter ★★★★
() автор топика

Ага а кто то говорил что оптимизация погоды не делает =)

Да конечно не в 10 раз и не в 5 и даже не в 3 раза но примерно в 1,5 - 2 раза есть.

А при чем тут качество дистрибутива Я так и не понял, просто собрано по разному вот и все.

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

Я к тому ещё про дистры заговорил, что всё-таки оптимизация нужна, а где-то она просто время отнимает. Вот говорили, что в дженте не заметили прироста производительности по сравнению с i386 дистрами, а кто-то говорил обратное. А вывод сам напросился, что лучше использовать оптимизацию там, где она очень помогает выиграть время, тоесть в критических по времени операциях. Разумеется, оптимизация какой-нибудь мозилле вовсе не нужна, потому что и так всё летать будет. А подождать 4 секунды её запуска намного лучше, чем компилить её 2 часа.

Selecter ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Selecter

А если,если ... - решение проблем по мере поступления. Советую запомнить-)

anonymous
()

Домашнее задание тебе - icc собрать ядро)))) это действительно критичный участок ОСь.. а icc хорош. Да, 8-ка самый то.
Озверевший анонимус на роликах-)

anonymous
()

а Я и не призывал все и вся с оптимизацией компилить между прочим

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от chucha

>Альфекс, ты действительно такой наивный или прикалываешься ?

Нет Я без экстремизма говорю - на некоторых задачах так оно и есть, а к примеру от того что у меня пайн собран с оптимизацией то разницы никакой - это то понятно надеюсь ?

alphex_kaanoken ★★★
()

> Надо будет скомпилить tar и сравнить с собранным debian crew.

Давай-давай... :) Ты никогда не задумывался, ЧТО делает tar и ЧЕМУ там тормозить? Ну вот и компили до просветления :)

watashiwa_daredeska ★★★★
()

Может, уже спрашивали, но интересно (опять же, раздел talks): что за дурацкий прикол писать "Я" с большой буквы? Выглядит достаточно по-идиотски.

Отмазка про английский язык представляется мне гнилой :)

Teak ★★★★★
()

Не, ну если просто привычка, то она же должна ещё откуда-то появиться. Действительно интересно, откуда.

Сорри если что.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>бэкапят в ночь

Есть круглосуточно работающие проекты. У меня ночной бэкпа занимает около получаса и это весьма раздражает пользователей, которые заходят в это время. Если он вместо получаса будет длиться 15 минут - это будет уже сильно хорошо :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watashiwa_daredeska

>Давай-давай... :) Ты никогда не задумывался, ЧТО делает tar и ЧЕМУ там тормозить?

может, у него ключики z или j :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> ключики z или j :)

Дык это уже не tar. Вот пусть и покомпилит его до просветления насчёт этих ключиков :)

watashiwa_daredeska ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Upgrade и нефих парить мозг ) На халяву ничего не бывает ..
Выспавшийся анонимус...

anonymous
()

с какими ключами tar-то пускал? а мож это не тар вовсе, а какой-нить bzip2 тупит

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.