LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ноутбуки от Gigabyte

0

1

В продолжении темы [уже было] Выбор ноутбука

Жутко понравился ноутбук Gigabyte P2532N (9WP2532N0-UA-A-002), в обзорах ему поют оды и т.д. и т.п. Но, возникает вполне естественный вопрос, как оно с линуксами, дружит? Может кто из доблестных лоровцев уже держал сей девайс в руках, либо слышал отзывы?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

>Если что

Если что, я Dell даже в руках не держал, цитирую отзывы. А конкретнее, модель назови.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nagwal

Сравни сам с теми же «деллами».
Аналогичные соньки почти всегда дороже.
Когда соотношение цена/качество выше чем у прочих тут и обосновывать нечего.

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Dell Inspiron N5110. Вроде как довольно бюджетная модель, но нашел в ней пока только один недостаток: глянцевый экран.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от an-ha

Там до 3-х лет гарантии зато. И гораздо качественнее сборка и материалы. Ну и дизайн. Так что платить есть за что. Ноуты у сони хоршие.

LMD
()

Сравни сам с теми же «деллами»

Мне яндексовый маркет по моим параметрам (12-14 дюймов, вес до 2кг, i5 || i7 камень, дискретная + встроенная видюха) вообще ни одного делла не нашел.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Насчет Dell не скажу, потому что не щупал. А вот HP и Lenovo делают отличные лэптопы, причем во всех ценовых категориях. Сам был пользователем 2 ноутбуков от HP и сейчас пользователь Lenovo. На HP заводилось все без бубна. На леново подкачал драйвер WLAN-Atheros AR9285, Зависает все намертво, а так завелось все, в т.ч. хоткеи

N1ghtmare ★★
()
Ответ на: комментарий от N1ghtmare

Если для вас единственный критерий выбора ноута - его возможность работы под Linux, то вы не видели ни одного приличного ноута. А у Dell, HP, Lenovo я не видел ни одного ноута, где под никсами хотя бы что-то не заработало (кроме отпечатка пальца - его не проверял за ненадобностью) (хотя за HP не ручаюсь - пользовался только одним, и с ним был небольшой косяк).

Deleted
()

А если еще и подсветку клавиатуры захотеть, то вообще только соньки остаются.

У thinkpad'ов сверху экрана светодиод есть. Ночью достаточно хорошо и мягко подсвечивает клавиатуру, в глаза не бьёт - то, что доктор прописал.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

У thinkpad'ов сверху экрана светодиод есть. Ночью достаточно хорошо и мягко подсвечивает клавиатуру, в глаза не бьёт - то, что доктор прописал.

Я ж не говорю что только сонька с подсветкой клавы есть ;) Но по тем характеристикам что я вбивал - маркет кроме сонек ничего не выдал.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Да фиг его знает, я просто галку в маркете ткнул. Что уж маркет там имеет в виду под ней - я не в курсе.

А вообще thinkpad-ы хорошие, не спорю. Я когда текущий ноут себе выбирал - смотрел очень сильно в сторону t410. Но в итоге победила лень (мне по работе довольно часто приходится таскаться с ноутом по городу, причем без машины, поэтому разница в весе в полкило - была существенной).

Nagwal ★★★★
()

поэтому разница в весе в полкило - была существенной.

Полкило разницы? Два дня вечером после 6 не пожрать.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LMD

Про материалы ля-ля не надо.
Страшная тайна : «Внутри компоненты одинаковые и производят их совсем не те, что указаны на крышке.»

an-ha ★★
()

В плохую сторону асеры лиш выделяются 5-ой серии- системы охлаждения у них хреновые. Ну и совковые сборки всякие от ровер и подобные.

an-ha ★★
()

Ну я сам лично щупал, юзал и те и другие. Материалы разные. И щас продолжаю соню иногда щупать (иногда - потомушто не моя) - ничего не скрипит, не потёрлось и почти не поцарапалось в отличии от. Ну или может это от партии зависит. Кстати, а причём тут внутренние компоненты... Я думал мы про пластик говорим, там всякий алюминий и т.п.

LMD
()

Ноут - это соотношение всех компонентов, и внутренних, и внешних. Даже дизайн играет свою роль, например. Пользоваться уродливым и скрипящим, но мощным не так приятно таким же мощным, но не разболтанным. Ну понятно.

LMD
()

:) платить лишних 500 баксов за подсветку клавиатуры? За 500 баксов я стол куплю с лампой, А на остаток денег, если бы не умел печатать в слепую, то купил бы клавиатурный тренажер.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

Тяжелее на полкило. А я ленивый и при этом мне почти каждый день его таскать приходится. Без машины.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

Камень i3. Ну и когда я прошлые Х леновы щупал - не понравились они мне. Ну и вообще - мне ноут контора оплачивала, так что вопрос стоимости не стоял на первом месте (т.е. был бюджет 45 макс. цены, и что хочешь в пределах этой суммы, то и бери).

Nagwal ★★★★
()

х220 можно взять и с i7. У меня i5 2.6Ghz. У меня наоборот как-то с соньками не срослось давних времен. В общем, на вкус и цвет.. :) Главное что бы нравилось самому. Тем более когда бабло не свое.

mrdeath ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.