LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[автотред] тренинг ADAC и китайские шины.

0

1

недавно побывал на сабже. Что я могу сказать - это круто. Особенно для тех, кто немного неуверенно себя чувствует за рулем.
Стоит сравнительно недорого - 115€. И это за 8 часов тренинга.
Ты чувствуешь пределы твоего авто, когда оно уже не держит поворот. Какой тормозной путь. Как оно себя ведет, если ты одновременно тормозишь и выворачиваешь. Ну и по нескольку раз пробуешь, чтобы почувствовать при вывороте с торможением, что руль ни в коем случае нельзя на полную выворачивать (а сравнительно немного надо выворачивать).

Как себя ведет авто на скользкой/мокрой дороге при торможении/объезде препятствия. И т.д. и т.п.

В общем - всем рекомендую. Думаю на просторах СНГ такое тоже есть.

из вынесенного опыта: вообще никогда не покупайте китайские (и подобную фигню) шины, если вам дорога жизнь.

И еще: _никогда_, слышите? _Никогда_ не ездите на шинах, которым больше 5-и лет. Тормозной путь при скорости 50km/h увеличивается на 5 метров. А если шинам около 10 лет, то тупо в два раза увеличивается.

//линукс тут при том, что на просторы автодрома вылезла лиса. А лиса - это тоже зверь, как и пингвин.

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 5)

>Думаю на просторах СНГ такое тоже есть.
Нет. Хотя бы потому, что у нас нет такой организации как ADAC, которая готова одновременно взять за яйца водителей, производителей и страховщиков.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

из познаний, что я оттуда вынес - _никогда_, слышите? _Никогда_ не ездите на шинах, которым больше 5-и лет. Тормозной путь при скорости 50km/h увеличивается на 5 метров. А если шинам около 10 лет, то тупо в два раза увеличивается.

А так же _никогда_ не ездите в зоне, где дорога заставлена машинами (придомовая территория) быстрее 30km/h.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dogbert

А так же - вообще никогда не покупайте китайские (и подобную фигню) шины, если вам дорога жизнь.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

> из вынесенного опыта: вообще никогда не покупайте китайские (и подобную фигню) шины, если вам дорога жизнь.

да и корейские тоже. Лучше всего для наших дорог Nokian и Continental.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

А так же _никогда_ не ездите в зоне, где дорога заставлена машинами (придомовая территория) быстрее 30km/h.

А у нас там вообще максималка по ПДД на уровне 20км/ч ограничена :-)

_Никогда_ не ездите на шинах, которым больше 5-и лет

Опять таки, в этих наших СНГ есть лимит на высоту протектора, и если шина изношена, на ней и так ездить запрещено.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>> _Никогда_ не ездите на шинах, которым больше 5-и лет

Опять таки, в этих наших СНГ есть лимит на высоту протектора, и если шина изношена, на ней и так ездить запрещено.

так и в Европе так же. Но у подавляющего больгинства протектор не снашивается до такой степени. Даже если шина вообще новая, но сравнительно старая >5 лет, то результат будет плачевен. И это все при том, что законами такое не запрещено.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

>А у нас там вообще максималка по ПДД на уровне 20км/ч ограничена :-)

некоторым это не мешает тулить 50 в таких зонах.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Скажи это водителям камазов. В области туча грузовиков на практически лысых шинах.

Unnamed_Hero ★★★
()

>Но у подавляющего больгинства протектор не снашивается до такой степени.

ну в Германии нет ограничений скорости на автобанах, там наверное 2 комплекта резины на сезон в порядке вещей)

xnix ★★
()
Ответ на: комментарий от xnix

>>Но у подавляющего больгинства протектор не снашивается до такой степени.

ну в Германии нет ограничений скорости на автобанах, там наверное 2 комплекта резины на сезон в порядке вещей)

это не значит, что там все ездят сломя голову :) Редко кто едет быстрее 160km/h. А почти все ездят 120-140km/h (официально рекомендуемая скорость 130km/h).

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Как-то раз смотрел документальное кино про раллистов, один из них говорил, что нужна неделя тренировок, чтобы привыкнуть к новой машине.

А шины старше 5 лет еще поискать надо.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

>восторженная школота детектед. ничего, скоро отпустит

эм. А что собсно не так, старичок?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

что называется - самое тупое обобщение треда.

vaborg ★★★
()

по доброму завидую. У меня в городе есть команда, которая делает серьёзные курсы контраварийной подготовки, но там $200 теория + $400 практика. И автомат немножко жалко. Пока не собрался.

TuxR ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.