Расскажу предысторию. Не так давно начались у меня проблемы с ноутбуком, и я отнес его в ремонт. Держали его там ~25 дней, «починили» и я его забрал. Через пару дней эта же проблема началась опять, я снова отнес в ремонт (в официальный сервисный центр, как и в прошлый раз), через полторы недели ожидания, меня пригласили забрать ноут, я включил его в сервисном центре и дефект проявился опять (Это как вообще понимать - они что, не тестировали его что ли?). Я опять сдал этот ноутбук в ремонт, теперь его жду уже две недели. Еще забыл упомянуть, что они уже поменяли матрицу, а теперь они хотят ее еще раз поменять: говорят «возможно матрица была с дефектом». Поскольку матрицу меняли уже два раза, мне кажется результат не изменится.
В связи сем, что мне уже порядком надоели эти выкидоны сервисного центра, у меня появилось желание избавиться от злосчастного ноута (был куплен 9 месяцев назад), посему возникли вопросы:
Могу ли я потребовать деньги за ноутбук? Нужно ждать окончания ремонта и, в случае неудовлетворительного результата, потребовать деньги, или можно отказаться от ремонта сейчас?
Как дела обстоят с сохранностью моих данных? Я смогу переписать необходимые данные на внешний винт?
Кто сталкивался с такими вещами, отпишитесь пожалуйста, буду признателен.