LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Libraryless музыкальные плееры (deadbeef etc.)

0

1

Самая большая фича, по которой я скучаю — рейтинги. Вернее, даже не то, чтобы рейтинги --- я вот не представляю, как можно оценить две композиции — она или нравится или нет --- а способ как-то пометить композицию, собственно, для этого я рейтинги и использовал. Как вы выкручиваетесь? Юниксвейно: не нужно? :-)

Вот у фубара есть довольно элегантное решение, добавить в теги поле «Rating» и присвоить ему значения 1-5, например. Все бы хорошо, но это, во-первых, модификация файла; во-вторых, не работает для блобов (X+cue).

Как вы выкручиваетесь?

А мы просто используем плееры из 21 века.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Создаю плейлисты по настроению, например.

Вот этого никогда не понимал. У меня плейлист всегда один — вся коллекция. Если композиция не нравится — хоткеем щелкаешь некст и все. А это, выбирать, составлять... тьфу!

Ok
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

Рейтинги уютно хранятся внутри головы.

Я же говорю, рейтинги интересуют только в плане букмарков. Вот понравилась песня, а название сложное, как на следущий день ее найти? :-)

Ok
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ok

Да как-то запоминается, раз уж понравилась.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Nepomuk например.

Как-то черезчур черезжопно, некросплатформенно, де-зависимо и убого :-(

Ok
() автор топика

> черезжопно

Линуксвей

некросплатформенно

Ну и что

де-зависимо

А есть ли сейчас DE кроме KDE? Третий гном? Юнити? XFCE?! Ну-ну...

убого

Чего убогого то?

firestarter ★★★☆
()

>Вот понравилась песня, а название сложное, как на следущий день ее найти?

Ну сделай плейлист favorites и добавляй. Нормальные плееры это делают одним кликом, а при определенных условиях вообще автоматом.

Alsvartr ★★★★★
()

Wake up, Neo! Эпоха винампов ушла в небытие примерно 675 лет назад. Библиотеки таки наше всё.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Wake up, Neo! Эпоха винампов ушла в небытие примерно 675 лет назад. Библиотеки таки наше всё.

Да я бы с радостью, библиотекарей подходящих нет :-(

Ok
() автор топика

Наверное можно плагином реализовать рейтинги в deadbeef, возможно есть уже готовый код в других проектах, типа Bluemindo. Впрочем, для меня не нужно, слушаю альбомами или сборниками.

Valeg ★★★
()

Ну и здря. Слушать какофонию как-то не Ъ.

Deleted
()

>Все бы хорошо, но это, во-первых, модификация файла

Он может этот рейтинг и в своей БД хранить, но тогда возможны небольшие накладочки при перемещении файла или внезапном отключении света.

Вернее, даже не то, чтобы рейтинги --- я вот не представляю, как можно оценить две композиции — она или нравится или нет --- а способ как-то пометить композицию

Для этого я в Фубаре выделил три глобальных хоткея рядом с интером: «Ctrl+[» - очищает рейтинг, «Ctrl+]» - оценивает на 4, «Ctrl+'» - оценивает на 5.

Когда я первый раз прослушиваю дискографию исполнителя то всем песням, которые более-менее меня зацепили, влепляю 4-ку. Затем я копирую дискографию в каталог, который скроблится в last.fm и в котором лежит вся моя музыкальная коллекция. После чего заново прослушиваю песни, оцененные в первом шаге на 4-ку, и тем которые явно выделяются на общем фоне ставлю 5.

Жду когда допилят deadbeef.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Вообще, это включено по-умолчанию. А вот чтобы он ещё и в теги писал, нужно зайти на Preferences: Advanced -> Tools -> Playback Statistics и поставить галку около «Automatically synchronize file tags with statistics».

Кстати, что плохого в подобной правке тегов? Бывали случаи, что плеер портил файлы?

Nebuchadnezzar ★★★★
()

У меня рейтинги в голове. Когда был аккаунт на last.fm, использовал тамошние Favourites.

GotF ★★★★★
()

> Вот у фубара есть довольно элегантное решение, добавить в теги поле «Rating» и присвоить ему значения 1-5, например.

Нифигасе элегантное.

Особо понравившиеся треки отмечаю сердечком на ластфме.

pevzi ★★★★★
()

Что нравится - помню. А если у тебя с этим проблемы - сходи к врачу =)

Zhbert ★★★★★
()

Я с mpd пользуюсь скриптом, который может расставлять/искать тэги.

baverman ★★★
()

Рейтинги уютно хранятся внутри головы.

pekmop1024 ★★★★★
()

100500 плейлистов в фубаре/дедбифе

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Вообще, это включено по-умолчанию. А вот чтобы он ещё и в теги писал, нужно зайти на Preferences: Advanced -> Tools -> Playback Statistics и поставить галку около «Automatically synchronize file tags with statistics».

Похоже, мы разные вещи понимаем под рейтингом :-) Я делал по этой инструкции. И он без включения дополнительных вещей изменяет файл (я проверял md5 сумму). Вот если бы он писал их в свою базу, это бы меня вполне устроило (и проблема с блоб+куе решилась-бы, кстати).

Ok
() автор топика
Ответ на: комментарий от pevzi

Нифигасе элегантное.

Учитывая, что ИЗНАЧАЛЬНО он о рейтингах ВООБЩЕ ничего не знает, то да. Я выше привел инструкцию как это делается. Так же, например, в Columns-ui нет, В ПРИНЦИПЕ, столбца, который показывает очередь и включена-ли композиция. И такой столбец элементарно добавляется неквалифицированным пользователем. В общем, удивительно, что фубар появился в винде, а не на/в линуксе :-)

Ok
() автор топика
Ответ на: комментарий от silw

> например меняется хэш и этот файл более не пораздаешь?

Предпочитаю не путать раздающееся с используемым. При таком подходе информация конечно дублируется, зато все теги аккуратно подписаны как мне нравится.

m0rph ★★★★★
()

> Как вы выкручиваетесь?

Использую amarok и выставляю рейтинг там. Непрослушанные композиции не имеют рейтинга, прослушанные непонравившиеся отмечаются одной звездой, особенно понравившееся пятью, все остальные - 2.5. Нужно все это счастье только для того, чтобы удобно формировать плейлист, когда хочу послушать что-то определенное.

Юниксвейно: не нужно?

Вообще есть мнение, что так оно и есть на самом деле.

во-вторых, не работает для блобов (X+cue)

Никогда не понимал смысла хранить альбом в одном файле. Вот еще одна причина так не делать.

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от m0rph

Никогда не понимал смысла хранить альбом в одном файле. Вот еще одна причина так не делать.

Да... чето лень резать :-)

Ok
() автор топика

Тогда да. Я просто зашёл в Keyboard Shortcuts назначил глобальные хоткеи и в качестве действия установил им Playback Statistics / Rating / [цифра].

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.