LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[спв][ноутбуки] Выбор ноутбука

0

1

Привет лор.

Передо мной встал выбор ноутбука. Хочется достаточной мощщи, отсутствия переплаты за оффтопик, и, в общем-то, все.

Проблема выбора состоит в том, что на данный момент хоть и есть ноутбуки с матовым экраном, но по сравнению с их глянцевыми собратьями их довольно таки мало.

Посему возникли такие вопросы: Достаточно ли для комфортной работы за ноутбуком 1366x768 или все же лучше брать 1600х900 ? Сильно ли будет чувствоваться переход от матового домашнего монитора к глянцевому ноутбучному ? И действительно ли поиски матового друга того стоят ? Стоит ли обращать внимание на модели с 5400об/м винтом или смотреть только на 7200?

И вообще, стоит смотреть на HP probook'и или pavilion'ы для таких задач ?

с такими растопырками могу посоветовать только макбук, хоть он и гланцевый.

но + не платишь за винду
+ идет с предустановленным настоящим Юниксом
+ производительность
+ возможность поставить ССД от вендора.

Но есть ли у тебя штуки 3 баксов на хотелку? :)))

Deleted
()

> Достаточно ли для комфортной работы за ноутбуком 1366x768 или все же лучше брать 1600х900

Лучше 1600x900

действительно ли поиски матового друга того стоят ?

Да.

Probook и Pavilion - это всё же разные классы. У меня Probook, я не в восторге, но своих денег он стоил.

tailgunner ★★★★★
()

> Достаточно ли для комфортной работы за ноутбуком 1366x768 или все же лучше брать 1600х900 ?

Ничего из перечисленного недостаточно, бери 1920х1080.

Smacker ★★★★★
()

> Достаточно ли для комфортной работы за ноутбуком 1366x768 или все же

лучше брать 1600х900 ?

Зависит от диагонали экрана и настроек шрифтов же.

Frakhtan-teh ★★
()

Передо мной встал выбор ноутбука. Хочется достаточной мощщи, отсутствия переплаты за оффтопик, и, в общем-то, все.

Хз что у вас там в перде, а у нас в Украине вполне реально взять почти любой ноутбук без винды.

Достаточно ли для комфортной работы за ноутбуком 1366x768

Достаточно. У меня столько. Полностью доволен.

Сильно ли будет чувствоваться переход от матового домашнего монитора к глянцевому ноутбучному ?

Вся разница: придется разворачивать ноутбук так, чтобы на него не светило Солнце или лампа.

И действительно ли поиски матового друга того стоят ?

Если намечается использование вне помещения, на Солнце - стоят. Если нет - не стоят.

Смотрите и туда. Я бы еще советовал посмотреть на Lenovo Thinkpad-ы и Ideapad-ы и на Dell.

PS. Пишу этот пост с Dell Inspiron N5110, Intel Core i5 2410M 2.3 Ghz, NVIDIA GT525M, 15,6" 1366x768, полностью им доволен.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я бы не взял макбук, т.к. есть и другие с теми же техническими характеристиками, но намного дешевле, с нвидией и без трабл с линуксами.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Mitsumi

Вп^WРоссия опять завидует Украине: у нас есть http://rozetka.com.ua/ и там если не все, то большинство ноутбуков без ОС :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

ибо шрефты жирные.

шрефты

Всегда подозревал, что безграмотность и убунточка связаны :)

Deleted
()

Достаточно ли для комфортной работы за ноутбуком 1366x768

не достаточно

И действительно ли поиски матового друга того стоят ?

да

Стоит ли обращать внимание на модели с 5400об/м винтом или смотреть только на 7200?

это пофиг

pavilion'ы категорически нет. это шлакобуки весьма посредственного качества.

смотреть лучше thinkpad'ы: T,X(кроме X1),W

Reset ★★★★★
()

>1366x768 или все же лучше брать 1600х900

Никого не слушай, меня слушай. Бери 1600x1200, не пожалеешь. И чтоб 17 дюймов.

Othniel
()

Пишу с Lenovo V570A2 с почти похожим конфигом, ноут няшка.

//Кстати, по работе ковырялся в Dell'е каком-то из последних. сильно понравился металлический корпус.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

> И абонемент к окулисту сразу же.

Ой, и Петрушка здесь :3

Othniel
()

озвучьте, пожалуйста, пяток дешёвых аналогов Air и Pro 13

thevery ★★★★
()

1366x768 — ОК для 12.5-13.1 дюймов

1600х900 — ОК для 14", может быть 15.

unanimous ★★★★★
()

Посмотри на дескноуты DNS. С мощной начинкой у них ноуты от clevo. Только дескноуты - это изврат. По деньгам лучше леново L серии. Начинка Т серии в бюджетном корпусе. Поддержка линукса у синкпадов лучшая.

kraftello ★★★★★
()

матовый экран рулит, 7200 в ноутбуке не нужно, а нужно ссд, 1600х900 против 1366х768 - небо и земля, HP probook'и смотри, нормальные рабочие машинки без излишеств, павилионы домашнее говно, разваливаются на раз

val-amart ★★★★★
()

>>хоть он и гланцевый.

какой хочешь, такой и будет.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

У clevo от DNS гарантия 2 года. Но повторюсь - не понимаю, зачем дескноуты нужны.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

ээ, есть вопрос к тебе. брат выбирает себе мощный игровой ноутбук, но при этом не больше пятнашки и с хотя бы видимой разумностью сочетания цена/фукциональность (т.е. минус продукция Alienware). Сам он хочет Павилион dv6t из последних, я его отговариваю, но нашел реально только один хороший другой вариант - ideapad U570 (да, я знаю... ну не делает леново/dell/hp/sony бизнес-ноутбуков с номальными графическими ядрами!).

собственно вопроса три: так что там с Клево? я так сходу не смог найти имя модели с актуальной конфигурацией, хотя точно помню что раньше они делали решения с мощными видеокартами. известны ли тебе еще какие модели которые я упустил? и последнее - играть он в основном будет на внешнем fullhd монике, это правда что модели GPU с 1Гб видеопамяти будут уператься в первую очередь в нехватку видеопамяти из-за высокого расширения, и поэтому обязательно надо искать модель с 2гб (а в dv6 есть такая модификация HD6770)? просто GT555 в идеападе помощнее, но при этом в бенчмарках что он, что 6770 с 1Гб просидают сильно именно на 1020p. тестов моделей с 2Гб не видел.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

http://rjtech.com/ вот тут смотри. Если нужна помощь в оценке конечной стоимости и доставке на Украине, скайп мой у тебя вроде был

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

Там, кстати, нет нелюбимого всеми оптимуса, емнип. А вот в 151 уже есть.

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.