LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Замер энергопотребления начинки компьютера

0

2

Хочу оценить, имеет ли смысл тратится на платку со встроенным AMD Llano для домашнего сервака или можно загнать плату с AMD Athlon 64 x2 5000+ на пониженные частоты и не запариваться. Для этого надо понять, сколько жрёт жёсткий диск и сколько жрёт звуковуха, сейчас замерял энергопотрелнение с помощью ИБП - с воткнутым в тот же ИБП роутером, дискретной видюхой ATi 6770, выключенном монитором, загрузкой процессора процентов на 10 без ACPI система потребляла 100 ватт. Можно было бы просто разобрать, вынуть всё ненужное и померять, но должен же быть цивилизованный способ?

Ваттметр постоянного тока?

adriano32 ★★★
()

> платку со встроенным AMD Llano для домашнего сервака

Смысл? 3D серваку не надо, процессоры у интел экономичней. Можно ориентироваться на 30-60 ватт у новой системы под небольшой нагрузкой.

JustGuest
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

Сервак будет по-любому подключен к UPS - те-же APC 525 могут оценивать энергопотребление. Например atom 510 с 2-мя винтами жрет в среднем ~20 Вт Все оборудование в шкафу - 2 камеры, метеостанция, свитч, маршрутизатор потребляют вместе 46Вт. При этом потребление в сети составляет 60Вт

kombrig ★★★
()

Что, амперметра дома нет, что ли?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ИМХО ИБП(желательно APC, иппон врут) даст самые годные цифры в домашних условиях.

Suicide_inc ★★
()

> Хочу оценить, имеет ли смысл тратится на платку со встроенным AMD Llano для домашнего сервака
Не стоит.

CYB3R ★★★★★
()

Товарищи, в шапке, возможно непонятно, написано как я уже производил замеры. мне надо узнать сколько потребляет видюха чтобы посчитать разность и прикинуть сколько будет жрать сервер. С ваттметром или амперметром я куда полезу? в слот PCIe? Я могу выдрать видюху, загрузится и померить, но с моим фантастическим корпусом это долго и очень неудобно

OldWiseCat ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

Тогда разве что нагуглить замеры тех, кто не поленился это сделать.

YAR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.