LINUX.ORG.RU

Мне бы твои проблемы...

Скажи прямо, будь мужиком: «Розенталь плачет над тем, как ты пишешь глаголы...»

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от strangeman

А, черт, не успел) Специально держу в букмарках

sudo-s
()

>как максимально деликатно сказать человеку, что он в последнем сообщении неправильно написал абсолютно все тся/ться?

Примерно так: «Прошу великодушно меня простить, но смею заметить, что вы абсолютно безграмотное, бесполезное, ущербное чмо и быдло».

kernelpanic ★★★★★
()

А я, кстати, вот тоже не понимаю, почему сейчас многие ошибаются в этом. Это ведь далеко не самое сложное правило в русском языке. Странно.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Это ведь далеко не самое сложное правило в русском языке.

Так если бы только в нём ошибались, а более сложные правила соблюдали бы… :D

KRoN73 ★★★★★
()

сразу видно - людям нечем занятся, программы не пишуться, баги не репортяться, а они к людям придираються

aho
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

> Так это и есть баг-репорт, если ты не заметил.

ну кто так пишет баг-репорты... где версия человека, его конфигурация и логи?

aho
()

>Уважаемый ЛОР, подскажи пожалуйста, как максимально деликатно сказать человеку, что он в последнем сообщении неправильно написал абсолютно все тся/ться?

Вот так: «Ты тупое быдло, которое даже написание тся/ться не смогло осилить. Иди почитай учебник по русскому языку. А ещё лучше не читай, а сразу удавись, так как ты всё равно нифига оттуда не поймёшь.»

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ах да... Деликатно - наверно вежливо.

Тогда так: «Вы не обладаете интеллектом, так как даже не смогли освоить корректное употребление тся/ться. Крайне рекомендую Вам почитать учебное пособие по русскому языку для школьников. Однако, полагая, что Вам оно всё равно не поможет, такому негодяю как Вы следует немедленно проследовать в биореактор.»

Quasar ★★★★★
()

Потому, что отупел народ. Читает всякое г. Пишет на «падонкаффском». В общем, катится великий могучий в одно место...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Уважаемый ЛОР, подскажи пожалуйста, как максимально деликатно сказать человеку, что он в последнем сообщении неправильно написал абсолютно все тся/ться?

Используй классическое «к логопеду, быдло!»

Relan ★★★★★
()

>А я, кстати, вот тоже не понимаю, почему сейчас многие ошибаются в этом. Это ведь далеко не самое сложное правило в русском языке. Странно.

Может быть, им просто нравится выглядеть идиотами в глазах других.

Zhbert ★★★★★
()

Может быть и нужно, но он же не остаётся на веки неизменным. А тся/ться это вообще не та ошибка, чтобы ей столько внимания уделять. Тем более, что эта ошибка относится только к письму, в устной же речи никакого недопонимания почему-то не происходит от этого мягкого знака. То что это правило не самое сложное это да, но ведь тысячи их, этих правил — это никому не нужно, имхо.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Зато бесит незнание отличий между различными словами, вот тут как раз не только глаз, но и слух режет. Например, «займи мне денег».

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Ну тупняк же

Ану да. Зочем столька правил да. Правила нинужны. Я так щитаю.И пробелы ненужны.И вообще русский чзык нинужен,пиши как слышыш.

Zhbert ★★★★★
()

«КЛБ» ещё никто не предлагал?

Axon ★★★★★
()

Атветидь чувоку ф иго жы стили =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

дай этому человеку ссылку сюда, здесь достаточно вариантов уже предложили.

opsik
()
Ответ на: комментарий от record

Похвали его за грамотную речь и письмо.

Ну откуда столько злобы и ненависти?! :D

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: Ну тупняк же от Zhbert

Ну тупняк же

Ага, тупняк. У тебя в голове тупняк.
Ну и чо ты мне хотел паказать сим сатиричиским пстом? Я тебе сичас открою глаза, о является сатиричиским только в приделах ортодоксального следавания этим самым правилам языка. Еслиб тебе эти правила не вдолбили бы в голову, вся сатиричность твоиво поста уходит куда-то.
Недавно был трэд, в котором быдламартишки вопили о том, что погромистам ненужен матан, т.к. в большинстве случаев они его не используют. А о нужности матана якабы кричат задроты испытывающие душевные муки от того что 5 лет потратили на изучение того что им ненужно. Нудак в чёмже дело?! Будьте последовательными. Я прямо утверждаю, что также как матан ненужон в повсидневном погромировании также и все правила языка не нужны в повсидневном абщении. Заостряют на этом внимание только ненормальные языкодрочеры. Нукак порвалО шаблон? Ниможете никак отделатся от общественного мнения и сопаставить одно с другим.
Быдло такое быдло. И это быдло меня еще будет учить как мне выражать свои мысли.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от strangeman

Нужно будет случайно оставить открытой эту страничку на её компе ок)

redixin ★★★★
() автор топика
Ответ на: Ну тупняк же от Bad_ptr

Дело в том, что грамотно написанные сентенции читаются просто и быстро, и эта способность развивается с прочтением все большего материала. Разрыв шаблона, вернее, образец неграмотности, вами сейчас приведенный, только коробит восприятие, заставляет глаз цепляться там, где не нужно, и, само собой, не вызывает желания воспринимать вас всерьез. Такая неграмотность говорит о том, что человек очень мало читал и писал, и, соответственно, не может мыслить некоторыми общепринятыми категориями. Другими словами, он скорее всего пиздюк. Сегодня владение языком это очень важная способность, где бы ты ни жил, и в какой бы сфере ни трудился. При недостаточном уровне владения принято извиняться, а не огрызаться.

Упростить язык можно, но проблема обратной совместимости не даст это сделать в короткий срок.

arturpub ★★
()

Правильно написанный текст позволяет его легко читать и воспринимать. Это свойство приходит когда у тебя за плечами много прочитаного материала, в том числе и художественной литературы. Такая писанина не рвет шаблон, а лишь убеждает меня, что написавший это безграмотное быдло, но почему-то считающее быдлом других. Извини, но в моиз глазах ты теперь идиот. Да и не только в моих, к сожалению.

Zhbert ★★★★★
()

Лор такой лор) От низкой самооценки уже начинают гордиться установленным spellchecker'ом и знанием основ русского языка)

P.S. Добрее надо быть, добрее) Мудрость не заключается в -тся/-ться или знании правописания) Помню раньше, деды в сёлах расписывались крестиком, хотя купцами были)

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Правильно написанный текст позволяет его легко читать и воспринимать.
Так уже было исследование британских учёных, что если не заострять внимание на каждом слове-букве, а читать быстро, то подсознание вполне себе использует fuzzymatching и совершенно не парясь угадывает, что за слово было написано. А сознание вполне может воспринять и понять значение даже незнакомого слова, даже написанного с ошибкой в каждой букве из контекста.

Это свойство приходит когда у тебя за плечами много прочитаного материала, в том числе и художественной литературы.

Любовь к матану приходит, когда у тебя за плечами много прочитаного материала по теме, в том числе и матановской литературы.

Такая писанина не рвет шаблон

Естественно. Писанина вообще никакая не рвет шаблон. Шаблоны рвет смысл написанного. Впрочем, у некоторых шаблон уже так въелся, что разорвать его очень трудно бывает.

Извини, но в моиз глазах ты теперь идиот.

Я воспринимаю это, как показатель моей правоты.

Bad_ptr ★★★★★
()

> А я, кстати, вот тоже не понимаю, почему сейчас многие ошибаются в этом.

Потому что для правильного написания онного надо представлять себе грамматическую структуру предложения, понимать о чём пишешь. К тому же данный навык оттачивается до автоматизма при написании писем, сочинений.

Ну ты понел. (С)

r_asian ★☆☆
()

> Может быть и нужно, но он же не остаётся на веки неизменным. А тся/ться это вообще не та ошибка, чтобы ей столько внимания уделять

Эта ошибка - детектор. Означает примерно следующее: «я тут чего-то написал, не перечитывал, как-нибудь в моём потоке сознания разберётесь».

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Этот пост также и товарища, Zhbert'a касается.

просто и быстро

Просто и быстро читается, когда ты вообще не думаешь об отдельных буковках.
Как пример, устное общение.

образец неграмотности, вами сейчас приведенный, только коробит восприятие

А как ты хотел? Наработал нейронные шаблоны в своих мозгах — теперь страдай, поделом. Впрочем так мало кто пишет, и столько ошибок допускает, поэтому некоторые ограниченные люди вооружаются микроскопами и выискивают всякие тся/ться.

Упростить язык можно, но проблема обратной совместимости не даст это сделать в короткий срок.

О том и речь.

А теперь, ВНЕЗАПНО, вспомним что мы говорим сейчас только об одном правиле, касающемся тся/ться. Ну и как отмена этого правила влияет на обратную совместимость? Тебе вдруг станут непонятны все старые тексты?
А теперь еще, опять же ВНЕЗАПНО, вспомним, что мы говорим о повседневном обычном общении. Если ты пишешь учебник русского языка, то это совсем не повседневное общение, то конечно лучше, если ты будешь соблюдать правила русского языка. А если ты просто вышел потрепаться на форум....

Bad_ptr ★★★★★
()

Недавно был трэд, в котором быдламартишки вопили о том, что погромистам ненужен матан, т.к. в большинстве случаев они его не используют. А о нужности матана якабы кричат задроты испытывающие душевные муки от того что 5 лет потратили на изучение того что им ненужно.

кстати правда. Инженерам нужен, погромистам - нет.

chinarulezzz ★★
()

>Просто и быстро читается, когда ты вообще не думаешь об отдельных буковках.

Не знаю как у тебя, а у меня глаз цепляется за эти ться/тся и отсутствие запятых у некоторых особей.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Недавно поставил себе спеллчеккер в браузер, теперь подсказывает мне где я ошибся. :-)) Уж по поводу тся и ться точно. Теперь хрен сдетектируете чего... :-)))

Bad_ptr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.