LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Италия - будущий оазис технократии?

0

1

Новым премьер-министром Италии стал Марио Монти. Учёный, технократ, дипломат, интеллектуал, борец с монополиями. Один из немногих, кто не побоялся в открытую противостоять Microsoft в свою бытность еврокомиссаром. Пожелаем Италии стать технократическим островком на этой планете, где власть принадлежит в основном посредственностям и негодяям. Эта великая страна заслужила такую награду, вдоволь намучившись под олигархической пятой Берлускони.

Может, и в России когда-нибудь появится такой правитель. Лет через триста.

Ты еще скажи, что премьер-министр демократ сможет сделать страну демократией.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

> Ты еще скажи...

Я ничего не утверждаю, я лишь искренне на это надеюсь. По крайней мере, с Берлускони такой путь развития был гарантированно невозможен - а сейчас появился хоть какой-то шанс.

Gramotey
() автор топика

А заодно главный манагер Goldman Sachs, далеко не последний человек у Рокфеллера в Трехсторонней комиссии и Бильдербергском клубе.

Сапсибо, не надо нам таких «правителей».

Panic_At_The_Kernel
()

сначала мистер путен, должен последовать примеру Берлускони, всмысле свалить, а не бунго-бунго с гимнастками во дворце устраивать.

dimon555 ★★★★★
()

[code]«I am the leg of my boot Ctrl+ C is my body and Crtl + v is my blood I have violated over a thousend copyrights unknown to decency nor known to shame have withstood lawsuits to steal many weapons. yet, these hands will pay for anything. So as i pirate Unlimited Ripoff works»[/code]

Здоровья ему и успехов.

Trieforce
()
Ответ на: комментарий от Panic_At_The_Kernel

> А заодно главный манагер Goldman Sachs

Это ложь. Не «главный манагер», а советник.

далеко не последний человек у Рокфеллера в Трехсторонней комиссии и Бильдербергском клубе.

И что из этого? Мне кажется, вам сюда.

Gramotey
() автор топика

> сначала мистер путен, должен последовать примеру Берлускони, всмысле свалить

Ну вот я и говорю - лет через триста, может быть. Примерно на столько нас отбросило в своё время татаро-монгольское иго.

Gramotey
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gramotey

> Примерно на столько нас отбросило в своё время татаро-монгольское иго.

Что-то мне кажется, что влияние татаро-монгольского ига преувеличена. Ну да, платили дань. Но ведь если бы не им, то каким-либо иным царькам, ага и не сильно меньше.

PolarFox ★★★★★
()

Зря надеешься. Он экономист, а не ангелочек, его задача сделать так, чтобы экономика работала, что он может и сделает. А уж посредственности или не посредственности, это в зависимости от того, что эффективнее в данный момент.

Ну вот я и говорю - лет через триста, может быть. Примерно на столько нас отбросило в своё время татаро-монгольское иго.

Над Китаем за его историю было столько разных иностранных захватчиков, сколько у РФ не будет еще много столетий. И ничего, не плачутся, а работают.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

> Над Китаем за его историю было столько разных иностранных захватчиков, сколько у РФ не будет еще много столетий. И ничего, не плачутся, а работают.

Ага, только 80% населения было неграмотным каких-то полвека назад. И плодятся, словно тараканы. И имеют драконовские законы, сдерживающие рождаемость. Вследствие чего миллионы незаконных детей остаются без паспорта и поступают в рабство. И Тибет оккупировали. И правозащитников сажают. И демонстрантов расстреливают.

А так ничего, ага.

Gramotey
() автор топика

>Ага, только 80% населения было неграмотным каких-то полвека назад.
Ну было. А в РФ разве не было?

И плодятся, словно тараканы.

Темпы роста в процентах не сильно выше темпов роста населения СССР. Китай в 30 раз больше Германии, а население Китая в 15 раз больше населения Германии. Кто плодятся больше это еще вопрос.

И имеют драконовские законы, сдерживающие рождаемость. Вследствие чего миллионы незаконных детей остаются без паспорта и поступают в рабство.

Соглашусь. Пойду проверю свой ядерной реактор, выпью водки, поиграю с медведем и выпью еще водки.

И Тибет оккупировали.

А какие страны не оккупировали чужую территорию? Россия такая большая, потому что опухла чтоль?

И правозащитников сажают.

А в нашей сверхдержаве их не сажают конечно.

И демонстрантов расстреливают.

Где-то меньше, где-то больше, но во всем мире это присутствует. А уж в СССР этого добра было вообще навалом.

Главное не то, как у них плохо. Главное то, что почему мы не развиваемся так хорошо, если у нас так же плохо?

Tark ★★
()

> вдоволь намучившись под олигархической пятой Берлускони.

Может, и в России когда-нибудь появится такой правитель.

Ну, для начала России на лет 10 надо бы обзавестись своим Берлускони, который устроил бы российский аналого «Чистых рук». Не гони не Берлуску, он много сделал, чтобы Италия стала пятой экономикой Европы и восьмой - мира. Пусть отдыхает теперь, посмотрим, как технократ управится со страной. Я правда надеюсь, что управится хорошо.

SOmni ★★
()

Италия в жопе, какой уж тут оазис.

zgen ★★★★★
()

Тибет они оккупировали, и правильно сделали - Далай Лама - явно проамериканец. Да и вообще, в Тибете ужасные условия рабства были, не чета современной китайской цивилизации в Тибете.

XVilka ★★★★★
()

Плюсую. Таких правителей нам не нужно.

ekzotech ★★★★
()

Panic_At_The_Kernel

Сапсибо, не надо нам таких «правителей».

Инкрементирую.

А у Италии внешний долг достиг 2 трлн евро. Это - 120% ВВП страны. Какой там оазис еще.

CrossFire ★★★★★
()

>Может, и в России когда-нибудь появится такой правитель.

Был уже, Ленин звали.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>Что-то мне кажется, что влияние татаро-монгольского ига преувеличена.

Влияние огромно, но вектор оценивают неправильно. Без ига не было бы Поволжья, Сибири, Дальнего Востока. Была бы Польша 2, унылое и никому не нужное типа-государство.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

а Россия и сейчас никому не нужна кроме себя самой

alltiptop ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Ы-ы-ы, вы в Польше вообще бывали?!

И что из имеющегося в Польше поляки сделали сами? Сейчас даже картошку из Германии возят.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Бильдербергском клубе
Сколько заговров сегодня раскрыл?

radg ★★★★
()

И что из имеющегося в Польше поляки сделали сами?

Сейчас никто и ничто сам не делает. Не то время.

Сейчас даже картошку из Германии возят.

Что-то я такого не заметил. Наоборот, во всех окрестных странах вся еда - из Польши. И вообще, это чуть ли не единственная страна, у которой не было спада ВВП в 2008-2010 годах.

Полгода назад я проехал Польшу насквозь на машине дважды, и был поражен увиденным. Работают, черти!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Наоборот, во всех окрестных странах вся еда - из Польши.

Тебя обманули

Полгода назад я проехал Польшу насквозь на машине дважды,

LOL, а пишешь так как будто там пару лет жил

Работают, черти!

В Британии, сантехниками

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>главный манагер Goldman Sachs,

и сколько он наворовал в GS? больше чем Берлу с Кони? уж лучше таких чем вороваек типа каддафи, берлу и пу

Karapuz ★★★★★
()

>И что из имеющегося в Польше поляки сделали сами?

ты еще скажи что все имеющееся в Польше им делают таджики и узбеки

Karapuz ★★★★★
()

LOL, а пишешь так как будто там пару лет жил

Ну у нас тут Польша рядом, мы ее в некотором роде как свою воспринимаем. Считай, половина населения с польскими кронями в той или иной мере. Довоенные границы и вовсе рядом были. А весной я просто вдоволь по всей Польше покатался :)

В Британии, сантехниками

Тут не так все однозначно. С этим вопросом я прекрасно знаком, сам там бывал, и коллеги-поляки у меня были. Да, поляков в UK полно. Но при огромном населении Польши исход населения не так уж велик. Особенно, если сравнивать с Латвией. Одновременно с этим, Польша помаленьку становится привлекательным местом для работы. Некоторые спецы отваливают туда, и вполне счастливы. Уже есть прецеденты. Если смотреть из Латвии, то уже наметился «ручеек» утечки мозгов в другие страны Восточной Европы, а не только на Запад или в Россию. Если пойдет дальше как идет, то скоро эти «Нью Васюки» станут привлекательны для многих.

Deleted
()

Новость про Италию, а обсуждают Польшу. Рад за итальянцев, вот только если во главе стада овец становится волк, никто из овец волками не станет.

Ginki
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.