LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[arch][troll] Как часто обновляете Arch?

0

1

Заметил, что в последнее время мейнтейнеры стали больше ошибаться - обновил пакет, через два часа опять прилетает - что такое? - Убрал «the» из комментария, а нам давай перекачивай его заново. Много таких примеров можно найти - фиксят зависимости, меняют какие-то мелочи еще несколько дней после крупных обновлений важных пакетов. Не то что бы лень качать, просто как-то это несерьезно... В связи с чем решил, что буду обновляться раз в неделю, в субботу утром - пока есть время решить проблемы, если что-то отвалится. А потом всю неделю работать за идеально отточенной машиной :)
Собственно, вопрос - как часто вы обновляете свой Arch и почему?

★★★★★

Раз в 2-3 дня, бывает и чаще когда вспомню :)

uniqwert
()
Ответ на: комментарий от sad_but_true1

>раз в день, руки чешутся и канал широкий

плюсую

zibert ★★★
()

Почти каждый день. С работы прихожу, пока переодеваюсь запускаю pacman -Syu, как правило все дело занимает меньше минуты даже с учетом скачки пакетов, так что не напрягает.

ATIpro ★★
()
Ответ на: комментарий от asn007

>cron скриптик выполняет это за меня

Себе такое захотелось. Не затруднит скрипт показать? и как, что делал

zibert ★★★
()

Когда делать нечего, канал широкий, время есть.

joy4eg ★★★★★
()

Почти каждый день. Секундное дело.

kitar ★★★★★
()

Я обновляю свой линукс 11.10 раз в неделю, но смотрю, какие пакеты предлагает и не качаю всё подряд - вдруг поламается?

Арч я пользовал и он мне понравился, но обычный линукс мне всё таки ближе, dpkg и синоптик опять же лично мне удобнее.

Panic_At_The_Kernel
()

Но это на нетпуке, на десктопе реже, потому что вручную

asn007
()
Ответ на: комментарий от zibert

Попозже... Сейчас не могу, ибо нетпук в сервисе, а на десктопе все делается ручками

asn007
()

>Убрал «the» из комментария, а нам давай перекачивай его заново.

Enjoy your Arch.

Deleted
()

Примерно раз или два в неделю. Потому что чаще напрягает, а реже чревато.

Alsvartr ★★★★★
()

>Раз в день же, cron скриптик выполняет это за меня
Рискуешь пропустить какую-нить басню от пакмена и обрести много гемора на свой крон.

f1xmAn ★★★★★
()

Обычно каждый день обновляю, если не забываю. Максимально длинный период от обновления к обновлению был около недели.

f1xmAn ★★★★★
()

Обновляются каждый день, иначе чем больше задержишься, тем больше проблем при обновлении вылезет.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Panic_At_The_Kernel

>линукс 11.10

Очень очень толсто :)

f1xmAn ★★★★★
()

>как часто вы обновляете свой Arch и почему?
Чтобы вычислить среднее число обновлений Арча в неделю, мне надо разделить число раз, когда я апдейтил Арч на число недель, которые он у меня продержался. Получаем дробь с нулём в знаменателе. Частное — бесконечность.
Вывод: Арч пребывает в состоянии перманентного апдейта. Дзен достигнут.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

> Обновляются каждый день, иначе чем больше задержишься, тем больше проблем при обновлении вылезет.
Сложилось аналогичное впечатление.

urxvt ★★★★★
()

Вот после таких тредов отпадает всякое желание переползать с уютненького дебиана на арч.

eugeno ★★★★★
()

Обновляю каждые пару недель, иногда даже чаще: если обновлять реже, сильно возрастают шансы, что что-нибудь «отвалится».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Обновляюсь при установке нового софта.

ei-grad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Я по-привычке после установки арча месяца 2 его не обновлял. После обновления долго разгребал авгиевы конюшни, пытаясь понять, почему у меня то иксы отвалились, то еще что. Да и качать сразу много приходится, а если раз в неделю-другую обновлять - совсем немного.

Кстати, на почве этой темы решил опять проверить обновления и охренел: только позавчера я обновился, как опять надо качать полторы сотни мегабайт обновлений (всякие либреофисы, менкодеры и т.п.).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Обновляю почти каждый день, после загрузки konsole-Up-Enter-Enter
в последнее время сломалось несколько пакетов из аура, но это из-за того что qt 4.8rc из тестинга прибежало, из-за этого же завершение сеанса крэшится, но отключать тестинг не хочется

Loki13 ★★★★★
()

оно ломается при следующем апдейте, если давно не обновлял, ибо роллинг.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

А да, автоматически не обновляю потому что всегда любопытно глянуть «а что сегодня обновилось?»

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

круто, арч как всегда «впереди планеты всей»

как опять надо качать полторы сотни мегабайт обновлений

на самом деле ведь апдейты ради апдейтов не нужны - и если в текущей конфигурации все работает - не смертельно и посидеть без обновлений

xtraeft ★★☆☆
()

на самом деле ведь апдейты ради апдейтов не нужны - и если в текущей конфигурации все работает - не смертельно и посидеть без обновлений

Лучше регулярно обновлять, чем потом тратить пару дней, разгребая причины отваливания сквида, альсы, апача, иксов и/или еще чего. А так - если что-то отвалится, то только одно, меньше надо будет времени на восстановление тратить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Всякие либроофисы, фурифоксы, хромиум, мплееры, иксы и ядро в игноре, обновляется только по-мелочи, ради приличия. Не вижу смысла заново качать офис или тот же хромиум если никаких значительных преобразований и новшеств не было реализовано, вроде работает, не валится, раза 2-3 в неделю в общем.

Deleted
()

Кстати, из-за криворукости разработчиков xkeyboard-config, пришлось его в blacklist добавить (чтобы при каждом обновлении не делать откат).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Тред-детектор арчеров?

buddhist ★★★★★
()

2-3 раза в сутки. Потому, что всё работает (сижу не на testing'е).

За больше чем полгода случаи когда что-то отваливалось по мелочи (/usr/bin/eject переставал работать (потом починили), или (на одной машине, но не на другой) переставала работать xgamma (потом тоже пофиксили), или приходилось разбираться почему стало невозможно залогиниться в xdm (потому, что я при настройке не прописал старт dbus'а)) можно пересчитать по пальцам одной руки, и всё это я спокойно обходил за 5-15 минут каждый раз (прописывал в .bashrc «alias eject=„umount /mnt/cdrom > /dev/null ; /lib/udev/cdrom_id --eject-media /dev/sr0 > /dev/null“», менял настройки монитора, таки прописывал старт dbus'а).

saahriktu ★★★★★
()

а что, в арче можно обновляться по крону? в генте я так делать уже зарёкся

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

А я так и не починил проблему с оптическим приводом: если диск подмонтировать, то извлечь его после отмонтирования можно лишь командой eject.

Плюс кардридер без sg_start, выполненного после втыкания флешки, не заводится...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

От раза в неделю, до раза в месяц.

Tweaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Andru

Хм, проблема решилась заблэклищиванием модуля ядра usblp... откуда это говно вообще вылезло и кто его написал?

Andru ★★★★
()

Кажный божий день или чаще. Х..ты всякой непотребной не стоит, поэтому ничего не ломается.

$ yaourt -Q | wc -l
575
$ yaourt -Q | grep -c core
136
$ yaourt -Q | grep -c extra
359
$ yaourt -Q | grep -c community
27
$ yaourt -Q | grep -c local
15
Обновления из *.pacnew в /etc в нормальные * перевожу раз в пару месяцев.

mv ★★★★★
()

Стараюсь почаще, чтоб портянка обновленных пакетов была поменьше, для лучшего запоминания потенциальных кандидатов в проблемы.

baverman ★★★
()

Обновляюсь только при необходимости, когда обновляется интересующий меня софт.

А чтобы не дёргаться лишний раз за обновлениями, намалевал однажды себе для кедовиджета «Новости» такие RSS: x86_64, i686 и aur.
Использовал YP, которые из оригинальных лент отфильтровывают ветки testing, поскольку не интересуют, и немного причёсывают формат лент (платформа в заголовках оставляется только для x86_64, дабы не засерать общую ленту).

Но в итоге всё равно получается не реже раза в неделю.

blexey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Он все баснив логи пишет, я их потом перечитываю. Иногда.

asn007
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.