LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[технический вопрос] почтовый клинет?

0

1

kmail, который полностью устраивал до этого много лет, сдох. хочет akonadi, который сдох, говорит не видит mysql который тоже видимо почему-то сдох... да и хрен бы с ними. задрали.

попробовал было icedove, или это лютый здец, или я не асилил. например как его заставить по imap читать все письма из гугла, а не только «all» я не понял. с нотификацией там тоже как-то все мутно и нифига не понятно. он мне показывает «новые» письма месячной давности. откуда он их вообще находит!?

gnus !Ъ, вимер я, как все нормальные люди.

из хотелок: моя параноя говорит мне, что надо шифровать, подписывать и обязательно проверять подписи. хочется смотреть картинки, если есть во вложении, может быть смотреть html письма, но не обязательно. всякие sieve было бы полезно, но я пока чет даже не знаю кто это умеет из публичных серверов. весьма полезная штука умение строить деревья, группировать, делать всякий поиск... очень приветствуетя vim-овая хоткейная карта, в свою очередь графика и иксы нафиг не упали.

в общем посоветуйте клиента, а то чет как-то грустно все.

зы. поиск смотрел, про kmail и мою проблему ниче не нашел, про почтовых клиентов давно ничего не было :)

У гугла imap какой-то неправильный, да и к чему ему быть правильным, если гуглу выгодно, чтоб ты почту спотрел через web-клиент.

//использую Thunderbird, с гмыла сваливаю.

kernelpanic ★★★★★
()

Очень своевременная тема, только-только перевёл ещё и дома почту с жырноптицы на оперу.

Deleted
()

Использую Sylpheed, всем доволен. GPG, картинки, HTML путём отбрасывания тегов. Хоткеи настраваются. Есть более «прогрессивный» форк — Claws Mail.

графика и иксы нафиг не упали

Тогда mutt.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

> У гугла imap какой-то неправильный

однако кмыл работал.

использую Thunderbird

icedove, как я понимаю, это тандерберд, только с другой пиктограммой.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

SeaMonkey. Зависимость есть.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

GotF

POP3/SMTP там только за деньги.

Да ладно? Они давно в последний раз на календарь смотрели? Неужели кто-то им за это ещё и платит?

Axon ★★★★★
()

Яндекс я вообще не рассматривал. На gmx.com рекламу не показывают, денег не хотят, проблем с почтой нет, есть алиасы. Паранойю успокоил тем, что покупать сервер и отправлять куда-нибудь на колокейшн я все равно не собираюсь.

kernelpanic ★★★★★
()

Да нет, я уже посмотрел. Вроде, всё у них бесплатно.

Axon ★★★★★
()

>gnus !Ъ

wanderlust - Ъ!

вимер я, как все нормальные люди.

ничего, это лечится

lazyklimm ★★★★★
()

>Ха-ха, POP3/SMTP там только за деньги.

на gmx.com imap/smtp нормально работает

lazyklimm ★★★★★
()

>У гугла imap какой-то неправильный

держу два почтовых ящика, проблем никаких не замечал ни с icedove ни с wanderlust

lazyklimm ★★★★★
()

> У гугла imap какой-то неправильный, да и к чему ему быть правильным, если гуглу выгодно, чтоб ты почту спотрел через web-клиент.

А в чём проблема? Использую Thunderbird несколько лет, УМВР. И на мобиле imap клиент без проблем работает с их сервером.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> только-только перевёл ещё и дома почту с жырноптицы на оперу

зря. говорю как пользователь с многолетним стажем

проприетарь во все поля
в один прекрасный момент рискуешь остаться с многогигабайтной папочкой mail и девственно чистым списком сообщений
а восстановить нечем - формат хранилища не документирован

плюс дополнительные тормоза при старте

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

При старте не тормозит, с моими-то четырьмя ящиками.
И да, чтоб не оставаться с девственными папочками придумали imap.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

смотри сам. я предупредил.
клиент достаточно удобный, только без шифрования и планировщика.
а бэкэнд паршивый и косой

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Ага, замечательно. Теперь надо переделать всю структуру папок, по которым распиханы письма. Интересно, почему я не могу через веб-клиент перенести письма во входящие?

kernelpanic ★★★★★
()

Использую Thuderbird+Enigmail+Google Calendar+Truecrypt

письма хранятся в шифрованном контейнере.Пробовал все почтовые клиенты - устроил только этот. Иногда отправляю по-быстрому письма через mutt

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

> Пробовал все почтовые клиенты - устроил только этот.

ну вот давай.

у меня гмыл, пачка тегов, хочу «получить все». как!? у меня он читает только inbox, остальные «директории» только по спец.обращению. я не могу их все протЫкать, извращение это.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

у меня в гмайле фильтры настроены так, что нужные письма получают нужный ярлык и остаются во Входящих. И я уже сам их раскидываю по «директориям» или удаляю за ненадобностью.

le_legioner ★★
()

claws mail, mutt, или таки починить kmail

leave ★★★★★
()

Thnderbird, web-интерфейс гмыла

DarkV
()

Вроде не нужно ничего переделывать, укажешь в том поле [Gmail] и всё, эта фигня у тебя исчезнет слева где список папок.

firestarter ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.