LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[технический вопрос] почтовый клинет?

0

1

kmail, который полностью устраивал до этого много лет, сдох. хочет akonadi, который сдох, говорит не видит mysql который тоже видимо почему-то сдох... да и хрен бы с ними. задрали.

попробовал было icedove, или это лютый здец, или я не асилил. например как его заставить по imap читать все письма из гугла, а не только «all» я не понял. с нотификацией там тоже как-то все мутно и нифига не понятно. он мне показывает «новые» письма месячной давности. откуда он их вообще находит!?

gnus !Ъ, вимер я, как все нормальные люди.

из хотелок: моя параноя говорит мне, что надо шифровать, подписывать и обязательно проверять подписи. хочется смотреть картинки, если есть во вложении, может быть смотреть html письма, но не обязательно. всякие sieve было бы полезно, но я пока чет даже не знаю кто это умеет из публичных серверов. весьма полезная штука умение строить деревья, группировать, делать всякий поиск... очень приветствуетя vim-овая хоткейная карта, в свою очередь графика и иксы нафиг не упали.

в общем посоветуйте клиента, а то чет как-то грустно все.

зы. поиск смотрел, про kmail и мою проблему ниче не нашел, про почтовых клиентов давно ничего не было :)

раз вимер и шифровать, то mutt подойдёт.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Не усцысь от радости. У меня с моим выбором всё в порядке и мне нет нужды создавать тут сопливые нытиктреды.

Так кто из нас смеётся громче?

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

спрошу тут.

Mutt

ты им пользуешься? как ходишь по директориям-тегам? как узнаешь, что пришли новые письма? обойти все руками и посмотреть чет не вариант.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от baverman

вах! ну хоть один...

вопрос тот же: как ты смотришь директории? их обновление? вообще, порекомендуй занятное чтиво про.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Так получилось, что дефолтный конфиг меня полностью устраивает. У меня только один ящик, около сотни писем в день. Директория, следовательно одна, поэтому проблемы с обходом нет. Постоянно в памяти не висит, проверка почты делается отдельным скриптом через fetchmail -c.

порекомендуй занятное чтиво про.

Мне стыдно признать, но я неосилятор mutt, его документация какая-то невнятная и мутная (для меня). Хорошего, доступного тутора по настройке так и не нашел (даже удаление в корзину не смог сделать). В конфиге у меня только imap и smtp авторизация, плюс где-то скомуниздил цветовую схему.

Но я готов терпеть эту спарту только из-за одного — единственный клиент который не безбожно тупит, а летает под пальцами.

baverman ★★★
()

Вопрос к ТС. Сколько у тебя кушал kmail, а то думаю на него переходить с claws-mail.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

gmx.com, он же mail.com

Тебя не пугает, что там в каждой дырке упоминается фейсбук? На этом фоне заявления о том, что сёд-патям ни-ни, как-то смотрятся не очень убедительно :-)

Ok
()
Ответ на: комментарий от HunOL

> Сколько у тебя кушал kmail

чего? памяти? кто ее нынче считает..? собсно извлекают всякие сопутствующие демоны, которые время от времени начинают что-то индексировать, хотя их никто не просит. при этом самом индексировании все встает нафиг.

имхо лучше не надо. да и зачем? какую проблемы ты хочешь решить переходом?

Rastafarra ★★★★
() автор топика

блин, ты как маленький.

что не так? лучше по пунктно. или бороться таки не с чем и просто много свободного времени?

Rastafarra ★★★★
() автор топика

- Есть 4 ящика. В трёх ответить отправителю нормально работает, в одном нет. Отказывается подставлять автоматом правильное поле от кого.

- Сразу загружает вложение

- Иногда виснет.

HunOL ★★★★
()

> как ты смотришь директории? их обновление?

мой матт говорит мне, какой ящик обновился, независимо от того, какой я просматриваю в данный момент. для прыжков по фолдерам - сочетания 'y' <номер>, которые легко вешаются на макросы.

stormy
()

И периодический не хочет подключаться к ящикам на яндексе, что самое странное, иногда подключается к одному, а к другому не может. Возможно это в яндксе проблема.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stormy

> для прыжков по фолдерам - сочетания 'y' <номер>, которые легко вешаются на макросы.

1. как?

2. ты прописываешь все свои директории заранее, или мутт тебе их сливает с серванта?

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ok

Да меня много, что пугает и мир в текущем его состоянии мне совершенно не нравится, но localhost админить лень.

kernelpanic ★★★★★
()

1. как?

я сам не пользуюсь, честно говоря, но как-то так:

macro index ga "<change-folder>=[Gmail]/All Mail<enter>" "Go to all mail"
macro index gs "<change-folder>=[Gmail]/Sent Mail<enter>" "Go to Sent Mail"
macro index gd "<change-folder>=[Gmail]/Drafts<enter>" "Go to drafts" 

2. ты прописываешь все свои директории заранее, или мутт тебе их сливает с серванта?

прописываю заранее

stormy
()

гугл это советует, но мне это сильно не нравится. видимо одному мне, остальные предпочитают прописывать директории руками.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

>мне это сильно не нравится. видимо одному мне, остальные предпочитают прописывать директории руками

Как-то даже не задумывался, нравится мне это или нет. На этот акт было потрачено секунд 10, и больше я о нём не вспоминал. Не считаю этот критерий весомым.

stormy
()

> На этот акт было потрачено секунд 10

на этот акт надо тратить секунд 10 каждый раз при добавлении новой директории, в то время как в том же claws-mail это происходит естественным образом без всякого вмешательства. собсно как и должно быть.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

> каждый раз при добавлении новой директории

никогда не сталкивался, возможно, я просто не очень продвинутый пользователь почты. В mutt меня другие вещи больше расстраивают - например, его особенность сначала копировать письмо в Fcc и только потом пытаться его отправить. Хотя, может быть, и это настраивается.

stormy
()

не настолько интенсивно, чтобы создавать директории чаще чем пару раз в 30 лет

stormy
()

Кстати, а никто не делал форка старого kmail-а, который ещё работал без аконади и мускуля?

А то чувствую, не подружусь я с КДЕ4.8 и его кдеримом с индексацией и базами данных внутри...

wm34
()

>>Ответь что в нём находят? Убогий веб интерфейс, у яндекса и то лучше.

А что вообще нужно от почтового клиента? Принять/отправить почту с минимумом хлопот и проблем. У гмайла это есть и не нужно заморачиваться с настройками, кодировками и т.п.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

Принять/отправить почту с минимумом хлопот и проблем. У гмайла это есть и не нужно заморачиваться с настройками, кодировками и т.п.

Это есть приблизительно у 99% почт.

Ok
()

добавить gpg подпись, и работать offline хотя бы readonly или в идеале отправлять почту как только появилась сеть.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

Да, именно поэтому отдельные почтовики уже не нужны примерно 99% юзеров.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от wxw

> а восстановить нечем - формат хранилища не документирован

Эталонный FUD, учитывая то, что Опера хранит все письма в отдельных файлах плейнтекстом.

trycatch ★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

Как ни крути, а сегодня работа офф лайн это скорее исключение, чем правило. И для таких случаев нет смысла держать отдельный почтовик. В крайнем случае текст письма можно набрать в банальном блокноте и сохранить на рабочем столе до удобного случая.

Energizer
()

я, например, в оффлайне пользуюсь поиском по всей своей почте и у меня всё автоматом синхронизируется с сервером, когда есть интернет. Ещё если бы не поленился procmail настроить, то вобще бы разницы между offline и online не видел, т.к. была бы возможность и отвечать в offline, а сообщения бы отправлялись когда есть сеть. ЧЯДНТ?

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trycatch

> Опера хранит все письма в отдельных файлах плейнтекстом

ну ок, отдельные так отдельные. убери omailbase.dat и полюбуйся на свою оперу. как планируешь восстанавливать локальную базу?
файл вполне может обнулиться при резком выключении питания. случаи были

формат хранилища не документирован

Эталонный FUD

Ссылку на документацию в студию

wxw ★★★★★
()

> убери omailbase.dat и полюбуйся на свою оперу. как планируешь восстанавливать локальную базу?

http://operawiki.info/ImportFromBadMailFolder

файл вполне может обнулиться при резком выключении питания.

Для этого есть бекап. Внезапно, открытость формата файла никак не может помочь, если этот файл удален.

trycatch ★★★
()

> Ссылку на документацию в студию

OK, соглашусь, что закрытость формата почтовой базы Оперы — это плохо. Но потерять письма из-за этого невозможно. Максимум, что можно из-за этого потерять — это метки и прочий мусор.

trycatch ★★★
()

Как ни крути, а сегодня работа офф лайн это скорее исключение, чем правило.

Удивительное дело, но большинство, использующих для общения мейл-листы, юзает нормальные почтовые клиенты. Ретроградство, не иначе, хе-хе.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

Если машин больше, чем одна, то синхронизация превращается в хрен пойми что. Собственно, это была одна из причин, почему лично я отказался от отдельного почтовика.

Energizer
()

Веб интерфейс достаточно удобен, чтобы не знать таких страшных и непонятных абревиатур.

Energizer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.