kmail, который полностью устраивал до этого много лет, сдох. хочет akonadi, который сдох, говорит не видит mysql который тоже видимо почему-то сдох... да и хрен бы с ними. задрали.
попробовал было icedove, или это лютый здец, или я не асилил. например как его заставить по imap читать все письма из гугла, а не только «all» я не понял. с нотификацией там тоже как-то все мутно и нифига не понятно. он мне показывает «новые» письма месячной давности. откуда он их вообще находит!?
gnus !Ъ, вимер я, как все нормальные люди.
из хотелок: моя параноя говорит мне, что надо шифровать, подписывать и обязательно проверять подписи. хочется смотреть картинки, если есть во вложении, может быть смотреть html письма, но не обязательно. всякие sieve было бы полезно, но я пока чет даже не знаю кто это умеет из публичных серверов. весьма полезная штука умение строить деревья, группировать, делать всякий поиск... очень приветствуетя vim-овая хоткейная карта, в свою очередь графика и иксы нафиг не упали.
в общем посоветуйте клиента, а то чет как-то грустно все.
зы. поиск смотрел, про kmail и мою проблему ниче не нашел, про почтовых клиентов давно ничего не было :)