LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[блоги][посоветуйте-тред]Регулярное чтение и прослушивание

0

3

Посоветуйте пожалуйста технические блоги, блоги о программи­ровании и разработке ПО и подкасты на эту же тему.
Лучше standalone блоги, жжшечка, блогспот, ибо хабра как то поощряет графоманство и кармадрочерство.

★★★★

тебе лора мало?

имхо подкасты по программированию - это бред. только если на уровне новичка, да и то малоэффективно.

fork_you
()
Ответ на: комментарий от fork_you

Да, ЛОРа мало:3
обоснуй:-)
ЛОР скорее, как stackoverflow работает, ну иногда и в треды полезно залезть, узнаешь много чего, хоть и не по теме.
Редковато бывают посты типа как у geekless'а, hibou тут свой проект тоже показывал, baverman.
Прелесть лора в комментах, но они не могут заменить полноценный пост.

aptyp ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от power

ммм, бывал там, в принципе можно иногда поглядывать.

aptyp ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aptyp

обоснуй:-)

зачем показывать весь экран, ИДЕ, процесс компиляции и пр. когда просто листинг будет давать то же самый эффект? а в случае большого количества кода - эта избыточность пойдет в ущерб пониманию.

поэтому, мне кажется, никто не будет тратить время на создание бесполезного видеоряда. единственная цель такого подхода - показать «как пользоваться» инструментами программирования. а это как раз необходимо начинающим.

предвижу вопрос: мастер-классы не надо приравнивать к подкастам. они не регулярны.

fork_you
()
Ответ на: комментарий от fork_you

Я имел ввиду подкасты в виде аудио, видео на*ер смотреть не надо:-) Правда в звуковом виде больше новости слушать получится.

aptyp ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aptyp

да, именно. только новости. без кода перед галазами опять же ниче толкового не получится.

хороший фид новостей на английском я бы и сам заимел с удовольствием, да не знаю ни одного.

fork_you
()

Не читаю никаких регулярных изданий, но если нужно, то гугл мне даёт кучу материалов по разным темам.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NightmareZz

НайтмареЦ, привет!

Как думаешь, модераторы ЛОРа быстро скатятся до состояния модераторов ГДру? :) Ну я о том, что будут банить все твои инкарнации в любых их проявлениях.

SteveBallmer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.