LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Противники FOSS на выступлении Столлмана

0

1

Почему-то никто не написал, что сегодня после выступления Столлмана в Рэдиссон-Славянская противники FOSS устроили провокацию.

Они раздавали агитирующие против линукса листовки. Листовки подписаны сайтом stoplinux.org.ru. Раздавала девушка, и может быть кто-то ещё, я не видел. Столлман в конце своего выступления анонсировал наклейки, поэтому народ активно брал, что дают, не вникая.

Выходит, SLOR - серьезный проект, и Найтфлаю (кажется так зовут этого придурка) приплачивают за его вредность.

Upd. Скан листовки от otto http://xmages.net/storage/10/1/0/6/9/upload/1cd676a7.jpg

★★★★★

Последнее исправление: ttnl (всего исправлений: 1)

о_О
я таки правильно прочитал сначала
«Против FOSS на выступлении Столлмана»

megabaks ★★★★
()

чёрный пиар же
ах да - нас рать!

megabaks ★★★★
()

Да какой же он серьёзный проект. Это люди, которые быстро разочаровываются в чём-либо, например - бросила девушка, или они сами бросили её, узнав, что у неё, оказывается, есть недостатки и что она такой же человек, как они сами. А потом «вся жизнь отстой, всё в ней плохо, слушай рэп и жуй сёмки!». Только не так немного: услышали, что Linux это стабильная и неглючная система, установили, а он у них завис. А потом «ваш лишукс отстой, всё в ней плохо, линукс не ставь и всем говори что в нём всё плохо».

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Вроде бы как раз из-за того, что его позиция прямо противоположна ББПЕ.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

> листовка

А мне не попалась по пути, вот ведь сорока-белобока. :)

А RMS действительно, как это сказали, «зажигал»! ;]

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от otto

Переведу для Ъ: На разработку СПО в этой стране было потрачено х тонн полимеров. А если б разрабатывали проприетарное, распила б не было.

А вообще, это общество анонимных виндузятников только для биореакторов годится...

segfault ★★★★★
()

Выходит, SLOR - серьезный проект

Ну... майкрософт же может выделить _серьезные_ средства. Вот только с идеологией у них туго =)

segfault ★★★★★
()

2) почему проприетарное ПО - зло (шпиёны, шпиёны everywhere)

А как насчёт несвободных игры с открытым кодом, типа Пенумбры?

Xenius ★★★★★
()

Могу предложить запись УГшного качества, снятую на телефон с предпоследнего ряда.

Речь-то разобрать можно?

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

А записей не осталось? Ну не все же живут в Москве, а дальше Москвы он вроде в Россию не ездит.

Там был видеооператор, наверное, из РАСПО. Можно попробовать у них попросить

ttnl ★★★★★
() автор топика

Между прочим, грамотно составлена (по смыслу, не с т.з. грамматики). Чувствуется рука «чёрного пиарщика». Тот, кто «не в теме», вполне может купиться на эту пропаганду. Собственно, авторы на то и рассчитывали очевидно.

OldFatMan
()

Сам факт существования сторонников собственнического закрытого ПО меня всегда удивлял — ведь это явно следствие каких-то проблем с психикой, потому что человек против собственной свободы… это странно.

GotF ★★★★★
()

опробовавших это поделите

Дальше не читал. Придурки даже на своей венде текст нормально набрать не могут. Какой уж тут линукс.

curufinwe ★★★★★
()

Они гоняются за пользователями Линукс, чтобы рассказать, как им Линукс не нужен? Дело, чо.

gaestur
()
Ответ на: комментарий от chg

Уже обсудили. Да, девушке. Да, звездюлей.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

По-моему, фанатики как раз они.

У нас вроде «свобода слова» , хотят раздавать листовки - пусть раздают. Ты тоже на конференции мелкософта можешь раздавать. А звездюли это как раз для фанатиков

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gaestur

Вот у меня тот же вопрос возник: зачем на мероприятии, на котором явно присутствуют в большинстве люди из СПО-сообщества, раздавать такие подчёркнуто пропагандонские листовки? Не додумались поискать другую, более подходящую аудиторию?

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Ты тоже на конференции мелкософта можешь раздавать.

Охрана, скорее всего, попросит покинуть помещение.

Manhunt ★★★★★
()

Как у футбольных фанатов: Ах он цуко против нашей супер-команды бей его потсоны

В случае листовок человек явно лезет на рожон.

Manhunt ★★★★★
()

Там закрытые ресурсы? Тогда вряд ли туда шпиёна можно запихнуть. В качестве примера известных проприетарных программ с malware он приводил (ВНЕЗАПНО!) M$ Windows и all those iThings. Ещё говорил про бинарные блобы в ядре (you open source file and see a large array of numbers that is really a binary program, this isn't really an open source). Вообще суть претензий к проприетарщине - не можешь посмотреть исходники -> не можешь удостовериться, что она не делает гадостей -> она может делать гадости, обратное не докажешь, не открывая код.

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

В случае листовок человек явно лезет на рожон.

Так же можно сказать и о болельщиках команды Б в городе А с флагом команды Б. С флагом противника и в нашем городе - бей его потсоны. Вы таки считаете что так и надо?

Loki13 ★★★★★
()

Да ладно. Узнают — сразу в переносном смысле яблочником сделают.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

SLOR — это такой недоКПЛО в IT.

Tayler ★★
()

Неверная аналогия. Здесь не было дебатов, что лучше - проприетарщина или свободное ПО. Это можно сравнить, например, с тем, что на клубное собрание команды А приперся болельщик команды Б с атрибутикой своей команды. Да, за такую толстоту можно и нужно наказывать.

tiandrey ★★★★★
()

Если болельщики одной команды оскорбляют другую, то это плохо, и может пресекаться. Вспомним случаи с бананами.

А тут ещё дискредитация не только конкретных программных продуктов, а заявление, что всё свободное ПО априори является плохим.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Если болельщики одной команды оскорбляют другую, то это плохо, и может пресекаться. Вспомним случаи с бананами.

А тут ещё дискредитация не только конкретных программных продуктов, а заявление, что всё свободное ПО априори является плохим.

Ну я листовку не видел и в топике скана не было. Пресекаться должно по закону, если он нарушается, а не «в рыло». Я за свободу слова нормальную, а не как у нас, что не так в рыло. Но эт уже офтопик и танцпол

Loki13 ★★★★★
()

Как ты смеешь выкладывать запись батьки на проприетарном ресурсе да еще и в проприетарном кодеке! :)

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Очевидно же что печаталось в вин 7/хоум или про с английской локалкой. Самое главное, что это качественный и проприетарный софт.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

Ох, чёрт, он же говорил, что не надо выкладывать таким образом! Нет, я же только что убил винчестер и пересобрал мир! Нет, не надо второй раз!

tiandrey ★★★★★
()

Против SAAS - стикеры, бесплатные. Значки - платные.

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Сам факт существования сторонников собственнического закрытого ПО меня всегда удивлял — ведь это явно следствие каких-то проблем с психикой, потому что человек против собственной свободы… это странно.

1) факт существования сторонников собственнического закрытого ПО 2) ведь это явно следствие каких-то проблем с психикой

Маркетинга, алчности, удобства, список длинный, наличия саппорта!... Но психика и свобода здесь непричем...

anonymous_
()
Ответ на: комментарий от HunOL

поделите - это вполне нормальное русское слово, ни один спелчекер не покажет здесь ошибку. Причём здесь качество проприетарного ПО?

Просто ребята проглядели ошибку, с кем не бывает. Факты из текста этой ошибкой не затрёшь.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от anonymous_

Ну хватит жырить же. Удобство и наличие саппорта — достоинства конкретных программных продуктов, проприетарных или свободных. А тут мы имеем дело с людьми, которые против ЛЮБОГО свободного ПО, даже если оно ещё не написано. Они считают ЛЮБУЮ свободную программу хуже ЛЮБОЙ проприетарной.

Маркетинг и алчность — это аргументы со стороны разработчиков (точнее, хозяев разработчиков) пропиетарного ПО. А тут мы имеем дело с лицами, делающими вид, что они таковыми не являются.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Да, мне тоже так делать пришлось. Зато ты узнал что-то новое. vlc умеет, а других плееров у меня и нет.

tiandrey ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.