LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

дебианщегам — насколько сейчас стабилен testing?

0

1

вопрос, собственно.
stable для меня неюзабелен абсолютно, т.к. нужен новый софт
unstable уже пробовал - спасибо, накушался
поставил testing - тьфу тьфу, вроде всё устраивает

как тут обстоит дело со стабильностью? как часто обновляете свой дебиан тестинг?
вопрос к тем, кто использует дистрибутив больше года.

★★★★★

Последнее исправление: snoopcat (всего исправлений: 1)

Пользую около двух лет. Никаких серьезных проблем небыло. Честно говоря вообще не помню чтобы выскакивали проблемы.

gnunixon ★★★
()

как тут обстоит дело со стабильностью?

Весьма и весьма.... хорошо.

как часто обновляете свой дебиан тестинг?

Практически каждый день, как апплет уведомлений покажется.

вопрос к тем, кто больше года использует дистрибутив больше года

Я больше года использую дистрибутив больше года.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

Насчет крыски я не в курсе, в кедах он просто работает. Настроек у него гуевых я не видел (да и не искал). Anacron не ковырял.

roman77 ★★★★★
()

И сид стабильный (по крайней мере я не видел проблем)
Только если переходить со стабильного на сид, обновить сначала до тестинга, а потом до сида.
Один раз ставил и сразу обновил до сида. Поломал систему.

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymuv

Один раз ставил

Не один, ставил раз 5, везде результат тот-же.

ymuv ★★★★
()

unstable уже пробовал - спасибо, накушался

чего именно, напрмер?

stevejobs ★★★★☆
()

иногда пакеты ломают. Самое первое, что на память приходит, это сломаные кеды 4.3 и модули ядра для нвидии, когда скуиз был тестингом.

cuki ★★★★
()

Про тестинг не знаю, анстейбл у меня вполне стабилен. Обновляю раз в полгода.

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Один раз ставил и сразу обновил до сида. Поломал систему.

что значит «поломал систему»? Как это проявляется?

При обновлении (apt-get update && apt-get upgrade) сыпет ошибками. Пакет (любой) поставить тоже невозможно - ошибки. Откат не помагает (пробовал до тестинга и до стабильного). Так как дистр был только установлен применил патч Бармина и переустановил систему, так-как не хотелось просто мучится с системой.
Возможно проблема была тривиальна- лень было искать.

ymuv ★★★★
()

почему в talks?

Если talks, то сид мне больше импонирует сейчас. использую уже года 4 как основную систему. пишу из sid.

kid_lester
()

testing + unstable можно, unstable only — для ССЗБ.

Deleted
()

Проблемы --- периодически что-то неочевидно отваливается, типа планшетки, быстро чинится, но всё же.

spqr ★★★
()

На Дебиан пересел, когда вышел Ленни, примерно через неделю поставил тестинг и с тех пор на тестинге, не переустанавливая систему.

ma1uta ★★★
()

обновляюсь обычно раз в месяц. На тестинге несколько лет, серьезных проблем не припомню. Мелкие глюки периодически вылезают, но все решаемо.

nu11 ★★★★★
()

Со времен релиза Squeeze ничего не ломали. Обновляю каждую неделю, на выходных. Если вылезают конфликты, оставляю данные пакеты необновленными, а через неделю недостающие зависимости уже появляются.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

это сломаные кеды 4.3 и модули ядра для нвидии, когда скуиз был тестингом.

странно, у меня все работало

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

Нвидия один раз крупно поломалась тогда. Иксы не грузились, пришлось руками ковырять симлинки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я в то время сидел на nv, ничего не ломалось :)

nu11 ★★★★★
()

4 года тестинг+анстейбл с предпочтением к первому.

обновляюсь пару раз в месяц ручками

имею несколько глупых пакетов, которые придерживаю, вроде гнома, своей сборки mpd и когда-то ntfs-3g, когда у меня был кои8, а он перестал поддерживать неютф.

результат простой - изредка отваливается что-то, в основном по причине моих манипуляций,

глупый вывод: сама система стабильна, если ничего глупого с ней не делать.

billic ★★
()
Ответ на: комментарий от billic

вру. недавно были проблемы с fglrx и переходом на новый abi %)

на соседней машине с nvidia переход случился легко и относительно безболезненно.

billic ★★
()

Блин ну 100 раз же говорили, да и головой можно подумать. Чем «старее софт», тем больше проблем в нем найдено, тем больше патчей приколочено, тем «стабильнее» сборка.
Не бывает пика софта не падающего, потому что софт молодой. Тебе об этом любой гентушних и арчер скажет...

Jetty ★★★★★
()

Норм, работает. Интересные вещи тяну с sid/experimental, особо проблем не было.

как часто обновляете свой дебиан тестинг?

Обычно пару раз в неделю (всё равно это минута дела).

Даже если что поломают (было удаление fglrx, когда они новые иксы не поддерживали), то всегда есть http://snapshot.debian.org/, который позволит откатиться или остановиться во времени.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

что значит «поломал систему»? Как это проявляется?

Это когда руки резко начинает выгибать и они ломаются.

Pavval ★★★★★
()

сижу на unstable (3 года), проблем нет. иногда недоложенные пакеты из incoming, но редко. Система после обновления ни разу не падала. Иногда приходилось менять конфиги давкота и сквида.

scaldov ★★
()

Stable у меня вполне стабилен :) Если нужно что-то дико новое, то отдельно собираю его, чтобы не загрязнять систему.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

Я больше года использую дистрибутив больше года.

Вынос мозга.

VirRaa ★★★
()

stable для меня неюзабелен абсолютно, т.к. нужен новый софт

Есть же backports. В крайнем случае можно из исходников собрать. Ящитаю, что тестинг для тестеров, равно как и сид с эксперименталом. Вот скажите, версии каких пакетов вас не устраивают в стейбле?

eugeno ★★★★★
()

Этот вопрос возникает с завидной регулярностью :}

Chaser_Andrey ★★★★★
()

ну вот, к примеру, есть Ubuntu LTS, он менее стабилен, чем Debian testing :)

shty ★★★★★
()

Я недавно таки поставил aptosid с KDE. Вроде бы все работает. Жаль только кеды старее, но зато максимально стабильны - еще 4.6.5 :( Хотя вроде как 4.7.2 вскоре намечается. Ждем..

uniqwert
()

Получше чем у некоторых «stable».

segfault ★★★★★
()

Пользовался неделю, успел наткнуться на сломанные зависимости в одном редко используемом пакете и неприятный, хоть и безобидный, баг в юзерспейсной части LVM. Есть мысль всё же перебраться на тестинг совсем, но stable пока полностью устраивает, так что не буду спешить (будет какой-то интерес, когда из sid доставят свежую версию nouveau, которая уже несколько дней как).

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moscwich

Деточка, тебе нужно обратиться к психиатру, у тебя явно серьёзные проблемы с восприятием :(

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

aptitude full-upgrade начинает предлагать кучу вариантов, самый разумный из которых - оставить всё как есть и подождать.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

как сейчас помню, по невнимательности пустил под нож кеды, одни ошмётки остались, после aptitude -R full-upgrade. И кеды тогда дня на три из репозитория исчезли

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Ну вот, стоит помянуть apt-get, как у меня спрашивают, почему не aptitude. Стоит помянуть aptitude, как на него тоже набрасываются. Ну не dselect'ом же пользоваться, верно?

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Я когда то пробовал аптитуд, но когда он мне на обычную ситуацию(необходимость установить дополнительные депенды при обновлении пакета) вывалил простыню, с какими то числами решениями и еще не пойми чем, я на него обиделся и простым дист-апгрейдом обновился без единой проблемы.

Jetty ★★★★★
()

Пакет из unstable попадает в testing через 10 дней.

testing работает хорошо.

Можно пользовать и stable добавив testing с меньшим приоритетом, и ставить свежий софт оттуда.

r2d2
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.