LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[политика] Свободная Россия

0

1

Может уже обсуждалось, но я не уверен.

Почему бы не создать партию, основная цель которой- сделать политику в России прозрачной?

Выборы- программа на открытом исходном коде, у каждого бюллетеня есть номер, в любой момент можно посмотреть, как обработали твой голос, кому его засчитали, просмотреть статистику по регионам и участкам. Армия и психбольницы не голосуют(заключенные, возможно, тоже).

Багтрекер по всем вопросам(разные разделы для разных сфер), есть проблема? Пиши багрепорт, на примере дорог: на багтрекер люди добавляют данные о плохих дорогах, виден уровень решения, видны планы, виден объём работ, если брать юридическую часть, то желательно не говорить что не так, а писать патч, ваш способ решения, который будет рассматриваться всеми прочими пользователями и в случае положительной оценки выдвигаться на рассмотрение, процесс которого можно отследить.

Можно сделать систему пожеланий, которые бы при достижении определённого количества добавлялись в планы правительства, ход выполнения которых также можно мониторить. Можно ввести рейтинг ткущей политики партии в определенных вопросах, если слишком низкий, рассматривается изменение курса по данному вопросу.

Все заседания дум просматриваются, можно посмотреть кто и как голосовал. Депутат - представитель воли народа, который его избрал, то есть не доволен тем, как депутат голосует, отправляешь жалобу, при наборе определённого количества они переходят в режим рассмотрения.

Все судебные дела- открытые, дабы все могли оценить работу судебной системы.

Избирательная система- мажоритарная, ибо feedback больше, у каждого есть база данных, которая пополняется проступками, дабы каждый видел, что делал человек, за которого он проголосовал.(не прошлые деяния, ибо все равно, кем он был раньше, хоть мессией, только действия совершенные за время пребывания депутатом)

Всё ПО- октрытое, желательно свободное.

Церковь и прочие религиозные организации не имеют права вмешиваться во что-либо за пределами вероисповедания, хотят распространять религию - пожалуйста, любое вероисповедание разрешено(можно ввести отдельную систему, где люди будут писать на тему религий, которые по их мнению должны быть истреблены(сатанизм и прочее), на них может объявляться запрет или определенные ограничения), но никаких вмешательств в науку, они её только тормозят, этим должны заниматься учёные.

Во всяком случае народовластие я представляю себе именно так.

Ответ на: комментарий от Bioreactor

Вам пора на работу в субботу вечером?

Так этот цирк ещё 6 числа начался. Когда там хомяковожатый лично вышел?

Вы работаете ночным сторожем? Или, как Цой, оператором котельной?

А почему ви спгашиваете?

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Простите, а где я могу получить 300 рублей?

Мне еще за 1991 год причитается. За 4 дня с 19 по 22.

Ну и в 1988 по 1990 в Лужники по молодости ходил.

У меня фоток нет - подкину просто фотки из инета

http://www.borko.ru/coppermine/displayimage.php?album=44

http://www.borko.ru/coppermine/displayimage.php?album=44&pos=2

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

У тебя, конечно, есть доказательства твоей «теории трёхсот рублей»? Выкладывай.

Группы вконтакте с предложением погулять на чистых прудах за вознаграждение, информация от знакомых-студентов, к которым в институтах подваливали с тем же предложением. Не отмажешься, эта показуха дурно пахнет

router ★★★★★
()

Простите, а где я могу получить 300 рублей?

Сходи в родной универ, не пропустишь

Мне еще за 1991 год причитается. За 4 дня с 19 по 22.

Ремнём по жопе :)

router ★★★★★
()

Нет, Вы прямо отвечайте - где можно получить деньги?

«Гарри, получается что мы с тобой говно бесплатно ели!». бородатый анекдот.

Сказал же - почаще общайся с молодёжью. Ну а если денег больше не дают - извиняй, ты свои 30 серебряников проворонил.

router ★★★★★
()

В универ? Более 20 лет с момента получения диплома прошло, видать деньги на депозите.

Скорее, тебя уже вычеркнули из списков ;) Обычно в таком возрасте люди уже умеют думать.

Вам могу дать адресок - специально для Вас

Ты меня чем-то хотел удивить? Я, друг, армию прошёл. А к молодёжным движениям отношусь с осторожностью.

router ★★★★★
()

Я просил доказательства, а не твои сказки.

Звиняй, векселей не ма ;) Но ты ж демократ, тебе должна быть близка идея «От нас скрывают!!!111»

router ★★★★★
()

уже умеют думать

Уметь думать - это хорошо. Потому как «If you're so clever, show me your money» (с)

Так где касса ZOG'a? Вы опять уклоняетесь от ответа.

Bioreactor ★★★★★
()

Уметь думать - это хорошо. Потому как «If you're so clever, show me your money» (с)

Конечно хорошо. И зарплата приличная, и на попытки подкупить смотришь с издевкой ;)

Так где касса ZOG'a? Вы опять уклоняетесь от ответа.

Сколько можно мордой тебя тыкать?

router ★★★★★
()

Только вот 95% людей (и соответственно 95% чиновников) — говно, с которыми эта система не сработает.

PolarFox ★★★★★
()

Слив засчитан. До новых встреч, когда отмоешься.

router ★★★★★
()

Вас пытались подкупить, несмотря на Вашу «приличную зарплату».

Я знаю, Каспаров или Акунин подходят ко всем, кто имеет «приличную зарплату» и пытаются подкупить. Не отходя от кассы.

Короче, адресок, где масоны выдают деньги назовите. А то у меня зарплата маленькая. Нищеброд я.

Bioreactor ★★★★★
()

Я знаю, Каспаров или Акунин подходят ко всем, кто имеет «приличную зарплату» и пытаются подкупить. Не отходя от кассы.

Можно с этого момента поподробнее?

Короче, адресок, где масоны выдают деньги назовите.

Записывай. Москва, ВУЗ. Не слишком выделяться на фоне студентов. Для верности можешь взять тубус, чёрные очки и длинную тангенту.

А то у меня зарплата маленькая. Нищеброд я.

Попробуй найти работу, где от тебя будет польза и за это тебе будут платить.

router ★★★★★
()

При идеальной демократии невозможно принимать непопулярные, но необходимые решения и при этом оставаться у власти.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

сейчас в войсках кантрабасы одни.. срочников в «охрану тыла» спихнули в основном.

uin ★★★
()

Eichhorn

Церковь и прочие религиозные организации не имеют права вмешиваться во что-либо за пределами вероисповедания, хотят распространять религию - пожалуйста

Я бы и это запретил. Кто хочет - сам уверует, а целенаправленное промывание мозгом людям должно считаться преступлением.

Eichhorn

можно ввести отдельную систему, где люди будут писать на тему религий, которые по их мнению должны быть истреблены(сатанизм и прочее)

Чем сатанизм не угодил-то? Или ты из тех 95%, которые даже СБ не осилили, но от одного слова «сатанизм» падают в обморок?

drull ★☆☆☆
()

Ну, вообщем, Вы меня просветили. Лучше кара-мурзы или кургиняна.

Я чистосердечно раскаиваюсь в том, что я был «подпиндосником», раскаиваюсь в том, что работаю жабабыдлокодером в частной аутсорсинговой лавочке, что ездил в пендоссию и другие страны Наты.

А в этот время пендосы грозят нам своей ПРО и HAARP'ом.

Обязуюсь 30 серебрянников передать в фонд движения «Наши», порвать загранпаспорт и из частной лавочки пойти в госслужащие.

http://www.liveinternet.ru/users/stuart1861/post65993244/

Либерала «нашисты» поймали
Был он враг, [...] и [ЕРЖ]
Он в надежде на гранты шакалил
У скрипучих посольских дверей.

Он лягался, вцепившись в ограду,
Он грозил, что засудит ребят.
Обещал, что при всех выпьет иаду…
Отвели его в комиссарьят.

...

В телевизоре вечером поздним
Не сочтешь Авраама сынов
Глеб Павловский, Леонтьев и Познер
И Архангельский и Соловьев.

Хочешь - будешь ты доктор-проктолог,
Хочешь - будешь шахтер, сталевар,
Хочешь - будь журналист-политолог
Ну а хочешь - работник пиар.

В наши дни есть в России товарищ
Столько важных и нужных работ
Отчего ж ты упрямо шакалишь
У посольств иностранных ворот?

А какой подаете пример вы?
Чему учите вы молодежь?
Уходи, забирай свои евро
Хотя нет, евро, впрочем, не трожь.

...

Ощутил он причастность к большому
Осознал наш стремительный век
И теперь он - ведущий ток-шоу
А ведь мог бы пропасть человек.

(На мотив http://www.youtube.com/watch?v=ACGXtrXc3f0)

Bioreactor ★★★★★
()

Eichhorn

Армия ... не голосуют

Ты это к тому что в армию сейчас идут только идиоты? :)

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Чем сатанизм не угодил-то? Или ты из тех 95%, которые даже СБ не осилили, но от одного слова «сатанизм» падают в обморок?

Нет, привёл как пример того, против чего скорее всего будут выступать.

Я бы и это запретил. Кто хочет - сам уверует, а целенаправленное промывание мозгом людям должно считаться преступлением.

Согласен, но не взлетит, слишком уж много народа страдают сильной привязанностью к церкви.

Eichhorn
() автор топика

Я даже не говорю про анархию, как про способ существования общества взаимовыгодно взаимодействующих индивидуумов без всякого принуждения сверху. Предложенную выше систему просто никто не будет пытаться вводить, пока человек вообще может допустить мысль об использовании ресурса власти в интересах узкой группы людей.

Нужно брать выше и исправлять человеческую природу, искореняя из неё те инстинкты времён человеческого стада, которые вредны для современного социума. Как — не знаю, я стратег, а это — дело тактики.

PolarFox ★★★★★
()

Я учусь в универе, никто ничего не предлагал.

Eichhorn
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eichhorn

Eichhorn

Нет, привёл как пример того, против чего скорее всего будут выступать.

Ну вот. Ты привел пример того, как в результате голосования большинства будет запрещена не религия даже, а вполне толковое мировоззрение.

Eichhorn

Согласен, но не взлетит, слишком уж много народа страдают сильной привязанностью к церкви.

Я не говорю что церкви вообще нужно закрыть и отдать под склады. Необходимо просто ограничить их деятельность: никакой агитации(это главное), религиозные праздники не должны быть государственными и т.д.

drull ★☆☆☆
()

хватит уже верить в сказки и нести х@#$ю. Большинство подобных требований ведут в глубокую жопу.

Да, тут я скорее всего не прав, просто хотелось бы сделать так, чтобы можно было посмотреть формулы для подсчёта и прочее.

Это означает отказ от тайных выборов. Комментарии нужны?

Нет способа сделать такую систему анонимной? Достаточно ведь только иметь совпадение по номеру.

Тут не очень понял. ИМХО, это всё на далёкое будущее, сейчас хотя бы отчётность организовать.

Это следствие мажоритарной системы, где голосуют не за партию, а за человека в обдномандатном округе, но как мне уже объяснил Smacker, это с большой долей вероятности приведёт к нежелательным последствиям в виде двухпартийной системы.

Про армию тоже хрень сморозил, если открыто лишить их права голоса, то будут волнения, если ПО для подсчёта закрытое, можно поиграть с «весом» голоса, но, если честно, не хотелось бы так делать, совсем.

Eichhorn
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

Нужно брать выше и исправлять человеческую природу, искореняя из неё те инстинкты времён человеческого стада, которые вредны для современного социума.

Тогда тебе к товарищам тоталитаристам. Они мастера исправлять людей в соответствии со своими радужными представлениями об идеалах.

fragment
()
Ответ на: комментарий от Eichhorn

И да, в идеальном обществе религия могла бы стать положительным явлением - как мерило разумности и силы духа. Религиозен - значит либо ты слишком труслив, что готов уверовать в какую-угодно чушь, лишь бы отказаться от мысли что после смерти не будет ничего, либо у тебя врожденный недостаток мозга, и ты готов поверить в эту чушь просто так. Однако, так как сегодня уровень религиозной промывки мозгов зашкаливает, и начинается эта промывка с детства, в семье, то лишь немногие могут впоследствии отказаться от этой фигни.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Ramil> если они противоречат законам, Конституции, Уставу и морально этическим нормам, а также если приказ вообще н

Не поверю, я более чем уверен, будут следовать, пока не дойдёт до крайности типа убийства детей и женщин.

И да, служить я точно не хочу, хотя надеюсь, что в случае войны смогу быть полезным, но искренне надеюсь, что её не будет ибо как я поведу себя в настоящей боевой ситуации понятия не имею.

Были у нас сборы, учитывая что мы гражданскими считались, в программу входило отжимание на снегу полуголыми и бег с тумбочками в том же состоянии, никто даже не думал сопротивляться(включая меня), хотя вру, думали, но не делали, а ведь присягу не давали и официально делать из этого ничего не обязаны были.

Eichhorn
() автор топика

Все исторически известные методы исправления людей, применяющиеся поныне, сводятся к подавлению ненужных инстинктов. Что не со всеми людьми работает и, в общем-то, приводит ко всяким унылым последствиям вроде демографического кризиса с последующим набеганием варваров. Тут нужно что-то посерьёзнее религии или массовых расстрелов.

PolarFox ★★★★★
()

Прочитал и подумал, что слишком все идеально. А наш мир не терпит такого, открытость не всем по нраву.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Ramil

когда любой может присутствовать, видеть потерп-го и обвин-го

Один вопрос: зачем? Это влияет на принятие решения? Хотя учитывая что наша правовая система базируется на романо-германской, в которой, если я не ошибаюсь изначально богатые получали меньшее наказание, чем бедные я не особо удивлюсь...

любая религия, ваххабизму и прочему даёшь зеленый цвет

Может вы и правы, я рассматривал это с той стороны, что пока они в своих секточках разговаривают про ужасные заговоры всех и вся, про их верность богу, ничего страшного, сумасшедших много, но если они вдруг решат сделать что-либо противозаконное на базе этого, то будут применены действия на основании законодательстка, не хотят играть по правилам, будут наказаны и распределены по соответствующим заведениям.

Eichhorn
() автор топика

Религия является хорошим лекарством для психически неполноценных людей. Поэтому сбрасывать её со счетов нельзя. Кстати, ты зря так люто ненавидишь религию. Она бы помогла тебе излечиться от навязчивого неадекватного чувства страха. Тебе нужно лишь вслушаться в шёпот бессознательного, начать доверять себе, а не глушить себя расхожими штамповками.

fragment
()
Ответ на: комментарий от GArik

Так по идее должны голосовать только те кто на экспертизу или на профилактику

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

в результате голосования большинства будет запрещена не религия даже, а вполне толковое мировоззрение.

Не совсем, я не говорил, что люди получат доступ к кнопке «запретить». Я говорил, что все эти вопросы будут рассмотрены правительством, если проще, то у каждой ветки багрепорта есть техсаппорт- человек, специально отобранный(а лучше- группа), который прошёл проверку на знание предмета и адекватность. Его роль- постараться провести разъяснителные работы при помощи средств массовой информации, доходчиво объяснив почему люди не правы и как изменить этот проект, дабы запретить то, о чём они думают, услышав слово «X», а не всё, что имеет такое название.

Eichhorn
() автор топика
Ответ на: комментарий от uin

Так у кого я нанимался^Wшакалил?

Как Вы представляете себе очередь в 80 тысяч человек в посольство? (Не считая Петербурга и других крупных городов.)

Просто интересно, а то, видать, 9 баксов очень большие для меня деньги, вдруг не успею получить.

«Корреспонденты РБК оценили количество людей примерно в 80 тысяч.»

Bioreactor ★★★★★
()

Почему бы не создать партию, основная цель которой- сделать политику в России прозрачной?

А за что они жить будут? Воровать же не получится.

Багтрекер по всем вопросам(разные разделы для разных сфер), есть проблема? Пиши багрепорт, на примере дорог: на багтрекер люди добавляют данные о плохих дорогах, виден уровень решения, видны планы, виден объём работ,..

Эта система и в линуксе-то через задницу работает, а вы хотите её IRL.

Energizer
()

Почему бы не создать партию,

Невозможно. Тупо невозможно. Её банально не зарегистрируют. Бо любые некремлёвские инициативы давятся на корню.

ugoday ★★★★★
()

Минимальная оценка делается по данным сотовых операторов. То есть считается тот, кто пришел с ВКЛЮЧЕННЫМ сотовым телефоном на ДАННЫЙ момент времени.

Меньше этого просто не может быть.

Так вот - 25 000 в Москве. 7000 в Петербурге. Это МИНИМАЛЬНЫЕ ОЦЕНОЧНЫЕ числа.

Меньше быть не может - больше запросто.

Это не пургинян на зомбоящике - здесь обмана быть не может.

Bioreactor ★★★★★
()

Свои собственные.

Конечно, все тогдашние инженеры-программисты по 120 рэ были агентами МИ-6, Моссады и ЦРУ.

«Больно бьют по нашим душам
„Голоса“ за тыщи миль, -
Зря „Америку“ не глушим,
Зря не давим „Израиль“:
Всей своей враждебной сутью
Подрывают и вредят -
Кормят, поят нас бермутью
Про таинственный квадрат!» (с)

Bioreactor ★★★★★
()

Ох, да!

В совке был свободный выезд за границу.

Всем-всем понаехавшим за красивые глазки сразу же давали квартиру в ДС.

А джинсы, видаки и японские двухкассетники без всякой очереди в «Березках» любому желающему раздавали за символическую плату меньше зарплаты инженера за месяц в обычных деревянных рублях.

А это все подделка (фейк в фотошопе) врагов из Бильдербергского клуба:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e6/Чек.JPG

Bioreactor ★★★★★
()

Свои собственные.
Конечно, все тогдашние инженеры-программисты по 120 рэ были агентами МИ-6, Моссады и ЦРУ.

т-е 4 дня с 19 по 22 в 1991г., вы, и прочие, такие же «инженеры-программисты» собирались у ворот предприятия вашего_работодателя и требовали повышения/погошения_задолженности по зп ?

uin ★★★
()

Вы абсолютно правы - задолжали нам, задолжали.

Те же красные директора, которые после 1991 года задерживали зарплату на предприятиях, а сами крутили ее в офшорах. А сейчас поют песни про пендосов и Нату.

Я сразу все смекнул про «перекрасившихся» и пошел в небольшой стартап.

А сейчас эти бывшие «комми», а потом «рыночники» снова перекрасились в «поцреоты-антиамериканисты».

---------

Ответьте на вопрос

Была ли в совке параллельная рублю валюта?

Варианты ответа:

1) Да

2) Нет

3) Молод и не знаю, спрошу у Кургиняна.

Bioreactor ★★★★★
()

ПЧЁЛЫ ПРОТИВ МЁДА

.

FiXer ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.