LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Опрос] Семья

0

1

Зачем вам создавать семью/заводить девушку/детей? Нужна ли она вам, или это внушённая с детства установка?
Варианты ответа....думаю, ответите сами, Фрейдовщина типа "...без...неполноценный человек" /«люди должны размножаться!„не приветствуется. Таким даже семья не поможет и 100500 друзей вконтакте.
Олсо, будет репост понятно где, есличо.

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Кстати, KIA-то хоть не отечественной говносборки?

Отечественной. Оно все у нас собирается. Да какая разница, там качество в разы выше, нежели на ТАЗе. ВОзьми тот же логан, клепают у нас, но он без всяких ремонтов гоняет по 100 тыщ пробега, в него только масло заливай да ТО проходи. Пример - логан моего коллеги, 3 года, пробег под 100, все пучком.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я так понимаю, ты после окончания шараги сразу же начал миллиарды забабахивать?

Если ты учился в ПТУ — твои проблемы. Лично я после окончания учебы получал $2k на испытательном чистыми.

red_eyed_peguin
()

Что-то нет у меня доверия к ТагАЗу: он, ИМХО, вообще говно какое-то клепает... Знакомый на этом заводе пару лет работал (разработчик), отзывался крайне нелестно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Отечественный автопром - он такой: если хочешь водить, то должен и автослесарем быть. Да и всегда с собой нужно возить полный боекомплект инструментов.

Зато, в отличие от всяких руссосборок иномарок, «настоящую» отечественную машинку и починить можно самостоятельно. А с криво собранной иномаркой вариант лишь один - тащить на веревочке в автосервис.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Зачем вам создавать семью/заводить девушку/детей? Нужна ли она вам, или это внушённая с детства установка?

Легче как то получается

xtraeft ★★☆☆
()

По одной простой причине - бабки беречь надо

у тебя девушки какие то неправильные

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от red_eyed_peguin

Если ты учился в ПТУ — твои проблемы.

Нет, я учился не в ПТУ. Но пошел я из-за своего раззвездяйства в НИИ, так что да, виноват я. Но таки я знаю многих других людей, который окончив шарагу работали тоже за копейки. Тут как повезет, ИМХО.

Лично я после окончания учебы получал $2k на испытательном чистыми.

Поздравляю.

Zhbert ★★★★★
()

Зато, в отличие от всяких руссосборок иномарок, «настоящую» отечественную машинку и починить можно самостоятельно. А с криво собранной иномаркой вариант лишь один - тащить на веревочке в автосервис.

Зато иномарки, в отличие от «настоящих» наших, чинить надо в разы реже.

Zhbert ★★★★★
()

Лично я после окончания учебы получал $2k на испытательном чистыми.

За мкадом жизни нет - да.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

За мкадом жизни нет - да.

Даю подсказку: я заканчивал не московский вуз и нерезиновая — не мой родной город. Получать много денег в Москве или прозябать в замкадском НИИ — личный выбор каждого.

red_eyed_peguin
()

Тут еще такое дело, что перебираясь из замкадья в Москву ты тратишь довольно деньги на съем жилья плюс различные другие неудобства понаехавшего. Хорошо, когда у тебя своя квартира есть, а когда нет - десять раз подумаешь, стоит срываться в Москву или нет.

Ну и москва сама по себе достаточно неуютный город. А так - да, личный выбор каждого.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Человек может и другие сверхличностные цели выполнять, например, писать софт. Хотя мотивация в обоих случаях будет эгоистической.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

при этом, если поделить на 2, на человека выйдет в самом лучшем случае столько же

странно ты считаешь. допустим з/п 30к и 30к. каждый из людей до женитьбы тратил 10 к в месяц на еду и 5 на коммуналку. после женитьбы они вместе тратят 15к на еду и 5 на коммуналку. 60-(15+5) = 40 / 2 = 20 на человека. До женитьбы 30 - (10 + 5) = 15.

stave ★★★★★
()

Жигули - уникальный автомобиль.

я тут сменил двухлетнюю приору на 8летнюю кию. блин, небо и земля, больше на автоваз ни ногой.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

я тут сменил двухлетнюю приору на 8летнюю кию. блин, небо и земля, больше на автоваз ни ногой.

Надеюсь, у меня будут такие же ощущения =)

Zhbert ★★★★★
()

Просто встретил хорошую девушку, дальше все само произошло. Детей пока не хотим.

provaton ★★★★★
()

было бы к чему готовиться ;)

Не, ну все таки тут уже не получится «В говно и по бабам» и т.д. Хотя мб в этом и есть свои плюсы. Но все же я пока еще слишком молодой чтоб жениться.

Zhbert ★★★★★
()

сферические расчёты такие сферические

1)10 к в месяц на еду/15к на еду

есть меньше стали?

2)5 на коммуналку/5 на коммуналку

А если квартира съемная, и человек до свадьбы жил не один, а с кем-то ещё (такое, если что, часто встречается)

3)30к и 30к

Я хз как у вас там, в стране победившего феминизма, а у нас всё-таки в среднем женщины получают меньше, как мне кажется.

А ещё помимо еды и жилья есть другие траты

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

перебираясь из замкадья в Москву ты тратишь довольно деньги на съем жилья

даже если бы в замкадье я жил у родителей, я бы получал раза в 1.5-2 меньше, чем в Мск, за вычетом стоимости жилья

неудобства понаехавшего

а также удобства

когда нет - десять раз подумаешь, стоит срываться в Москву или нет.

по моим наблюдениям - как раз наоборот, те кто с квартирами - едут реже

Ну и москва сама по себе достаточно неуютный город

- смотря с чем сравнивать

- смотря где, Москва очень разная

lazyklimm ★★★★★
()

Ну надо же кому-то будет править планетой.

Tark ★★
()

Ну, как бы, без так называемого «конфетно-букетного периода» девушку не завести. Я это имел ввиду.

Я как-то без этого периода жениться сумел, и ничего :]

upwawet
()

есть меньше стали?

У меня, кстати, при совместном проживании расходы на еду не изменились. Объясняю: мне с готовкой возиться лень, поэтому супов и т.п. не делал, покупал вырезку за 500-600 р/кг и из нее готовил. Сейчас мясо беру от 200 до 350 рэ, при этом стейки-ростбифы из рациона не пропали, а борщи добавились. Profit!

upwawet
()

лентяепроблемы

Полуправда :] Лентяе — да, проблем как не было, так и нет.

upwawet
()

Зачем вообще любить людей? Зачем с ними общаться?

Есть ли внутренняя потребность в общении? О да. Без общения мозг человека довольно быстро увядает в плане коммуникативности. При этом можно оставаться крутым спецом в определенной сфере, но в сфере общения с людьми - уже нет.

Каждый так или иначе стремиться к счастью. К такому вот прекрасному состоянию, когда все вокруг хорошо, и неудачи кажутся незначительными и не способны омрачить это состояние. Но каждый выбирает свой путь к этому состоянию счастья.

Кто-то может считать, что новая машина доставит ему счастье. Кто-то считает что ему необходим новый телефон, телевизор, яхта, особняк, много секса етц. Но наверное каждый так или иначе имел возможность почувствовать, что долгое вожделение материального блага, которое затем реализовалось, не привело к этому состоянию счастья. Хотя в погоне за «счастьем» казалось, что все будет так хорошо, как только цель будет достигнута...

Увы, многие после достижения поставленной материалиситческой ценности ставят себе новую цель, и устремляются к ней.

А о духовной части своего развития мало кто задумывается. А вот взять бы и поставить себе цель - любить и понимать, для начала, хотя бы одного человека. Найти близкого по духу партнера, и одарить его любовью, сделать его счастливым. И сам не заметишь, как этот человек начнет делать счастливым тебя.

А потом перенести это желание (сделать более счастливым) на свое окружение, друзей, коллег и т.д. И со временем окажется, что вокруг тебя преимущественно счастливые люди, и все хорошо. И тебе не нужна машина, чтоб чувстсовать себя крутым. Ты вообще не захочешь быть крутым, потому что ты равный среди равных, или даже в духовном плане на ступенечку выше.

И не чувствуешь себя ущербным, если у кого-то больше дом, круче машина, красивей жена (если вообще так можно говорить о людях), длинней член етц, потому что у тебя состояние счастья, и тебя это не задевает :)

Критикуйте, эгоисты :)

azure ★★
()

подайте на храм науки
чтобы потрахаться
жрать я себе сам должен готовить? А убирать в квартире?
плюс к ЧСВ на встрече с коллегами

Дружок, давай я запишу тебя к знакомому психологу всё-таки. Хотя можешь отмазаться тем, что у тебя восточнаяазиатская мораль [trollface]

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от azure

И сам не заметишь, как этот человек начнет делать счастливым тебя.

Предупреждение: тут может подстерегать эпик фейл.

Тема познания не раскрыта.

Nervous ★★★★★
()

Ну, в целенаправленном «хочу семью», «мы уже 2 года встречаемся, а до сих пор даже не помолвлены» и подобном есть что-то нездоровое с индивидуалистских позиций торжества саморазвития, да. Но люди встречаются, все дела. Общение с противоположным полом все равно необходимо (и я не только о физиологической стороне, хотя и о ней тоже), гляди и закрутится все так, что и самому захочется семью со всеми вытекающими.

Deleted
()

И где ж вы таких баб находите? =)

Ты будешь смеяться, но в сети, на форуме местного значения. Причем ненамеренно, года два пересекались очень редко и случайно, потом только активизировались, и то в режиме ни к чему не обязывающей дружбы организмами. И только еще через три года сообразили, что и на сторону не тянет, и взаимные интерес-уважение-поддержка-etc. только толстеют. При таком раскладе только жениться, ящетаю :]

upwawet
()

Ну, как бы, без так называемого «конфетно-букетного периода» девушку не завести. Я это имел ввиду.

Наглое 4.2. Если девушка по тебе так внаглую ездит, это не ты её «заводишь», а уж скорее «она тебя».

BattleCoder ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.