Анонимный источник сообщает, что в Гугле тайно разработали робота, который проходит тест Тьюринга в 93% случаев. А еще система голосового управления Андроида будет понимать целые предложения и отвечать на них человеческим голосом. Как-то так.
Не, там такое ощущение, что сама корпорация добра пиарится, придумав «бывшего сотрудника, срывающего покровы». «Это конфиденциальная информация, но я все равно скажу, пусть меня посадят», - говорит нам на видео храбрый бывший сотрудник.
Я согласен на перенос человеческого сознания в машину, в конце концов, зайти в магазин и затариться новой рукой или ногой было бы удобно. Но меня пугает перспектива появления неживого разума в самой машине.
По ссылкам не ходил, но очень «умная» поисковая машина и ИИ это разные вещи. Поисковая машина не может синтезировать новые знания (реально новые а не суп из старых). Так что бояться пока нечего.
В новости было сказано, что он проходит его в 93% случаев, т.е я понимаю это так, что в 93 попытках теста из 100 невозможно отличить машина это или человек.
Тест Тьюринга уже порвали в китайской комнате давно. Это пеар британских ученых(ТМ). А искусственный интеллект один чувак «вот-вот создавал» тут http://www.onintelligence.org/ не так давно, сведя все к моделированию коры и «практическим приложениям» - ну и ныне там «вот-вот создает».
А еще система голосового управления Андроида будет понимать целые предложения и отвечать на них человеческим голосом
Судя по тому, как они понимают перевод, понимать он будет что-то не то, а ответы будут загадочны, как пророчества предсказамусов.