LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

антинаука - земля расширяецца

1

1

Ссылку про тему когда-то давно увидел где-то здесь же если не вру, видео нашлось по ключевым словам из заголовка - оригинал возможно другой, но не суть - http://www.youtube.com/watch?v=mhdoRqoaJaI

без особых претензий - просто интересно услышать нормальные опровержения - почему все совпадает не с того конца.

★★★★★

Последнее исправление: bender (всего исправлений: 1)

Т.е. они нарисовали какую-то 3D-модельку, никак не связанную с реальностью, а теперь мы должны её опровергать?

Sadler ★★★
()

Земля, выдыхай!
П.С.
Точность расчетов 146%

Tark ★★
()

«Существует умышленное молчание среди учёных. Они всё знают, но ничего не говорят».

Как всегда, мафиозная группировка учёных сговорилась и всех на..ывает.

просто интересно услышать нормальные опровержения

Фриков опровергать? Фи.

fang
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Оборона опасносте! «Булава» скоро будет долетать от Мурманска только до Ленинграда!

Она и сейчас до туда не долетает.

fang
()

А вообще - бред какой-то. В их модели материки сворачиваются как хотят: смотрим на Антарктику с 1:51

HerrWeigel ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

Она и сейчас до туда не долетает.

А Вы, прям, проверяли? А ну-ка докажите... :)

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Т.е. они нарисовали какую-то 3D-модельку, никак не связанную с реальностью, а теперь мы должны её опровергать?

ну чем ценю лор - у нас есть мастера блендера в том числе - может набросают модельку за вечер - заодно выложут исходники - и всем станет ясно наглядно - чо бы не туториал для студентов в том числе наглядный - я сам хрен соберусь ближайшее время

bender ★★★★★
() автор топика

антинаука - земля расширяецца

А еще она внутри полая, и на полюсах дыры. //Тред не читал.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

у нас есть мастера блендера в том числе - может набросают модельку за вечер

Это не ко мне, я понятия не имею, как там двигались тектонические плиты в реале и т.п. Единственное, что сразу всплывает, дак это картинка с подписью «пангея». Blender не осилил, хотя много лет рисовал в 3dsmax, а с прошлого года - и в mudbox.

Но вообще идея здравая.

Sadler ★★★
()

а у остальных она откуда взялась?
Из крана, очевидно же.

wintrolls ☆☆
()

ну дык вместе с пространством

Novell-ch ★★★★★
()

если как они утверждают не было океанов то от чего пошла эволюция как не от рыб?

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

А 7-й флот США до станции Петушки так и не доберется... И комсомолки все останутся «незаймаными».

slackwarrior ★★★★★
()

Да, была тут ссылка. И есть работы, в которых рассматривается возможное расширение Земли.

Bad_ptr ★★★★★
()

Related videos:

• Шум орбиты Земли, Звук Открытого Космоса
  • Это видео будоражит почти всех жителей земли
  • Планета Нибиру уже видна Смотреть всем!!!
  • Нибиру Все секреты открываются
  • ЧУДЕСА КОРАНА.МОРЯ, НЕ СМЕШИВАЮЩИЕСЯ ДРУГ С ДРУГОМ.

Всё с ними понятно…

Arandelix
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Изнутри и из атмосферы
Это как?

кроме того, возможно, земли были покрыты водой
В том видео в одном предложении говорится, что океанов не было и динозавры бегали по всем тектоническим плитам, что уже вызывает большое количество противоречий.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

динозавры бегали по всем тектоническим плитам, что уже вызывает большое количество противоречий.

динозавры при любом раскладе бегали по всем тектоническим плитам - как минимум по Лавразии с Гандваной, как максимум - по Пангее (кто там меня осадит по деталям кто распался/появился раньше - в любом случае их предки уже выползли на общую сушу).

bender ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Arandelix

гадание по related videos - как аргумент не очень убедительно, ожидал большего - чтоб размазали в лепешку

bender ★★★★★
() автор топика

а с чего они взяли, что протоконтинент покрывал всю земную кору? это не так.

mono ★★★★★
()

динозавры при любом раскладе бегали по всем тектоническим плитам
Об этом никто и не спорит.

в любом случае их предки уже выползли на общую сушу
Откуда, если океанов не было? :)

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

А внутри она полая чтоли?)) Откуда объем-то дополнительный взялся?

Дык, эта! Сколько там мегатонн в год метеоритного вещества на Землю падает? :)

KRoN73 ★★★★★
()

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/dc/Tectonic_plates.png/800px-Tectonic_plates.png

И этим всё сказано. Очертания материков не соответствуют очертаниям материков. Ландшафт существует и под водой. Если эти ребята со своим видео, не знают об этом, могу только пожалеть их.

shell-script ★★★★★
()

«Расширяецца». И это - не секрет. Только скорость наращивания массы достаточно мала.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

короче, немного наскриншотил марбл, немного покрутив, совместил в inkscape - австралия в южную америку вписывается нормально, азия в северную - относительно нормально - для более интересных вещей нужно видимо рисовать 3д-модельку и накладывать текстуры.

скриншот: http://imageshack.us/f/26/earthink.png/

инкскейп: http://ifolder.ru/27873478

bender ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shell-script

следуя этой логике, южная америка не должна совмещаться с африкой, т.к. подводные границы тоже мешают

bender ★★★★★
() автор топика

«Большинство границ плиты [Африканской литосферной] дивергентные, представлены зонами спрединга.»

«Спрединг (от англ. spread — растягивать, расширять) — геодинамический процесс растяжения, выражающийся в импульсивном и многократном раздвигании блоков литосферы океанической коры и в заполнении высвобождающегося пространства магмой...»

Прежде чем строить революционные теории мироустройства стоило бы немного изучить так ненавистную всем науку.

shell-script ★★★★★
()

Очертания материков не соответствуют очертаниям материков. Ландшафт существует и под водой.

Большинство границ плиты [Африканской литосферной] дивергентные, представлены зонами спрединга."

я прошу прощения, но каким образом я должен сделать вывод об абсурдности представленной по ссылке теории, полагаясь на эти два абзаца?

Почему указанный спрединг ни коим образом не повлиял на совмещаемость видимых очертаний материков между южной америкой и африкой, а для совмещаемости австралии и южной америки подводный ландшафт должен стать непреодолимым препятствием?

Прежде чем строить революционные теории мироустройства стоило бы немного изучить так ненавистную всем науку.

пока не лепешка

bender ★★★★★
() автор топика

Почему указанный спрединг ни коим образом не повлиял на совмещаемость видимых очертаний материков между южной америкой и африкой,

Ну логически если подумать? Плиты разъезжаются, пространство между ними заполняется сверху водой, снизу магмой, которая остывает и становится частью разъезжающихся плит. Из-за способа своего образования кора океанического типа тоньше континентальной коры, выступающей над уровнем моря и образующей видимые очертания материков. Разумеется, я описал всё очень упрощённо.

а для совмещаемости австралии и южной америки подводный ландшафт должен стать непреодолимым препятствием?

В обсуждаемом нами контексте нет Австралии и Южной Америки. Есть австралийская плита и южноамериканская. А так же тихоокеанская и плита наска. Последние находятся между первыми. И тут процесс идёт другой. Австралийская плита движется на восток, подминая под себя тихоокеанскую(на стыке из-за этих процессов образовывается архипелаг Тонга). Южноамериканская же плита движется на плиту Наска, также подминая её. В результате этого появились и продолжают расти Анды. К слову, из-за этих процессов тихий океан с начала времён постоянно уменьшается, а не наоборот растёт, как показано в вашем ролике. И современные наблюдения это подтверждают.

shell-script ★★★★★
()

Современные материки действительно были единым целым man Пангея, но маленькая Земля для этого не нужна.

Кстати автором этой идеи (собрать материки в шарик) тридцать или сорок лет назад стал некто Кузнецов (сейчас живёт на Камчатке). В принципе вполне вменяемый человек и геолог, если не говорить об этой его теории.

Evgueni ★★★★★
()

«Существует умышленное молчание среди учёных. Они всё знают, но ничего не говорят».

Один я щитаю, что если в тексте встречается подобная фраза, то текст - 100% высший сорт говна, и автор пытается пропихнуть какую-нибудь малопонятную и ненужную херню?

ekzotech ★★★★
()

земля расширяецца

На самом деле это расширяется сознание у создателей ролика в следствие употребления веществ

Satou ★★★★
()

Шиза.

У человека шиза. Про то что материки складываются в мозаику давно известно, man Пангея, man Лавразия, man Гондвана. Закадровый голос говорит, якобы кто-то считает, что материковые плиты плавают как хотят, а между прочим всё совсем наоборот. Не материковые плиты расползаясь создают вулканы, но процессы создающие вулканы расталкивают плиты.

Camel ★★★★★
()

...и превращается в звезду. Бойан ещё из советского журнала эврика.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Не один. Всё верно считаешь. После того, как подобная фраза увидена/услышана, сайт можно смело закрывать.

fang
()

После того, как подобная фраза увидена/услышана, сайт можно смело закрывать

Обычно встречается на сайтах с чашками петрика и прочей хренью.

И ещё, подумалось:

А британские учёные ничего не знают, но всё говорят. (с) /me, опубликовано под лицензией GPL.

ekzotech ★★★★
()

Ну логически если подумать?

Моя логика пока не видит ни одного фатального аргумента, который бы все рушил одним махом, зато видит очень простое и наглядное обстоятельство, которое никем никак не объяснено - границы материков совпадают не только с одной «общепринятой» стороны. Обстоятельство легко проверяемое - если это игра компьютерной графики, то это элементарно опровергнуть без прибегания к косвенным аргументам. Но моя очень грубая наколенная проверка показала, что австралия вполне вписывает в южную америку с «неправильного» бока, так что оснований не верить видюшке - просто в плане факта совмещаемости - у меня пока нет.

В обсуждаемом нами контексте нет Австралии и Южной Америки. Есть австралийская плита и южноамериканская. А так же тихоокеанская и плита наска. Последние находятся между первыми.

На картинке тихоокеанская плита и наска - по мне вполне себе два пузыря магмы, которые вздулись из трещины между австралией и южной америкой, разведя их в стороны.

Грубая аналогия, которая одной из первых приходит в голову - попробовать поставить банку сгущенки с немного засахарившейся корочкой на газовую плиту - я думаю процессы трескания корки и раздвигания ее кусков в стороны глубинными пузырями будет выглядеть примерно также (по крайне время первое время - до того, пока все вообще не растечется за края банки).

Австралийская плита движется на восток
Южноамериканская же плита движется на плиту Наска
из-за этих процессов тихий океан с начала времён постоянно уменьшается, а не наоборот растёт, как показано в вашем ролике

Это похоже на веские аргументы, но опять же не уверен, что они фатальны, т.е. что им вообще никак нельзя найти объяснения в рамках другой теории, в которую красиво впишется и указанное направление движения плит и совмещаемость материков - например опять же первое, что приходит в голову - пульсация - огонь под банкой убавили - пузыри остывают и сдуваются, кусочки корочки начинают возвращаться примерно на свои места.

И все-таки вопрос про совпадение границ материков с обратной стороны - это что - игра компьютерной графики или случайность?

bender ★★★★★
() автор топика

небоскребы, небоскребы, а я маленький такой.

DrF
()
Ответ на: Шиза. от Camel

man Пангея, man Лавразия, man Гондвана

про них все в курсе - на видюшке показано, что мозайка из материков складывается со всех сторон, а не только с одной.

bender ★★★★★
() автор топика

КО напоминает что континенты неоднократно стыковались между собой, причем разными сторонами. Рано или поздно скажем Северная Америка врежется в Китай.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.