LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[thunar] Баг или фича?

0

0

В Thunar ужасно раздражает одна вещь: если создать новый каталог, то на него не перескакивает выделение. Это очень печально, если рядом ещё 100500 каталогов. Причём в 1.0.2 такого не было (сейчас 1.2.3). Это только у меня так? Баг?

И вообще, посоветуйте какой-нибудь нормальный ФМ на GTK (2.0), можно двухпанельный. Поставил gentoo, вроде ничего, хотя при первом запуске он сообщил, что в этой версии всё нахрен переписано, поэтому что-то может работать плохо…

upd: pcmanfm не предлагать, он не нужен.

★★★★★

Последнее исправление: GotF (всего исправлений: 1)

В Thunar ужасно раздражает одна вещь: если создать новый каталог, то на него не перескакивает выделение. Это очень печально, если рядом ещё 100500 каталогов. Причём в 1.0.2 такого не было (сейчас 1.2.3). Это только у меня так? Баг?

Аналогично.

И вообще, посоветуйте какой-нибудь нормальный ФМ на GTK (2.0)

rox-filer?
PathFinder? (ну этот не на gtk)
Tux Commander?

Их дофигища. Ставь все подряд и смотри, какой больше нравится.е

geekless ★★
()

Еще проблема когда скачаешь торрент и в transmission открыть папку просто открывает не выделяя, я как понимаю это проблема которую описывал geekless или transmission такой дурак?

vladkuzm
()
Ответ на: комментарий от geekless

rox-filer?

Сколько раз пытался привыкнуть, так и не вышло, хотя он очень хорош во многих отношениях.

Tux Commander?

О, это похоже на то, что надо. Не такой чудной как gentoo, да ещё и сеть умеет. Спасибо, возможно, на нём остановлюсь пока.

GotF ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

Ну в винде это тоже вроде так называется и выделяет. И как вы описали выше «ещё 100500 каталогов» неудобно искать, я думал это логично.

vladkuzm
()
Ответ на: комментарий от vladkuzm

Да, логично. Но есть одна тонкость: если thunar вызвать с аргументом в виде полного пути к файлу, то он не откроет каталог, выделив файл, а выполнит для него exo-open (аналог xdg-open). Поэтому увы.

GotF ★★★★★
() автор топика

Есть еще один баг из за которого я отказался от тунара. Если начать набирать имя файла, то он начинает его искать (это нормально). И вот я набирал и одну буковку лишнюю саданул или забыл переключить раскладку. И жму BackSpace.... В нормальных программах в автодополнении затрется буковка... А в тунар я вываливаюсь на каталог выше. Я так умудряюсь до корня вылетать регулярно.....

demmsnt
()

Нормальных файловых менеджеров на GTK не существует. Только Dolphin, только хардкор.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Dolphin

LOL. Может, он уже не тормозит, как Nautilus, но по функциональности едва ли отличается от Thunar (табы и деление на панели мне не требуются).

А Tux Commander мне понравился, очень напоминает TC, которым я пользовался до ухода на Far. Не хватает превью для картинок, но есть специализированные программы для.

GotF ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vladkuzm

просто открывает не выделяя

Да, Тунар не умеет.

Нужно, чтобы:

1. ФМы умели выделять файл по запросу из командной строки.

2. И разработчики приложений об этом знали.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Может, он уже не тормозит, как Nautilus

Мы в разных мирах живем чтоле? (: он всегда был в разы быстрее наутилуса, а это убогое гномоподелие кстати я вообще за файловый менеджер не считаю.

по функциональности едва ли отличается от Thunar

Лолшто? А что такого экстраординарного тебе требуется, чего нет в дельфине?

pevzi ★★★★★
()

Мы в разных мирах живем чтоле? (: он всегда был в разы быстрее наутилуса, а это убогое гномоподелие кстати я вообще за файловый менеджер не считаю.

Если что-то быстрее наутилуса, это еще не значит, что оно быстрое. И оно таки не быстрое.

geekless ★★
()

А что такого экстраординарного тебе требуется, чего нет в дельфине?

Ничего. Там есть всё, что требуется. Но мне не нужны тонны кедобиблиотек :)

GotF ★★★★★
() автор топика

Если что-то быстрее наутилуса, это еще не значит, что оно быстрое

Не спорю, но ничего более быстрого и сравнимого по возможностям я не нашел.

pevzi ★★★★★
()

Меня больше раздражает, что хоткеями из адресной строки копируется сам файл.

moscwich
()

geekless

rox-filer? PathFinder? (ну этот не на gtk) Tux Commander?

Извращения так и прут...

И все-таки лучший (по интерфейсу) FM - это проводник WinXP, в нем не хватает только Ctrl+h (а это важно и очень нужно). Линуксофайлменеджеры почему-то никак не могут осилить настройку кнопок панели, сохранение выбранного вида просмотра, полноценную таблицу с выбором столбцов из тьмы свойств и другое.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от moscwich

в нем не хватает только Ctrl+h (а это важно и очень нужно).

Это еще что за зверь?

Линуксофайлменеджеры почему-то никак не могут осилить настройку кнопок панели, сохранение выбранного вида просмотра, полноценную таблицу с выбором столбцов из тьмы свойств и другое.

Согласен. Ну может быть, это потому, что текущей целевой аудитории линукса ФМ не нужны по сути? Мне вот лично единственной опции не хватает в тунаре - «открыть каталог и выделить указанный файл». Все остальные плюшки ФМов, которые приходят в голову, приходят только лишь как мысль «а что еще нужно доработать, чтобы моя девушка могла пользоваться компом, не паря себе мозги?»

geekless ★★
()

Это еще что за зверь?

Показ/скрытие скрытых файлов.

Все остальные плюшки ФМов, которые приходят в голову, приходят только лишь как мысль «а что еще нужно доработать, чтобы моя девушка могла пользоваться компом, не паря себе мозги?»

А мне хочется удобства и скорости работы.

moscwich
()

А мне хочется удобства и скорости работы.

Для _работы_ консольные инструменты эффективнее. ФМ нужен, когда нужно «посмотреть фоточки», «найти музычку, которую я скачивал на прошлой неделе» и т.п. Вот тут и выходят на первый план такие фичи, как запоминание вида каталогов, поиск по метаданным и т.п.

geekless ★★
()

geekless

Для _работы_ консольные инструменты эффективнее.

Да-да, vim прекрасен, знаю-знаю... Но почему-то 90% компьютерщиков работают таки с графическими инструментами.

geekless

«посмотреть фоточки», «найти музычку, которую я скачивал на прошлой неделе»

А куда без этого, все-таки?

moscwich
()

Но почему-то 90% компьютерщиков работают таки с графическими инструментами.

«Миллионы мух не могут ошибаться.»

А куда без этого, все-таки?

Да просто некому писать код.

geekless ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.