LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

НГ - повод для раздумий.

0

1

Немногим удаётся сохранить с возрастом то же чувство праздника, что было в детстве. Отчего? Оттого, что в праздник проникает взрослая рутина. Формализованный взгляд на мир, формализация всего и вся, включая отношения меж людьми, даже близкими. Я сидел среди как будто близких друзей, смотрел в глаза жены, пил вино и слушал, как они по много раз переспрашивали об одном и том же и говорили об одном и том же, потому что ни у кого не хватало духу принять это всё близко к сердцу, чтобы въелось в память. И Фантазия потихоньку сползла на мои глаза, я смотрел в глаза жены и видел Её глаза, Её заботу, Её теплоту маленькую нежность - прощающую нежность. Я говорил с ними, глаза сверкали, лица краснели от алкоголя и пыла, но они не подозревали, что я говорю не с ними, а со своей Фантазией.
Дверь захлопнулась, шумная компания утекала вниз по лестнице. Жена тревожно поинтересовалась моим состоянием и стала упрашивать пойти на воздух с нею. Я налил вина и отрицательно помотал головой, она тихо сказала: «Ложись спать». И даже здесь я видел не её, а любящую заботу Фантазии, которой я не смел признаться в любви.
Я, конечно, оставлю жену, или она бросит меня, это не важно. Я уеду, поставив на карту всё. Но один вопрос сидит в голове, не немея даже под потоками красного вина: откуда в нас столько страха и слабости, что мы предпочитаем одиночество любви и ненависти? И сколько ещё новых годов мы встретим одинокими в толпе?

Нихрена не понял.

Но могу сказать одно - с возрастом мне становится на НГ просто пофиг.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

с возрастом мне становится на НГ просто пофиг

Я о том и говорю. С возрастом люди трезвеют и больше не пьяны жизнью. Это печально.

fragment
() автор топика

я, кстати, тоже заметил, что раньше мне все это казалось каким-то более радостным и веселым, я ждал 12 часов, радовался чему-то... А сейчас сижу, смотрю в свой код. Ночь как ночь.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xnick

А ещё птичка из фотоаппарата не вылетает. Детство закончилось.

luke ★★★★★
()

Отростишь бороду, заведешь детей и сделаешь для них Новый Год с блекджеком. Подождать надо

xnick
()

Астрологи объявили неделю нытик-тредов?

schizoid ★★★
()

Никогда не ждал 12-ти ночи, терпел все это как медицинскую процедуру. Сейчас не сплю потому, что фиг заснешь - разбудят своим салютом нафиг.

С новым тех, кто не спит.

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

А как же подарки, которые можно развернуть только по наступлению нового года? Неужели не ждал? И тебя с Новым.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

А как же подарки, которые можно развернуть только по наступлению нового года?

подарки обычно находились под елкой с утра.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

Под моей елкой они обычно появлялись за 10-15 минут до двенадцати. Бывало, за час. От этого ожидание становилось еще более мучительным, а подарок - приятным.

f1xmAn ★★★★★
()

копать нужно глубже. нужно ставить вопрос так: что мне нужно сделать, чтобы всё было так как я хочу, и не является ли, то что я имею, воплощением моих желаний.

AGUtilities ★★★
()

Я, конечно, оставлю жену, или она бросит меня, это не важно. Я уеду, поставив на карту всё.

Никого ты не оставишь, так и будешь до старости вести жизнь заурядного обывателя, ужинать с потолстевшей и поглупевшей женой, даже трахаться перестанешь, потому что на жену у тебя перестанет стоять, а другие, помоложе, давать не будут, ведь столько бабла, чтоб привлекать им баб, у тебя, по всей видимости, нет и не будет. Будешь радоваться всякой чепухе вроде купленного с N получек телевизора, планке оперативки или новому процессору, которые тебе фактически нах не нужны, но надо же хоть чем-то себя радовать... Хорошо еще, если с возрастом ты сам отупеешь и все это болото станет тебе в общем и целом нравиться. Иначе придется топить мысли о тщетности всего и вся в бутылке, а от этого только хуже.

Да, даже если ты уйдешь, уедешь, да хоть улетишь, ничего не изменится, и это самое печальное.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, что-то меня повело после нескольких стопариков коньяку.

Краткое содержание поста выше: вдоль.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Написал искренне, а по поводу «сдалал/не сделал» - тема раскрыта в «Мифе о Сизифе» Альбера Камю. Рекомендую.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Лжешь.

Ну, думай, как хочешь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

У меня неполная семья, так что подарки в основном были типа конфетки или что-то подобное. Так что у меня нет особенных воспоминаний на этот счет. Вот и сейчас ждать, пока родственники успокоятся и лягут спать.

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Жаль, что с женой так.

А, пустяк. Это не страшно и не больно, больно и страшно становится когда не находится сил и воли, чтобы отпустить то, что должно отпустить.

fragment
() автор топика

о один вопрос сидит в голове, не немея даже под потоками красного вина: откуда в нас столько страха и слабости, что мы предпочитаем одиночество любви и ненависти?

Кто предпочитает?

И да, подозреваю, сей вопрос возник у тебя как раз от потоков красного вина, как и весь сей тред.

Deleted
()

вообще я тебя понимаю.

откуда в нас столько страха и слабости, что мы предпочитаем одиночество любви и ненависти? И сколько ещё новых годов мы встретим одинокими в толпе?

множество,если не поимеем мужество выбрать что-то другое.

tvoyBolshoyPapa
()

Кто предпочитает?

Да много таких. Они и радоваться толком не могут, даже по праздникам. Даже на лице отпечаталась кислая мина вечного скепсиса.

fragment
() автор топика

Я буду капитаном, но я все же выполню эту миссию: зачем брать в жены ту, которую не любишь и слушать не хочешь?

Komintern ★★★★★
()

что это за шабаш депрессивного говна в треде?

Komintern ★★★★★
()

same shit all the time, pity

q11q11 ★★★★★
()

А бывает и улучшение. Ты прав, причины и поводы не так важны, как эмоции и ощущения во аремя праздника.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.