LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

OMG они убили Санту. Сволочи!

0

5

Здравствуйте, мои дорогие любители мусульман и Нового Года. В славном городе Душанбе представители самой доброй религии на Земле занялись тем, что они умеют лучше всего - убивать неверных. Под горячую руку на это раз попал Дед Мороз (или Санта, кому как).

Ъ:

В Душанбе мужчина в костюме Деда Мороза был убит толпой, выкрикивающей обвинения в религиозной неверности, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 2 января, со ссылкой на высокопоставленных сотрудников МВД Таджикистана.
По словам собеседников агентства, пожелавших остаться неназванными, на 24-летнего Парвиза Давлатбекова, надевшего костюм Деда Мороза, чтобы поздравить родственников, около подъезда дома напала толпа из 30 человек. С криками «Ту кофири» («Ты неверный»), рассказали собеседники агентства, нападавшие нанесли Давлатбекову многочисленные ножевые ранения, от которых он скончался в больнице.

★★★
Ответ на: комментарий от zgen

Мусульмане определенных стран и регионов.

Вот в этом и ответ. Если без ортодоксальности и фанатизма к вопросу подходить.

Христиане каких стран и регионов преимущественно одобряют убийства?

Нигерия, Кения и т.п.

KRoN73 ★★★★★
()

Христиане каких стран и регионов преимущественно одобряют убийства?

Ну судя по второму сроку Буша например христиане США.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

К сожалению не в курсе про Татарстан.

Думаю, что мусульманина Татарстана от русского христианина ты только по фамилии отличишь. Я не про внешность — про паттерны поведения, наборы ценностей, культурное окружение и т.п.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Думаю, что мусульманина Татарстана от русского христианина ты только по фамилии отличишь.

Приятно думать, что где-то действительно так и есть.

zgen ★★★★★
()

Зато там жён до 4-х может быть :)

И каждую кормить надо, а сама она работать с утра до вечера - ни-ни? Или это устаревшая инфа? :)

zgen ★★★★★
()

Иран, Ирак, Афганистан, Пакистан и т.д.

И? Мне кажется, ты постоянно теряешь нить спора. Заметь, я не отрицаю того, что есть целые регионы поглощённые раком исламского радикализма. Так что очевидные вещи можешь мне не писать.

Мой спор совсем о другом. Вернись немного назад, если хочешь продолжать его, а не свои собственные фантазии.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну судя по второму сроку Буша например христиане США.

А судя по выборам в думу - России нравятся ворующие шакалы. :)

zgen ★★★★★
()

А что приятного то? Русский христианин - эталон чего, по-твоему? Терпимости, чтоли? :)

yoki
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Разве там есть ограничение?

Насколько я наслышан (но в этом моменте мои знания поверхностные, я там потом отмечал это) — да.

KRoN73 ★★★★★
()

Уже прочитал. А насчет души почитай Абдуллу Квика. Он за женщин горой стоит. Но, походу, других таких не видно.

А вообще чего в исламе не терплю, что женщинамнадо носить хиджаб, нельзя есть сало и вино пить... Разве ж это жизнь.

cab ★★★★
()

Приятно думать, что где-то действительно так и есть.

Именно так и есть. А ещё больше мест, где так недавно было, пока туда не дотянулась из-за границы экстремистская пропаганда.

Я тебе не зря говорю, что вопрос не в исламе. И не в христианстве. А в людях. Есть миролюбивые христиане, мусульмане, иудеи и так далее по списку. Есть радикальные христиане, мусульмане и так далее. Есть сильный перекос в соотношении радикалов к миролюбивым по миру в целом. Но причина этого не в религии. А в истории и геополитике.

Любую религию можно превратить в агрессивную. Даже в отношении буддизма история (и достаточно свежая) знает немало таких примеров.

KRoN73 ★★★★★
()

Мой спор совсем о другом.

Мы, на самом деле не спорим. Потому что в общем я скорее с тобой согласен. Мне неприятен только масштаб «рака исламского радикализма» и уж очень негативные, неприемлемые его проявления.

Вот «рака христианского радикализма» нет, а «исламского» есть. Можно же христиан в подобном ключе эксплуатировать? Разве это менее выгодно? Нет. Но не эксплуатируют, потому что не выйдет нифига. А с последователями ислама получается пока очень неплохо.

И как эту проблему решать, не знают даже сами мусульмане. Вот Египет теперь скатывается туда же, со своими братьями-мусульманами. Свобода, революция, блин.

zgen ★★★★★
()

И каждую кормить надо, а сама она работать с утра до вечера - ни-ни?

Ага. Поэтому не ровно четыре, а _до_ четырёх :) Реально единичные знакомые мне мусульмане, если идут в этом направлении, обычно ограничиваются двумя жёнами (наверное, на примере двух понимают, какой это бардак и на три уже не рискуют :D).

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cab

А вообще чего в исламе не терплю, что женщинамнадо носить хиджаб

Это нормально, когда девушка прикрывает свое тело.

yoki
()

А вообще чего в исламе не терплю, что женщинамнадо носить хиджаб

Насколько я в курсе, это не Ислам. В смысле в Коране про это нет.

Погуглил, вот как там дословно:

«Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны, и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы никому, кроме своих мужей, или своих отцов, или своих свекров, или своих сыновей, или сыновей своих мужей, или своих братьев, или сыновей своих братьев, или сыновей своих сестер, или своих женщин, или невольников, которыми овладели их десницы, или слуг из числа мужчин, лишенных вожделения, или детей, которые не постигли наготы женщин; и пусть они не стучат своими ногами, давая знать об украшениях, которые они скрывают. О верующие! Обращайтесь к Аллаху с покаянием все вместе, — быть может, вы преуспеете»

и

«О Пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя (или сближали на себе) свои покрывала. Так их будут легче узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и не подвергнут оскорблениям. Аллах — Прощающий, Милосердный»

Кстати, всего лет 90 назад на Руси выйти женщине с непокрытой головой было позором. А в церкви и сейчас платок надевать нужно.

Про Дагестан могу сказать, что там исторически сложилось так, что незамужние девушки ходят непокрытыми, открыто красуются, могут и в бикини на пляже купаться... А вот когда выходят замуж — надевают платок и длинное закрытое платье. Чисто формально в пониманиях верности такой шаг оправдан. Зачем соблазнять мужчин, если ты уже не свободна? Борьба с троллингом :)

KRoN73 ★★★★★
()

Вообче-то говоря, хиджабом является любая одежда которая прикрывает тело женщины кроме лица и кистей рук. А ещё она не должна облегать. То есть обтягивающие джинсы не подойдут.

yoki
()
Ответ на: комментарий от yoki

Ненормально. Тело девушки - ее главное состояние. Если плохо прорекламируешь, потом всю жизнь будешь в нищете жить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Нельзя проливать семья вне вагины.

Deleted
()

Мне неприятен только масштаб «рака исламского радикализма»

Мне тоже. Более того, он мне вдвойне неприятен, потому что я вижу, как сейчас под этим раком гибнет Дагестан, где живут мои родственники.

Вот «рака христианского радикализма» нет

Нет. Но заслуги христианства как учения в этом нет. Как нет и вины самого ислама в раке исламского радикализма. Сложись мировая история иначе, сейчас совершенно свободно мог бы существовать «рак христианского радикализма».

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Так вот чего ты считаешь всех мусульман террористами и убивателями неверных. Ты ведь сам точно такой же, только прикрываешься коммунизмом, а не исламом.

Deleted
()

Кстати, всего лет 90 назад на Руси выйти женщине с непокрытой головой было позором.

Не гут.

А в церкви и сейчас платок надевать нужно.

Это религиозное предписание. Кажется, Павел, ввел.

Чисто формально в пониманиях верности такой шаг оправдан. Зачем соблазнять мужчин, если ты уже не свободна?

Наши-то и без платков могут налево не ходить.

cab ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так прочитай и проверь. =) На каждое слово там ссылка на рукописи и прочие исторические документы. По понятным причинам, я их не читал.

mopsene ★★★
() автор топика

Ей скажи

Местечковые заморочки. Коран тут не при чём. Посмотри на индийских мусульманок. Опять же, а что про арабскую эротику, танец живота всякий?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoki

Да, я знаю. И не хотел бы, чтобы моя жена или дочь это носила.

То есть обтягивающие джинсы не подойдут.

Проходя мимо местной мечети не раз видел мусульманок в обтягивающей одежде, кроссовках и платке. Причем с детьми.

cab ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Еще один пример туда же:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сысоев,_Даниил_Алексеевич

Многие православные (и даже местные) считают его великим праведником и мучеником. А между тем он предлагал притеснить права мусульман, атеистов и прочих неверных, запретив им распространять свои «заблуждения», и настолько потерял страх, что проповедовал эти идеи _мусульманам_ на _их территории_

Deleted
()

Италии. Папа Римский одобрил WW II и еще кучу войн, как и святую инквизицию и крестовые походы.

Deleted
()

Проходя мимо местной мечети не раз видел мусульманок в обтягивающей одежде, кроссовках и платке

Просто для иллюстрации, моя свадьба в Махачкале: https://picasaweb.google.com/lh/photo/VmSQ4Gw_Z9EpoFfnTkx78dMTjNZETYmyPJy0lii...

Все, кроме меня на фото — мусульмане и мусульманки :)

Вообще, вот мои первые впечатления, когда я туда в 2005-м в первый раз приехал: http://balancer.ru/community/2005/07/t34039--uezzhayu-na-nedelyu.html (фотки со второй страницы)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Чужие веры надо уважать.

Ты про то, что не надо было одеваться Сантой и праздновать НГ?

mopsene ★★★
() автор топика

А вообще чего в исламе не терплю, что женщинамнадо носить хиджаб, нельзя есть сало и вино пить... Разве ж это жизнь.

В хиджабе ничего особо плохого нет вроде (кроме жарких регионов, где и так адская жара, а эта бяка еще ухудшает теплообмен). Есть сало мужчинам тоже нельзя. Насчет пить вино - хз.

Deleted
()

Хиджаб не покрывает лицо и кисти рук вообще-то.

Deleted
()

Тот факт что многие это не соблюдают, ничего не меняет. Спроси у них, как нужно одеваться по исламу, услышишь про хиджаб.

yoki
()

Ну правильно. Если он в мусульманской стране поперся гулять в таком костбме - он идиот. А естественный отбор еще никто не отменял.

Zhbert ★★★★★
()

Черт, уже 9 страниц. Небось, уже обсуждаете цвет новогодних трусов подружки Каддафи...

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.