LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

OMG они убили Санту. Сволочи!

0

5

Здравствуйте, мои дорогие любители мусульман и Нового Года. В славном городе Душанбе представители самой доброй религии на Земле занялись тем, что они умеют лучше всего - убивать неверных. Под горячую руку на это раз попал Дед Мороз (или Санта, кому как).

Ъ:

В Душанбе мужчина в костюме Деда Мороза был убит толпой, выкрикивающей обвинения в религиозной неверности, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 2 января, со ссылкой на высокопоставленных сотрудников МВД Таджикистана.
По словам собеседников агентства, пожелавших остаться неназванными, на 24-летнего Парвиза Давлатбекова, надевшего костюм Деда Мороза, чтобы поздравить родственников, около подъезда дома напала толпа из 30 человек. С криками «Ту кофири» («Ты неверный»), рассказали собеседники агентства, нападавшие нанесли Давлатбекову многочисленные ножевые ранения, от которых он скончался в больнице.

★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

Это вы спасибо светским странам США и СССР скажите

Adelya
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Все уже 10 страниц ищут в Коране слова про ненависть к неверным, и никто не может найти. А все потому, что таких слов нет.

Deleted
()

Ну дык притесняют значит эти израиль-тяны палестинских мусульман. А мусульманин обязан защищать других мусульман, и поэтому случаются бугурты, когда предают своих.

yoki
()

Так сами же евреи и виноваты. Поинтересуйся как за последние 50 лет сократились палестинские территории.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Поинтересуйся как за последние 50 лет сократились палестинские территории.

Что характерно, в каждой арабо-израильской войне агрессором были арабы.

KRoN73 ★★★★★
()

Перед созданием Израиля, еврейское население терроризировало арабское, хотя евреев на протяжении 14 веков не трогали. Потом уж создали государство Израиль, а государство палестину нет.

Adelya
()
Ответ на: комментарий от Adelya

Какие такие «свои»? Ираноязычные мусульмане - прямые родственники евреев, сирийцев и прочих ассирийцев/абадзехов; тюркоязычные - «понаехавшие» кочевники (у них вообще своей земли отродясь не было).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

9-14. Сражайтесь (о, верующие) с ними [с неверующими], – накажет их Аллах вашими руками, и опозорит их, и поможет вам против них, и (разгромом неверующих) исцелит груди [души] верующих людей (которые3 уже давно страдают от козней этих многобожников),

9-123. О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из неверных, которые находятся вблизи вас. И пусть они [неверующие] найдут в вас суровость. И знайте, что Аллах – с остерегающимися (наказания Аллаха) [Он помогает им и оказывает поддержку]!

17-58. И нет такого селения (обитатели которого являются неверующими), которое бы Мы не погубили (низведя на него наказание) до Дня Воскресения или не подвергли бы его [его обитателей] суровому наказанию. Это [такое решение] уже было в Книге [в Хранимой Скрижали] начертано!

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

Материал такой достоверный! Да, да, все так и было! А это ничего, что после ВОВ количество евреев сильно уменьшилось? А это ничего, что в моей области как минимум 1 (о котором я знаю) еврейский поселок (на 30-е годы >50% населения - евреи) перестал быть еврейским после ВОВ?

Deleted
()

Ответственно заявляю, что Коран подчёркнуто называет христиан и иудеев «не неверными» и неоднократно говорит о родстве трёх авраамических религий. Но даставляет не менее, а местами даже более Библии, ибо даёт делать выводы не на основе поучающей притчи или басни, а прямо указывает на конкретные рекомендации/нормы поведения правоверных/православных мусульман. Чем, с одной стороны, даёт меньше вариаций для двоякого толкования (явный плюс в сравнении с Библией), но, с обратной, даёт благодатную почву для выращивания тупоголовых и ортодоксальных баранов (явная аналогия с отъявленными из последователей Пятикнижия). Короче, при взвешенном отношении к священным писаниям АР, я выбраю Коран, но для предотвращения буйств «хомячковых» масс и убийств святых Клаусов Библия как-то более подходит (хотя и даёт постоянную почву для бурления и раздоров внутри христ. общины в «мирное» время).

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от madcore

9-13.

Ужель не будете сражаться с теми, Кто своим клятвам изменил, Задумав (вашего) посланника изгнать? Они вас первыми атаковали, - Неужто вы боитесь их? Ведь вам Аллаха надлежит бояться, Если в Него уверовали вы.

yoki
()
Ответ на: комментарий от cab

Я просто ответил на твой вопрос. Я не говорю, что они - пример для подражания. Более того, считаю, что они в своей внутренней политике - абсолютное зло. Да и вообще шариат в целом, ИМХО, deprecated by секуляризм.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Мусульмане считают данный обряд запретным. Многие шейхи и улемы издали фетвы, провозглашающие женское обрезание запрещенным[9]. Важно отметить шариатский принцип о недопустимости причинения умышленного вреда здоровью.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от yoki

Ислам однозначно разделяет людей на своих и чужих, никакой толерантности в отношении неверных там не предусматривается, они для мусульманина дефолные враги.

4-89. Хотели бы они [лицемеры и неверующие], чтобы вы (о, верующие) стали неверующими, как они (сами) стали неверными, и (затем) вы бы оказались равными (в неверии). Не берите же (себе) из них друзей [сторонников], пока они не переселятся на пути Аллаха (доказав тем самым свою правдивость в Вере). А если же они отвернутся (от того, к чему их призывают), то хватайте их [берите в плен] и убивайте их, где бы вы ни нашли их. И не берите себе из них ни друга [сторонника], ни помощника.

madcore ★★★★★
()

9-13.

Я просто оставлю это здесь:

Неужели вы (о, верующие) не станете сражаться с людьми, которые нарушили свои клятвы [договора скрепленные клятвой] и (когда-то) пожелали [решили [[В четырнадцатом году пророчества в доме собраний в Мекке предводители курайшитов провели совет, на котором обсуждали вопрос о том, что делать с пророком Мухаммадом. На этом собрании присутствовал даже сам Иблис. Одни предлагали изгнать Пророка из Мекки, а другие считали, что лучше будет убить его.]]] изгнать Посланника [пророка Мухаммада] (из Мекки)? И (ведь) они [многобожники] (сами) начали (сражаться) против вас в первый раз [[Это когда многобожники начали сражаться против союзников мусульман – племени Хузаа.]]. Неужели вы (о, верующие) боитесь их [многобожников]? Ведь Аллаха [Его наказания за неисполнение Его повеления] вам следует больше бояться, если вы (на самом деле) являетесь верующими. (Абу Адель)

Ginki
()

Ну дык притесняют значит эти израиль-тяны палестинских мусульман.

Не 4.2 ли? Люди, бывшие там, говорят, что в общем случае иудеи и евреи мирно сосуществуют, исключение составляют только фанатики с обеих сторон.

PS. Арабы - 20% населения. Многовато для притесненной этнической группы. Арабский язык - государственный.

Deleted
()

А нефиг. Детям ещё понравится, зачем ребенку скучный ислам с невидимым Богом, когда есть яркий, красочный, языческий педера^W дедмороз?

yoki
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Так я и не спорю, что виноваты, учитывая то, как появилось государство Израиль. И то, что во времена халифата и турков арабы и евреи (судя по историческим источникам) сосуществовали достаточно мирно.

Deleted
()

Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников.

http://quran.ipamis.com/sura-2/190.html#kuliev

yurikoles ★★★
()

Не забывайте только, неверующие это кто не верит в Бога, а не христиане и иудеи, как многие думают по ошибке.

Христиане верят в Бога, при этом зачем то поклоняются умершим людям.

Adelya
()

9-14. Сражайтесь (о, верующие) с ними [с неверующими], – накажет их Аллах вашими руками, и опозорит их, и поможет вам против них, и (разгромом неверующих) исцелит груди [души] верующих людей (которые3 уже давно страдают от козней этих многобожников),

Не вырывай из контакста :)

9-13. Неужели же [, о верующие], вы не сразитесь с людьми, которые преступили свои клятвы и усердствовали, чтобы изгнать [из Мекки] Посланника? Они первые начали [сражаться с вами]. Неужели вы боитесь их? Вам надлежит больше бояться Аллаха, если вы веруете.

Это называется «защищай свой дом», а не «убивай неверного».

9-123 - с учетом 9-122, там о другой борьбе идет речь:

122. Верующим не следует выступать [в поход или поездку] всем народом. Почему бы не отправить из каждой группы по отряду, чтобы [глубже] познать религию и по возвращении увещевать [оставшихся] людей? Быть может, они станут избегать [зла].

Насчет 17-58 думать лень, пусть ответят мусульмане.

Deleted
()

Ислам однозначно разделяет людей на своих и чужих, никакой толерантности в отношении неверных там не предусматривается, они для мусульманина дефолные враги.

Я просто оставлю оное здесь, дабы сказать вам, что врагов вы придумали сами:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фирман_Мухаммеда

Ginki
()

Т.е., ты таки предлагаешь убивать/наказывать неверных за их неверие? И все эти сказки про злых и жестоких мусульман, ненавидящих неверных - чистая правда? о_О

Deleted
()

Убивать было нельзя. Но посох отрубить можно. :) Не верь сколько хочешь но другим свое язычество не навязывай.

yoki
()

языческий педера^W дедмороз?

те по твоему мнению группа миролюбивых пидара^W верующих вполне может навешать люлей человеку который собственно просто идет мимо к _своим_ родственникам? Хотя мне кажетеся что в ситуации описанной новости эта толпа целенаправленно выискивала жертву.

hrum ★★★
()

А вы все молитесь 5 раз в день в сторону _камня_. Не многовато ли чести для какого-то жалкого камня? А еще верите в то, что Мухаммед (VII век) - пророк, несмотря на то, что в Откровении было четко написано, что больше пророков не будет.

Deleted
()

Я хочу сказать, что многие арабы не знают о этих притеснениях.

Deleted
()

Не забывайте только, неверующие это кто не верит в Бога, а не христиане и иудеи, как многие думают по ошибке.

Я в курсе, но какая мне разница, кто для них считается «человеком писания», если неверные таки есть и они однозначно плохие?

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

man «Варфоломеевская ночь», это так, к примеру. Еще можешь погуглить историю Голландской революции.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Приятно наблюдать за теми кто пишет «все правильно сделали» и теми кто учит нас истории, что изменилось то?

bhfq ★★★★★
()

Т.е., там говориться не просто о неверных, а о тех, кто поклоняется Иблису?

А разве Сатана (христианский) != Иблис (ислам)? Разве это не руководство к истреблению сатанистов?

Deleted
()

В сторону камня, но не камню.

Где то читал отрывки из библии которые якобы предвещают появление последнего пророка коим является Мухаммад (с.а.с)

yoki
()

Нет, это разное. Сегодняшние сатанисты насколько я знаю являются своеобразными атеистами. А 17-я про поклонников.

Adelya
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.