LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

OMG они убили Санту. Сволочи!

0

5

Здравствуйте, мои дорогие любители мусульман и Нового Года. В славном городе Душанбе представители самой доброй религии на Земле занялись тем, что они умеют лучше всего - убивать неверных. Под горячую руку на это раз попал Дед Мороз (или Санта, кому как).

Ъ:

В Душанбе мужчина в костюме Деда Мороза был убит толпой, выкрикивающей обвинения в религиозной неверности, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 2 января, со ссылкой на высокопоставленных сотрудников МВД Таджикистана.
По словам собеседников агентства, пожелавших остаться неназванными, на 24-летнего Парвиза Давлатбекова, надевшего костюм Деда Мороза, чтобы поздравить родственников, около подъезда дома напала толпа из 30 человек. С криками «Ту кофири» («Ты неверный»), рассказали собеседники агентства, нападавшие нанесли Давлатбекову многочисленные ножевые ранения, от которых он скончался в больнице.

★★★
Ответ на: комментарий от chg

это еще 25 миллионов жизней, и миллионов 15 из этого числа--на совести коммуняк. заметь, немцы (фашисты) потеряли «всего» 7 миллионов.

Фашисты, объявили нас людьми второго сорта, и уничтожали всех, включая мирных жителей. Мы, в отличие от них, этого не делали, поэтому у нас громадные потери среди мирного населения, а у немцев таких больших потерь нет. Потери же солдат у нас сравнимы с немецкими.
Что вы делаете? Вы берёте фашистские преступления и перекладываете вину с фашистов на их жертв. Отсюда можно сделать только один вывод: вы либо наивный необразованные человек, либо законченная мразь.

Byron
()
Ответ на: комментарий от yoki

Обязать работодателей предоставлять место, где можно совершать намаз

Подобный закон не может быть принят, т.к. прямо противоречит конституции. Давай другой пример.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Adelya

Не скажу :-)

Так и запишем: вахабитка. Из истории твоих постов, видно что к светским законам относишься с заметным пренебрежением. А это первый признак. Anyway, не имею ничего против.

yoki
()

Обязать работодателей предоставлять место, где можно совершать намаз, в установленное время, например

хрена себе замашки... таких даже у основной религии в этой стране нет. А я вот язычник, например, может ещё работодателей обязать идол воткнуть, да и часовенку в каждом здании.

Хочешь намаз делайте своё место для намаза и топай в обеденный перерыв.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

да что там конституции, здравому смыслу и то противоречит.

qnikst ★★★★★
()

Как противоречит? По конституции РФ я не имею права свобдно исповедовать свою веру? Если могу, так почему в своей стране испытываю сложности с этим, в связи с несовершенностью законов?

yoki
()
Ответ на: комментарий от qnikst

и топай в обеденный перерыв.

Ути-пути, чего такой серьёзный то? Намаз делается 5 раз в день, в строго опредленное время. А из перерывов у меня лишь обеденный. Теперь понял?

yoki
()

Прямые преференции для представителей одной конкретной религии на законодательном уровне противоречат принципу равенства религиозных объединений перед законом (ст.14 ч.2).

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Byron

Фашисты, объявили нас людьми второго сорта

читал «майн кампф». сложилось впечатление, что фашисты объявили людьми второго сорта вовсе не нас. а нас они объявили коммунистами, и ЖЕРТВАМИ тех самых людей второго сорта.

Что вы делаете? Вы берёте фашистские преступления и перекладываете вину с фашистов на их ЖЕРТВ. Отсюда можно сделать только один вывод: вы либо наивный необразованные человек, либо законченная мразь.

Спасибо. И вас с тем же. Отсюда можно сделать только один вывод: вы ЖЕРТВА.

chg ★★★★★
()

А я вот язычник, например, может ещё работодателей обязать идол воткнуть, да и часовенку в каждом здании.

Как минимум работодатель должен позволить любому сотруднику, воткнуть свой идол на свой рабочий стол.

yoki
()

А животные и человеческие жертвоприношения на рабочем месте можно совершать?

PolarFox ★★★★★
()

это твои проблемы же, а не работадателя, не нравится ты можешь поменять религию или работадателя. У нас в стране ни одна религия не выделена и не должна вносить ограничения кому-либо, в общем или делать места для _всех_ религий, или ни для какой.

qnikst ★★★★★
()

а тебе запрещают расстелить коврик в корридоре? Думаю, проблем не будет, и учитывая то, что на многих работах люди на перекур раз в час бегают, то намаз (сколько он по времени занимает) 5 раз в день тоже сделать можно. А если работадатель считает, что это мешает выполнению работы/накаляет обстановку в коллективе и т.п., то он может так делать.

qnikst ★★★★★
()

Почему то, рпц может продвигать свой ОПК, а работодатели не могут на короткое время предоставить небольшую комнатку для молитвы. Двойные стандарты детектед.

yoki
()

в общем или делать места для _всех_ религий

Вообще допустимость этого тоже спорна, ибо даёт преференции верующим, а неверующие оказываются ущемлены, что незаконно.

Ramen ★★★★
()

а тебе запрещают расстелить коврик в корридоре?

Не все работодатели одинаково полезны. Да и зачем мешать прохожим? Легче предоставить комнатушку на время.

Суть в том что у многих с этим проблемы.

yoki
()

Почему то, рпц может продвигать свой ОПК

Вообще-то ОПК не является обязательным. Обязательным является предмет под названием «Основы религиозных культур и светской этики», в рамках которого может изучаться ОПК, а может и что-то другое.
Явного нарушения конституции здесь нет. Хотя я (как и многие другие) введение подобного предмета в обязательную школьную программу не одобряю.

Ramen ★★★★
()

читал «майн кампф». сложилось впечатление...
...нас они объявили коммунистами, и ЖЕРТВАМИ тех самых людей второго сорта.

Тем не менее первые испытания газовой камеры провели на советских ВОЕННОПЛЕННЫХ солдатах, а не на «сложилось впечатление, людях второго сорта».

Attila ★★
()

фашисты объявили людьми второго сорта вовсе не нас. а нас они объявили коммунистами

Для примера процитирую беседу Гитлера с румынским премьер-министром Антонеску:

Гитлера: «Моя миссия, если мне удастся, — уничтожить славян».
Антонеску: «... славянские народы являются для Европы не политической или духовной проблемой, а серьезным биологическим вопросом, связанным с рождаемостью в Европе. Этот вопрос должен быть серьезно и радикально разрешен... По отношению славян необходимо занять непоколебимую позицию, а поэтому любое разделение, любая нейтрализация или занятие славянской территории являются законными актами».
Гитлер: «Вы правы, славянство представляет собой биологический вопрос, а не идеологический... В будущем в Европе должны быть две расы: германская и латинская. Эти две расы должны сообща работать в России для того, чтобы уменьшить количество славян. К России нельзя подходить с юридическими или политическими формулами, так как русский вопрос гораздо опаснее, чем это кажется, и мы должны применить колонизаторские и биологические средства для уничтожения славян»

Byron
()

Почему то, рпц может продвигать свой ОПК,

но баба яга-то против, против и того и другого.

qnikst ★★★★★
()

не везде есть возможность предоставления целой комнаты. В любом случае законодательно этот вопрос решаться не должен.

qnikst ★★★★★
()

Да ладно, все мы знаем как тесно переплетено государство с рпц. За каким хреном по-твоему на гербе христианская символика? Очевидно то, что в светском государстве на гербе не должно быть никаких религиозных символов, тем более если государство многоконфессиональное. Но мы имеем то, что имеем.

yoki
()
Ответ на: комментарий от Attila

я не защищаю гитлера. у меня, как и у многих других здесь, есть погибшие и пропавшие в той войне. просто неприятно слушать официальную ложь. про гезенвагены и другие приспособления уже писал: OMG они убили Санту. Сволочи! (комментарий)

chg ★★★★★
()

Да ладно, все мы знаем как тесно переплетено государство с рпц

Я не знаю, расскажи.

За каким хреном по-твоему на гербе христианская символика?

А почему её там не может быть? Это в первую очередь историческая символика, а не христианская или монархическая.
История нашей страны тесно связана с православным христианством, и любая историческая символика может сопровождаться символикой христианской. Если у тебя баттхерт от истории нашей страны - то это твои личные проблемы.

Ramen ★★★★
()

ибо даёт преференции верующим, а неверующие оказываются ущемлены, что незаконно.

С каких это пор атеистам плохо от того что верующим хорошо? Да и атеистам надо предоставить место где они могли бы помолиться, Ленину, например или Б.Расселу. Я не против, я только за.

yoki
()

С каких это пор атеистам плохо от того что верующим хорошо?

Давай организуем пособие в 100т.р./мес для всех неверующих, а на резонное возмущение верующих спросим - «с каких это пор верующим плохо от того, что неверующим хорошо?»

И перестань называть неверующих атеистами. Атеисты - это те, кто отрицают существование бога, а не просто в него не верят.

Ramen ★★★★
()

И перестань называть неверующих атеистами.

Какие-то принципиально новые чудеса терминологии мы наблюдаем здесь.

PolarFox ★★★★★
()

Если у тебя баттхерт от истории нашей страны - то это твои личные проблемы.

А где символика языческая? Где перун, ярило и дажьбог? Это ведь тоже история не? С тех пор наше государство стало светским и религиозная символика на гербе светского государства - бред.

yoki
()

Всех расстрелять, всех поголовно и в яму с дустом.

coldy ★★
()

Говорю же, атеисты в это время пусть отдыхают или читают дарвина. Я просто не знаю что им предложить, чтобы уравновесить всех в правах.

yoki
()

Когда возникают такие вопросы, надо просто пренебречь правами меньшинства. Правда, к сожалению, в некоторых местах в меньшинстве окажутся атеисты.

PolarFox ★★★★★
()

О да, Ленину. А знаешь как ему молятся? Берут крейсер, берут броневичок, побольше взрывчатки, матросов и латышских стрелков, и моооолятся. А потом всякие буржуи и религионеры начинают срать бетоноблоками, гитлеров делать, строить им заводы, вооружать их. Торговать за всякими красными только зерном, начиная искусственно поднимать цены во время неурожая в стране экспортере и переизбытке товара стране-импортере.

И все зашибись. Никакой религиозной символики на гербе, чистая секулярная конституция (это конечно если автор добрый будет), никаких освящений «Сатаны», подлодок, автоматов и т.д.

AlexVIP
()

А где символика языческая? Где перун, ярило и дажьбог? Это ведь тоже история не?

Почитай хотя бы историю герба на википедии. Тогда ты узнаешь, почему там нет символики языческой.
Кстати, вон у хохлов, например, на гербе трезубец, который по некоторым версиям является символом как раз языческим.

С тех пор наше государство стало светским и религиозная символика на гербе светского государства - бред.

Это твоё мнение. Причём ничем не обоснованное.

Ramen ★★★★
()

в это время

В какое в это время?

пусть отдыхают или читают дарвина

Это не равноценно.

Я просто не знаю что им предложить, чтобы уравновесить всех в правах.

В том то и дело, что нечего. Потому для уравновешивания всех в правах подобных преференций не должно быть ни у кого.

Ramen ★★★★
()

В какое в это время?

В то время как другие молятся

В том то и дело, что нечего.

Нет, всё проще, атеистам в этом плане ничего не нужно. Просто нужно ловко сформулировать закон: предоставлять всем работникам 5-10 минут перекура каждые 2-3 часа. А про религию ни слова.

yoki
()

Вот о чем действительно можно было поговорить, так это притеснение всяческих сексуальных меньшинств.

Вот как раз их не жалко :) Туда им и дорога.

Мусульманам в рашке тоже не особо сладко, но жить приходится.

Покажи мне хоть одного мусульманина в рашке, который не может уехать в мусульманскую страну.

Deleted
()

Вот видишь, для тебя достаточный повод не ехать из рашки - я здесь привык". А значит, даже если ограничения есть, то они тебя недостаточно сильно раздражают :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот как раз их не жалко :) Туда им и дорога.

Атеизм - уже не философия мира и добра? :)

Покажи мне хоть одного мусульманина в рашке, который не может уехать в мусульманскую страну.

Об этом уже было обсуждение выше, с Раменом.

yoki
()

В то время как другие молятся

Почему неверующие должны отдыхать именно тогда, когда кто-то там молится?
И что делать, если молиться представителям разных религий нужно в разное время?

Просто нужно ловко сформулировать закон: предоставлять всем работникам 5-10 минут перекура каждые 2-3 часа.

А если представителям какой-нибудь религии надо молиться полчаса подряд?

А про религию ни слова.

Тогда для таких перерывов нужно какое-то иное обоснование. И вообще, государство не должно обманывать собственных граждан.

Ramen ★★★★
()

, глава Совета улемов Саидмукаррам Абдукодирзода разжигает расизм&фашизм. Я бы за такое вдул посадил, лет на 15цать, строгого режима.

darkshvein ☆☆
()

И это называется «не притесняя никого»? Притесняя работодателей.

PS. Кто мешает принести себе на работу коврик и совершать намаз сколько влезет?

Deleted
()

Тогда для таких перерывов нужно какое-то иное обоснование.

Обоснование такое же, как и вслучае с выходными днями. Время на отдых.

А если представителям какой-нибудь религии надо молиться полчаса подряд?

Кто сказал религия, а? :) Я ничего не слышал, ты?

И вообще, государство не должно обманывать собственных граждан.

Наивно, но всё правильно сказал. Я не знаю как они будут решать этот вопрос, но как то это надо разрулить. Возможно с увеличением числа мусульман все работодатели по своей воле предоставят место и время. Иначе куда им деваться. А кодекс трогать не придется.

yoki
()

Атеизм - уже не философия мира и добра? :)

Это не позиция атеизма, это всего лишь моя личная позиция :) Да, я считаю, что возможность есть свинину и ходить на пляж с женой и детьми - намного важнее, чем всякие педер^Wгомики.

Хотя, конечно, в идеальном атеистическом мире, основанном на светском гуманизме, никто их притеснять не должен. Но это не отменяет того факта, что это мерзость и они не нужны.

Deleted
()

я не защищаю гитлера. у меня, как и у многих других здесь, есть погибшие и пропавшие в той войне. просто неприятно слушать официальную ложь. про гезенвагены и другие приспособления уже писал: OMG они убили Санту. Сволочи! (комментарий)

Восхитительно! Человек, якобы «не защищающий Гитлера», выдаёт за истину писанину псевдоисториков-неонацистов и перекладывает жертвы фашизма на других. Неонацист? Давно хотел спросить таких, как вы: ваши деды кровь за вас проливали, отдали за вас свою жизнь, не стыдно плевать им в лицо?

Byron
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Притесняя работодателей

может и мрот притесняет работодателя? Или например обязательное предоставление работодателем, перерыва на обед. Всё это можно трактовать как ущемление.

yoki
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.