LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

OMG они убили Санту. Сволочи!

0

5

Здравствуйте, мои дорогие любители мусульман и Нового Года. В славном городе Душанбе представители самой доброй религии на Земле занялись тем, что они умеют лучше всего - убивать неверных. Под горячую руку на это раз попал Дед Мороз (или Санта, кому как).

Ъ:

В Душанбе мужчина в костюме Деда Мороза был убит толпой, выкрикивающей обвинения в религиозной неверности, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 2 января, со ссылкой на высокопоставленных сотрудников МВД Таджикистана.
По словам собеседников агентства, пожелавших остаться неназванными, на 24-летнего Парвиза Давлатбекова, надевшего костюм Деда Мороза, чтобы поздравить родственников, около подъезда дома напала толпа из 30 человек. С криками «Ту кофири» («Ты неверный»), рассказали собеседники агентства, нападавшие нанесли Давлатбекову многочисленные ножевые ранения, от которых он скончался в больнице.

★★★
Ответ на: комментарий от provaton

А бывает, что в верующих семьях такие нехристи вырастают, что ужас пробирает. Я не знаю, почему так. Слишком многое скрыто от наших взоров.

provaton ★★★★★
()

Правильно. Иногда такой пример шизанутого христианства маячит прямо перед глазами, что не то что в безбожники, в атеисты подашься!

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Слишком толсто и оскорбляющий чувства пример,

Какие все нежные, аж противно.
Почему верующие всегда требуют к себе столько внимания и обходительности, как инвалиды какие?

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Когда придумали аллаха, представлений о квантовой механики не было.

Да и сейчас не особо.

madcore ★★★★★
()

Я вырос в атеистической семье, мне с детства говорили, что Бога нет. И что вышло в итоге?

Дай угадаю: в армии тебе так отбили мозги, что ты стал верить во всякую чепуху?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

То, что буквы не по порядку, ломает диапазоны в регекспах, а это весьма неприятно.

А еще ни KOI8-R, ни KOI8-U не покрывает мой типичной юз-кейс.

Deleted
()

В христианстве понятие «грех» не имеет абстрактной количественной оценки.

Правильно: хрюсы всех «отправляют» в ад. А когда грянет «страшный суд», только один гурт будет отправлен в рай ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от madcore

Они за свободу слова пол-мира нагнули в 2005-2006 годах :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А, понял: у тебя проблема с набором двуязычных текстов.

Тогда понятно. У меня-то дальше смеси английского и русского не заходит.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Так кто же тебе мозги-то отбил, если ты воспитывался в порядочной семье, а потом вдруг в секту подался?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Зашел в тред, увидел 34 страницы эпичного срача, подумал «почему так мало?».
Да, этих дикарей казнить.

CLU
()

вера путем отбития мозгов не передается. Разве что мусульманская.

Не знаю, как вера, а религия передается.

mopsene ★★★
() автор топика

Во всякие сказки могут верить:

1. дети, если родители не объяснили им еще, что это - сказки, а не реальность;
  2. шизофреники и умственно отсталые;
  3. слабохарактерные;
  4. трусливые (как говорится: «если бога нет, а я в него верю, от меня не убудет; если же он есть, мне это зачтется»).

Ты уже явно не ребенок, на умственно отсталого вроде тоже не тянешь. Получается: слабохарактерный или трусливый. Так?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Разве что мусульманская.

Попоболь не дает покоя? Смешной ты человек, тебе неприменно надо мусульман попытаться задеть. Наверное в этом смысл твоей веры.

yoki
()
Ответ на: комментарий от yoki

Нет, просто исторический факт, что мусульманский прозелитизм в основном производился путем завоеваний и жестокой ассимиляции завоеванного населения. Вот поэтому я так и сказал.

provaton ★★★★★
()

Не могу с тобой согласиться, христианская вера требует очень крепкого характера и храбрости. По крайней мере, лучшие христиане, с котороыми я знаком именно такие.

provaton ★★★★★
()

s/мусульманский/христианско-католический
А православные христиане няшки, это да.

CLU
()

Ой, да ладно. Какой смысл тратить свое время на отбивание лбом пола? Те «верующие», которых я знаю, в основном относятся к категориям 3 и/или 4, хотя встречал нескольких из категорий 2 и даже 1 (это когда человек повзрослел, а ума так и не набрался).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У хрюсов хуже было: они огнем и мечом не только религию, но и образ жизни пытались внедрить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У тебя ответы на неудобные вопросы всегда в стиле «сам дурак»? Ну я могу ответить радикально, что католики в 11 веке отпали от церкви, и следовательно их деяния вообще нельзя привязывать к христианству. Если на ЛОРе есть католики пусть они и объясняют.

provaton ★★★★★
()

> Те «верующие», которых я знаю, в основном относятся к категориям 3 и/или 4,

Я уверен, что ты не знаешь и одного процента верующих, а делаешь такие обобщающие выводы.

provaton ★★★★★
()

Ну ок, если по-твоему это неправильные христиане. Повспоминай как на Руси «добровольно» принимали христианство, язычники.

yoki
()

Во-первых, христианство на руси было и до владмира начиная с Андрея Первозванного. Во-вторых, это было изначально чисто политическое решение языческого правителя по укреплению своего государства. Другой вопрос, как после этого преобразился сам владимир, и как преобразилась Русь, сколько святых она дала церкви.

provaton ★★★★★
()

это было изначально чисто политическое решение языческого правителя

Да какая мне разница? Ты сейчас любые пакости твоих одноверцев оправдаешь. Факт в том что такого рода прозелитизм имел место быть в христианстве. А ты в чужом глазу соломину видишь, в своём — бревна не замечаешь. Не стоит обвинять мусульман в том в чем сами погрязли.

yoki
()

Это я что-ли кому-то рот затыкаю из-за своих личных завморочек?

Да, перечитай свой псто ещё раз.

yoki
()

Ну ты высосал из пальца один спорный пример. А в мусульманстве все история - завоевания и жестокая ассимиляция.

Уничтожили византию, уничтожили египет (колыбель православного монашества, а вы уничтожили ее и все памятники). 4 или 5 веков насиловали балканы. Сейчас даже страна есть - Босния, в которой живут потомки сербов, которых приняли ислам.

И это я не говорю о постоянных набегах на русь, о янычарах, о наших девушках, которых насиловали в ваших гаремах.

provaton ★★★★★
()

Это и есть четвертый пункт: элементарная трусость.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну, если ЛОРовских религиотроллей не считать, то из тех, кого знаю, от силы десяток наберется.

Но у меня все-таки сфера обитания не предполагает массовое отупление или идиотизм.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

высосал из пальца

Дальше не читал.

С фанатичными спорить - дело неблагодарное.

yoki
()

Пари Паскаля.

Опровергается в одно предложение.

mopsene ★★★
() автор топика

Я, если честно, не вижу смысла отвечать на этот вопрос. Можно просто улыбнуться интересному парадоксу.

С религиозной позиции тут как раз все просто: Бог сам является непостижимым парадоксом, является всем, находится везде, вне времени итд. В его собственной вселенной для него не должно быть каких-то непоняток и загадок.
Хотя, в Библии описывается какой-то локальный Бог...

madcore ★★★★★
()

Хотя, в Библии описывается какой-то локальный Бог...

Не просто локальный, а долгое время одержимый определённым племенем и занимающийся всяким микроменеджментом.

PolarFox ★★★★★
()

Нарсэ? Вам напомнить кто был главным агрессором на Балканах в начале 20 века? А кто геноцидом занимался в в конце века?

Adelya
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

долгое время одержимый определённым племенем и занимающийся всяким микроменеджментом.

Так вроде до конца повевствования ничего не изменилось? Были какие-то моменты, что И.Х. нехотя оказывал помощь отдельным гоям, но в качестве исключения.

madcore ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.