LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

OMG они убили Санту. Сволочи!

0

5

Здравствуйте, мои дорогие любители мусульман и Нового Года. В славном городе Душанбе представители самой доброй религии на Земле занялись тем, что они умеют лучше всего - убивать неверных. Под горячую руку на это раз попал Дед Мороз (или Санта, кому как).

Ъ:

В Душанбе мужчина в костюме Деда Мороза был убит толпой, выкрикивающей обвинения в религиозной неверности, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 2 января, со ссылкой на высокопоставленных сотрудников МВД Таджикистана.
По словам собеседников агентства, пожелавших остаться неназванными, на 24-летнего Парвиза Давлатбекова, надевшего костюм Деда Мороза, чтобы поздравить родственников, около подъезда дома напала толпа из 30 человек. С криками «Ту кофири» («Ты неверный»), рассказали собеседники агентства, нападавшие нанесли Давлатбекову многочисленные ножевые ранения, от которых он скончался в больнице.

★★★
Ответ на: комментарий от madcore

До вообще гад, не говори, из ваших ведь, хотел нас всех извести. До него и подкупленного жыда в 17-м все жили в провославии, мире со всеми, без голода и ссылок на катаргу.

Я тебя не понял, вытри пену.

yoki
()
Ответ на: комментарий от yoki

Мухаммед, в отличии от, грабил корованы IRL, поэтому его это не оправдывает :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от provaton

Библия - про Бога, про отношения Бога и людей, про спасение людей Богом. Также в ней содержатся поучения педагогического характера. Про это - там все понятно написано.

Издеваешься? Там кровь, кишки и расчлененка. Кто такую хрень своим детям читать будет, кроме адаптированных мурзилок и мультфильмов?
Вообще, на том и стояло: как давно люди могут сами прочитать Библию? Для многих народов долго не было перевода, несмотря на окрещевание, дальше все кругом были неграмотные до недавних времен, да и самостоятельно изучать писания не всегда и не везде разрешалось.

madcore ★★★★★
()

> Кто такую хрень своим детям читать будет, кроме адаптированных мурзилок и мультфильмов?

Ну знаешь, падший мир жесток, детям до поры до времени многого нельзя показывать и рассказывать пока не окрепнут. Хотя хз, я в педагогике не силен.

> Вообще, на том и стояло: как давно люди могут сами прочитать Библию?

Чтение Библии не есть главная задача христианина. Собственно, в первые века христианства сформированного библейского канона не было вообще.

Христианство - это не религия книги, как ислам. Это религия обожения и богообщения.

provaton ★★★★★
()

Потому что пророк الله يرحمه в течении десятилетий произносил суры Корана и ни разу не ошибся, потому что он был самым честным человеком, а подлинность Книги доказал даже немусульманин Кеннет Крагг.

Adelya
()
Ответ на: комментарий от Adelya

Не говорите что нет, это смешно уж.

Работать на друго человека можно же? Тем более, в Коране достачно подробно рассмотрены вопросы рабовладельчества. Ваш пророк тоже через посредников общался.

madcore ★★★★★
()

> потому что он был самым честным человеком

Всякий человек - ложь, сказано в ветхом завете.

> а подлинность Книги доказал даже немусульманин Кеннет Крагг.

Доказательство в студию, как говорится.

А почему кроме Магомета не было других пророков? Почему никто из ветхозаветных пророков не говорил а Магомете? Почему Аллах устранился из жизни мусульман после смерти Магомета?

provaton ★★★★★
()

Христианские богослужебные тексты широко доступны в отркытом доступе.

http://orthlib.info/ - на церековнославянском

http://analogion.gr/glt - в оригинале.

Я с этими текстами сталкиваюсь каждый день, и там нету такого, о чем ты говоришь (молитв иконам, почитания святых как идолов, и т. д.). Если найдешь - пруф сюда. Пока не найдешь, не вижу смысла с тобой общаться на эту тему.

provaton ★★★★★
()

А каким образом это говорит, что в каких-то случаях ограбление корована может не считаться грехом?

Deleted
()

Всякий человек - ложь, сказано в ветхом завете.

Инжиль утеряна.

Доказательство в студию, как говорится.

The Mind of the Quran

Почему Аллах устранился из жизни мусульман после смерти Магомета?

Что за глупость?

Adelya
()

Я стараюсь источники указывать, если где-то не указал, то прошу прощения и прошу указать мне на такое место. Я постараюсь найти, либо признаю что этот аргумент не имеет силы.

provaton ★★★★★
()

Вам не кажется, что «все» довольно тяжело засунуть в не самую большую книгу?

Мне надо уйти, на прощание кину ссылку на сочинение замечательного православного богослова Иоанна Дамаскина - http://www.pravoslavie.ru/put/4090.htm#_ednref32 Почитайте, задумайтесь.

provaton ★★★★★
()

Это _первая_ победа Мухаммеда. Т.е., Мухаммед ограбил караван до агрессии врага. А с какими целями он напал на мирных купцов - это уже не столь важно, ведь мирного жителя нельзя атаковать.

Да, в принципе, независимо от того, что там было. Караван он ограбил? Ограбил. Войны вел? Вел. Любая война, даже с самими благими целями, ломает сотни тысяч человеческих судеб. Потому война - это всегда плохо. Потому утверждения, что Мухаммед творил всегда только добро - 4.2.

PS. Спеллчекер жжет. Он подчеркивает слово Мухаммед и предлагает два способа пофиксить: «мухам мед» и «медовуха» :-D

Deleted
()

Это уже обсуждалось. Не молятся они иконам.

А утверждение, что молятся иконам - это все равно, что утверждать, что мусульмане молятся Каабе :)

Deleted
()

> Тогда это хороший пример против твоих доводов против.

Думаю, Сталин в зрелом возрасте не практиковал никакую из вер.

provaton ★★★★★
()

Ты это как заклинание повторяешь? Думаешь, от того, что скажешь это несколько раз, оно станет истинным?

provaton ★★★★★
()

> Вы сами написали, что просите у них покаяния.

Я написал - «Исповедь - это покаяние перед Богом в присутствии священника-свидетеля». Не врите, ложь - дьявольское свойство.

provaton ★★★★★
()

А почему вы считаете, что Магомет получил откровение от Бога, а не от диавола, или, допустим, не сам придумал это все?

А вы? В виде иисуа не мог сотон воплотится? Бог разве занимается подобной ерундой?

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Покури книги на тему жизнеописания пророка (с.а.с.), от мусульман и сделай выводы. Я думаю всё встанет на свои места.

yoki
()

Весь ветхий завет ждет пришествия Христа, и все пророки о нем говорят - как о Боге и спасителе. О Магомете не говорит никто.

provaton ★★★★★
()

Подлинность книги значит только, что автором был Мухаммед и он объективно существовал. Кем он был и не сам ли придумал - никто не знает наверняка. Мы знаем только _один_ удивительный факт: он, будучи неграмотным, знал верования христиан и иудеев. А может, мы ошибаемся и недооцениваем его, и он был грамотным...

Deleted
()

Я тебя не понял, вытри пену.

Сам себя гигиенируй мелким песочком, а понять у тебя все равно планов нет.

madcore ★★★★★
()

«Библия Второзаконие Ветхий завет, глава 18 стих 18 стр 220.

Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты(Моисей), и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему.»

По одной из версий тут говорится про пророка Мухаммада (с.а.с.).

yoki
()

И на это уже несколько раз отвечали.

Deleted
()

Думаю, Сталин в зрелом возрасте не практиковал никакую из вер.

При нем РПЦ вышло из под полья, вроде как.

madcore ★★★★★
()

О Магомете не говорит никто.

Ииисус и говорит, но странно, что потом к нему там так вандально отнеслись.

madcore ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.