LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

OMG они убили Санту. Сволочи!

0

5

Здравствуйте, мои дорогие любители мусульман и Нового Года. В славном городе Душанбе представители самой доброй религии на Земле занялись тем, что они умеют лучше всего - убивать неверных. Под горячую руку на это раз попал Дед Мороз (или Санта, кому как).

Ъ:

В Душанбе мужчина в костюме Деда Мороза был убит толпой, выкрикивающей обвинения в религиозной неверности, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 2 января, со ссылкой на высокопоставленных сотрудников МВД Таджикистана.
По словам собеседников агентства, пожелавших остаться неназванными, на 24-летнего Парвиза Давлатбекова, надевшего костюм Деда Мороза, чтобы поздравить родственников, около подъезда дома напала толпа из 30 человек. С криками «Ту кофири» («Ты неверный»), рассказали собеседники агентства, нападавшие нанесли Давлатбекову многочисленные ножевые ранения, от которых он скончался в больнице.

★★★
Ответ на: комментарий от yoki

Могли бы не делать и не красоваться с одной стороны.

Ты осторожнее. Возможно эта фраза ввела тебя в куфр. Покайся.

Ну не могу я смотреть на них и думать, что они правоверные мусульмане. Ну не могу реально.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Пророки больше не нужны.

Смело.

Для ислама Вселенная не проблема.

Так в чем проблема? Чего от других людей треба?

Кому нам?

Раньше его делили СССР и США, немного с Европой.

madcore ★★★★★
()

Не понимаю, в чем проблема.

Повторюсь, «Оба космонавта сами решали, как им исполнять религиозные предписания на орбите», сродни преступлению. Вообще, лучше бы тихо без всяких фарсов отлетали бы свое, а не изображали религиозность, которой я у той же Ансари я не вижу. Тот же саудовский принц явно больше сведущ в американском быте, нежели в обычных предписаниях. Им следовало взять «каза намаз», а не «самим решать» как читать. Фарс реально, ничего больше, а жаль.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от madcore

Смело.

Что смелого? Пророков больше не будет, хотя те же шииты(иранцы) верят в Мехди и имамов, что тоже не есть Ъ.

Так в чем проблема? Чего от других людей треба?

Ничего, вы же вопросы о космосе и исламе задаете. Я и отвечаю, что в исламе выработают нормы и для других условий, когда это время настанет. Пока же за Землей жизни нет)

Раньше его делили СССР и США, немного с Европой.

Ситуация изменилась, США, Россия и Китай, а также куча других будущих игроков из числа развивающихся стран)

Ginki
()

Для решения проблем был проведен двухдневный семинар. В семинаре приняло участие около 150 человек, среди которых были ученые, специалисты, священнослужители и приглашенные в качестве консультантов испанские космонавты.

Чего ещё нужно то? Все видать одобрили.

yoki
()

Для решения проблем был проведен двухдневный семинар. В семинаре приняло участие около 150 человек, среди которых были ученые, специалисты, священнослужители и приглашенные в качестве консультантов испанские космонавты.

Они одобрили лишь в основном рацион(«халал»), а добро на намаз никто не давал( В итоге те натворили по своему). По крайней мере, был бы я в их делегации(в чине), то добро бы не давал. Скажу от себя, что немного да и шарю в исламе, хотя стараюсь отстранится. Поверь, это не правильно было: читать намаз без ориентира и точного времени.

Ginki
()

Нет, я не шиит.

Тогда зачем упоминаете, что он будет. Имамы и вера в них есть не правильный путь, которые создали персы. Они сотворили из Али(с.с.) равного, что уже делает их путь лживым.

Ginki
()

Ну если верить википедии, то в суннизме такая фигура как Махди тоже присутствует.

Не слышал о таком, простите. Не верю в Махди и его особую роль в исламе и спасений. Пророк Мухаммед-Мустафа(с.а.с), ясно сказал, что он последний и ему равных не будет. Если в Коране и хадисах явных упоминаний нет, а лишь шииты связывают с ним человеческий образ, то это их проблемы. Пусть верят в своих имамов дальше и молятся Кербеле вместо Мекки, их проблемы. Создали мучеников на свою голову, теперь дифференцируются.

Ginki
()

что он последний и ему равных не будет.

Про «равность» я ничего не говорил. Очевидно же, я такого бреда никогда бы не сказал.

yoki
()

Таки: man Имам

Сам таки был Имамом, будете из меня святого делать? Роль имамов шииты слишком возвысили, таки создав мучеников-святых.

Ginki
()

Про «равность» я ничего не говорил. Очевидно же, я такого бреда никогда бы не сказал.

А шииты создали и Махди еще создали, имамов и культ. В общем, даже самобичуют себя на праздниках, странные какие-то.

Ginki
()

Роль имамов шииты слишком возвысили, таки создав мучеников-святых.

С анимешниками они явно переборшщили

madcore ★★★★★
()

Вообще, извини конечно, но свиду не скаджешь что «таки был Имамом». У вас в Алматы дефицит с этим? Или в связи с чем такого не очень (на первый взгляд) набожного человека, утвердили имамом?

yoki
()

Смешно сделал мадкор, а зачет таки мне? Похвально, солидарность мусульман в действии.

yoki
()

Вообще, извини конечно, но свиду не скаджешь что «таки был Имамом». У вас в Алматы дефицит с этим? Или в связи с чем такого не очень (на первый взгляд) набожного человека, утвердили имамом?

В Алматы дефицит? Наверное, но больше здесь дефицит в правоверных прихожанах, которые не знают даже основных правил(приходится консультировать). А вот читают Коран в Центральной Мечети хорошо(Центральная же!), но иногда наспех фальшивят и делают ошибки. Но макама не впечатляет, этак нет красоты и духа чтения. Но что взять то, мулла закончил давно и работает уже будучи в возрасте. Учебные заведения не смотрел, но больше религиозных зомби, нежели хорошо начитанных ученых со знаниями. В этом плане в Алматы(медресе) отстают от нашего заведения(в другом городе), где преподавали хафизы из Турции. Как то так, просто Алматы это для меня чужбина. Здесь больше узбекское влияние с их нормами, чем турецкое в моем родном городе.

Утвердили меня тогда молодого в связи с законченным духовным заведением, но я тогда был молод и очень даже набожен в вашем понимании. Но времена проходят, я теперь с улыбкой вспоминаю прошлое)

Ginki
()
Ответ на: комментарий от madcore

Я только начал пытаться...

научиться распозновать шутки?

yoki
()

Ясно. Но вы таки с нами или под нами? ;)

Как сказать, я до этого говорил, что не отношу себя к определенной религии. Но из-за некоторых знаний в исламе(юношество), католицизме(глубокое детство, храм католический возле дома, настоятель поляк) и буддизме(сейчас), мне сложно оставаться в стороне от споров по вопросам данных религиозных течений. Уж извините, просто не мог сейчас остаться в стороне от столь интересных вопросов по исламу. Но если вижу то, что не соответствует тому, чему меня обучали в исламе, то крайне становлюсь агрессивен(особенно в отношений догм шиитов, джихада, вахабизма и терроризма).

Ginki
()

Ну ладно, видать у вас всё сложно сейчас. Да наставит вас Аллах на путь истины.

Иншаллах надеюсь на это. Сколько людей, столько и до...

Ginki
()
Ответ на: Из википедии от Deleted

А если прямую провести по Земле, то она тоже не попадет на киблу, расстояние большое. Из космоса просто в сторону Земли.

Adelya
()

Не мой друг, космос будет принадлежать всем, а мусульмане будут одним из большинства.

Мусульманские страны (не все, но большинство) сопротивляются глобализации. С такой политикой им придется либо смириться с меньшинством, либо пытаться исключительно своими силами развить свою локальную космическую программу, что явно обречено на фейл (сравни: международное сообщество vs маленькая мусульманская страна)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Аллах милосерден. Иншаллах им всем это простят.

yoki
()
Ответ на: комментарий от Adelya

Идея корабля поколений - не моя :)

Deleted
()

Удваиваю этого джентльмена. Религия cannot in outer space. Так же, как племя первобытных охотников не может построить мегаполис.

Nervous ★★★★★
()

он предлагает то что путя будет реализовывать, милитаризацию рф, возрождение ссср2 в границах xссср

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

К сожалению, плохие христиане - это главная проблема христианства.

Все христиане - проблема христианства!

Говорил же ваш Иса: «ищи бога в себе», ан нет, претесь в храмы, отбиваете лоб непонятно кому, платите непонятно за что деньги всяким уродам (попам и иже с ними)…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Иранский аятолла назвал грехом регистрацию в Facebook.

Высокопоставленный иранский аятолла назвал грехом пользование социальной сетью Facebook.

«Дозволенными являются лишь сайты религиозного содержания, которые не склоняют к аморальным действиям», – подчеркнул он.

ЛОР, безусловно, религиозный сайт, но здесь поклоняются в основном Элитизму, Прогрессу и Халяве, а некоторые Патрегу :) yoki, Adelya, нам будет вас не хватать :'(

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

вообще, если на /. кто-нить это интревью чаплина вытащит, пипец какой вой подымется

Я в английском не особо силен, да и времени на это нет, поэтому если кому интересно, то http://translate-wiki.wikidot.com/chaplin

Жмем join this site (оно предложит зарегистрироваться, если вас еще нет на wikidot), edit page (sections) и edit напротив секции, которую можем перевести :)

Deleted
()

Короче в жизни ни ногой в Таджикистан!

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Так он же шиит, а местные мусульмане их ненавидят.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.