LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

возможные последствия холодного термояда?

0

1

тут один товарищ упоролся(?) и сам потер тему...

Инлишь:
http://www.journal-of-nuclear-physics.com/?p=338
Русишь от такешикатаны:
http://takeshi-katana.livejournal.com/53402.html

кратко для Ъ:
Росси вроде не шарлотан.
уже есть инвестор к-й вбухивает нехилое бабло в производство установок.
эксперементы все еще подтверждают что «и все таки она вертится!»

установка жрет очень очень мало бесплатного водорода (его немеряно) и очень очень мало никеля.
при текущем уровне потребления энергии - запасов никеля хватило бы на 16 000лет. (если всю энергию брать из этих установок)

при этом - нет отходов вредных. вообще нет. в случае аварии процесс просто установится. «грязную бомбу» тоже не из чего там делать.

если окажется правдой, то это, имхо, изобретения такого же уровня как изобретение колеса. т.е. ну пипец как фундаментально важно.

ваши прогнозы?)
передел мир будет?

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wolfy

высказывайте, но ногами зачем бить, м?

снять побои, идти в полицию с заявлением. Государство готово тебя защитить.

mikhalich ★★
()

Я всего лишь говорю - «я би». И в ответ получаю нехилую дозу ненависти. За что, спрашивается?

Странно, почему-то мне никогда в жизни не приходилось говорить, что я гетеросексуалист. Если получаешь дозу ненависти, стоит ли акцентировать на этой теме внимание при разговоре с малознакомыми людьми?

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Государство готово тебя защитить.

Ага, щас. Они даже в случае тяжких телесных не шибко-то шевелятся. Имел дело.

Если получаешь дозу ненависти, стоит ли акцентировать на этой теме внимание при разговоре с малознакомыми людьми?

Со знакомыми. Больно уж народ шутить на эту тему любит (вот лор, например, тоже). Как-нибудь не выдержишь, скажешь - и в половине случаев получаешь обструкцию. Иногда и в морду пытаются дать :3

Ну, а в половине случаев - все очень даже ок.

wolfy
()

Они даже в случае тяжких телесных не шибко-то шевелятся

это другой разговор. Факт, что закон такое право у тебя не отбирает.

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

другое дело изобрести 100% лекарство от рака/ВИЧ и попытаться закрыть сорцы. Быстро раскулачат.

ВИЧ вакцину канадской разработки уже тестируют на американцах.
Как раскулачивать собираетесь?
Разработчик - университет(University of Western Ontario), но наверняка захотят какую-то компенсацию за многолетние разработки.

grim ★★☆☆
()

Больно уж народ шутить на эту тему любит (вот лор, например, тоже).

Ну и что? Я тоже подшучиваю над знакомыми геями. И люди, вроде, никогда не обижаются, я ж не со зла.

и в половине случаев получаешь обструкцию. Иногда и в морду пытаются дать :3

Надо учиться лучше разбираться в людях.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от mikhalich

Ну, мне однажды судья посоветовала конституцию в жопу засунуть, лол. Практически прямым текстом.

У нас отличные законы, я не про них.

wolfy
()
Ответ на: комментарий от grim

Мы же не говорим о возвращении инвестиций с нормальной прибылью. А вот если кто-то станет навеки монополистом, и вломит нереальную цену, не обусловленную стоимостью производства, то раскулачат легко.

vertexua ★★★★★
()

Просто государство не должно обращать внимание на такие различия. Если, допустим, негра на улице изобьют за то, что он негр, то преступников должны судить не за «дискриминацию на расовой почве», а просто за «нанесение тяжких телесных повреждений человеку». Просто человеку, не важно какому.

Если гею отказали в приёме на работу, то не должно быть статьи «за дискриминацию по половой ориентации». Не важно гей он или нет, претензии может предъявить только, если он правда лучше умеет выполнять эту работу.

Каждый человек имеет право ненавидеть или любить людей по любым признакам, просто его ненависть не должна выходить за рамки закона.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

нет, пока тем кто нужен доход от текущих источников энергии этого не допустят.

Я вот пытаюсь доказать, что это не так. Твои аргументы?

moscwich
()

Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы!

Росси вроде не шарлотан.

Пока, всё что он делает доказывает обратное.

Избавился от собственности (пожертвовал последнюю рубаху на алтарь науки) - зачем? Почему не взять кредит под залог жилья? Работает в условиях секретности (GPS, самоуничтожение - визита сотрудников ATF он, видимо, не боится). Опять, почему? Ведь любая корпорация, если он не мошенник, заплатит столько сколько др. Росси потребует. Некий инвестор - это кто? GE, может быть Boeing, нет? Словом, его деятельность напоминает другого «революционера» - Моллера, который уже 40 лет водит за нос буратинчастных инвесторов.

Напротив, посмотрите на любой успешный промышленный старт-ап: они делаются в условиях абсолютной прозрачности, при участии известных компаний, федеральный или местных властей, например, как это происходит с солнечными эл. станциями в Испании.

ICECREAMMAN
()
Ответ на: комментарий от dk-

немеряно народу хочет доказать что он врет. и пока никто не смог.

Не делайте нам так смешно. Кто и кому хочет доказать? Друг другу? Там не надо доказывать и так ясно. Ему? Ржунемогу. Посторонним людям, не в теме? Так они в любом случае соглашаются на основании распределения кофейного осадка по дну чашки.

первые партии установок скоро станут работать.

Если бы я получал по одному рублю каждый раз, когда я слышу такое про очередную вундервафлю, я бы уже был бы долларовым миллионером.

atrus ★★★★★
()

и не, как петрик, деньги клянчит

Петрик, к слову, тоже «просто работает» — фильтры продаёт (и нечё. что на фильтрах у него Шойгу нарисован) и тоже, как и Росси ранее уже имел проблемы с законом.

Evgueni ★★★★★
()

Повышение цен на бензин.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

бухающие гопнички, которые спят с девочками и предохраняются.

А ты не завидуй, попробуй оторваться от компа и проникнуться радостями реальной жизни: бухать, спать с девочками, а потом размножаться.

ugoday ★★★★★
()

процесс ХЯС

Мне нравится аббревиатура у takeshi-katana. Но я считаю, что она не достаточно полно отображает суть процесса. Его надо называть Холодным Управляемым Ядерным Катализируемым Синтезом.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Одновременно бухаешь и размножаешься?

Нет. Проблемы?

vertexua ★★★★★
()

В статье есть более, чем сомнительное место. Допустим, что при рекомбинации в кристалической решётке, атом водорода на короткое время оказался в сверхвозбуждённом состоянии. Однако, эта энергия не является кинетической энергией атома и не способствует преодалению кулоновского барьера. Следовательно, вероятность того, что протон будет захвачен ядром никеля не превышает таковую в случае простого обдува куска никеля водородом.

atrus ★★★★★
()

Больно уж народ шутить на эту тему любит

уязвлённость от шуток только усиливает желание уязвить поболнее. шутить можно над всем и кем угодно, исключений нет.

thunar ★★★★★
()

немеряно народу хочет доказать что он врет. и пока никто не смог. ни теоритически ни практически.

Как Росси согласует этот синтез с дефектами массы водорода, никеля и меди? Из E=mc² реакция должна быть сильно эндотермичной. Так что одно теоретическое доказательство уже есть.

olegd ★★★
()

Ученые так просто его не опровергали почему-то. Почему - не знаю. Не специалист.

Потому что для специалиста по ядерной физике первая реакция — посмотреть тяжелее ли железа синтезируемые элементы :)

Нет, возможны всякие многостадийные построения с захватом протона и быстрым распадом получившегося нестабильного изотопа. Крайне маловероятные. 20 лет назад такие активно рисовали для водорода в палладии. Но в тот раз детектирование нейтронов оказалось ошибкой детектора. Статья по ссылке похожа на одну из статей тех лет с заменой палладия на никель.

olegd ★★★
()
Ответ на: комментарий от olegd

Ну у него там еще «катализатор» (уместно ли вообше это слово к термояду). Он сам говорит, что мало понимает как оно работает. Думаю, что в течение года-двух станет ясно что к чему (сенсация или утка).

dk-
() автор топика

Скорее я поверю, что тепловой эффект объясняется неизвестной науке химической реакцией водорода с никелем, катализируемой примесями в его никеле. А обнаруживаемая медь — как раз одна из примесей в никеле. Общих руд у меди и никеля предостаточно.

olegd ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.