LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[are you f***ng kidding me?] Портал Госуслуг

0

3

Решил поставить машину на учет через этот ад.

Почитал внимательно про этот сервис. Вроде как всё стандартно только удаленно. Хорошо.

Сел регистрироваться.

Паспорт. Ок ничего сложного.
Пенсионный. Окей нет проблем братюни.
Активация учетной записи. Лол что? 3 пункта.
-Прийти в отделение куда-то туда забрать бумажку.
-Получить бумажку по почте - предварительно сходив куда-то и расписаться.
-Получить все бумажки и расписаться в центральном отделении города.

ВТФ? Ок ладно. Тут столько всего, возможно пригодится.

Выбираем ближайшее отделение.

След шаг.

СКОЧАЙТИ И УСТАНОВИТИ XYNTA.EXE ДЛЯ ВИХОДА НА НАШ МЕГА СУПИР САЙТ

RAGE.PNG

Они там серьезно!? Я просто... у меня слов нет.
Просто ад. Вообще мне кажется можно без разбора всех гос служащих на каторгу отправлять.

Последнее исправление: VictimOfLoveToLinux (всего исправлений: 2)

WTF? Давненько там не бывал, но устанавливать экзешник не просил ни разу!

И да, регистрация хоть и не быстрая, но она на один раз, так что можно на них не обижаться.

ErasimHolmogorin
()

Что делает программист, когда ему не нравится работа? Правильно, находит другую. Что делает грузчик, когда ему не нравится работа? Бьёт морду прорабу и находит другую. Что делает мент, когда ему не нравится работа? Уходит в охранку. Что делает чинуш когда ему не нравится работа? Ага! На нормальную работу их не берут! ^__^

daris
()
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

зато инсталятор написан на опенсорсном wix, радует :)

bhfq ★★★★★
()

Ты бы хоть в мат. части немного разобрался, прежде чем пиз^Wвозмущаться тут с наглой рожей.

Там все ОК. А если не нравится, welcome, ножками прогуляться, куда вам там надо.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

Тебя устраивает то что ты обязан ставить какое-то стороннее ПО для авторизации?
Тебя устраивает что для регистрации на УДАЛЕННОМ сервисе тебе надо куда-то идти?

VictimOfLoveToLinux
() автор топика

Приложение работы мастера установки Плагин пользователя портала гос. услуг.

Я бы не стал эту хрень ставить. Во-первых разработчиков явно изнасиловал иностранный язык (особо жестоко драл их детскую психику герундий). Во-вторых, «плагин» для «пользователя» сильно напрягает : что за зонд они предлагают?

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Описания нет. Судя по надписи на кнопке он начнет установку сразу после нажатия. Поэтому не стал даже экспериментировать.
Не удивлюсь что для использования ЭТОГО нужно будет ещё и IE запустить.

VictimOfLoveToLinux
() автор топика

А вы пробовали вообще прочитать, нахрена эта программа нужна? Вы хотя бы попробовали вникнуть в суть вопроса? Про ЭП слышали, нет? Думаю, что не слышали.

delete83 ★★
()

Обязательно IE! Только IE! Как только найдете другое решение проблем, возникших перед авторами сайта, сразу пишите им письмо и они все сделают кроссбраузерным. А пока не нашли... Топайте ножками по всем инстанциям, раз вам в лом на компьютере IE запустить. Фанатик хренов.

delete83 ★★
()

но альтернатива-то где?

Я думаю сейчас половина лора разбила себе лицо фейспалмами.

Я приведу наилучшее решение
https://transact.nzta.govt.nz/transactions/RenewVehicleLicence/entry.aspx

Я уж молчу про сайты калифорнии итп. Где нужно всего 2 поля заполнить.

VictimOfLoveToLinux
() автор топика

Заметь! БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ И СМС.
Пришел, ввел все данные, нажал send. Всё.
Приехал - показал машину - забрал номера.

https вместо всякой labuda.exe

VictimOfLoveToLinux
() автор топика

Вы дегенерат? Нет, серьезно, вы совсем ничего не понимаете или не хотите понять?

If you received a relicensing notice in the mail, you need:

the relicensing notice, and
a valid credit card.

If you didn't receive a relicensing notice, you need:

your New Zealand driver licence
a note of your vehicle's plate number, and
a valid credit card

Теперь у нас в стране избранная категория людей, которые имеют кредитную карту, появилась, да?

delete83 ★★
()

Теперь у нас в стране избранная категория людей, которые имеют кредитную карту, появилась, да?

LOL, Мне проще кредиткой оплатить 400 рублей за выпуск номеров чем искать сбербанк и вкушать запахи людей за 90 в течении 40 минут. А потом когда подойдет моя очередь прочитать табличку ОБЕД.

Oche tolsto bro.

VictimOfLoveToLinux
() автор топика

Кстати, программку вы можете и не ставить, если вас это так пугает. Через две недели вам придет письмо с логином и паролем и вы спокойно по ним зайдете на сайт и получите широкий (хотя и ограниченный) спектр услуг. Программка нужна для работы с электронной подписью (которую вам там же на сайте и предложат сгенерировать).

delete83 ★★
()

Поздравляю тебя, счастливый обладатель банковской карты (она у тебя точно кредитная? Ты уверен в этом?). А у многих людей в нашей стране есть интернет, НО НЕТ ВООБЩЕ НИКАКОЙ БАНКОВСКОЙ КАРТЫ! Им что делать?

delete83 ★★
()

Через две недели вам придет письмо с логином и паролем

Через две недели моя страховка уже будет не валидна тк для постановки на учет нужна страховка минимум на год с погрешностью неделя.

Короче очередной распил бабла. Совершенно не юзабельно.

VictimOfLoveToLinux
() автор топика

поддерживаю - в «Российской федерации» никогда государственные сайты делать не умели даже за 10млн+ рублей :) и портал гос услуг тому наглядное подтверждение.

ktk ★★★★
()

http://fat.jpg.to/

leiche ★★
()

Ну признайся уже честно, что не смог придумать ничего нового, когда разарбатывал это, а?

Почему комерческие структуры умудряются все делать нормально. Куда делись нормальные алгоритмы шифрования, которыми пользуется весь мир. ЭЦП, он-лайн генерация, да еще через какое-то решето, которое написали на коленке? Это психом надо быть - или вы будете утверждать, что эта поделка защищена лучше чем проверенные стандарты?

И вобще - где версия под НЕвиндовс? Или у нас теперь есть избранная каста пользователей, которые купили виндовс?

aleks13
()

Раз, не юзабельно, не пользуйтесь. Я лично знаю несколько человек, которые пользуются сайтом и вполне довольны. Тяжелый этап там только регистрация, но она сложна по понятным (нормальным людям) причинам.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от aleks13

ну-ка, ну-ка, про коммерчески структуры... Что они там нормально делают? У какого банка есть нормальный Интернет-банкинг, который не ставит под угрозу мои деньги, если я им пользуюсь?

delete83 ★★
()

Не буду устраивать рекламу. Но я пользуюсь решением вобще с аппаратной частью, которая генерирует 10 значный код авторизации каждый раз по информации чипа карты. Хватит?

aleks13
()
Ответ на: комментарий от leiche

Сбербанк, вообще-то, ставился в противовес другим банкам, потому что он как раз государственный (>50% акций у Правительства) и в нем действуют государственные стандарты безопасности.

delete83 ★★
()

Сбер? Гос. стандарты безопасности, ты серьезно? Сразу видно человека, который про банки только слышал и никогда с ними не работал, а тем более в них.

aleks13
()

Обязательно IE! Только IE! Как только найдете другое решение проблем, возникших перед авторами сайта, сразу пишите им письмо и они все сделают кроссбраузерным.

я просто спросить: а почему не java-plugin какой?

RedPossum ★★★★★
()

Райффайзен. ВТБ 24. Промсвязьбанк. Да полно их, вощемта.

leiche ★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

А, хз. Java умеет отслеживать резидентные модули, которые могут внедриться в ее процесс? Java умеет контролировать конрольную сумму своего исполняемого файла? Я не знаю, как конкретно реализован этот плагин на госуслугах, но, думаю, причины для ActiveX были и довольно серьезные.

Может и распил имел место. Я не в курсе.

delete83 ★★
()

В Сб сбера? Тогда понятно. Может оно конечно на всех бумажках и гос.стандарты, но на деле класть все на эти стандарты хотели. Как там с уничтожением бумажных копий информации - шредеры нужного класса секретности, сжигания мусора, ага - ручками кусков на восемь и в обычную мусорку и это даже не забираясь далеко. Хотя любой комерческий банк даже за такое могут легко лишить лицензии.

aleks13
()
Ответ на: комментарий от aleks13

Вы не поверите. Как и положено, запирали в строго отведенное время комиссию в кабинете и в моем присутствии уничтожали все материалы, подлежащие уничтожению. Что-то сжигали, что-то резали (пластик, например), что-то стирали двойным форматированием или двойной перезаписью. По разным материалам разные инструкции. Все зависит только от людей.

delete83 ★★
()

Может и распил имел место. Я не в курсе.

И я сомневаюсь в распиле, скорее всего было принято оптимальное решение: есть технология, позволяющая решить поставленную задачу, и почти у каждый пользователь может её использовать. А то что господин президент не сможет со своего iPad'а воспользоваться госуслугами, так не страшно, переживет. И линуксойды не переживут.

А про яву я спросил т.к. она во всяких интернет-банкингах используется.

RedPossum ★★★★★
()

И, таким же образом загружали ключи в терминалы для магазинов. Я или автоматизаторы к конвертам с ключами даже не прикасались. И инструктажи с продавцами в магазинах проводились. И гнобили хозяев магазинов, которые не сообщали о смене продавцов.

delete83 ★★
()

А у многих людей в нашей стране есть интернет, НО НЕТ ВООБЩЕ НИКАКОЙ БАНКОВСКОЙ КАРТЫ! Им что делать?

Закончить школу.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Я с Java никогда не имел дел, но она мне всегда представлялась как слишком ненадежная, потому что работает на VM и, следовательно, не дает полного контроля за ресурсами ПК. Может я и ошибаюсь.

Согласитесь, стремно доверять технологии, которая, даже теоретически, позволяет какому-то совершенно незнакомому мне человеку осуществить от моего имени какие-то действия в отношении меня: выписать меня из моей же квартиры, прописать туда 120 таджиков, заложить мою квартиру или сообщить об угоне моего автомобиля в ГИБДД. В перспективе сайт госуслуг должен предоставлять практически все услуги, которые гражданин может получить от нашего государства, так что тут защита должна быть параноидальной, я считаю.

delete83 ★★
()

думаю, причины для ActiveX были и довольно серьезные.

Ещё бы. Ведь нормальным программерам нужны деньги.

Black_Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.