LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Разбан саныча

0

2

Знаю, что обсуждалось много раз. Но есть один вопрос, ответ на который я не смог найти: его разбан вообще планируется?

★★

Знаю, что обсуждалось много раз. Но есть один вопрос, ответ на который я не смог найти: его разбан вообще планируется?

Кто это и зачем он нужен?

Deleted
()

Саныча не существует и не существовало на самом деле. Это собирательный образ Ъ-тролля. Забудьте уже.

coldy ★★
()

миллион раз говорили, что невозможно этого сделать

snoopcat ★★★★★
()

Вроде как не планируется. Модераторы говорили, что разбанить его принципиально невозможно, т.к. он указал недействительный mail.

Deleted
()

Но есть один вопрос, ответ на который я не смог найти: его разбан вообще планируется?

Осторожнее, а то вскоре начнут интересоваться планами насчёт твоего разбана.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Его забанили в самый не подходящий момент. Хотелось бы услышать его мнение на счет закрытия OpenSolaris, иска против гугла, выпиливание лицензии JDK для Linux-дистрибутивов и т.д.

Pidgin ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от neocrust

Хотелось бы услышать его мнение на счет закрытия OpenSolaris, иска против гугла, выпиливание лицензии JDK для Linux-дистрибутивов и т.д.

Pidgin ★★
() автор топика

разговор про Философа, не?

DarkV
()

Нет, ввиду того, что пароль восстановить нельзя, а новый ему не сообщишь, так как у него указан левый почтовый адрес. Посмотри в l-o-r, была недавно такая тема.

tiandrey ★★★★★
()

При разбане пароль меняется на рандомный и высылается на e-mail. Если последний некорректен, то и высылать пароль некуда.

Даже если и можно было бы сделать специально для него разбан без сброса пароля, то сейчас и это невозможно - кто-то уже попытался разбанить => старый пароль утернян.

Тут уже была похожая тема.

KivApple ★★★★★
()

Обсуждалось где-то накануне НГ. Невозможно.

observer ★★★
()

А он вообще будет тут дальше обитать, даже если разбанят? =)

З.ы. тред-детектор новисов.

Siado ★★★★★
()

Да вы лохи, чтоли?
Причём здесь емэйл? Я пароль восстанавливал, мне присылали на почту в готовом текстовом виде. Т.е. админы могут получить пароль в читаемом и понятном виде, такчто вы пургу гоните ребятки.

Bad_ptr ★★★★★
()

Короче, если захотеть, то всё можно. Вопрос в том «нужно ли?». Вот так и сказать, а не лепить тупые отмазы о каких-то нерешаемых технических фундаментальных препятствиях.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Если не ошибаюсь, не так давно было изменение и теперь в базе хранится хэш пароля, как это и принято у нормальных людей.

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

Скажи-ка «линукс», а то желающих больно много.

При чём здесь линакс?! Просто разбаньте и вышлите мне пароль.

Deleted
()

Это неправда уже пару лет как.

хм... Ну тогда извиняюсь.
Но и его забанили и просили разбанить уже тоже, вроде, пару лет как.

Bad_ptr ★★★★★
()

Даже если так, то зачем? Если саныч так хочет обратно, что ему мешает зарегистрировать новый аккаунт?

Deleted
()

Ну я и говорю, тут вопрос, скорее о нужности сего действа.

Bad_ptr ★★★★★
()

Короче, если захотеть, то всё можно. Вопрос в том «нужно ли?».

Вопрос нужно ли аккаунт саныча, даже если разбанить его отдавать кому-то левому, потому что:

e-mail у саныча несуществующий,

старый пароль саныча заменён уже новым,

каких-то других способов связи (jabber,icq,другой e-mail) нет и насколько я знаю и не было.

Правда, теоретически у кого-то могли сохраниться старые бекапы базы с его старым паролем. Но маловероятно.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от power

Так и было.

И что? Я не понимаю у нас уже в BD ЛОР никто не может галку БАН снять? Другой вопрос в том, что хочет этого сам Саныч или нет? Если хотел мог 10 раз зарегиться снова....

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Осторожнее, а то вскоре начнут интересоваться планами насчёт твоего разбана.

Это навряд ли.

Alex_A_V ★★
()

а если дать пароль тому кто предявит его старый пароль, не ?

nickionn ★☆
()

Вообще люди типа Саныча, Irsi, Антихриста нужны.

Они не дают скатиться ресурсу в клуб о интересам. Банить их надо это точно. Если их не банить они распугают новичков. Но то, что это люди с харизмой и часто с неплохим кругозором тоже никто отрицать не будет. Часто очередной срач приводил к тому, что куча народу искала доказательства, тестировали то о чем писали и т.п. А это опыт и знания...

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от Pidgin

Его забанили в самый не подходящий момент. Хотелось бы услышать его мнение на счет закрытия OpenSolaris, иска против гугла, выпиливание лицензии JDK для Linux-дистрибутивов и т.д.

Осталось задаться вопросом, а хочет ли он сам высказывать своё мнение по перечсленным вопросам?

Мне вот почему-то кажется, что когда человек дорожит возможностью общения в некотором месте (в данном случае на ЛОРе), он как правило не нарывается на бан. Есть, конечно, трагичные исключения, но в целом как-то так.

Человеку надоело. Оставьте его дух в покое.

hobbit ★★★★★
()

Лично я за разбан, но не факт, что в результате получим того самого Саныча. Будем считать, что персонаж умер со смертью Sun.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Не так. Саныч вёл себя как обычно, но Sylvi подняла жуткий скандал. Типа решайте - технические специалисты дороже или клоуны. Модераторы выбор сделали. Но потом оказалось, что неправильный - она всё равно вскоре ушла. Теперь у нас ни Саныча, ни Sylvi. Глупо её оправдывать в данной ситуации.

Quasar ★★★★★
()

Это технически невозможно же.

uju ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.