LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[школоты тред]Проблемы с математикой

0

2

Раздолбайствовал в 5ом, 6ом, и половину 7го класса(не делал домашку по математике). Скатился по оценкам. Теперь выправился, учусь нормально, но осталась проблема - на контрольных торможу на задачах(тупо не знаю как решать). То ли пробелы в знаниях(что вряд ли), то ли нет привычки решать задачи(скорее всего; часто не знаю с чего начать решение). По геометрии особенно тяжело даются задачи на доказательство чего-либо. ЛОР, что делать?

★★

Уже решаю учебник за 5ый класс :-)

netcat ★★
() автор топика

ПРИ ВЫФЕРЕ ТАИКХ ТРЕДОВ НЕБЫЛО

nutz ★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Блин, сейчас есть википедия. Тут на днях всем офисом предел считали, вспомнили правило Лопиталя, вспомнили как производные берутся - всё за пять минут, вольфрамом проверили - сошлось. Вот в наше время, когда за порнухой надо было идти пять километров, в гору, зимой в мороз....

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

каждый день, начиная с сегодняшнего, решай по 100 задач
После десятой тысячи...

... его истощенное тело сначала отвезут в реанимацию, а когда оклемается - в психушку, и он не выйдет оттуда до конца жизни, так как его мозг будет убит передозировкой математики.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

*кинув котлетой в санитара* а мне нравится математика. щас пробелы восполню и вперед. 5 класс - слишком легко, буду решать учебники за 7ой

netcat ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

Передоз от школьной математикой — это всё равно, что ломка от водопроводной воды.

15 литров - и ты труп.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Вот в наше время, когда за порнухой надо было идти пять километров, в гору, зимой в мороз....

где-то я это слышал, ах да саныч же поморозу за порнухой ходил.

nickionn ★☆
()
Ответ на: комментарий от netcat

А что вы подразумеваете за мудачеством?

Ну вот смотри, нынешний кандидат на забан, например, fragment. Предыдущим был Ubuntu1204LTS (как видишь, забанили).

И еще у нас общаются на ты.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от moscwich

Ты так усердно кастуешь меня, что складывается впечатление будто ты хочешь меня обидеть. Чтобы ты не пыжился зазря, скажу сразу, что твои пуки мне безразличны :)

fragment
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

Я за зимние каникулы с помощью Сканави вылез из 2-йки по геометрии то-ли в 7 то-ли в 8 классе в твердые хорошисты в 3-ей. До сих пор помню как все каникулы решал Сканави сначала А потом Б. В итоге в аттестате отл.

PSТы еще скажи, что Демидович не рулит, богохульник.

kombrig ★★★
()

Капитан отвечает: если у тебя проблема с решением задач, решай больше задач на досуге.

tiandrey ★★★★★
()

Раньше были всякие сборники задач с решением в конце книги. Реально помогало. Но требует вложения некоторого времени.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nickionn

рано или поздно от привычки придётся отказаться

Deleted
()
Ответ на: комментарий от yura_ts

Ой ну не надо только про передоз математики.Его не бывает.

Передоз может быть от чего угодно, даже от воздуха. Рекомендую к просмотру фильм «Игры разума».

drull ★☆☆☆
()

Раздолбайствовал в 5ом, 6ом, и половину 7го класса(не делал домашку по математике).
Сейчас в восьмом.

Я угадаю этот арч с одной попытки.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от yura_ts

Благодарю, пока сам справляюсь. Тяжелые, правда, у Сканави задачи.

netcat ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.