LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[психиатрии тред][спв]боязнь людей

0

3

В последнее время замечаю, что у меня навязчивая фобия общения с людьми. Раньше она выражалась в легком дискомфорте во время знакомств, потом перересла в боязнь телефона. Теперь огромной проблемой стало даже подойти к продавцу в магазине и спросить о чем-то.

Как-то можно остановить или обратить этот процесс? Кроме как вдоль и найти себе девушку (этот вариант отпадает, потому что я уже женат)?

Линукс тут при том, что без него я не нашел бы высокооплачиваемую удаленную работу, которая позволяет мне невозбранно сидеть дома без общения с людьми. Ну и при том, что есть ЛОР который помогает сублимировать мою потребность в общении.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Lordwind

Вообщем то и сейчас не сложнее. Недавно посещал одну деревню под Казанью, так тут же предложили организовать жену и даже помочь со всеми вопросами по переезду и обустройству.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

Когда читаю статьи на википедии - то кажется, что все мне подходят.

Да. Психология штука тонкая. Просто есть вариации чувствительности психики. Какие-то вариации находятся в пределах нормы. Какие-то на крайних пределах нормы — это назвают акцентуация и не считается расстройством личности. «Нормальный» ты или нет — это всё на усмотрение психиатра и тебя самого. Если в ФСБ работать не собираешься или водителем автобуса, то можешь и сделаться ненормальным, выпишут таблетки, с таблетками скорее всего станет легче.
Я этот вопрос изучал, когда хотел откосить от армии, но решил не откашивать :)).

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

Обратись к специалисту с медицинским образованием, чем раньше тем лучше.

Но ведь тебе же они не помогли

wm34
()

Я ж тебе говорил - учи древние языки. Ксенос - чужестранец, фобос - страх. Следственно, ксенофобия - боязнь чужестранцев.

Википедия считает немного иначе :)

Все-таки, общение на анонимных имиджбордах - это гораздо легче чем с глазу на глаз.

Ну так ЛОР - не анонимный и не имиджборд.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Ну так ЛОР - не анонимный и не имиджборд.

Ну условно-анонимный, какое это значение имеет по существу?

provaton ★★★★★
() автор топика

Можно начать общаться в инете, а потом перенести общение в реальную жизнь :) Тем более, что твое географическое положение этому способствует.

Новые знакомства... Познакомься с соседями, сотрудниками, еще кем-нибудь... Просто со случайным встречным (хотя последнее проблематично).

Deleted
()

которая позволяет мне невозбранно сидеть дома без общения с людьми

а потом удивляются - почему это выходить на улицу страшно?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ты настоящий Ъ - даже пост не прочитал.

Так в те времена когда были барины жених и невеста частенько в первый раз видели друг друга только на свадьбе. Каково а?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

типа через силу идти в магаз и разговаривать с продавцом, можно даже начинать троллить, глупо себя вести и придуриваться, необращая внимания на взгляды людей вокруг, на свои покрасневшие уши и трясущиеся руки :).

ИЧСХ, все это работает!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну я не удивляюсь, я ищу выходы из ситуации. Перейти на офисную работу, ездить через весь город по пробкам, и получать при этом в 4 раза меньше... Надеюсь, есть другие выходы.

provaton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

Очень даже приличные люди этим делом пользуются в своё удовольствие и не жужжат.

Приличным людям нет нужды платить девушкам. Единственная причина по которой платят - сохранение анонимности.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

ИЧСХ, все это работает!

Есть мнение, что если потциент действительно болен, а не является просто «выращенным в тепличных домашинх условиях и никогда не выходившим на улицу», то не очень помогает.

Bad_ptr ★★★★★
()

Пойди в свободное время работать тех.саппортом выездным - получишь и профилактику весьма мощную, да и деньги лишними не бывают. ;)

aleks13
()

> Познакомься с соседями, сотрудниками, еще кем-нибудь...

Сотрудники географически очень сильно отдалены друг от друга...

Повод нужен, понимаешь? А поводов для знакомства в последнее время нету.

provaton ★★★★★
() автор топика

И самая главная мысль: когда тебе придет какая-либо мысль и ты захочешь ее вбросить на ЛОР / в блог / куда-то еще, то не делай этого, а когда будешь ехать в маршрутке/метро/еще где-то, попытайся познакомится и обсудить мысль с рядом сидящим человеком. Даже если это будет выглядеть, как абсолютно бредовая идея: если зафейлишь, то все равно ведь ты с тем человеком, скорее всего больше никогда не встретишься :)

Deleted
()

Надеюсь, есть другие выходы.

Пригласи домой побухать гопников, а лучше наркоманов. Дней через пять же сможешь посылать нахер кого угодно не испытывая психического дискомфорта. Правда хату придется ремонтировать но это опять же плюс, физический труд опять же хорошо помогает от хандры.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zolden

Алкоголь - это выход

лучше экстази и на дискотеку. последовательность не важна.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xenon

> И вообще почему обсуждаешь свои проблемы на лоре, а не с семьей?

Жена сказала, что я уже задолбал обсуждать с ней эту проблему :)

provaton ★★★★★
() автор топика

Ну так дело в том, что в 99,99% случаев ситуаций как с ТС причиной является страх неизвестного. А таким способом это все исправляется.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wm34

Мы живём во времена упадка, типо как в поздней Римской империи.

ППКС

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Схожие проблемы, наверное, это не проблема, а просто признак наличия хорошего воспитания.

Ginki
()

Когда читаю статьи на википедии - то кажется, что все мне подходят.

Здрасьте, это описанная еще Джеромом Клапкой Джеромом болезнь студента третьего курса. Не надо примерять на себя каждый читаемый текст.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Люди сейчас намного адекватнее, чем твои представления о них.

Ога, ога...

Зайдёшь в эти ваши интернеты, так адекватность так и хлещет со всех сторон.

К тому же я не утверждал, что большинство людей неадекваты. Я утверждал, что поговорить не с кем.

Т.е поговорить то есть с кем, но абсолютное большинство не имеет своего мнения и мировоззрение их являет набор штампов. Интересного собеседника встретить нелегко.

wm34
()

Действительно больных очень мало. А если не видеть солнца неделями то даже самые стойкие начинают находить у себя признаки шизофрении.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Только вот это немного портит жизнь. У самого тоже есть такая проблема, но выражена она намного слабее, в частности, благодаря моему противодействию ей.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Xenon

> Реквестирую фото с женой.

Не думаю, что это было бы этично по отношению к ней. В ЛС могу скинуть ссылку на вконтактег, при условии обещания о неразглашении.

provaton ★★★★★
() автор топика

Только вот это немного портит жизнь. У самого тоже есть такая проблема, но выражена она намного слабее, в частности, благодаря моему противодействию ей.

Мне абсолютно не портит. Вежливость и наличие приличии так редко в нашем обществе, что люди крайне удивляются в начале, но потом привыкают и начинают симпатизировать. Как-то так.

Ginki
()

В твоем возрасте без социума не останешься. Надо ведь учебное заведение посещать, домашки списывать, девчонок за косички дергать, преподам кнопки подкладывать.

provaton ★★★★★
() автор топика

Без проблем. На вопрос: зачем - иногда интересно проанализировать внешность людей и их социальный статус, положение, иногда можно сделать какие-нибудь выводы. Ну а в общем это просто любопытство. http://vk.com/id19759993

Xenon ★★★
()
Ответ на: комментарий от wm34

Зайдёшь в эти ваши интернеты, так адекватность так и хлещет со всех сторон.

А ты пробовал когда-нибудь поговорить с кем-нибудь IRL? Пробовал поговорить с незнакомым человеком, с которым столкнулся чисто случайно? Попробуй - будешь удивлен. Интернеты - плохой показатель, т.к. люди обычно выплескивают в них то, что не хочется обсуждать IRL.

К тому же я не утверждал, что большинство людей неадекваты. Я утверждал, что поговорить не с кем.

Это почти синонимичные утверждения.

Т.е поговорить то есть с кем, но абсолютное большинство не имеет своего мнения и мировоззрение их являет набор штампов. Интересного собеседника встретить нелегко.

Ты просто не пробовал. Да, не каждый человек имеет стройное мировоззрение, но такие есть, их больше, чем ты думаешь, и встретить их можно даже чисто случайно (у меня 90% знакомств с такими людьми так или иначе получились случайно).

Deleted
()

Это простая депрессия, ты будешь удаленно работать, сидеть на ЛОРе, депрессия будет крепчать и станут появляться мысли о самоубийстве, потом ты сойдешь с ума.

doomgl
()

Дак дело в том, что люди - не звери, они привыкнут к любым твоим странностям, так же, как ты привыкнешь к их странностям :)

Deleted
()

Дак дело в том, что люди - не звери,

Ты уверен? Может спросим у других людей на ЛОР-е? В реальности, люди - звери.

они привыкнут к любым твоим странностям, так же, как ты привыкнешь к их странностям :)

Не факт.

Ginki
()

Я как-то думал, что на ЛОРе эту инфу знает всего 6 человек :)

Домашки я никогда не списывал вообще (ее обычно у меня списывали), девчонок за косички - в прошлом, преподам кнопки подкладывать - тоже в прошлом :)

Deleted
()

Зачем останавливать? Если человек не может выдержать твоего отвращения, значит ты ему не нужен :3

vurdalak ★★★★★
()

Ты просто не пробовал.

Одно дело поговорить о чём-то 1 раз при встрече.
И другое дело повседневное общение.

они привыкнут к любым твоим странностям, так же, как ты привыкнешь к их странностям

Либо вы поссоритесь.

Bad_ptr ★★★★★
()

> Я как-то думал, что на ЛОРе эту инфу знает всего 6 человек :)

Соцсети, друг мой. :)

Кстати, в ВУЗах домашки списывают еще больше чем в школах. Правда, там домашки называются по-разному - расчетки, курсачи, дипломы, и т. д. Хотя, просто домашки тоже есть, особенно на первых двух курсах.

provaton ★★★★★
() автор топика

Если именно ФОБИЯ, т.е навязчивая боязнь, страх показаться в людном месте, страх общения и прочее - возможно это начало развития агорафобии.

Для начала я бы посоветовал попробовать безрецептурные анксиолитики: этифоксин (стрезам), мебикар. Если интересует схема приема - могу детально расписать. Если не даст результата - к психиатру. Желательно чем скорее тем лучше, т.к состояние может прогрессировать. Лично бы я в таком случае (если бы транки не дали результатов) назначил терапию нейролептиками (амисульприд, зипрасидон, арипипразол) в малых дозах. Эффект наступает буквально через два-три дня

Прихотерапия обычно эффективна, но требует больших материальных вложений и времени. Это на случай если по какой-то причине боишься лекарственной терапии.

Deleted
()

Практикуйся чаще - вот и всё.

Quasar ★★★★★
()

В реальности, люди - звери.

Ошибаешься.

Не факт.

Ошибаешься. Странности есть у всех, если бы не привыкали, социума бы не было. Если бы люди были зверями и/или не привыкали к странностям окружающих, ко мне все относились бы не совсем адекватно. Тем не менее, уже года два проблем в отношениях с другими людьми нет вообще :) Все окружающие ко мне уже привыкли и относятся полностью нормально, как и я к ним.

Deleted
()

Отчасти это обусловлено твоей работой из дома. Я, когда работал из дома, зацикливаясь на работе, и выходя из дома раз в несколько недель, работая по 14 часов - тоже замечал подобное. Что начинаю шарахаться от людей, отвечать совсем не так - как от меня ожидают итд. Так можно далеко зайти. Пути выхода: запишись в качалку, ходи через вечер, разгоняй кровь. Запишись в секции (ну это совсем уж хорошо). И заставляй себя заниматься программированием только ограниченное количство времени (остальное - читай, общайся). Как минимум - ходите с женой по вечерам и по выходным в парки, музеи, места скопления народа. Обсуждайте проблемы, книги. Это пойдёт на пользу и обоим по отдельности, и семье. Приглашайте другие пары, с которыми интересно, одного с вами уровня, хотя бы раз в неделю побухать или прогуляться в парках, на лыжах, на воздухе. И запомни, что если ты не съедаешь дикого количества пищи животного происхождения как это делают нативные северные народы, живущие в недостатке естественного солнца (жирные кислоты), и не выходишь на солнце - то имеешь дефицит витамина Д и у тебя постепенно «едет» мозг в сторону шизофрении, появляется депрессия, как минимум интеллект падает, падает иммунитет, соответственно вероятности раков и всех других недугов (депрессия и признаки аутизма - это только видимые признаки хронического недополучения витамина). Так что гуляй на солнышке, природе.

siberean
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.