LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[психиатрии тред][спв]боязнь людей

0

3

В последнее время замечаю, что у меня навязчивая фобия общения с людьми. Раньше она выражалась в легком дискомфорте во время знакомств, потом перересла в боязнь телефона. Теперь огромной проблемой стало даже подойти к продавцу в магазине и спросить о чем-то.

Как-то можно остановить или обратить этот процесс? Кроме как вдоль и найти себе девушку (этот вариант отпадает, потому что я уже женат)?

Линукс тут при том, что без него я не нашел бы высокооплачиваемую удаленную работу, которая позволяет мне невозбранно сидеть дома без общения с людьми. Ну и при том, что есть ЛОР который помогает сублимировать мою потребность в общении.

★★★★★
Ответ на: комментарий от wm34

Ум - это инструмент. Его можно использовать в разных целях. Можно - для эгоистических целей. Например, успешные преступники. Они ведь не дураки, что серьезное преступление провернуть надо все хорошо спланировать. Можно - и для хороших целей, как ты сказал.

provaton ★★★★★
() автор топика

А у меня наоборот: я предпочитаю личное общение. И если человек, с которым надо пообщаться, находится недалеко, я лучше схожу к нему, чем буду звонить...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от wbrer

Ноги парь перед сном и всё пройдёт.

Настой еловых метод, и спирта добавить. Кстати, да. Метод неплох.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

Еловых чего?

Тьфу, опечатался - настой еловых веток, спирта туда добавь. И ноги там грей (в тазике).
Мне психолог советовал, когда учился в универе, и были проблемы
общения. Я пробовать не стал, обошелся без этого метода.

pacify ★★★★★
()

Можно вспомнить ещё о так называемых «ролях выживания» - поведенческих шаблонах, которые закладываются у человека в детстве.
Ребёнок учится взаимодействовать с окружающим миром (в том числе учится, как нужно общаться) подражательным способом. При он пристально наблюдает за своими родителями, считывает их послания и составляет из этих посланий картину мира.
И родители, сами того не зная, могут давать ребёнку негативные послания.
Например, они могут говорить: «Какой у нас замечательный ребёнок: сидит у себя в уголочке, делает что-то, не видно его и не слышно, не то что соседские хулиганы!»
Ребёнок понимает смысл этих слов напрямую: «Не живи, своей жизнью ты мешаешь нашей». И начинает думать, что его будут любить только в том случае, если он будет сидеть в своём углу и никого не беспокоить.
В результате вырастает необщительный человек, который ведёт замкнутый образ жизни. Он не умет общаться, ему легче искать ответ в книгах, чем спросить кого-нибудь.
Такая роль выживания называется «потерянный ребёнок».
(Родители, при этом ни в чём не виноваты - они не подозревают, что их слова могут так восприниматься. У них может объективно не хватать времени на общение с ребёнком. Или они могут просто не уметь делать этого - из-за того, что в детстве они тоже испытывали недостаток общения.)

(Поиск удалённой работы на дому тоже можно интерпретировать как попытку убежать от мира.)

Byron
()

У тебя уже и ехжети есть? Тогда не понимаю как тебя могут волновать такие проблемы. Взрослый человнк, семьянин..

Xenon ★★★
()

Полагаю, что действительно умный человек не может быть эгоистом (эгоизм понимается как получение неких благ для себя за счёт окружающих). Ум предполагает восприятие мира как большой системы, связанной многочисленными ниточками причинно-следственной зависимости. Естественным при таком восприятии мира будет стремление к достижению некого гармонического равновесия.

Вроде того

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ум - это инструмент.

Ум это не просто инструмент. Это самопрограммируемый инструмент. Если «суперэго» не может контролировать «оно» то какое же оно супер?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Плюнь на остальной мир, будь хикке, блеать!

Satou ★★★★
()

Найди себе работу на небольшие деньги и на минимальные обязаности, где можно будет говорить с людьми и где сможешь работать удаленно на старой работе. )

ipeacocks ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если подвоха не ждать, он придёт неожиданно и ударит в самое больное место.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

Чорт. Четвёртый десяток идёт, а я до сих пор не знал, что мужики в сортире этим занимаются. Демонстрируют, прикрывают...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не совсем так. Фобии идут как бы, по оси тревожных расстройств, а самооценка - по оси аффекивных расстройств, депрессии и мании.

согласен. Позже написал)

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Чорт. Четвёртый десяток идёт, а я до сих пор не знал, что мужики в сортире этим занимаются

мир проморгал вокруг себя! Оглянись пока не поздно))

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

> Пьёшь?

Нет, вообще. При моем весе умеренных доз не бывает. От бутылки пива разносит в говно.

provaton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LMD

> Капец тебе с женой не повезло походу...

Наоборот - при таком скверном характере, как у меня, это большая удача что получилось найти вторую половинку.

provaton ★★★★★
() автор топика

Скажу банальность.Через силу, всё волоком, себя за волосы...Пройдёт.

nihil ★★★★★
()

С подходящей половинкой обретаешь счастье. И никаких психологических проблем быть не может по определению. Если она тебя терпит/ей похрен, то... Ну ты понел.

LMD
()

Как раз семейное счастье у меня огромное - на десятерых хватит. Но мы порою живем как будто на необитаемом острове, и это меня волнует.

provaton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от minakov

Наверху - пробки, в метро сломался вагон, человек опоздал на работу. Формально он виноват в опоздании, но справедливо ли обвинять его в этом?

Byron
()

Как раз семейное счастье у меня огромное - на десятерых хватит.

В последнее время замечаю, что у меня навязчивая фобия общения с людьми. Раньше она выражалась в легком дискомфорте во время знакомств, потом перересла в боязнь телефона. Теперь огромной проблемой стало даже подойти к продавцу в магазине и спросить о чем-то.

Дай угадаю: за мужика в семье твоя жена.

fragment
()

Ты очень ловко делишь на ноль постоянно. Счастье вдвоём и есть своеобразный остров, когда весь мир крутица вокруг вас. Никто больше и не нужен и иногда даже неловко перед друзьями или кем-то там. Хотя они зачастую рады наблюдать счастье и заряжаются. У тебя непонятные требования к окружению. Ты рос в лесу?

LMD
()

запишись на массаж(например палсинг), а потом переходи к более серьёзным занятиям(кружок по вышиванию)

GoNaX ★★★
()

социальные навыки

Кто такие? Разжуй, я не вижу в упор, что ты под ними понимаешь. Либо ты очень тонко троллишь. Тогда - браво!

социальные навыки нужны

Обоснуй.

LMD
()

> Кто такие?

один из примеров в заглавном посте - спросить что-то у продавца в магазине.

> Обоснуй

Ну как бы люди вокруг есть, и с ними приходится общаться. Ты либо тонко троллишь (тогда - браво), либо не понимаешь очевидного.

provaton ★★★★★
() автор топика

Навыки у тебя есть, необходимость применять их - есть, чё ты тогда лепишь? Желания применять их нету? Так это вытекает из необходимости и адекватности. Тут только психиатр тогда, хотя ты не похож на больного.

Ты покупание чего-то в магазине называешь общением что ли? Можно на бумажке заказ написать. Я так на заправке одной делал - там глухие и с короткой памятью сидят в окошке и пока с карточки номер списывают - всё забывают к чертям. Ну номер колонки можно на пальцах показать, лол.

LMD
()

На одной фотографии ты держишь ребенка, подумал, что ваш. Пардон.

Xenon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Byron

Справедливость - субъективное понятие. И если от его опоздания погибло несколько людей, то это также, несправедливое обвинение?

minakov ★★★★★
()

спросить что-то у продавца в магазине

Мне, например, тоже не нравятся магазинчики, где есть куча отделов и для покупки 5-ти вещей нужно отстоять 5 мини-очередей и 5 раз попросить продавца продать товар.

Но чтобы из этого делать проблему?

Это уж слишком.

Для подобного общения не нужно социальных навыков.

wm34
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

картинок мало

Дык на ЛОРе они только в галереи, и то только в ОП, максимум одна картинка и пропускают только те, что относятся к линуксу и нравятся модераторам. И угрожали банить за слишком частое изменение аватарки. Какая ж это борда?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fragment

Обратись к специалисту с медицинским образованием

Один мой знакомый закончил мед.техникум. Слышал бы ты, что он про сегодняшних «спецыалистов» думает...

tmplsr
()

Начни разрабатывать свою файловую систему. :)

tmplsr
()

1. он довольно хорошо знает свою специальность, и
2. врачи с в/о советской ещё подготовки говорят про сегодняшних медиков то же самое.

tmplsr
()
Ответ на: комментарий от tmplsr

врачи с в/о советской ещё подготовки говорят про сегодняшних медиков то же самое.

А что, в медвузах резко все преподы отупели или стандарты резко поменялись?

fragment
()

Т.е поговорить то есть с кем, но абсолютное большинство не имеет своего мнения и мировоззрение их являет набор штампов. Интересного собеседника встретить нелегко.

Плюсую этого господина.

grouzen ★★
()

Хуже. На планету высадился десант мозготрахающих крабов, маскирующихся под слесарей КИПишА, мечтающих стать астрофизиками, и залюбил всем мозги.

tmplsr
()
Ответ на: комментарий от grouzen

Человек может рассказать только о том, что он знает. И — если захочет он тебе что-то рассказывать. Своё мнение относительно какого-то вопроса человеку могло довольно дорого стоить, и значительно проще прикинуться ветошью.

А вот снобизм «селекцыонно выведенных вундеркиндов» из местного заповедника (Академгородок) уже реально достал.

tmplsr
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.