LINUX.ORG.RU

Aegisub

Раз никто не пакует — значит никому не нужен.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

>Разработчики дали тебе сорцы. Бери и пользуйся. Всё остальное — сопли.

Эталонный линупсоид в вакууме.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bhfq

самому каноникалу редактор по видимому не нужен, они могут только взять готовое отлаженое под их ос программу и добавить в репозиторий

О да, наверное, именно поэтому в репозиториях убунты ну просто зашкаливающее количество эксклюзивных велосипедов, а также горы патчей на ланчпаде.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Пожалуйста, обратите внимание на то, что начиная с 2.1.9 нет даже бинарной сборки для Linux, не то что там пакетов или репозиториев.

Ну так собери. Это, в конце концов, не какие-нибудь там системные либы, которые не будешь держать в отдельном префиксе или накатывать поверх ФС, а всего лишь прикладной софт, который и в /home можно собрать.

Lighting ★★★★★
()

И об этом я тоже писал: «кому как ни разработчикам лучше всего знать, когда обновлять пакеты с ними, а когда (после каких коммитов) не стоит».

То есть, ты не можешь скомпилировать программу из сорцов(не пустых сорцов, а уже со скриптами сборки), не умеешь пользоваться CVS(что-то мне слабо верится что код Aegisub не комментирован). Итого, у тебя нет даже элементарных навыков. Какая от тебя помощь в разработке может исходить?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Например, описать последовательность действий для получения бага, ошибки в записи\чтении специфичных .ass файлов, проблемы открытия опеределенных видеофайлов, поддержка битности аудио и форматов, ошибки рендеринга шрифта и эффектов, ошибки перевода, ошибки в ui.

Это, если что, требует не меньших навыков, чем распаковать тарболл и скомандовать ./configure && make && make install, а то и больших. А багрепорты вида «я включаю, а что-то не работает» никому не нужны.

Lighting ★★★★★
()

geekless:
> Ты путаешь разработку софта и сборку пакета.
Вы таки считаете, что каждый пользователь просто обязан уметь конпелять и собирать пакеты?

megabaks:
> > но в наши дни пользователи Linux не компилируют ПО
> 4.2
Ты тоже не понял слово пользователи.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xsektorx

xsektorx:
> инициатива дрючит знамо кого
Behem0th:
> Сила линукс сообщества во всей красе.
redgremlin:
> Собирать пакет для дистра - дело мантейнеров, а не разработчиков.
Lighting:
> Ну так собери.

Тред не читай - сразу отвечай. Вы про статистику собранную прочитали? Про работу версии для MacOS, для которой пакет уже был собран, прочитали?

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ramen

Ramen:
> Чем-чем дышит?
wxw:
> концентрированным фейспалмолом видимо
Xellos:
> /facepalm

Так вы не в курсе? megabaks родил «наладан» в этом треде, а потом усиленно доказывал, что остальные не знают русский. Причём обратите внимание - он продолжил делать это и здесь.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Почему ты решил, что авторам есть до убунтоидов какое-то дело?
Потому что они юзают Ubuntu и Kubuntu. Но судя по всему разработку и тестирование проводят

в Windows.
> Убунтоиды настолько обленились, что не могут сделать пакет для мега-популярной программы.
Ответ на вторую цитату здесь.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nirdosh

Nirdosh:
> Пары вечеров достаточно, чтобы разобраться со сборкой.
geekless:
> Для этого надо иметь мозги, а у ТСа их нет.
Lighting:
> Это, если что, требует не меньших навыков

1. ЦА продукта - гуманитарии.
2. Windows-версия под WINE работает стабильнее. Поэтому.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Behem0th

Нее не вариант вообще, он лучше еще тут поноет какие кругом мудаки.
Прочитайте тред.

> И кстати да чисто убунтопроблемы.
И то, что вместо того, что использовать нативную версию, большинству пользователей приходится использовать Windows-версию под WINE (потому что она стабильнее) - тоже убунтупроблемы?

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от deadman

А ты сам пробовал собрать программу в OBS для нескольких дистров?
> Начать с того, для сбора rpm, например нужно правильно прописать зависимости, т.к. в OBS при сборке делается виртуальная машина с дистром, на который оно накатывает все build-time зависимости.
> А вот теперь скажи мне, как, не устанавливая дистрибутивы и не роясь в куче форумов/сайтов узнать, как сегодня называется пакет с тем же Qt в Suse/Fedora/Mandriva/etc, где qmake просто qmake в PATH, а где он qmake4 или ещё как... Насколько пакетов разбили монолитный Qt в данной версии данного дистра и как ещё торкнуло мэйнтейнеров очередного линукс дистрибутива переименовать версии?
> Если это для тебя так просто, то пойди и сделай спеку на OBS, это ведь не займет более 5 минут (ну хорошо дня) твоего времени? Ведь надо только спеку положить и дать ссылку на офсайт для OBS? А дальше оно само автоматически соберётся - и для debian-based, и для rpm, и ебилды для генты появятся или не ной.
https://www.linux.org.ru/forum/talks/7377450?cid=7377649 (комментарий) и далее.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Вы таки считаете, что каждый пользователь просто обязан уметь конпелять и собирать пакеты?

Вы таки считаете, что каждый пользователь электросети просто обязан уметь устанавливать розетки, светильники и выключатели?

Нет не каждый. Но взрослый мужик, плачущийся на форуме, что не может установить розетку, вызывает лишь жалость.

geekless ★★
()

> 1. ЦА продукта - гуманитарии.
> www.linux.org.ru/forum/talks/7377450?cid=7378642
Это понимать так: вы думаете что все гуманитарии из ЦА - «взрослые мужики, которые умеют устанавливать розетки, светильники и выключители»?
> Вы таки считаете, что каждый пользователь электросети просто обязан уметь устанавливать розетки, светильники и выключатели?
> Нет не каждый. Но взрослый мужик, плачущийся на форуме, что не может установить розетку, вызывает лишь жалость.
У вас опять проблемы либо с логикой, либо с памятью. Вы забыли то, что Aegisub очень нужны готовые тестовые сборки под Linux, чтобы не ограничить круг тестеров «взрослыми мужиками, которые умеют устанавливать розетки, светильники и выключители», или просто не учитываете это?

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Это понимать так: вы думаете что все гуманитарии из ЦА - «взрослые мужики, которые умеют устанавливать розетки, светильники и выключители»?

Здесь плачешься конкретно ты, а не абстрактные гуманитарии. Прямой вопрос: ты пользуешься сабжевой программой?

У вас опять проблемы либо с логикой, либо с памятью. Вы забыли то, что Aegisub очень нужны готовые тестовые сборки под Linux

Это у вас проблемы с логикой. Что, среди 70 юзеров нативной версии + 300 пользователей через wine не нашлось ни одного, кто бы мог запилить ppa? Все сплошь дети и блондинки? Или просто мужики обабились?

geekless ★★
()

Ну и как уже было сказано, это сугубо убунтопроблемы. Вон в AUR-е всё есть.

geekless ★★
()

ну я пользователь и что?
ты какой-то тугой что ппц
пользователь != дебил
запомни это раз и на всегда

megabaks ★★★★
()

Если я внезапно захочу зарелизить какую-нибудь свою софтину в паблик, то тоже не буду собирать ее для убунты. Мантейнерам надо — пусть собирают сами. Будет версия для арчи и виндовса, потому что я ими пользуюсь. Причем я уверен, что если софтина будет хоть кем-то востребована, в AURе она появится абсолютно без всякого дополнительного участия, а если будет востребована сильно — по результатам автоматического голосования в бинарном виде перейдет в основные репозитории.

stevejobs ★★★★☆
()

Я был бы абсолютно согласен с тобой, если бы софтина была коммерческая, т.е. разрабам было бы жизненно необходимо пиарить ее во все щели и заставлять жрать ее каждого убунтоида.

stevejobs ★★★★☆
()

Здесь плачешься конкретно ты, а не абстрактные гуманитарии.
Конкретно статистика есть в блоге разработчиков, на который я выкладывал ссылку - версией под WINE похоже пользуется в два раза больше людей, чем пользователей версии для Linux и MacOS вместе взятых. Просто так это по-вашему что ли? (При том, что для MacOS готовый DMG есть).
> Что, среди 70 юзеров нативной версии + 300 пользователей через wine не нашлось ни одного, кто бы мог запилить ppa? Все сплошь дети и блондинки? Или просто мужики обабились?
Нашёлся. Хинт - нужно не только прочитать слово «Нашёлся», но и перейти по ссылке.
> Прямой вопрос: ты пользуешься сабжевой программой?
Запускал несколько раз нативную 2.1.8 чтобы перетянуть субтитры под другое значение кадров в секунду, или подогнать. Каждый раз ужасался тому, насколько же криво сделана эта нативная версия. В общем - нет, но последние два сообщения в блоге разработчиков таки заставили меня пошевелиться и описать текущее положение вещей и перспективы пользователям Aegosub. Я и сделал это в комментариях запроса на сборку пакета на Ланчпаде, здесь и на Каге. Хотя, так как я не являюсь пользователем Aegisub, мог бы не делать и этого.
> Ну и как уже было сказано, это сугубо убунтопроблемы. Вон в AUR-е всё есть.
https://www.linux.org.ru/forum/talks/7377450?cid=7378625 (комментарий)

У меня к вам тоже прямой вопрос: вы когда тред прочитаете? Нет, не по диагонали.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Если я внезапно захочу зарелизить какую-нибудь свою софтину в паблик, то тоже не буду собирать ее для убунты. Мантейнерам надо — пусть собирают сами. Будет версия для арчи и виндовса, потому что я ими пользуюсь.
И сразу дальше не читал - разработчики пользуются Ubuntu и Kubuntu.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

молодец, нашёл ещё одного хромающего на всю голову
в том треде я уже всё объяснил
но у тебя не хватило ума это осилить
потому ты просто как баран упёрся
слив засчитан

megabaks ★★★★
()

Конкретно статистика есть в блоге разработчиков, на который я выкладывал ссылку - версией под WINE похоже пользуется в два раза больше людей, чем пользователей версии для Linux и MacOS вместе взятых. Просто так это по-вашему что ли?

Какое это отношение имеет к тому, что ты не можешь собрать пакет? Не увиливай.

последние два сообщения в блоге разработчиков таки заставили меня пошевелиться и описать текущее положение вещей и перспективы пользователям Aegosub. Я и сделал это в комментариях запроса на сборку пакета на Ланчпаде, здесь и на Каге. Хотя, так как я не являюсь пользователем Aegisub, мог бы не делать и этого.

Т.е. белка-истеричка. Всё ясно.

Вот такие, с позволения сказать, «пользователи» с нижают мотивацию разработчиков делать что-либо. Садятся на шею и ножки свешивают. Малаццы, чо.

geekless ★★
()

В своих сообщениях я говорил не про баги программы а про отсутствие бинарников под линукс.
Это половина проблемы. Вторая половина - неюзабельность программы, даже если бы бинарники были. Это результат отсутствия вменяемой инфраструктуры тестирования простыми пользователями, причём даже версии для Windows (но её более-менее тестируют сами же разработчики).

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Какое это отношение имеет к тому, что ты не можешь собрать пакет?
Прямое - наличие собранного мною пакеты ситуацию не намного улучшило бы.
> Т.е. белка-истеричка. Всё ясно.
Дубль двадцать пятый.
> Вот такие, с позволения сказать, «пользователи» с нижают мотивацию разработчиков делать что-либо. Садятся на шею и ножки свешивают. Малаццы, чо.
https://www.linux.org.ru/forum/talks/7377450?cid=7378877 (комментарий)

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от megabaks

просто надеюсь на то, что твой мозг подаст признаки жизни...
> зря наверно
Пунктуация ценителя русского языка во всей красе.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

1. Делаешь PPA для ночных сборок.
2. Пишешь об этом на убунтуфоруме.
3. Пишешь об разрабам, чтобы они добавили твою ссылку на свой сайт, в вики, или что там у них.
4. ???
5. Ты создал «инфраструктуру тестирования»!

geekless ★★
()

Если разрабы не тестируют так как им не нужно то тестировать должны те кто пользуется.

то результат отсутствия вменяемой инфраструктуры тестирования простыми пользователями

Если у программы нет багтрекера то можно отписаться на форум. Туда же можно слать свои патчи. Было бы желание, а его как видно не много.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ладно, убедили, демоны. Честно думал траблы связаны только с глобал меню, или что там в последних версиях unity налепили. Пойду обратно в свой мирок, где УМВР.

Worron ★★★
()

А до тебя когда дойдёт, что тестовая сборка актуальная может быть только одна: самая последняя. Поэтому правильный ответ на твой вопрос: чем чаще, тем лучше.

geekless ★★
()

Если разрабы не тестируют так как им не нужно то тестировать должны те кто пользуется.
https://www.linux.org.ru/forum/talks/7377450?cid=7378630 (комментарий) - пункт 1.
> Если у программы нет багтрекера то можно отписаться на форум. Туда же можно слать свои патчи.
А потом ждать новую версию годик-два, хотя баг может относится к разряду элементарных и мог быть выловлен на этапе альфа/бета-тестирования, если бы было что тестировать.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

А до тебя когда дойдёт, что тестовая сборка актуальная может быть только одна: самая последняя.
Пользователи Bumblebee рукоплещут!

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Предлагаете разработчикам Firefox и Chromium упразднить каналы обновлений и оставить только Nightly, потому что они не нужны?

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Извини, но ты идиот. Это не оскорбление а медицинский факт.

Когда ты научишься отличать стабильный релиз от транка, приходи.

geekless ★★
()

пункт 1.

Вообще не оправдание бездействия пользователей.

Если у программы нет багтрекера то можно отписаться на форум. Туда же можно слать свои патчи.

Этого можно избежать тестирую предрелизные коммиты с транка.

Прочитал сообщение по сылке в твоем первом сообщении. Там пост идиота с дефективной логикой, как я и ожидал.

Behem0th ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.