LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Слились вы - человек, который смотрит на ПО через призму срачей на ЛОРе (причём в одном случае делает выводы о ПО из этих срачей, а в другом, точно таком же случае, отказывается это делать).

Увы, к тому факту, что ты идиот, не владеющий логическим аппаратом, мне совершенно него добавить. Ну разве кроме того факта, что почти все мои вейландовые форумные оппоненты оказываются не в ладах с логикой. Никаких выводов не делаю, но тенденция странная.

Не аргумент, так как разработчики сами же пользуются Ubuntu и Kubuntu.

И чо? Я вот разрабатываю lxpanelx и пользуюсь Archlinux. При этом пакеты я для Archlinux не собираю. По твоей логике, я мудак. А давай мы встретимся в реале, и ты мне в лицо попробуешь сказать, что я мудак? Приезжай в наши края. Как тебе такая идея, дорогой боевой форумный хомячок?

geekless ★★
()

Ась?

Действительно, что это за невеломые «они». Скажем прямо. Ты. Именно ты.

geekless ★★
()

уфф, перечитал весь тред и пришел к выводу что ТС упоротый неадекват.

какая разница выкладывает ли разработчик пакеты или нет? если бы было сильно нужно уже давно бы списались с разработчиком и запилили свои уютненькие PPA/ебилды и т.д. а не ныли тут.

ktk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Играл я года 2 назад на одном гфш Линейдж 2. Так вот админ мало того что один на своем собственном сервере содержал этот гфш, так еще и был одним из активных разработчиков эмулятора сервера который у нас использовался(он кстати под GPL2 написан). И все это он делал за бесплатно. Так вот он столько гавна получал от местных пользователей что я иногда просто е*у давался от нахальства пользователей.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Года 3 назад, фришард WoW (один из самых безбажных и населенных в рунете), аналогичные наблюдения. Но в играх ладно: основная масса школота. Но тут-то...

А может ТС тоже школота?

geekless ★★
()

основная масса школота

Не возраст а состояние души.

А может ТС тоже школота?

Оставим вопрос висеть в воздухе.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Да ты этими ссылками весь тред изгваздал.
Не, вы давайте конкретно.
> и что, что был?
То, что он был один.
> Как бы поступил приличный пользователь на твоем месте? Он пришел бы в форум/рассылку пользователей и сказал бы
Если бы вы на самом деле читали тред, то уже знали бы, что этого не достаточно.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Увы, к тому факту, что ты идиот, не владеющий логическим аппаратом, мне совершенно него добавить. Ну разве кроме того факта, что почти все мои вейландовые форумные оппоненты оказываются не в ладах с логикой. Никаких выводов не делаю, но тенденция странная.
Человек, который спорит о Wayland, не прочитав FAQ, рассуждает о логике своих оппонентов. Прелестная картина!
> При этом пакеты я для Archlinux не собираю.
И никто не собирает, а lxpanelx (предположим) глючит как чёрт знает что?
> По твоей логике, я мудак.
Если ответ на предыдущий вопрос положительный, то данное ваше утверждение является истинным.
> А давай мы встретимся в реале, и ты мне в лицо попробуешь сказать, что я мудак?
Давайте вы попробуйте ответить на дважды проигнорированный вами вопрос о systemd и Wayland? А то вы так заразительно повторяете «я мудак» говоря о себе, что у меня и в самом деле нехорошие мысли закрадываются.
> Действительно, что это за невеломые «они». Скажем прямо. Ты. Именно ты.
Куда, вы говорите, я сажусь?
> А может ТС тоже школота?
А может вы уже разработчиков Aegisub оцените по тем же критериям, что и разработчиков systemd, да Wayland? Умалчивание и двойные стандарты прямо.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Так вот он столько гавна получал от местных пользователей что я иногда просто е*у давался от нахальства пользователей.
Я вот тоже удивляюсь как Мартин терпит отзывы по KWin от личностей типа Мегабакса, но простите, чтобы потестировать KWin, в том числе из транка, и отправить свой багрепорт, его не нужно канпелять. Это ни в какое сравнение не идёт с Aegisub.
> Оставим вопрос висеть в воздухе.
Что-то какая-то нездоровая тенденция намечается: сначала то повисло в воздухе, теперь это.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

то уже знали бы, что этого не достаточно.

Это - характеристика вас, как пользователей, а не разработчиков. И петицию надо не разработчикам в таком случае писать.

alpha ★★★★★
()

Я вот тоже удивляюсь как Мартин терпит отзывы по KWin от личностей типа Мегабакса, но простите, чтобы потестировать KWin, в том числе из транка, и отправить свой багрепорт, его не нужно канпелять. Это ни в какое сравнение не идёт с Aegisub.

Почему не нужно компелять?

Я тебе уже писал

Я тоже уже писал, что такая ваша логика ошибочна.

И я тоже тебе написал что твоя логика ошибочна.

Behem0th ★★★★★
()

Человек, который спорит о Wayland, не прочитав FAQ, рассуждает о логике своих оппонентов. Прелестная картина!

Повтори это еще раз 10 и раз 5 скастуй меня в тред про вяленд, вдруг подействует?

И никто не собирает, а lxpanelx (предположим) глючит как чёрт знает что?

У меня не глючит. Подозреваю, что у разрабов сабжа тоже ничего не глючит из того, что им нужно от программы.

> По твоей логике, я мудак.
Если ответ на предыдущий вопрос положительный, то данное ваше утверждение является истинным.

Т.е. я взял софтину, де факто брошенную разработчиками, запилил кучу чертову кучу новых фич, перерефакторил код, вычистил баги, закоммитил несколько патчей, висевших уже черт знает сколько времени в оригинальном багтрекере. И в результате оказался мудаком. Всё предельно ясно.

Вот ты не боишься, что настанет такой день, когда не только на ЛОРе над тобой все стебаться будут, но и в реале никто руку не подаст? Или тебе не страшно, и ты пойдешь наперекор всему, весь в белом, непонятый современниками, отвергнутый гений?

geekless ★★
()

Повтори это еще раз 10 и раз 5 скастуй меня в тред про вяленд, вдруг подействует?
Возразить по существу нечего.
> Подозреваю, что у разрабов сабжа тоже ничего не глючит из того, что им нужно от программы.
Ну если им не нужно меню - то да, у них ничего не глючит.
> И в результате оказался мудаком.
Т.е. всё же глючит, а пакетов для Арча нет? Или вы не распарсили условие из предыдущего сообщения?
> Вот ты не боишься, что настанет такой день
Нет, так как такой день не настанет.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Почему не нужно компелять?
Потому что в частности в той же Kubuntu представлены стабильные версии для последней версии дистрибутива, и есть репозиторий из которого можно поставить следующую версию KDE из транка, причём опакечно так, что профиль нестабильной версии не повреждает профиль стабильной (сохраняется в отдельном каталоге). Вот - это все условия для более удобного тестирования, когда разработчики заинтересованы в вылавливании багов.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Т.е. всё же глючит, а пакетов для Арча нет?

У кого-то наверняка глючит.

а пакетов для Арча нет?

Созданных мной пакетов нет. Есть один сторонний билд в AUR-е.
У сабжа пакетов, созданных разрабами под убунту, нет. Есть один сторонний PPA (с твоих слов).

Ситуации идентичны.

geekless ★★
()

Тема пользователей раскрыта на 3 и 4 страницах.

А как же бессмысленная-ссылка-на-рандомное-предыдущее-сообщение? Теряешь хватку.

geekless ★★
()

Я на полном серьезе спрашиваю, а вы ссытесь как тощий студент перед агрессивным уголовником. Так какое у вас мнение о разработчиках systemd и Wayland?

oguretz
()

Человек, который спорит о Wayland, не прочитав FAQ, рассуждает о логике своих оппонентов

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побеждённым. О чём может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побеждённым. И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется. (c)

redgremlin ★★★★★
()

У кого-то наверняка глючит.
Неужели на уровне пре-альфы?
> Есть один сторонний билд в AUR-е.
> Есть один сторонний PPA (с твоих слов).
> Ситуации идентичны.
Ситуации идентичны если пакет в AUR-е годичной давности с версией двухгодичной давности (то есть давно несовместимый с актуальными версиями LXDE). Ситуации правда идентичны?
> А как же бессмысленная-ссылка-на-рандомное-предыдущее-сообщение? Теряешь хватку.
Потому что вам хоть в лоб, хоть полбу.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

geekless писал о Wayland по мифам из ЛОРовских срачей, вместо того, чтобы ознакомится с FAQ проекта, так что цитата неуместна.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Да и вообще зачем я купился на этот перевод темы в сторону кде? Проекты совсем разные и их трудно сравнивать.

Behem0th ★★★★★
()

Повезло, с Aegisub так не повезло.
С Aegisub тоже практически повезло (всё же разработчики пользуются Ubuntu и Kubuntu), но вот эта их упёртость в некоторых вопросах (как у многих участников треда) губит кросплатформенность проекта, и снижает его качество. Причём они из собираемой ими статистики делают парадоксальные выводы, и не собираются улучшать ситуацию.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Тебе уже не один раз тут сказали и ты даже сам согласился, что сборка пакетов не является задачей разработчика.

Майнтэйнером пакета должен быть человек, который 1) пользуется прогой 2) пользуется дистрибутивом 3) может объяснить разработчику, чего ему не хватает для счастья, или уточнить у разработчика, как ему этого счастья достичь.

В вашем сообществе пользователей такого человека нет - беда. Но разработчик тут абсолютно ни при чем.

alpha ★★★★★
()

Нужен транк, но не после коммитов которые могут сделать его совершенно неюзабельным

Нужен чай, чтобы кипяток, но язык не обжигал. Ты себе вообще представляешь, что такое транк? Ты сейчас вообще предлагаешь, чтобы разработчики все бросили и перешли на систему микрорелизов.

redgremlin ★★★★★
()

У них уровень сложности близкий, я считаю

Ну-ну.

urpmq -i vlc |grep Size
Size : 32035120
urpmq -i aegisub |grep Size
Size : 4785073

Причем, важен не уровень сложности, а активность разработчиков и _коммунити_. Разработчики того же EiskaltDC++ сами собирают пакеты буквально под один-два дистрибутива, остальные сборки силами сообщества были сделаны.

redgremlin ★★★★★
()

они не делают, потому что Linux-версию мало используют, потому что она глючная, потому что нет тестовых версий

Была бы глючная, но нужная - пользователи бы нашлись. Видимо, не так уж она нужна. Это единственный редактор такого рода?

В общем, будь даже этот софт и в пакетах, это не повысит количество пользователей настолько, чтобы это как-то повлияло на качество. Их просто физически столько нет, этих пользователей.

Kiborg ★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Майнтэйнером пакета должен быть человек, который 1) пользуется прогой 2) пользуется дистрибутивом 3) может объяснить разработчику, чего ему не хватает для счастья, или уточнить у разработчика, как ему этого счастья достичь.
> В вашем сообществе пользователей такого человека нет - беда. Но разработчик тут абсолютно ни при чем.
Например разработчики собрали версию для MacOS, но она глючная. Почему? Потому что для макоюзеров конпелять софт ещё более дико, чем для линупсоидов, поэтому её наверное тестировали полторы калеки (а тестирование завершилось тогда, когда Aegisub удалось запустить). Таким образом - мейнтера (кем бы он ни был) пакета который соберёт стейбл недостаточно (в случае Linux и MacOS). Нужны и нестабильные сборки, а разработчикам проще решить эту задачу, чем человеку со стороны. Это видно на примере уже неоднократно упомянутых двух браузеров и плеера.
Ваши аргументы были бы уместны, если бы разрабы являлись арчеводами или гентушниками, но когда они убунтоиды, а для Linux даже бинарника нет, не говоря уже о пакетах - такая аргументация не пройдёт.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kiborg

А сколько надо?
Ну, стандартный набор предрелизных билдов. Ночнушки, а ближе к релизу - альфы, беты, RC. Об альфах и бетах их кстати даже вендузятники просят.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

ричем, важен не уровень сложности, а активность разработчиков и _коммунити_.
Коммунити убито стараниями разработчиков, и они не собираются на этом останавливаться.
> Разработчики того же EiskaltDC++ сами собирают пакеты буквально под один-два дистрибутива
Пакеты готовы уже даже для Ubuntu 12.04. В PPA есть unstable-пакеты. Всё правильно делают.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Ну-ну.
Уровень сложности нынче уже зависит от размера?

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Была бы глючная, но нужная - пользователи бы нашлись. Видимо, не так уж она нужна.
Нужна, но версия под WINE работает стабильнее. Вот вы бы стали собирать пакеты для нужной вам программы при таком раскладе?
> Это единственный редактор такого рода?
https://www.linux.org.ru/forum/talks/7377450?cid=7379630 (комментарий)
> Их просто физически столько нет, этих пользователей.
Между 2% и 5% таки есть разница.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Нужны и нестабильные сборки, а разработчикам проще решить эту задачу, чем человеку со стороны.

Разработчики должны заниматься своей задачей. А майнтэйнеры - своей. Если у разработчика нет времени заниматься всем сразу - значит ему надо помочь.

Это видно на примере уже неоднократно упомянутых двух браузеров и плеера

Открой репозиторий своей драгоценной убунты, или федоры, или арча, или генты и посчитай количество пакетов. Когда досчитаешь до тысячи - остановись и выпиши те, которые собираются и поддерживаются лично самими разработчиками. Потом можешь прикинуть ценность своих трех примеров.

если бы разрабы являлись арчеводами или гентушниками, но когда они убунтоиды

Кем являются разработчики - это их личное дело. Главное, что они не являются майнтэйнерами пакета, и не обязаны ими быть.

alpha ★★★★★
()

ОМФГ, зачем столько для ограниченного круга пользователей? Судя по ответам разработчиков, у них на организацию и поддержку всего этого добра нет ни желания, ни человеческих ресурсов. И они правы: лучше поддерживать одну популярную ветку, но бм нормально, чем две, но совсем криво.

Kiborg ★★★
()

Нужна, но версия под WINE работает стабильнее. Вот вы бы стали собирать пакеты для нужной вам программы при таком раскладе?

А как тогда узнать, что версия под WINE работает стабильнее? Я бы стал. Ну, возможно, не собирать пакет, но скомпилить и посмотреть. Если нужая мне функциональность валит программу - тогда нечего делать, ставишь в вайн.

Проблема в том, что пакеты-то нужны вам, а не мне. Если бы пакет был нужен мне, я бы и пакет собрал, не жалко.

Ну и криворукость разработчиков - это, конечно, их проблема, только сборка пакетов её не решает.

И вам уже правильно напомнили, что разработчик и мэинтейнер - не обязательно один и тот же человек. По-моему чаще как раз наоборот даже, поэтому упрекать разработчиков в том, что они что-то там кому-то не собирают, некорректно.

Kiborg ★★★
()

Вы таки не думаете, что пересобирать пакеты с версией из транка нужно после каждого коммита?

После каждого ли, по крону или по ЖЛП, сути это не меняет - пакеты из транка с ненулевой вероятностью будут неюзабельными.

redgremlin ★★★★★
()

2 и 5 - откуда цифры? Процент чего считаем?

И все равно, пользователей должно быть достаточно для того, чтобы какая-то активность ради них имела смысл. Делать 5 пакетов под каждый дистрибутив даже для 1000 пользователей - это неоправданная трата сил разработчиков. У них и на кодирование-то времени, судя по сообщениям, нету.

Kiborg ★★★
()

ОМФГ, зачем столько для ограниченного круга пользователей?
Это пример. На деле нет вообще ничего из перечисленного, в результате чего круг пользователей, которые могли бы помочь при тестировании, уж очень ограничен, а это сказывается на качестве релиза. Теперь ограничен круг пользователей, которые могли бы даже релиз поставить.
> Судя по ответам разработчиков, у них на организацию и поддержку всего этого добра нет ни желания, ни человеческих ресурсов.
Значит объяснять на форуме как компилировать Aegisub год за годом у них время и желание есть, а собрать пакеты хотя бы для того дистрибутива, которым они сами же пользуются - времени нет. Экономия во вред получается.
> И они правы: лучше поддерживать одну популярную ветку, но бм нормально, чем две, но совсем криво.
Я не предлагаю отдельные ветки, я предлагаю хотя бы бинарники следующей версии выкладывать для теста. Вон человеку проще с бинарниками 2.1.8 сидеть, чем собрать 2.1.9, какое уж тут тестирование 2.1.10.
> Ну и криворукость разработчиков - это, конечно, их проблема, только сборка пакетов её не решает.
Сборка пакетов решает проблемы своевременного тестирования и информирования разработчиков о проблемах.
> 2 и 5 - откуда цифры? Процент чего считаем?
Из блога разработчиков. Меньше 2% пользователей MacOS и Linux по статистике механизма уведомления о выходе новых версий, 3% какие-то неиндентифицированные версии Windows (разработчики предполагают что может быть WINE или Windows 8; но так как статистика собрана за два года, а сборки Windows 8 появились недавно, большинство из этих 3% скорее всего WINE).
> И все равно, пользователей должно быть достаточно для того, чтобы какая-то активность ради них имела смысл.
Да, но как это согласуется с их действиями, которые приводят к уменьшению числа пользователей версий для Linux и MacOS?

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.