LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зависимость дохода от работы

0

2
Как работаешь?                 Как получаешь?
   плохо              ->            жопа
   нормально          ->            мало
   хорошо             ->            нормально
   лучший             ->            огромный доход 

Как вы думаете, справедлива ли такая зависимость дохода от работы в сегодняшнем мире?

★★★★★

Для фриланса - в какой-то мер справедлива.

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Т.е. если зарплата станет не 20, а 40, ты этого почти не заметишь.

Ну это явный бред. 20->40 - совсем другое качество жизни. Если у тебя 20, тебе надо будет ооочень осторожно планировать бюджет. И внимательно смотреть на ценники, когда покупаешь еду.

Если у тебя 40 - то жрать уже можно без проблем.

если у тебя где-то 100 — тебе уже не надо копить, чтобы сходить в нормальную стоматологию, не беда, если потерял мобильник и тд.

На нижней границе зарплат как раз все наоборот - каждые 10 тыр/мес очень меняют твою жизнь.

gods-little-toy ★★★
()

А она есть? "Зависимость дохода от работы"

Как работаешь? Как получаешь?
плохо -> жопа
нормально -> мало
хорошо -> нормально
лучший -> огромный доход

«Как работаешь?» - не хватает определяющего критерия «Кто оценивает работу?»
«Как получаешь?» - не хватает двух критериев «Скока денюх у того кто платит?» и «Как близко ты находишься к кормушке?»

Как вы думаете, справедлива ли такая зависимость дохода от работы в сегодняшнем мире?

:)

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

слишком упрощённая схема

Не согласен с первым пунктом.

замену кому-то без потерь и без рисков найти будет слишком непросто

Каким образом это относится к вопросу доход-качество? Увеличение твоего дохода не сильно влияет на риски: вероятность ухода уменьшается (если ты во второй категории, или недокармливаемой первой) но увеличивается вероятность bus error (в связи с увеличением твоей возможности перемещаться), и стимул не «делиться». C точки же зрения «совмесной работы и обучения» выгоднее заменить тебя массой планктона — за счёт врождённой лени они будут спихивать работу друг другу, и так обеспечится и одно и другое. Опять никакой связи с доходом и качеством.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: А она есть? "Зависимость дохода от работы" от Attila

Attila

«Как работаешь?» - не хватает определяющего критерия «Кто оценивает работу?„„Как получаешь?“ - не хватает двух критериев „Скока денюх у того кто платит?“ и „Как близко ты находишься к кормушке?“

Вам явно нужно ознакомиться с моим тредом про восьмиклассника. =)

blackst0ne ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BigAlex

В IT таких зарплат не бывает.

зарплаты остались в союзе, щас у всех _доход_ про который ТС и написал

P.S: доход в IT 240 это реально даже в нашем городе, а вот для 480 уже надо постараться

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BigAlex

ты не умеешь его готовить :) впрочем, мало кто умеет. Но зачем ограничивать себя айти? Вон риэлторы - сдал в месяц 30 квартир, даже если по десятке с каждой - уже 300 (если не платить налоги)

stevejobs ★★★★☆
()

безусловно, уровень заработной платы должен учитывать качество работы. но с другой стороны зачастую люди с ответственными должностями типа бухгалтера получают больше именно из-за груза ответственности за возможные ошибки.

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

каждые 10 тыр/мес очень меняют твою жизнь.

3 тыра (эникейщик) - живешь на еду. Квартиру снять нельзя, поэтому живешь в офисе. 10 тыров (php-эникейщик) - живешь на еду. Квартиру снять всё еще нельзя, поэтому живешь у родственников или в офисе. Жрать можно больше, но это почти всё, на что хватает. Можно ездить в маршрутках. 20 тыров (java junior) — можно снять дешевую 3х-комнатную квартиру на троих. Жрать сколько хочешь, но каждый день не поешь. За несколько месяцев можно скопить на компьютер. 40 тыров (java dev) — можно снимать однушку в одного или трешку вдвоем. Жрать можно что угодно, но все еще без излишеств. Можно за одну зарплату купить не очень крутой компьютер. Можно сходить починить зубы и проверить зрение. 60 тыров (java lead) — можно снимать двушку в одного. Или хорошую однушку с нормальным ремонтом. Жрать можно уже что угодно, но в ущерб всему остальному, поэтому всё равно не жрешь. За одну зарплату можно купить ноут.

Короче, за период от 3 до 60 мы всего лишь начали нормально жрать, прошлись по врачами и понакупили ширпотреба и ширпотребной бытовой техники.

80? 100? Но, ЧСХ, на этом уровне тебе все равно нужно еще больше денег. Ты можешь купить двушку или трешку. Но тебе больше не нужна двушка или трешка, тебе нужен офис на десять человек. За одну зарплату можно купить ноут, но только один. А тебе не нужен больше компьютер, неважно какой. Тебе нужно штук десять компьютеров, пусть не крутых, но чтобы на них летала Эклипса и всё остальное, чтобы выдать своим php-эникейщикам-студентам. Тебе больше не нужно просто «свободных денег», тебе нужно чтобы хватило заплатить налоги за себя и своих людей, заплатить за аренду и рекламу, итп.

500? 1000? 10000? Уверен, постоянно будет мало. До тех пор, пока ты не попадешь в последние 10%, когда благосостояние начинает расти по экспоненте.

stevejobs ★★★★☆
()

То доволен работой, то нет. И дело совершенно не в зарплате.

mcdebugger ★★
()

не работаю — получать 65к руб.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Вам явно нужно ознакомиться с моим тредом про восьмиклассника. =)

Мы бы не против, но лень искать. За прямую ссылку мои границы не имели бы никаких благодарностей.

Attila ★★
()

Встретились 2 новых русских:
- Возьми моего раздолбая на работу.
- Да нет проблем - будет приходить в офис на часик на компе поиграть, а я буду платить ему 3 косаря зелени.
- Нет, ну так не годится, я хочу чтоб он работал!
- Хорошо, пускай приходит на полдня, изучает новости, пьет кофе и буду платить ему 2 косаря зелени.
- НЕТ! Мне нужно чтобы он работал по 10 часов в день и получал где-то 200 баксов.
- Ну извини, брат, не могу. Для этого высшее образование нужно...

keiner
()
Ответ на: комментарий от wxw
директор -> огромный доход
сын директора -> нормально, но мало
всё остальное -> жопа

Лорую

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

жена есть? я тож пока один был реально не знал куда деньги девать :-)

Вот видиш... Надо было сначала покупать квартиру, ойфон, ойпад, джип, собирать на тайный счет в банке... и уже потом заводить жену

FiXer ★★☆☆☆
()

До тех пор, пока ты не попадешь в последние 10%, когда благосостояние начинает расти по экспоненте.

А потом ты умираешь. Такие дела.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF
В делах повседневных помни о смерти и храни это слово в сердце своем.
Я постиг, что Путь Самурая — это смерть.

В ситуации "или - или" без колебаний выбирай смерть. Это нетрудно. Исполнись решимости и действуй. Только малодушные оправдывают себя рассуждениями о том, что умереть, не достигнув цели, означает умереть собачьей смертью. Сделать правильный выбор в ситуации "или - или" практически невозможно.

Все мы желаем жить, и поэтому неудивительно, что каждый пытается найти оправдание, чтобы не умирать. Но если человек не достиг цели и продолжает жить, он проявляет малодушие. Он поступает недостойно. Если же он не достиг цели и умер, это действительно фанатизм и собачья смерть. Но в этом нет ничего постыдного. Такая смерть есть Путь Самурая. Если каждое утро и каждый вечер ты будешь готовить себя к смерти и сможешь жить так, словно твоё тело уже умерло, ты станешь подлинным самураем. Тогда вся твоя жизнь будет безупречной, и ты преуспеешь на своем поприще.

из Хагакурэ

stevejobs ★★★★☆
()

Чем-то напоминает учение дона Хуана. Правда, при написании комментария я думал о «Господине из Сан-Франциско» Бунина :)

GotF ★★★★★
()

Короче, за период от 3 до 60 мы всего лишь начали нормально жрать, прошлись по врачами и понакупили ширпотреба и ширпотребной бытовой техники.

всего лишь

Фигасе «всего лишь»! Всего лишь начали нормально жрать, нашли конуру поспать, и смогли купить одежды, которая позволит зимой передвигаться по улице не перебежками от магазина до магазина.

если для вас, батенька, возможность физического выживания это всего-лишь, то конечно, «суета сует, все суета» :-)

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Надо было сначала покупать квартиру

оо, квартира и ремонт это тоже тема. Можно спустить фантастические суммы...

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

просто не зарабытвал столько, не знаю...

WerNA ★★★★★
()

s/работаешь/воруешь/

Тогда получится правильно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

не справедлива. Очень сильно меняются условия от места работы. Иногда работаешь отлично, а получаешь копейки. Иногда- наоборот.

pyometra ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.