LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[потаённых желаний тред] игра вашей мечты

0

1

Идея треда навеяна случайной фразой. Итак, $username, ты когда-нибудь мечтал создать самую-самую-самую лучшую/интересную/трушную компьютерную игру? Рассказывай. В каком жанре? Что там должно быть? Кто будет набигать? Можно ли грабить корованы? Не стесняйся, пиши, как есть.

Линукс тут при том, что под линукс не хватает нативных игр.

★★

Последнее исправление: geekless (всего исправлений: 1)

Это ты так тонко намекнул, что все игры, в которые ответившие играли таки гумно? :}

Deleted
()

Я мечтаю о том, чтобы времена Tactical Ops: AoT и Unreal'99 вернулись. Другого не надо.

neocrust ★★★★★
()

Да вроде q3 уже есть.

Tark ★★
()

А вообще, да, добавлю ещё одно желание.

Хочется платформеров серий «Megaman», «Megaman X» и «Megaman Zero» для PC =]

neocrust ★★★★★
()

Грабить корованы, а если отрубили ногу, то потом всю игру ползаешь без ноги.
Сверху падают флаги государств, развиваясь на ветру внизу вы бегаете кошкой, флаги убивают кошку.
Какую-нибудь стрелялку качественную, футуристическую. РПГшку какую-нить, чтоб как DungeonSiege(первая часть) без всякого лишнего идеотизма и рпг стандартов.

Bad_ptr ★★★★★
()

Я хочу игру, чтобы можно было эксперименты научные ставить. Я джва года жду такую игру.

//«Заработало!» - как пример. Но она только под оффтопик.

netcat ★★
()

ГТА с плавным переходом в РПГ по мере выхода из города и входа в лес/деревенскую местность. А ещё там будут квесты с маткапчей!

darkshvein ☆☆
()

Я хочу игру, чтобы можно было эксперименты научные ставить.

А ещё там будут квесты с маткапчей!

Dragon59 ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Ну, тогда это теперь тред про аниме :}

Из лучших игр разных жанров вообще могу привести примеры вида, хм… Ar tonelico: The girl who continues to sing at the end of the world, Chrono Trigger, Guilty Gear XX #Reload, Ever 17: The out of infinity, Fate/stay night, Disgaea: Hour of darkness, Grandia 2.

Некоторые из них консольные, но не суть. Сможешь получить из этого какие-либо полезные данные — в добрый путь :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

ГТА с плавным переходом в РПГ

Она и так РПГ. Просто вместо левела персонажа ты качаешь деньги, недвижимость, арсенал и влияние.

Sadler ★★★
()

Юниксвейный конструктор FPS с умными ботами.

tailgunner ★★★★★
()

я хочу продолжение Baldur's Gate, чтобы там можно было нагнуть Лолт

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

классическая а-ля дьябла 1. О. А всяких Фалласов и Влагосов чтобы можно было строить отрядами и напускать на орков/кантрсракеров

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zorn

Симулятор сферического гангстера в вакууме

Ага. Зато в одной из частей по радио есть Сплин и Кино.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

А вдруг ты секретный агент игроразработчиков с кучей $ов!

Deleted
()

У DF очерендной релиз же, вы чё тут делаете?! Все в WAGON!

А вообще уже все гамы есть. Больше можно не надо.

wbrer ★★★
()

Freelancer с режимом MMO. Чтоб можно было не только ограблять корованы, но и вести их. Чтоб можно было захватывать базы и т.д.

yirk ★★★
()

Кстати, а в чём прикол, что знаменитый DwarfFortress только 32битный?
Оно не свободно и ненужно?

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Не свободно. Но очень нужно. Ты хоть посмотри, кто и как его пилит. Вопросы все отпадут.

wbrer ★★★
()

Мне пока Europa Universalis III хватает. Ещё б версию для линукс, было бы совсем всё замечательно...

Arandelix
()
Ответ на: комментарий от Zorn

меня как-то Exile больше захватил, особенно мир с механическими головоломками с катящимися шарами

может сойдемся на всей трилогии в целом? :)

alpha ★★★★★
()

Я хочу рогалик по вселенной Deus Ex (или GITS) с Леонардом Боярским в роли дизайнера квестов и Американ МакГи в роли дизайнера уровней. И можно графический фронт-энд, написанный Кармаком.

Сценарий, конечно, пишут Гибсон и Стивенсон.

schizoid ★★★
()

ты когда-нибудь мечтал создать самую-самую-самую лучшую/интересную/трушную компьютерную игру?

Нет.

В каком жанре?

RPG

Что там должно быть?

Это должно быть что-то вроде Dwarf Fortress + Skyrim + Terraria, физика, терраморфинг, смена времён года - всё в комплекте.

Кто будет набигать?

Кто угодно.

Можно ли грабить корованы?

По желанию.

Turbo_Mascal
()

что-то в стиле Battlefield, но его уже создали :) Хотя можно было бы получше сделать, например, чтоб рандомно назначался на весь раунд командующий, который мог бы отдавать приказы и наказывать за их невыполнение. Ибо сейчас на публичных серверах каждый играет сам за себя и мешает остальным

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nickionn

EVE ?

Кстати, не играл. Надо будет потыкать.

yirk ★★★
()

Хочу православный Van Burren, который в девичестве должен был стать третьефалаутом.

Deleted
()

Есть задумка, но пока не буду распространяться.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nickionn

Ух ты, спасибо. Интерфейс правда не дотягивает и физика.

netcat ★★
()

С одной стороны - межигрового интерфейса. Если проще - прикрутить к GTA пригород из TDU, экономику из SimCity/CitiesXL, быт из Симсов, Землю и авиацию из MSFS, вселенную из Mass Effect или чего-то подобного, военную технику и боевые действия из какой-нибудь стратегии, строительство из немецкого симулятора стройки, немного фрагментов из Ship Simulator, немного экшена из крузисов и т.п. Этакое MMORPG с целой вселенной, проработанностью до каждого камешка на каждой планете и запредельной функциональностью и возможностями игрока.

С другой стороны - более активного выхода платформеров от Нинтенды с Капкомом и возобновления выхода теплых ламповых JRPG (в стиле Ninokuni и SO4), ибо одна игра в 2..3 года - мало.

Suigintou ★★★★★
()

мечтал создать самую-самую-самую лучшую/интересную/трушную компьютерную игру?

Нет, не мечтал. Во-первых, она будет самая-самая, а я в неё играть не смогу, потому что я автор, ergo, все её внутренности знаю, и сюжет, и концовку. Это очень обидно!

Во-вторых, если бы кто-то создал такую самую-самую игру, то, сыграв в неё, я бы уже не смог играть во что-либо другое (при условии, что известно, что игра самая лучшая). Потому что с «вершины» все пути ведут только вниз. :)

А так от каждой новой игры ждёшь чего-то особенного, что-то радует, что-то разочаровывает. Приканчиваешь одну, ждёшь вкусностей от следующей и т.д. Так гораздо интереснее. :)

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Во-вторых, если бы кто-то создал такую самую-самую игру, то, сыграв в неё, я бы уже не смог играть во что-либо другое

Лучшая игра убьёт тебя, когда ты её пройдёшь.

Sadler ★★★
()

игра вашей мечты

это где можно грабить корованы

под линукс не хватает нативных игр.

Nexuiz есть? Есть. Doom/Quake всех частей есть? Есть.
Из ньюскула: Trine есть? Есть. Oil Rush есть? Есть!
Что ещё нужно-то?

Итак, $username, ты когда-нибудь мечтал создать самую-самую-самую лучшую/интересную/трушную компьютерную игру?

Мечтал, позже это превратилось в Death Jam для втородума.

djambeyshik ★★★★★
()

Не хватает RTS, где вместо микроконтроля можно было бы отдавать макроприказы и планы боевых действий. А то тупое клацанье по юнитам не вставляет.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Это из древнего анекдота/байки. Тем, кто не понял юмора и не знал, в каком месте надо начинать смеяться, рекомендовали в качестве ключевого слова: «Смеяться после слова „лопата“».

Вот я и спрашиваю: где ключевое слово «лопата»?

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Вот я и спрашиваю: где ключевое слово «лопата»?

Да это не шутка. Это намёк на то, что идеальная игра уже написана.

Sadler ★★★
()

Хочу нативный свободный молчаливый холм.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Бригада E5 в DF-like ASCII-графике.

takino ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.