LINUX.ORG.RU

Для первого знакомства с C# хорошо подходит Э. Троелсен. Дальше уже надо смотреть книги по интересующим тебя технологиям.

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

П.С. Шилдта не читай ни в коем случае. По C# у него адова муть в которой оч. сложно с ходу найти нужные вещи.

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Куда уж проще? Если ты про «Выучи С++ за 24 часа» то это вообще подходит только как юмористическая литература.

mopsene ★★★
()

Спасибо. Кое-как я с ним знаком, но полного знания синтаксиса и возможностей, которых нет в плюсах, нет - а нужны крепкие знания, хотя бы потому что кое-где нынче при приеме на работу дают тест по тонкостям языка. Попробую Троелсена.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Посмотрел - в целом да. А не посоветуете случаем, по чему ознакомиться основами J2EE и прочих модных интерпрайзных технологий?

Deleted
()

А не посоветуете случаем, по чему ознакомиться основами J2EE и прочих модных интерпрайзных технологий?

После вдумчивого прочтения Thinking of Java можно пользоваться исключительно документацией. Благо документация написана великолепно. Желательно все читать в оригинале.

mopsene ★★★
()

Помнится я в свое время совершил ошибку - сразу же полез в официальную документацию, потом понял что мне не хватает основных понятий Java (до этого был только опыт с С, С++) и принялся читать Thinking of Java. В итоге потерял кучу времени.

mopsene ★★★
()

Вот-вот, у меня то же самое сейчас произошло с C#. Вроде бы написать что-то несложное на нем со знанием C++ и документацией под рукой для меня не предстовляло труда, да вот только сходил на собеседование недавно, и мне пояснили, что я плохо знаю базовые понятия C# и поэтому могу катиться на все четыре стороны.

Deleted
()

Кое-как я с ним знаком, но полного знания синтаксиса и возможностей, которых нет в плюсах

Плюсы, по сравнению с C#, это просто ужас аскетизма фичастости :)

Norgat ★★★★★
()

И для начального уровня, и для продвинутого.

Сначала берешь любую книжку по сабжу, она в дальнейшем будет твоим гидом. Ее надо прочитать для понимания синтаксиса языка. Потом находишь справочник и его изучаешь досконально, но при этом должна быть задача.

TGZ ★★★★
()

+1 к троелсен,
рекомендую также Sanderson Pro C# Asp.Net MVC(2,3,etc)
Советю как новичку ещё что-то вроде LINQ in Action

Кроме того тот-же Spring, Hibernate работают на обеих платформах, но я бу не советовал начинать с них.

grim ★★☆☆
()

Джесс Либерти Создание .NET приложений Программирование на C#

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Советю как новичку ещё что-то вроде LINQ in Action

Кстати, стоит почитать? А то я видел её в магазине, но особо не листал, времени не было увы. Там есть что-то более существенное, чем обычный заюз Linq на уровне пользователя и того, что умеет решарпер?

Norgat ★★★★★
()

LINQ in Action для новичков.
Еслие есть опыт но нужно подкачать скил, проще накачать книг по теме и оценить что подходит лично вам и только потом покупать.
Я остановился на Pro LINQ: Language Integrated Query in C# 2010

Очень, кстати, рекомендую изучить. Многие вещи становятся проще. Особенно работа с XML и списками.

grim ★★☆☆
()

Еслие есть опыт но нужно подкачать скил, проще накачать книг по теме и оценить что подходит лично вам и только потом покупать.

Linq умею и довольно таки не плохо, сказывается моё неплохое знание F#. Мне скорее интересно, как можно свой Linq адаптер(или как правильно оно называется) сделать, т.е. потроха Linq. Хотя это не более чем праздный интерес))

Norgat ★★★★★
()

Хех, из тех кого я знаю, либо java и ненависть к дотнету, либо диаметрально противоположное и громкие высказывания о смерти джавы.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Хех, из тех кого я знаю, либо java и ненависть к дотнету, либо диаметрально противоположное и громкие высказывания о смерти джавы.

Встречался с такими. Меня тогда дотнетчики во враги дотнета записыват а жабо-писуны в жабаненавистника, так как я не принимаю их точку зрения о единственно верном ЯП.
Мозги не позволяют вместить больше чем 2 технологии, вот и гадят на то что не смогли осилить.

Как сказал коллега, жаба была создана для того чтобы даже безмозглые могли освоить ремесло и я совершенно с этим согласен.

grim ★★☆☆
()

Linq умею и довольно таки не плохо, сказывается моё неплохое знание F#

imho они не пересекаются.

Мне скорее интересно, как можно свой Linq адаптер(или как правильно оно называется) сделать, т.е. потроха Linq.

почитайте о Expression Trees

grim ★★☆☆
()

imho они не пересекаются.

Техники работы пересекаются. Ибо то, что делается с помощью Linq в C# зачастую оч. схоже с обработкой Seq и List в F#.

Norgat ★★★★★
()

Thinking of Java

Thinking in Java же ;)

После вдумчивого прочтения Thinking of Java можно пользоваться >исключительно документацией. Благо документация написана >великолепно. Желательно все читать в оригинале.

Я бы посоветовал после Эккеля прочесть Effective Java. Про документацию согласен.

beka
()
Ответ на: комментарий от beka

Thinking of Java

Thinking in Java же ;)

Может быть, «Thinking of Java» - это какая-нибудь другая книга, причем про C#.

proud_anon ★★★★★
()

Про JAVA не знаю, про шарп вот:
Начальный: Троелсен, Pro C# 2010 and .NET 4.0, 5th edition
Продвинутый: Рихтер, CLR via C#, 3rd edition
Дополнительно: Фримен и Ратц, Pro LINQ 2010

//в сторону: Всё таки надо сделать книжный FAQ в /Development/

Uter
()

П.С. Шилдта не читай ни в коем случае.

Читал у него по C++ - плевался. У него нормальное что-нибудь есть? А то мне его советовали несколько раз.

helios ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от helios

«Краткий справочник по C\C++» ничего так. Он там не особо много воды налил, поэтому юзать можно.

Norgat ★★★★★
()

По шарпу есть только одна хорошая книжка - это Рихтер «C# via CLR». 2-е издание есть на русском, 3-е только на английском. Троелсен и прочие поверхностно рассматривают язык и пытаются охватить все сопутствующие технологии (ASP.NET, WCF, WPF и пр.), у Рихтера рассматривается исключительно сам язык.

encyrtid ★★★★★
()

С# поддерживает падагму ФП

В весьма ограниченном виде, от ООП все равно не уйти.

encyrtid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от encyrtid

Во-первых, CLR via C# (а не наоборот)
Во-вторых, уже перевели, http://habrahabr.ru/blogs/net/135422/
В-третьих, Рихтера лучше читать когда уже слегка знаком с языком и хочешь глубже разобраться с платформой, а Троелсена - для первичного изучения.

Uter
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.