LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[идея] Радио «ЛОР»

0

4

…или логическое продолжение подкастов.

Интернет-радио — достаточно популярная, но сложно реализуемая штука. У меня возникла идея создания «радио ЛОР». Все знают «радио анонимус»? Для тех, кто не знает, это радио, созданное и поддерживаемое анонимными имиджбордами. Так вот:

А почему бы ЛОРу не сделать собственную пропагандистскую радиостанцию?

Это может быть радиостанция, состоящая наполовину из свободной музыки (привет, Jamendo!), а наполовину — из специализированных регулярных передач (аля теже Debian-подкасты, что-нибудь о свободной культуре, о тех же эпичных песнях, дайджест ЛОРа «для тех, кто анонимус», ну и, конечно же, нацпол-передача).

Для создания такого радио нужна достаточно сильная команда. Посему:

• Если у вас есть время и возможности — пишите, готовы ли вы участвовать в этой авантюре затее ;)

По примерным накидкам, нужны:

• Директор-координатор;
  • Программный директор;
  • Главный редактор;
  • Несколько редакторов-интервьюверов;
  • Несколько корректоров текстов;
  • Ведущие для блоков/передач;
  • and so on;

Внимание, вопрос!

• Нужно?
  • Есть желающие?
  • Есть желающие и со свободным временем?

интернет радио очень просто реализуется, гораздо сложнее организовать людей и сделать хороший контент.

StellzZz ★★
()

Могу вести передачу «Пятиминутка .NETосрача». В противовес дотнету будет противопоставляться мой любимый С и чего там еще до кучи(пистон, руби, perl). Или могу участвовать другим образом. Какая работа есть?

netcat ★★
()

Идея классная, но целое радио сразу - слишком большой кусок, можно и подавиться.

Предлагаю начать с еженедельных подкастов с обзором сомых значных срачей и толксов.

mega_venik ★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

пара часов на джаз, пара — на классику, пара — митолиздам, например же

а оставшиеся 1018 часов - крутить балладу о дебиане в перемешку с «я хочу стать модератором».

bk_ ★★
()
Ответ на: комментарий от Nevminoz

по-моему, для того, чтоб получилось годное лор-радио достаточно, чтоб кто-то или что-то читало на фоне музычки толксы и комментировало.

Написать скрипт, который грепит случайную новость, как в linux.fm, и festival-ит ее.

bk_ ★★
()

А вообще, лучший формат в данном случае - что-то в стиле «This is LORosho», только без того ляляцкого быдлизма.

bk_ ★★
()

Радио это конечно очень амбициозно.

Лучше организовать хотя бы еженедельный подскаст, интересно же и не придется эфир забивать мусором всяким.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от bk_

:D или вот так - «Радио Анал» - только профессиональные анонимные аналитики в режиме онлайн расскажут вам всю подноготную опенсорса и фсф!

bk_ ★★
()

Реквестую следующие передачи:

Вечерний тупак с JB
Политические споры с r_asian
Обзор происшествий в России с lexxus_lex
Уроки русского языка с Shaman007 для маленьких

lexxus-lex ★★★
()

нужно. самому присоединиться времени нет, к сожалению

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

vostrik слишком много выпендривается. Но это он и так знает

JB ★★★★★
()

Плюсую подкасты.
Для радио слишком много человеческого времени надобно, хотя нас тут достаточно и если каждый отделит по 30 минут своего времени то всё может получится.
Но качество контента будет, мягко говоря, не самым лучшим.
И да, реквестирую еженедельную программу «Вечер с Поповым», о нынешнем состоянии его души, влияние ЛОРа на его психику и о будущих планах.

dada ★★★★★
()

А чуть не забыл, «Клоунада с fragmentом»

dada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ados

Читать может festival

Ага, и песни петь тоже. OpenSource-вокалоид же.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Реквестую передачу «Здоровый образ жизни» с Философером и Аморфером.

Готов ворваться как +1 ведущий абсолютно здоровый образ жизни.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Тебе в компании этих товарищей будет очень весело.

s/Философер/Философ/ я дебил, да

Hoodoo ★★★★★
()

Готов ворваться как +1 ведущий абсолютно здоровый образ жизни.

Говорю нет, как употребляющий вещества, курящий и пьющий.
ЛУчше поговорим о легализации наркотиков =)

dada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dada

Говорю нет, как употребляющий вещества, курящий и пьющий.

Ваше кунг-фу сильнее моего кунг-фу, мастер.

ЛУчше поговорим о легализации наркотиков =)

Давно пора! Вот только чувствую, что нас осудят, жестоко осудят)

Ginki
()

Вот только чувствую, что нас осудят, жестоко осудят

Скорорезалки бояться - на лор не ходить =)

dada ★★★★★
()

Приветы isden'у можно будет передавать в эфире :)

slackwarrior ★★★★★
()

Могу помочь.

Есть довольно большой опыт с инет-радио. Могу предоставить сервер. А еще вроде остались скрипты для автовыруба/вруба мпд при коннекте. Была только одна проблема со звонками в эфир со скайпа - звук глючил, но может в новых версиях icecast2 это уже починили...

На счет рубрик. Должен быть календарь, где ведущие будут отмечать когда выходят в эфир и с какой темой. И почему музыка именно с джамендо? Есть полно банд, которые не догадываются о таких сервисах, а музыку отдают безвозмездно(разный хк, панк, митол).

Вообщем можете писать на drisch@jabber.ru

Drisch
()

Нужно?

Имхо, да. Поднимет популярность ресурса.

Есть желающие?

Да. Я.

Есть желающие и со свободным временем?

Вечернее время. Я теперь человек свободный и время подконтрольно мне.

VirRaa ★★★
()

Нужно?

true

Есть желающие?

true

Есть желающие и со свободным временем?

false :c

djambeyshik ★★★★★
()

я только за, если будет вещание по rtsp. лично был бы рад принять участие, немного есть дикторского опыта

kostett ★★★
()
Ответ на: комментарий от gopnick

LOR опустеет на пол года, пока не вытравятся токсины...

nihil ★★★★★
()

Пустое это. ЛОР даже новости приличные родить не может, куда уж там радио. Тут только потребители.

Ximen ★★★★
()

Идея замечательная, но исполнение трудоёмкое. Я в молодости 3-4 года работал на ПРОВОДНОМ радио, сначала звукорежиссером, потом редактором. Мы выходили 3 раза в неделю, сугубо с новостями и интервьюировали доярок и трактористов. Материал удовлетворительный собирать чрезвычайно сложно.(7 сотрудников) Передача шла 1.5 часа, а чистой информации было минут на 25. Остальное - песенки и звуковые заставки нарезанные из песен Антонова. Энтузиазмом это не поднять.

nihil ★★★★★
()

ну… есть ресурсы, и настроенный ликвидсуп)

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от gopnick

Лучше бы по бабе.

А чё, их тоже в эфир можно позвать. Еженедельная передача «Интервью с камхорой» - звучит же!

Cancellor ★★★★☆
()

Все знают «радио анонимус»?

У меня знакомый его поддерживает. А еще я админю http://clubberry.fm :) Так что с тех. частью и хостингом могу помочь.

tazhate ★★★★★
()

могу только трекерную музыку подогнать

havelite
()

Уже можно бежать покупать гарнитуру для ведения трансляций? Говорить не боюсь, 2 года работала в коллцентре, к невменяемой публике готова))

OperaSoftvvare ★★
()

Хотел бы услышать хотя бы преальфа версию 1го выпуска, а потом бы уже видно было интересен ли проект. Желающие вроде в комментах есть, начинайте творить, черновик накидайте. А ты как организатор и возьми на себя ключевую роль.

dartvedroid
()

нужно, только как реализованно будет ? mumble ?

nickionn ★☆
()

Приглашаю всех тех, кто хочет пообсуждать детали — конференция radiolor@conferrence.jabber.ru

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

А вообще радио - самое интенсивное зомбирующее средство

ados ★★★★★
()

multicast -u drakmail, bk_, post-factum, mopsene, netcat, Drisch, VirRaa, alexmaru, tazhate, OperaSoftvvare

какая разношёрстная компания… обратите внимание на адрес Jabber-конфы выше.

Если вы хотите попробовать попускать помехи в эфир, пишите демки и скидывайте ссылки на них в конфу или же прямо сюда.

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

На первый взгляд - нужно. Какие-нить подводные камни пока не очевидны.

drSchur ★★★
()

radiolor@conferrence.jabber.ru

блин, долго тупил почему не могу попасть в конфу.

nickionn ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.