LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

4 причины, почему мне нравится играть в ubuntu, a не в windows

0

2

Речь туточки про вайн.
1. Удобный полноэкранный режим. Он ⤦⬋
1.1 Быстрый. экран игры возвращается в несколько раз быстрее(почти мгновенно), чем в shin
1.2 Гибкий. Я могу запустить цивилизацию5/скайрим и открыть перед ней любое окно: игра продолжит работать, не фризясь, не сворачиваясь, в полной видимости.
2. Быстродействие. Благодаря действительно быстрой файловой подсистеме ядра(like ext4) игры и локации загружаются быстрее, на 30-60%. чем в shindous!
3. Защита от вирусов. Все потенциальные козявки тусуются в ~.wine, не затрагивая ваши данные и ОС.
4. Игры самой абанту(из пакетов в синаптике) не требуют перезагрузку, не лезут в системную часть, не изменяют библиотеки.

Разумеется, сама графическая подсистема пока что медленнее чем нативная директэкс, но это только пока ☺

☆☆

Последнее исправление: darkshvein (всего исправлений: 2)

Разумеется, сама графическая подсистема пока что медленнее чем нативная директэкс, но это только пока

Угу, только опенгл и сам сливает дх11. У меня в хевене 670 против 1060 попугаев.

Алсо, это нормально что aticonfig --pplib-cmd «set fanspeed 0 auto» останавливает кулеры на 6950? Или так только у меня?

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Алсо, это нормально что aticonfig --pplib-cmd «set fanspeed 0 auto» останавливает кулеры на 6950? Или так только у меня?

Всё нормально, это естественный природный механизм убицо со стыда.

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

очень удобные геймпады из коробки

компактность, удобно возле телевизора положить, самому сесть на диван в другом конце комнаты и играть. одному или вчетвером например :)

наличие эксклюзивов. файтингов на ПК вроде вообще нормальных нет. кстати почти все современные игры выходят и на консолях

заявленное качество - если игра есть для твоей консоли, она 100% будет работать и не будет тормозить. когда выходит новая игра, в которую я хочу поиграть - я не бегу за железкой чтобы апгрейдить консоль. я просто покупаю игру и играю

отсутствие необходимости апгрейда, железка за 300-500 баксов тянет все современные игры минимум 3-5 лет

фичи вроде kinect / ps move

из минусов для меня - не хватает starcraft 2 и quake live :)

xtraeft ★★☆☆
()

4 причины, почему мне нравится играть в windows, a не в linux

1. Отсутствие секса с вайном.
2. Все игры запускаются и работают как положено.
3. Можно смело покупать игрушки не изучая winehq и гугл.
4. В играх у меня не 15 fps в 1024х768 и low settings, а 60 fps в fullhd и на максимальных настройках.

bsdfun ★★★★★
()

Ты это зря так, сча количесто баттхерта превысит все допустимые пределы...

Alex_A_V ★★
()

1. в большинстве случаев дистрибутивоарчепроблемы
2...4.2
пираты карибского моря - не пашут под 7
метро 2 и властелин колец тоже хреново
Wing Commander ваще песец...
3. Нуээ, пытался я как то раз обновить лицензионный ГТА4, таки пришлось лезть в гугель!
4. Нищебродопроблемы

Если уж решил троллить, так хотя бы знаки восклицания ставь, если других аргументов нет

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

а, еще alan wake вышел на два года раньше пк-версии :)

xtraeft ★★☆☆
()

3. Нуээ, пытался я как то раз обновить лицензионный ГТА4, таки пришлось лезть в гугель!

в него же невозможно на pc играть :)

xtraeft ★★☆☆
()

darkshvein

3. Защита от вирусов. Все потенциальные козявки тусуются в ~.wine, не затрагивая ваши данные и ОС.

это ваше желание? а казявкам на вас глубоко нас рать. Они с лёгкостью ваш Z:// удалят.

drBatty ★★
()

Полный бред, но самое бредовое - это

«Защита от вирусов. Все потенциальные козявки тусуются в ~.wine, не затрагивая ваши данные и ОС.»

вирусы прекрасно вылезают из ~/.wine и прекрасно могут тупо убить все вашие данные

juk4windows
()
Ответ на: комментарий от juk4windows

Есть решение - запускать игры в отдельном пользователе, но вы про это не сказали )))

juk4windows
()

Толстота, лютая толстота.

bhfq ★★★★★
()

вирусы прекрасно вылезают из ~/.wine и прекрасно могут тупо убить все вашие данные

И много ты, мальшег, в последние годы таких вирусов видел?

Alex_A_V ★★
()

Всё нормально, это естественный природный механизм убицо со стыда.

Это же радеон а не гфорс, он так не убьется. Зато теперь я знаю что без нагрузки с фан 0% греется до 45, а с нагрузкой всего то до 103.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

Малыш старше тебя, но не суть важно - видел дважды, в одном случае было удалено ~4000 документов, в другом более 1500 было зашифровано.

Но вы дальше переходите на личности, вьюноша.

juk4windows
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Jurik_Phys> Что за бред? dx11 в wine не пашет, следовательно, все современные игрушки не идут.

Наоборот - DirectX11 не пашет, потому современные игрушки и идут, ибо с игровых консолей их переносят.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Ты сейчас не понял, что чушь сморозил?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

MrHouse> Сдаётся мне в скайриме графика получше.

Не лучше. В скайриме просто больше деталей - в остальном графика там хуже.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AptGet

Это факт - Windows не может служить рабочей средой. Потому там так популярны такие гламурно-пионерские комбайноподелия от местечковых быдлоконторок типа MathCAD и Origin.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Это факт - Windows не может служить рабочей средой

Да ладно, не может. Может.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

У меня для вас плохие новости. Ваши руки растут не из того места. Главное не волнуйтесь это частый диагноз. Возможно учитывая юный возраст, если немедленно отрубить руки, новые отрастут в правильном месте.

/me устанавливал DK2 буквальном месяц назад под Win 7. Все прекрасно работало.

nikita-b
()

да, у меня в WoW скорость загрузки на Ext4 была раза в 2 выше, чем у виндузятников. Это я тоже заметил.

hibou ★★★★★
()

Мальчик иди делай уроки.

Зачем? Венду осилит даже двоечник.

MrHouse
()

В скайриме просто больше деталей

А смысл мне плавать на квадратной подлодке?

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ну скажем так, я не с первого захода поиграл :)

Пришлось понастраивать. Но в конце оно даже эффекты на среднем уровне тянуло.

hibou ★★★★★
()

Не поверишь dungeon keeper 2 под шинем7 не запустилась. В лине летает.

Не пользуюсь семеркой, для игр у меня установлена лицензионная ХР.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nikita-b

У тебя мозг кривой, малыш, погуглил бы сначала. Очень многие жалуются что DK2 на Вин7 Домашняя 64 не запускается. Запускается, но какая-то пиратка, через какой-то костыль. А лицензионная работать никак не хочет.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

каюсь, забыл. Тащем та, они должны по дефолту оставлять только с:, z вообще убирать.

darkshvein ☆☆
() автор топика

Это если использовать дефолт. Но кто ж его использует? Обычно либо убирают диск Z, либо делают его рид-онли.

Deleted
()

Это не вирусы, т.к. неспособны размножаться.

Deleted
()

Так ты видишь проблему тормозов только в видюхе? Прелестно, прелестно

Я вижу причину тормозов в вайне, в котором в последнее время вообще мало что запускается, а на венде все игрушки летают.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

ну никому он не нужен под БЗД, не пилят его там, ну что поделаешь...

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

Ну на винде на том же самом компе оно максимум тож не выжимало. Жесткого траха конечно меньше было. Но это не показатель :)

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

DX11 почти не нужен

в DX11 на некоторых играх действительно _огромная_ разница в графоне.

Например, в Dragon Age II - hi-res текстуры плюс полный DX11 создают намного более другую картинку. В частности детализированные тени, и отражение облаков/дождя/частиц на земле. Достаточно попереключать туда-сюда чтобы понять, что в DX9-вресии чего-то не хватает.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

P.S. не могу понять почему OpenGL совсем не пользуется спросом у игростроителей.

какая грустная штука.

stevejobs ★★★★☆
()

Имхо у линукса есть два фатальных недостатка, даже если всё остальное хорошо.

1) Игруны играют в свежие игры.
А свежие игры в вине как правило не идут.

Например, сейчас в сети есть утянутая Mass Effect 3 Digital Deluxe Edition без ключика. Когда пираты сгенерят ключик (через пару дней?), я смогу запустить ME3 в вине?

2) Игруны пиратят свежевышедшие игры.
В скайрим играли еще до его официального релиза. И в крузис тоже.

Крякеры пишут патчи на асме, которые жоска работают с экзешниками и памятью. И всё это не запускается под вином. Да чо там, даже трейнер к Deus Ex не работает :)

Например, в упомянутом Mass Effect 3 есть ограничение на запуск игры - не ранее такого-то числа. Допустим, в ближайшие два дня крякеры налабают патч, который снимает это ограничение. Вместе с подобранным серийником игру будет можно запускать. Потом крякеры раскодируют и пропатчат первый DLC, его тоже можно будет запускать. Вопрос: запустится ли всё это в вине? Если да, насколько просто и прозрачно - не придется ли писать те же патчи по второму разу, специально для вина?

Еще интересно, сколько людей в RELOADED/TRiVIuM/... используют линукс для игр и умеют ломать под линукс

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Но ведь ничто н> Но ведь ничто не мешает тебе запускать эти игры в виртуалке?е мешает тебе запускать эти игры в виртуалке?

Человек, как я понял, предлагает несколько более глобальный подход с пробросом видеокарты в виртуалку. Естественно, необходимо соответствующее железо с поддержкой подобной аппаратной виртуализации.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.