LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ] Быстрорастущее дерево

0

1

Подскажите какое-нибудь домашнее дерево, которое быстро растет.

У меня сейчас на работе в кабинете стоит грейпфрут размером до потолка. Ему уже 30 лет, и он ничерта не растет, только вот за год выдал одну свеженькую веточку. И у меня появилась мысль посадить еще одно дерево, но только желательно такое, чтоб выросло он из небольшой веточки до приличных размеров хотя бы за год, а не за 20 лет...

Есть вариант взять кусок диффенбахии из соседнего кабинета и вырастить его, но я б хотел именно дерево, а не большую толстую траву.

★★★★★

Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Unnamed_Hero

Диффенбахия ещё и полезная трава. К чаю, в бане попарится.

Она ж ядовитая.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

я думал, речь про какую-то структуру данных идти будет :)

Ага, а тут всего лишь дерево =)

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Бамбук. Это, конечно, не дерево, но растет быстро. Из наших деревьев очень быстро растет береза, ива.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

И быстро она растет?

вроде через два года плодоносит. пойдет? или тебе надо чтоб именно размер был? дуб там, или эвкалипт, кстати?

яблонегруша --- это еще и прикольно. с одной стороны у тебя уральское наливное, с другой тереньтьевка, с третий дюшес. ну круто же!

из дерево-травы могу бамбук порекомендовать, быстр аки понос.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

вроде через два года плодоносит. пойдет?

Да, ничетак.

или тебе надо чтоб именно размер был? дуб там, или эвкалипт, кстати?

Ну, наверное, желательно все же размер, чтоб весь кабинет мой зеленью запрудить.

яблонегруша --- это еще и прикольно. с одной стороны у тебя уральское наливное, с другой тереньтьевка, с третий дюшес. ну круто же!

Ну, в прицнипе, да, круто. Зайду седня в магаз, поинтересуюсь про яблоню и про бамбук.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Фикус Бенжамина или обычная эластика. А вообще сделай подсветку своему сабжу, пересади и он ещё и зацветёт. Можешь взять, купить веточку культурного цитрусового и потренироваться в прививке на сабже. Апельсины сладкими наврядли будут, но лимоны вполне себе можно нормальные вырастить. Можешь посадить фейхоа - зветёт обалденно, плодоносит, растёт быстро достаточно, листья неплохо юзаются для ароматерапии и просто ими можно «потоксикоманить».

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Баобаб посади. О Г Р О М Н Ы Й вырастет. Хватит и тебе и твоим детям и внуками и .... Вощем, лет на 800 занятий хватит.

vada ★★★★★
()

тополь, растет быстро, но не уверен что соседи обрадуются когда он у них из пола полезет

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Верёвки, коврики вот это всё.

И конечно же - хорошее настроение. ;)

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

Предлагаю тогда оливу. Заманаешься ухаживать на первых порах, если правильно формировать крону, но точно хватить на очень долго. Растёт медленно.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Loki13

У нас Владивосток тополями озеленили в свое время, хорошо падали во время ураганов, сейчас тополиную улицу пересадили, некоторые вырубили в пользу расширения проезжей части, остальные жестко кастрировали.

ErasimHolmogorin
()

не знаю, как правильно эта гадость называется, но у нас в деревне его называют бугай-деревом, у нас всё кладбище им заросло. Вот оно осенью скинет семена, весной на пасху вот такенный вишняк вырос, его корчуешь-корчуешь, семь потов сойдет, а на осень оно опять с человеческий рост вымахивает. Вот его тебе надо

cuki ★★★★
()

Коноплю сорта индики, автоцвет. Через 3 месяца можно снимать урожай. Только вот уход за ней нужен хороший, просто на окошко поставить - не пойдёт. Гроубокс какой-нибудь мастерить надо, туда лампу ДНаТ (лучше ДНаЗ, что бы отдельно отражателей не ставить).

VirRaa ★★★
()

Умники, которые предлагают посадить тебе обычное дерево из природы, похоже не учитывают, что им надо этак 4-5 куб. метров земли

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

его корчуешь-корчуешь, семь потов сойдет, а на осень оно опять с человеческий рост вымахивает.

Урфин Джус и его деревянные солдаты. Ага?

vada ★★★★★
()

Тополь. Очень быстро растет. Сгнивает тоже быстро.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Молодое не так уж и медленно, другой вопрос, что в дом. условиях оно склонно вытягиваться из-за недостатка света. Кстати, топик-стартеру рекомендую фигу - растёт очень быстро, вид имеет экзотический, плодоносит на 2-3 год при хор. условиях, кошерна. Минус - необходим период покоя на пару месяцев (сбрасывает листья).

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от blexey

Надо только учесть то, что стоит в стеклянных стаканах в суси-барах бамбукой не является.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

рфин Джус и его деревянные солдаты. Ага?

хуже, тех хоть можно было перевоспитать, а от этой напасти ничего не помогает:)

cuki ★★★★
()

У меня финиковая пальма растёт. Года за 3 вымахала до потолка :)

Sadler ★★★
()

Ухаживать правильно надо, тогда все быстро растет. У меня дома тоже ничего не росло, пока не пришла жена и не начала поливать и удобрять по каким-то сложным схемам. Теперь все растет, цветет и зеленеет как на дрожжах.

Фикусы достаточно просты в ухаживании, красивы и растут быстро. Еще из них можно что-то декоративное свить.

provaton ★★★★★
()

лимон. у меня в ведре из состояния семечка из съеденного плода лимона за год на пол метра вымахал, листья очень пахучие были, в чай можно было добавлять для аромата. выкинул за ненадобностью т.к. плодов не давал.

StellzZz ★★
()

дерево, которое быстро растет

Эвкалипт + коала для ограничения скорости роста :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blexey

Твоему грейпфруту корни некуда девать, вот он и не растёт.

Т.е. если я его пересажу в здоровенный горшок - он вырастет еще больше?

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Т.е. если я его пересажу в здоровенный горшок - он вырастет еще больше?

http://en.wikipedia.org/wiki/Grapefruit:
«These evergreen trees usually grow to around 5–6 meters (16–20 ft) tall, although they can reach 13–15 meters (43–49 ft).»

blexey ★★★★★
()

Вполне возможно, но возможно ему освещение или веществ в грунте не хватает.
зы. Если будешь садить что-нибудь быстрорастущее, можно фотографировать раз в несколько дней/часов (зависит от скорости), интересно будет смотреть.

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Конопля это дерево. Просто ему не дают вырасти...

StReLoK ☆☆
()

чтоб весь кабинет мой зеленью запрудить

Алоэ, каланхоэ, молочай :)

buddhist ★★★★★
()

Я выращивал апельсин из косточки. За пару лет вырос толщиной в палец.

CYB3R ★★★★★
()

Монстера http://www.keepflowers.ru/monstera/ - если условия ей покатят, то несмотря на относительно медленный рост (по несколько новых 'листиков' в год), в течении 5-ти лет значительную площадь превращает в тропический сад. Точнее в мангровый лес - у неё воздушные корни падают вниз, быстро деревенеют и лезут под плинтуса, ковры и все щели (и далее - к соседям, на улицу).

MKuznetsov ★★★★★
()

Размер корешков у любого растения находится в прямой зависимости от размера вершков. Пропорции в каждом случае свои (чаще зависят от вида растения), но если корням расти некуда, то и вершки расти перестают, инфа 100%. Более того, обрати внимание форму крон деревьев, растущих на скалах или завалах строительных бетонных конструкций. Их кроны практически повторяют форму корневой системы.

blexey ★★★★★
()

Подскажите какое-нибудь домашнее дерево, которое быстро растет.

OpenLDAP

DRVTiny ★★★★★
()

весь кабинет мой зеленью запрудить

Kudzu

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.