LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сопоставил модель «хищник-жертва» Вольтерра-Лотки с развитием человеческого общества

0

1

Модель очень хорошо описывает распределение расс и национальностей за последние 200 лет. Только прогнозы для нас, европеоидов, не очень. Наша численность упадёт, примерно, до 5-12%, по моей модели, от общей численности населения земли. Примерно через 150-300 лет (точнее не могу) численность нашей рассы начнёт расти и достигнет пика через 600-800 лет, став на доминирующей. Для расчётов строил модель на основе дифференциальных уравнений методом Рунге-Кутты, коэффициенты брал исходя из динамики смены популяций за последние 200 лет.

Сопоставил модель «хищник-жертва» Вольтерра-Лотки с развитием человеческого общества

Молодец, возьми с полки пирожок.
Но, позвольте, милейший, где же расчёты? Статью чтоли написал бы какую... :)

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Эту работу я не хочу публиковать. Она сыра, так как там не учитывается фактор ассимиляции, так как на период исследования этот фактор пренебрежимо мал.

King_Diamond
() автор топика

Через двести лет человечество расколется на две неравные части по неизвестному нам признаку, причём меньшая часть навсегда обгонит большую.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Для человека, прокалывающего шины плохо припаркованным машинам неплохо, но на чём основано умозаключение?

King_Diamond
() автор топика
Ответ на: комментарий от King_Diamond

так как на период исследования этот фактор пренебрежимо мал.

громкий смех в зале переходящий в истерику. В течении 200 ближайших лет афроамериканцы станут неотличимы от белых американцев

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я таки не понял, кто кого жрет? Каннибализм давно не в почете.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Наша численность упадёт, примерно, до 5-12%

рассы

Наверное, это к лучшему %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от radg

Дважды описался?Еще и в одном сообщении? Бывает же!

Ничего страшного, я крайне редко употребляю этот термин, если вам будет легче от этого, то я признаю, что дважды написал неправильно.

King_Diamond
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

громкий смех в зале переходящий в истерику. В течении 200 ближайших лет афроамериканцы станут неотличимы от белых американцев

МежраСовые браки между белыми и неграми крайне редки даже в США, я исследовал популяцию европеоидов исходя именно из этих данных.

King_Diamond
() автор топика

Теперь выбери любой параметр в качестве признака и смотри на вероятность того, когда он будет встречаться. Вот тебе и раскол по неизвестному признаку.

Tark ★★
()

Для человека, следящего за жизнью каждого толксожителя, ещё лучше.
//«Волны гасят ветер» не читал, что ли? Если нет, то стыд тебе и позор, твари дрожащей.

djambeyshik ★★★★★
()

Хороший у вас потолок, я смотрю.

buddhist ★★★★★
()

А вот данные генотипирования показывают обратное. То есть конечно, браки может и редки, а вот детки до 1/5 от всех афроамериканцев каждое поколение.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от schizoid

Да вообще смотреть надо не на рожу а на гаплогруппу а они внутри популяции варьируют очень сильно. Скажем, доля монголоидных гаплогрупп среди «русских» достигает 10%. Человечество по сути уже давно одна большая популяция.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Tark

Теперь выбери любой параметр в качестве признака и смотри на вероятность того, когда он будет встречаться. Вот тебе и раскол по неизвестному признаку.

Это крайне примитивная модель, распределение Гаусса хорошо при распределении вероятности хаотичных величин в рамках параметра. Распределение популяций и рас не хаотично, но соответствует закономерности, которую я и пытаюсь описать.

King_Diamond
() автор топика

Человечество по сути уже давно одна большая популяция.

Учитывая накал культурного, расового и национального раскола это не так.

King_Diamond
() автор топика

Это сферическая модель в вакууме. Охотники-люди в истории человеческой цивилизации занимали очень малый срок.

darkshvein ☆☆
()

Распределение популяций и рас не хаотично

Внутри популяции распределение идет как раз по Гауссу

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Угу, вулканическая зима мм...немного запачкает вторых

darkshvein ☆☆
()

А при чем тут это? Чистые «расы» существуют лишь пока генотипирование не стало стандартной клинической процедурой. Вот будут гаплотип в историях болезни писать, сразу поймешь всю относительность деления на «рассы». А культруный и национальный раскол вообще не имеет отношения к генетике. Это исключительно вопрос воспитания.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Появление абсолютно европеоидных детей в чисто негритянских семьях, не то что бы правило, но уже ни у кого удивления не вызывает. Это как со цветом глаз/волос, только надо чтоб четыре гена в гомозиготу ушли а не один.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Внутри популяции распределение идет как раз по Гауссу

Согласен, но популяция, в моей модели, есть обособленный конгломерат, то есть грубо говоря, клан азиатов в городе N имеет внутри распределение Гаусса по набору генетических признаков своей общины, клан славян, в том же городе имеет своё распределение Гаусса по генетическим признакам, но в общем по городу N работает модель «хищник-жертва» между кланом азиатов и славян, так как взаимное проникновение популяций пренебрежимо мало.

King_Diamond
() автор топика

Повторя вопрос? Кто кого жрет? Модель хищник-жертва не описывает внутривидовую конкуренцию (тем более у человека она уже давно перешагнула биологию)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Повторя вопрос? Кто кого жрет? Модель хищник-жертва не описывает внутривидовую конкуренцию (тем более у человека она уже давно перешагнула биологию)

Если вы про модель продуцент-консумент, то в явном виде этого нет, но общая модель и динамика распределения численности конгломератов соответствует модели. Я, собственно, и поставил общественность в известность потому как удивился соответствию.

King_Diamond
() автор топика

не хотел бы жить среди одних только черножопых и пи***здоглазых

внешне мне нравятся только европеоиды с бледной кожей, светлыми и русыми волосами и светлыми глазами

Hrenomoto
()

то в явном виде этого нет,

и значит модель неприменима

но общая модель и динамика распределения численности конгломератов соответствует модели.

прозреваю подгонку под результат.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

и значит модель неприменима

Модель «хищник-жертва» это не модель «один съел (в прямом смысле) другого», это модель взаимодействия систем.

King_Diamond
() автор топика

Все равно модель подразумевает поглощение. То есть например если пытаемся натянуть модель на взаимодействие торговцы/рэкетиры то смотреть надо не на численность торговцев и рэкетиров а на совокупный объем бабла у торговцев и совокупный объем бабла у рэкетиров.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В любой группе, даже состоящей из идентичных физически клонов, рано или поздно либо создастся конфликт на основе индивидуальных отличий, либо такая группа тихо сгниёт.

Это не плохо и не хорошо, это естественно.

Расовая принадлежность, как уже сказано - ныне признак ниразу не определяющий ничего практически, только формально. Хочется делить - дели по IQ, количеству плюсиков на stackoverflow, высоте прыжков, времени стометровки, длине МПХ, продолжительности жизни ну ты понел.

schizoid ★★★
()

У меня в универе один препод уже который год этим занимается, разбил людей на три группы по Гумилёву и моделировал их взаимоотношения, но не через дифуры и модель «хищник-жертва», а через конечные автоматы. В итоге получались графики как от этой модели.

GblGbl ★★★★★
()

А система учитывает полеты к Марсу? А то доминирующими станет быдло, а все умные улетят жить на Титан :)

gh0stwizard ★★★★★
()

Только прогнозы для нас, европеоидов, не очень. Наша численность упадёт, примерно, до 5-12%, по моей модели, от общей численности населения земли.

У нас в демографии это уже не новость, кэп.

Примерно через 150-300 лет (точнее не могу) численность нашей рассы начнёт расти

Вашей расы? Ну, ну, надеюсь. Если через 150 лет западная цивилизация скатится в УГ, то тогда да, будет расти.

и достигнет пика через 600-800 лет, став на доминирующей.

Мда, это явно Ванга мод.

Ginki
()

Философия, весна, возраст в промежутке от 20 до 30 ... Я бы на вашем месте пообщался бы всё-таки с психологом.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GblGbl

У меня в универе один препод уже который год этим занимается, разбил людей на три группы по Гумилёву и моделировал их взаимоотношения, но не через дифуры и модель «хищник-жертва», а через конечные автоматы. В итоге получались графики как от этой модели.

Совпаденя результатов от разных методов, это прекрасно. Я очень увлечён этой тематикой, но это не основноя моя работа (к сожалению).

King_Diamond
() автор топика
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Через двести лет человечество расколется на две неравные части по неизвестному нам признаку, причём меньшая часть навсегда обгонит большую.

Пруф

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

gh0stwizard

А то доминирующими станет быдло

оно и сейчас доминирует на 95%.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Hrenomoto

внешне мне нравятся только европеоиды с бледной кожей, светлыми и русыми волосами и светлыми глазами

а мне нравятся только бабы, я извращенец?

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Только Стругацкие, только Полдень, только «блага богов - это ветер».

djambeyshik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.