LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

путешествия к звездам?

0

3

смотрел тут по дискавери очередную околонаучную фантастику.
смотрел не сначала, но суть в том, что мол строят корабль. просто огромный. настолько огромный, что в нем хватит топлива для разгона корабаля в течение 6 лет, до 0.99с.

я вот че подумал...
предположим, что:
- создан реально работающий двигатель способный разгонять до 0.9с;
- оно даже заработало, т.е. сумело разгонаться (уже фантастика да?)

и вот оно летит.
в космосе же есть всякие... «предметы»
осколки комет там, межзвездный газ, и тп и тд
косом же не абсолютно пустой.

что будет если корабль на скорости близкой к с столкнется скажем... с камушком массой 1г? да даже с песчинкой.

пушистый и полярный же?

я это все к чему,
по мнению современной науки есть ли хоть какие-то теоретические возможности сверхдальних путешествий (хотя бы к соседним созвездиям)?

Ответ на: комментарий от tailgunner

Звезды нужны людям не потому, что нечего есть :)

Звёзды - это блажь, а репликатор - на века!

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

Не большая, чем удобрения и селекция.

Ты не знаешь про что говоришь. До середины 19го века минимум не было химических удобрений, а чистая селекция закончилась в 30е годы что положительно сказалось на сытости населения. Короче, в этом отношении мышление у тебя еще пещерное.

То-то я и думаю, какие генные инженеры в 50-х?..

Вообще-то именно к 50м первые опыты и относятся.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

в нем хватит топлива для разгона корабаля в течение 6 лет, до 0.99с.

А сколько лет они тормозить будут?

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ksl

Реликтовая радиация, совершенно для нас безвредная в обычных условиях, при скоростях близких к скорости света сожжет весь корабль

не понял — это вы что, считаете, что есть абсолютная система координат, относительно которой нужно скорость отсчитывать? Эйнштейн негодуэ.

demidrol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

стоп, я чего-то не понимаю. Т.е. получается, что на те объекты, которые движутся по отношению к земле с громадной скоростью, адово фигачит реликтовое излучение? С большей энергией, чем намеряли на земле?

demidrol ★★★★★
()

Окей. Засчитали. Раз.

Два: утащить в 19-й век ноутбук и показать тамошним современную порнуху. Чудо такое будет, что успевай только назад в 21-й век вернуться.

Slavaz ★★★★★
()

частотой, энергией — какая разница?

вопрос не про это. Я так понимаю, в реликтовом фоне же есть и ультрадлинные волны, и рентгеновские кванты — вопрос только в том, сколько их. И если вы начнете двигаться с какой-то скоростью, то их энергии просто перераспределятся друг между другом. А термодинамическая «температура» излучения останется прежней.

demidrol ★★★★★
()

Нужно только долететь до ближайшего Mass Relay и можно путешествовать.. ой, их же взорвали в ME 3:(

Ответ на: комментарий от qsloqs

а можно и мне билет, хоть куда, - лишь бы навсегда?

«я скоро стану космонавтом и улечу отсюда нехрен» *напевает*

hope13 ★★★
()

Даже скорость в 0.2с позволит добраться до ближайших звезд в разумные сроки (до сотни лет). Повысить бы еще продолжительность жизни людей лет так до тысячи хотя бы..

С ума бы все посходили.

hbars ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demidrol

Сразу оговорюсь, что теории относительности, даже специальной, я не знаю. Но если я ничего не путаю, с точки зрения наблюдателя на земле тело двигающееся относительно земли с околосветовой скоростью испытывает влияние реликтовой радиации значительно большее, чем сам наблюдатель.

ksl
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

За 28 лет бортового времени при полёте с постоянным ускорением в 1g можно достигнуть Туманности Андромеды.

А то что половина времени полёта должна быть замедлением учитывается?

Xenius ★★★★★
()

лет за 200 появятся технологии, которые доставят живого человека хотя бы до ближайшей звезды?

Эти технологии уже есть уже примерно 50 лет...

Ближайшая звезда — это же Солнце

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Эти технологии уже есть уже примерно 50 лет...

Толсто, ты хотел сказать «с тех пор как образовалась Земля»

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

ты хотел сказать «с тех пор как образовалась Земля»

До Солнца расстояние тоже немаленькое, таки почти 150 млн км — ещё долететь надо.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

А у цели разворачивается телепорт (квантовый) и репликатор

Если мы работаем в рамках современной физики (а иначе проще придумать сверхсвет :D), то ему придётся сперва там целую промышленность обустроить для установления связи с землёй. Мощности для передачи придётся строить охрененные.

KRoN73 ★★★★★
()

вы что, считаете, что есть абсолютная система координат, относительно которой нужно скорость отсчитывать? Эйнштейн негодуэ.

Диоген тут бы предложил удариться головой о стену :)

KRoN73 ★★★★★
()

А то что половина времени полёта должна быть замедлением учитывается?

На сколько я помню (сам не считал) — да. Иначе можно ещё «быстрее» долететь :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

толку то? а лаги.

По сравнению с временем полёта это не лаги, а фигня :) Нужно же дать отмашку «я добрался, готов принимать вашу телепортацию». Синхронизировать, там, что-то. Чтобы на Земле вспомнили протоколы и технологии многотысячелетней давности и т.д.

KRoN73 ★★★★★
()

Ты не знаешь про что говоришь.

Скорее ты не понимаешь, о чём речь. Но, видимо, уже не важно.

Вообще-то именно к 50м первые опыты и относятся.

Опять про биотех? Тогда возможно.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slavaz

Два: утащить в 19-й век ноутбук и показать тамошним современную порнуху.

Согласен. Утащить что-то в 19-й век тож сойдёт за чудо :) За порнуху не скажу, может, скажут: «Уныло как-то», кто их знает...

Ximen ★★★★
()

Ну ты, надеюсь, понял, да?

Ximen ★★★★
()

хотя бы к соседним созвездиям ?

а давай рванем к медведицам, медку им привезем и травки

x905 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

есть уже какое то его малоэффективный заменитель? Вколоть замедлитель

Есть, конечно. «Мам, я пойду погуляю? Ито, сынок, погуляй... Третий день у окна стоишь» (с)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slavaz

Два: утащить в 19-й век ноутбук и показать тамошним современную порнуху. Чудо такое будет, что успевай только назад в 21-й век вернуться.

Маркиза ДеСада чтоли не читал?

Absurd ★★★
()

в космосе же есть всякие... «предметы»

Между звезд практически ничего нет, даже газа мало.

что будет если корабль на скорости близкой к с столкнется скажем... с камушком массой 1г? да даже с песчинкой.

Ничего не будет: песчинка просто пробьет корпус, так что надо будет лишь позаботиться об автоматической загерметизации таких малюсеньких дырок. Ну и позаботиться, чтобы пылинки не пролетели дальше корпуса (человеку или компьютеру вряд ли будет хорошо, если его насквозь пробьет).

по мнению современной науки есть ли хоть какие-то теоретические возможности сверхдальних путешествий (хотя бы к соседним созвездиям)?

Нет

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не надо переводить стрелки. Объяснять тебе что такое генная инженерия все равно что объяснять инженеру 18го века что такое ядерный реактор. Он все равно кроме паровой турбины ничего не увидит. Ну а то что эффектов внешних простому быдлу не видно - так и искусственного интеллекта нет и в интернет ходят не через электроды подключенные к голове в лучших традициях киберпанка. Но это не значит что интернета нет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Так 19й век это не позднее Возрождение а развитой империализм в котором секса не было.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Опять про биотех? Тогда возможно.

. В 1944 году О. Эвери, К. Мак – Леод и М. Мак-Карти показали, что такое же превращение типов пневмококков может происходить в пробирке in vitro. Эти исследователи установили существование особой субстанции – «трансформирующего принципа» – экстракта из клеток штамма – S, обогащенного ДНК. Как далее выяснилось, ДНК, выделенная из клеток S-штамма и добавления в культуру R-штамма , трансформировала часть клеток в S-форму. Клетки стойко передавали это свойство при дальнейшем размножении. Обработка трансформирующего фактора ДНК-азой – ферментом, разрушающим ДНК, блокировала трансформацию.

Потом уже открыли методики трансформации кишечной палочки, бацилл и тд. Как раз 50-60е, ну а к 80м научились и с высшими животными работать. Как раз тогда окорочка из США и поперли.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я так понимаю, в реликтовом фоне же есть и ультрадлинные волны, и рентгеновские кванты — вопрос только в том, сколько их.

Таки они растянулись вследствие расширения Вселенной, так что если мне не изменяет склероз там только сверхдлинные волны. А вообще корабль, движущийся с ускорением слабо напоминает неинерциальную систему отчета.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Объяснять тебе что такое генная инженерия все равно что объяснять инженеру 18го века что такое ядерный реактор.

Действительно сложно что-то объяснить, если сам не понимаешь. Но да ладно, без сопливых разберусь.

Ну а то что эффектов внешних простому быдлу не видно

Откуда же ты о них знаешь, если тебе их не видно? Википедию читал?

так и искусственного интеллекта нет

1. Его действительно нет. 2. Ты разбрасываешься терминами без чёткого понимания, что за ними стоит.

и в интернет ходят не через электроды подключенные к голове в лучших традициях киберпанка. Но это не значит что интернета нет.

Именно поэтому он и есть. Был бы киберпанк, это уже был бы не интернет.

Ximen ★★★★
()

Ай да стрелочник! Ты наглядная демонстрация того что будет если инженеру (ну или мастеровому) прошлого подсунуть современную технологию - он просто не поймет что это технология. Даже магии не увидит. Врожденный такой дефект мозга.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

. В 1944 году О. Эвери, К. Мак – Леод и М. Мак-Карти показали, что такое же превращение типов пневмококков может происходить в пробирке in vitro.

Супер. Реферат «Доказательство генетической роли нуклеиновых кислот». Эта копипаста к чему вообще? Или слово «ген» с производными автоматически превращает любую деятельность в генную инженерию?

Ximen ★★★★
()

А ты мозгами подумай. Теми что в голове а не теми что ты обычно думаешь.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ай да стрелочник! Ты наглядная демонстрация того что будет если инженеру (ну или мастеровому) прошлого подсунуть современную технологию - он просто не поймет что это технология. Даже магии не увидит. Врожденный такой дефект мозга.

В связи с окончанием аргументов начат переход на личности? Удач.

Ximen ★★★★
()

Называние идиота идиотом есть констатация факта.

Я даже не буду пояснять, кто тут и почему идиот. Ты просто не поймёшь. Не смею задерживать.

Ximen ★★★★
()

Да, там только радиоизлучение с тепловой температурой около трех кельвинов. Кстати, поэтому тело в вакууме ниже ну никак не охладится (само).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Углекислый газ леко растворяется в воде с образованием солей кальция. Вот только где взять воду? Кстати, слышал прогон что в отличие от земного венерианское ядро полностью жидкое, что и привело к торможению вращения планеты (сравните сырое и вареное яйцо)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

DNA_Seq

Углекислый газ леко растворяется в воде с образованием солей кальция

Резонно.

DNA_Seq

Вот только где взять воду?

Возможно, получится из минералов, которые успели накопить в себе воду, пока она ещё была.

DNA_Seq

слышал прогон что в отличие от земного венерианское ядро полностью жидкое, что и привело к торможению вращения планеты (сравните сырое и вареное яйцо)

Если сырое яйцо уже раскручено, ему ничего не мешает вращаться ровно так же, как варёному, а вращение планеты получают сразу при образовании. Так что сомнительное утверждение.

unC0Rr ★★★★★
()

у современной науки спрашивать про возможности путешествия к звездам - занятие примерно того же уровня что спрашивать о возможности залезть на небесную твердь у средневековых мудрецов. Я, собственно о том, что люди выяснили что земля круглая только после того как начали путешествовать, при чем достаточно массово и в принципе вполне ради понятной простому человеку потребности - ради профита. Полученные из таких путешествий экспериментальные факты перевернули всю картину мира.

Соответственно пока не будет освоена «обычными» людьми солнечная система вместе с поясом оорта, плюс пока стоимость условного космического корабля не будет находится в примерно том же диапазоне что сейчас стоимость корабля океанского, а то и дешевле, говорить об полетах к звездам это даже не фантастика.

Соответственно у человека который живет в космосе и к полетам на другие звездные системы совершенно другое отношение, и другие к этому возможности. Ближайшие звезды от нас в пределах менее десятка световых лет, а построить беспилотный зонд или корабль с двигателями Орион-класса ( http://en.wikipedia.org/wiki/Project_Orion_(nuclear_propulsion) ) для человечества живущего в масштабах солнечной системы чисто экономически гораздо более посильная задача.

kernel ★★☆
()

Тред не читал. Расстояние между двумя грамовыми пылинками в космосе такое, что нужно миллионы лет путешествовать по прямой, чтобы об неё стукнуться. Межзвездный газ не страшен, до ближайшей кометы как до Китая раком.

AlexCones ★★★
()

Вот тебя интересует например почему тараканы исчезли?

Меня интересует. Я по ним даже соскучился...

Hertz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.