LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

нужно ли?

0

2

ужас как захотел зеркалку начального уровня до $700, при этом в жизни не фоткал, но намедни были ситуации когда ух как хотелось пофоткать. отговорите, добрые люди! какой профит зеркалок перед мыльницами?

★★★★★
Ответ на: комментарий от AIv

б/у проф тушку?
canon 10D

б/у проф тушка - это Nikon D2x и Canon 1Ds
эти - да, современных младшеньких ещё погоняют (но не по картинке)

ist76 ★★★★★
()

в жизни не фоткал Значит купи хорошую мыльницу и не морочь себе голову.

Покупать зеркалку начального уровня рядовому человеку, у которого «бывают ситуации когда ух как хочется пофоткать» - это как покупать какой-нибудь сервер начального уровня для того, чтобы написать «Hello world!» на похапе. Зеркалка нужна людям хоть немного увлекающимся фотографией, ИМХО.

зы Никто не помешает купить зеркалку потом, если поймешь, что фотография - твоё и возможностей твоей хорошей мыльницы тебе перестанет хватать.

gear ★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

«Я не понимаю вопроса „на что вы это снимали“... вы ведь не спрашиваете писателя, на какой машинке он напечатал свой роман?»(с)

Камера должна давать возможность себя контролировать - все проф и полу-проф и полу-полу-проф камеры такие возможности дают (в отличии от мыльниц, где ручной режим если и есть, то жутко неудобен для использования). Все остальное зависит от фотографа. Хотя были фотографы, которые и на поляроид делали потрясающие снимки, но это уже от Бога...

AIv ★★★★★
()

Совсем ручной нужен редко, имхо.

Драсте приехали... тогда, по секрету - Вам и зеркалка не нужна, снимайте на телефон. К ним щас даже телевики есть;-)

ну вот, еще один Дартаньян, снимающий все в ручном режиме)

kelyar ★★★★★
()

Вся эта болтология не отменяет того факта, что 10d не профкамера, её сенсор устарел, а любая младшая зеркалка имеет M-режим и быстрый доступ к изменению экспопары.
И, кстати. Полу-проф камер не бывает. Это выдумка отдела маркетинга.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kelyar

Может он лютый свадебщик, который отдаёт по 1500 одинаковых снимков на диске? Там действительно мануал незаменим - иначе замучаешься потом в лайтруме всё снимки к одной экспозиции сводить.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kelyar

Я??? Бог с Вами... я вообще не снимаю (если тока на телефон), я тока технику ношу и свет ставлю иногда. Но у меня проф фотограф под боком, и она таки да, все снимает в ручном режиме. И я как физик понимаю почему.

AIv ★★★★★
()

10d не профкамера, её сенсор устарел, а любая младшая зеркалка имеет M-режим и быстрый доступ к изменению экспопары.

М режим имеет. Быстрый доступ, что бы в ручном режиме крутить синхронно и то и то, скажем при охоте за движущимся объектом, когда и глубину резкости хочется, и выдержку дос маленькую что бы не размазалось все, и экспозицию правильную по цели а не по небу/бликам в лужах - нет. Но высоким профессионалом вроде Вас это все не нужно, че там приоритет диафрагмы и вперед, короткими очередями! Не забивайте себе голову пустяками.

AIv ★★★★★
()

Ну зато Вам, как высокому профессионалу, наверное что то говорит имя Ю. Данилова? Интересно, почему он своих студентов учит снимать тока в мануале... наверное он старенький уже, и ничего не понимает в современной технике, да?;-)

AIv ★★★★★
()

Не-а, незнакомо, я же не профессионал, и даже из погреба на них не смотрю. Надо думать, человек серьёзный и основательный. А почему учит - это ему виднее, наверняка имеет к этому свои резоны. Каждый снимает так, как считает более правильным. Только подросток склонен делить мир на чёрное и белое и, соответственно громко заявлять что снимать надо исключительно так, так и так, иначе получится говно.

ist76 ★★★★★
()

Только подросток склонен делить мир на чёрное и белое и, соответственно громко заявлять что снимать надо исключительно так, так и так, иначе получится говно.

Если Вы это обо мне, то я такого не говорил нигде и никогда, а просто высказывал сожаление, что люди не используют до конца всех возможностей своей техники. А если о себе... Вам конечно виднее:-)

Фото у Вас в ЖЖ хорошие, мне нрав. С лампами похожий сюжет я видел на каком из этих т.н. конкурсов... «лучший фотограф России», не Ваш был?

AIv ★★★★★
()

Если Вы это обо мне, то я такого не говорил нигде и никогда, а просто высказывал сожаление, что люди не используют до конца всех возможностей своей техники.

Какая лично мне разница, использует ли фотограф все возможности своей техники, если у него хорошие фотографии? А если плохие?

«лучший фотограф России», не Ваш был?

смешная шутка

ist76 ★★★★★
()

Какая лично мне разница, использует ли фотограф все возможности своей техники, если у него хорошие фотографии? А если плохие?

Учиться никогда не поздно, даже в Ваши 27 лет;-) Вы не поверите, но даже у очень хорошего фотографа со временем фотографии становятся все лучше и лучше. С-но как и в любой другой области деятельности, если Вы оглядываетесь назад и у Вас не возникает чувства что сейчас бы Вы сделали это по другому, лучше - значит Вы не растете и занимаетесь чем то не тем. Я скажем на свой код 10 ти летней давности смотрю, и понимаю что сейчас бы я его сделал по другому.

смешная шутка

Я аббсолютно серьезен. Если Вы не в кусре - есть такой конкурс, и ЕМНИП чего то похожее с лампочками в 2010м что ли я там видел, потому и спрашиваю.

AIv ★★★★★
()

Ну, Вам виднее.

Насчет обучения - я в своем подвале слышал, что у америкосов есть довольно много заочных курсов по фотографии, начиная от всяких неизвестным нам частников, и заканчивая Нью-Йоркским институтом фотографии. Стоит относительно немного, и говорят там весьма неплохо учат, особенно на фоне того что у нас. Говорят даже что по сравнению с ними у нас и науки то такой как фотография нету, особенно нынче. Хотя м.б. Вы и так все это знаете... ;-)

Творческих успехов!

AIv ★★★★★
()

Так они все заочные, все по ынтырнету;-)

Хотя NYIP (вообще то старейшее в мире учебное заведение по этому делу) шлет коробки с материалами, и им надо слать отпечатанные фотографии.

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Советскому человеку было бы вполне достаточно Смены-8М.

У этой модели синхронизатор вспышки отваливался и пружины были не очень надёжные.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Огромный профит, подобие лупы для чтения в мыльнице никогда не сравница с нормальным объективом зеркалки.

Кто-то запрещает ставить нормальный объектив на не-зеркалку?

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от belous_k_a

Подтверждаю, сначала надо купить фэд 3.

Доктор, а скажите пожалуйста, если я куплю фэд3, мои фотографии станут лучше?

ist76 ★★★★★
()

Да, их станет меньше, они станут тверже, это как с дерьмом: цифра позволяет серийно так и жиденько самовыражаться засоряя интернет своими потугами, а вот высокодуховная пленка крепит, крепит и еще раз это самое, что позволяет тщательно вынашивать все 36 выражений стольже тщательно и проявлять и радоваться тому отвердевшему в боях продукту что вышел из ваших рук.

belous_k_a
()
Ответ на: комментарий от Siado

+ большая матрица + большой объектив - зеркало

видел такой недавно. качество снимков не хуже зеркалки

cvs-255 ★★★★★
()

Доктор, а вот некто А.Лапин в своей книжке вскользь упомянул, что безымянный стрит-фотограф (видимо некий близкий знакомый А.Лапина, если не он сам) способен за день оплодотворить 20 плёнок. Получается, мэтр своими книжками вдохновляет нас какать во все стороны как из садового шланга?

ist76 ★★★★★
()

Да, метр он такой затейник, но понимаете, вася пупки делая тыщу кадров в день врядли выдаст хотябы десяток достойных за месяц, их банально будет невозможно найти в этих кучах, о чем кстати метр тоже писал, мол снять шедевр может каждый но шедевр еще надо вычислить из скопища того уг что генерируется.

Так вот фэд нам позволит снизить шумовую составляющую, а поциентов задумываться перед нажатием кнопки. Хотя еще можно применять карточку на 128 мегабайт.

belous_k_a
()

Так вот фэд нам позволит снизить шумовую составляющую, а поциентов задумываться перед нажатием кнопки.

Доктор, для этого не фэд, для этого моск нужен!
Может его надо купить, а не фэд?

ist76 ★★★★★
()

Моск есть у многих, но многие снимают быстрее чем думают, вот тут то и выходит ручной режим весь в белом. Сделайте цифру без авторежима и будет лучшая учебная камера.

belous_k_a
()

Сделайте цифру без авторежима и будет лучшая учебная камера.

Легко. Привози свою - сделаю. Отвёртка и молоток у меня есть. Продадим, деньги поделим, купим фэды.

ist76 ★★★★★
()

Постоянно читаю фототрэды. И все по-своему правы. У меня вот с советских еще времен (старый я) Зоркий-2, Зенит-122, Любитель-166. Из новейшего (относительно) времени - Pentax istDS. Не считая всяких Sony-мыльниц у детей. Постоянно снимаю на Pentax. Совсем уж для души, когда разберет - на Любитель со штатива, долго думая и прицеливаясь. Но это раз в год:) А вот pentax ни на что не меняется, хотя и пытался. Прирос. И 6мп хватает, только кропать особо некуда. Но с детскими мыльницами (модели не помню, одна 10мп, другая 14) даже сравнивать негде. Это я к чему - не могу я ни результата похожего получить, ни удовольствия от процесса когда на мыльницы снимать пробую. В общем, я бы купил зеркалку:)

s_bot
()

Нет байер к матрице тесто приделан, там хотмиррор и антиалиасинговый выбрасывается, однако тааак лень, тем более что я еще врядли его будут кудато таскать, этож две камеры носить - явно не мой стиль

belous_k_a
()
Ответ на: комментарий от s_bot

то я к чему - не могу я ни результата похожего получить, ни удовольствия от процесса когда на мыльницы снимать

На мыльницу:

http://img-fotki.yandex.ru/get/27/radiofun.0/0_16758_bc584c57_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/33/radiofun.0/0_16753_cf313b41_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/3/radiofun.0/0_15aa_f1128790_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/3004/radiofun.0/0_19a60_34a4046e_XL.jpg

так что?

belous_k_a
()

Ради бога:) Говорю же - я не могу, при тех тараканах, которые есть у меня.

s_bot
()

еслиб былбы у меня пятака то при съемках последней фотографии яб и помер на верх пришлось бежать за закатным освещением а вниз от гнуса 8)

belous_k_a
()

у нас в средней полосе нет такого рельефа, поэтому массо-габаритные характеристики не так остро влияют на выбор фототехники:) Хотя istDS не сильно больше некоторых мыльниц. Если, конечно, не горячиться с фокусным расстоянием:)

s_bot
()

согласен. но я своим постом пытался сказать ТС, что спрашивать совета в выборе фототехники - дело неблагодарное. надо самому щупать, снимать, смотреть.. иначе, наверное, никак.

s_bot
()

зато физические нагрузки на свежем воздухе полезны для здоровья

а физические нагрузки несовместимые со здоровьем?

belous_k_a
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.