LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

рекомендую к прочтению книгу

0

7

«атлант расправил плечи».
сам пока осилил не более половины (огромна). но очень рекомендую.

книга про людей и идиотов-социалистов-демагогов-пустозвонов-теоретиков.

уж лучше жуткий капитализм, чем такой социализм от демагогов.

Ответ на: комментарий от O02eg

(Сталин И.В. Cочинения. – Т. 1. – М.: ОГИЗ; Государственное издательство политической литературы, 1946. С. 294–372.)

МАЛАДЕЦ! Теперь, твои троллячьи акции поднимут индекс DJ на два пункта :)

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Непонятно только, как со всем этим сочетается дроч на коллективистские идеи.

А ты напряги шрам от ГБэшной фуражки и подумай, КТО будет реализовывать все эти декларации.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

МАЛАДЕЦ! Теперь, твои троллячьи акции поднимут индекс DJ на два пункта :)

Сталин - лучший друг троллей.

O02eg ★★★★★
()

и гарантом доходов капиталистам и банкирам.

Чтоб сгладить риски от государственного регулирования.

Пчёлы против мёда? Или точнее трутни против улья? :)

Attila ★★
()

Пчёлы против мёда?

Понимаешь, государство обычно вмешивается в экономику с неповторимой грацией слона в посудной лавке. Естественно, что бизнесу хотелось бы хотя бы минимизировать свои потери от этих действий, влияя на них с помощью «своих людей в Вашингтоне». А еще лучше — направить эти действия себе на пользу.

В итоге не всегда поймешь, кто кого регулирует. Такие дела.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Характерно, что от прямого ответа ты ушел.

Характерно, что ответил ты с учётом того, что ясно понял, что я ответил.

недалеко ушел от худлита, как и почти вся философия.

Борцун с ГСМ в треде?

Так ты ответишь на мой вопрос?

Я уже ответил.

O02eg ★★★★★
()

В итоге не всегда поймешь, кто кого регулирует. Такие дела.

Наши лапотные предки поняли, а ты такой грамотный - нет. Такие дела.

Attila ★★
()

Дохлый лев всегда был праздником для гиен.

Хм. Это объясняет пляски сталинистов. У них же просто праздник.

O02eg ★★★★★
()

И кто его власть ограничивает, уж не ты ли?

Нет, не я %)

Nervous ★★★★★
()

Хм. Это объясняет пляски сталинистов. У них же просто праздник.

Есть такой механизм психологической защиты своего «Я» - «перенос», называется. Эрик Картман этим часто пользуется, разговаривая с собственной рукой. :)

Attila ★★
()

И что же они поняли?

Буржуйское правительство защищает буржуев, пролетарское - пролетаев :), а коммунистическое - коммунистов :)

Attila ★★
()

Характерно, что ответил ты с учётом того, что ясно понял, что я ответил.

Я задал прямой вопрос и ждал прямого ответа.

Борцун с ГСМ в треде?

Борцун с борцунами в треде?

tailgunner ★★★★★
()

Есть такой механизм психологической защиты своего «Я» - «перенос», называется. Эрик Картман этим часто пользуется, разговаривая с собственной рукой. :)

Не, не подходит, тут скорее обычный эскапизм. Вокруг всё плохо, а вот при Сталиненаваснет всё было хорошо.

O02eg ★★★★★
()

Буржуйское правительство защищает буржуев, пролетарское - пролетаев :), а коммунистическое - коммунистов :)

Поэтому нужно правительство, которое будет защищать просто людей. Не раздавая привилегий.

Nervous ★★★★★
()

Вокруг всё плохо, а вот при Сталиненаваснет всё было хорошо.

Э-э! Ты так больше не скажи! Как раз звучит так «Вокруг всё плохо, ВАВСЁМВИНОВАТСТАЛЕН!!!!!»

Attila ★★
()

Поэтому нужно правительство, которое будет защищать просто людей.

Уж не тебе-ли Арина Родионовна в детстве народные сказки декламировала на ночь после кружки самогону?

Не раздавая привилегий.

Вы, батенька, к какой ветви коммунизЪма относитесь?

Attila ★★
()

Не отношусь

А здря, батенька, здря! Им такие гвозди ой как нужны :)

Attila ★★
()

Не. Лучше это http://pastebin.com/i8Vj2DFk ))):
... ... ...
Шигалев стал продолжать:
- Посвятив мою энергию на изучение вопроса о социальном устройстве будущего общества, которым заменится настоящее, я пришел к убеждению, что все созидатели социальных систем, с древнейших времен до нашего 187... года, были мечтатели, сказочники, глупцы, противоречившие себе, ничего ровно не понимавшие в естественной науке, и в том странном животном, которое называется человеком. Платон, Руссо, Фурье, колонны из алюминия, все это годится разве для воробьев, а не для общества человеческого. Но так как будущая общественная форма необходима именно теперь, когда все мы наконец собираемся действовать, чтоб уже более не задумываться, то я к предлагаю собственную мою систему устройства мира. Вот она! - стукнул он по тетради. - Я хотел изложить собранию мою книгу по возможности в сокращенном виде; но вижу, что потребуется еще прибавить множество изустных разъяснений, а потому все изложение потребует по крайней мере десяти вечеров, по числу глав моей книги. (Послышался смех.) Кроме того объявляю заранее, что система моя не окончена. (Смех опять.) Я запутался в собственных данных: и мое заключение в прямом противоречии с первоначальной идеей, из которой я выхожу. Выходя из безграничной свободы, я заключаю безграничным деспотизмом. Прибавлю однакож, что кроме моего разрешения общественной формулы не может быть никакого.
... ... ...
Да, я приходил к отчаянию; тем не менее все, что изложено в моей книге, - незаменимо, и другого выхода нет; никто ничего не выдумает. И потому спешу, не теряя времени, пригласить все общество, по выслушании моей книги в продолжение десяти вечеров, заявить свое мнение. Если же члены не захотят меня слушать, то разойдемся в самом начале, - мужчины чтобы заняться государственною службой, женщины в свои кухни, потому что, отвергнув книгу мою, другого выхода они не найдут. Ни-ка-кого! Упустив же время, повредят себе, так как потом неминуемо к тому же воротятся.
... ... ...
- Тут не то-с, - ввязался наконец хромой. Вообще он говорил с некоторой, как бы насмешливою улыбкой, так что пожалуй трудно было и разобрать, искренно он говорит или шутит. - Тут, господа, не то-с. Г. Шигалев слишком серьезно предан своей задаче и притом слишком скромен. Мне книга его известна. Он предлагает, в виде конечного разрешения вопроса - разделение человечества на две неравные части. Одна десятая доля получает свободу личности и безграничное право над остальными девятью десятыми. Те же должны потерять личность и обратиться в роде как в стадо и при безграничном повиновении достигнуть рядом перерождений первобытной невинности, в роде как
бы первобытного рая, хотя впрочем и будут работать. Меры, предлагаемые автором для отнятия у девяти десятых человечества воли и переделки его в стадо, посредством перевоспитания целых поколений, -весьма замечательны, основаны на естественных данных и очень логичны. Можно не согласиться с иными выводами, но в уме и в знаниях автора усумниться трудно. Жаль, что условие десяти вечеров совершенно несовместимо с обстоятельствами, а то бы мы могли услышать много любопытного.
... ... ...
И кроме того работать на аристократов и повиноваться им как богам, это подлость! - яростно заметила студентка.
- Я предлагаю не подлость, а рай, земной рай, и другого на земле быть не может, - властно заключил Шигалев.
- А я бы вместо рая, - вскричал Лямшин, - взял бы этих девять десятых человечества, если уж некуда с ними деваться, и взорвал их на воздух, а оставил бы только кучку людей образованных, которые и начали бы жить-поживать по-ученому.
- Так может говорить только шут! - вспыхнула студентка.
- Он шут, но полезен, - шепнула ей m-me Виргинская.
- И может быть это было бы самым лучшим разрешением задачи! - горячо оборотился Шигалев к Лямшину; - вы конечно и не знаете, какую глубокую вещь удалось вам сказать, господин веселый человек. Но так как ваша идея почти невыполнима, то и надо ограничиться земным раем, если уж так это назвали.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Тоже отличная иллюстрация зарождения фашизма из европейского политического аутизма.

Attila ★★
()

Звенит громко, но толку никакого.

Будто от Хайека есть какой-то толк.))

свобода — это защищенность от произвола других людей

А как от произвола защитится-то, на 100%? А надо просто всех людей в цепи заковать, чтоб не могли друг до друга дотянуться и всё ))).

Bad_ptr ★★★★★
()

А надо просто всех людей в цепи заковать, чтоб не могли друг до друга дотянуться и всё ))).

Социализм, да.

O02eg ★★★★★
()

Социализм, да.

ОК, допустим. Т.е. приняли тезис: «свобода — это защищенность от произвола других людей». Тогда каким образом капитализм сможет обеспечить мне свободу?

Bad_ptr ★★★★★
()

Социализм, да.

Ещё один нотариус (или секретутка) социализма.

Attila ★★
()

Защищать свои права и не посягать на чужие.

Да не, это какбы намёк, что определение свободы у тебя какое-то неправильное... ))

Bad_ptr ★★★★★
()

Все уже придумано до нас.

Такое возможно? Счас опять скажите, что нигде в мире нету. Человечество ещё не доросло. Поэтому пока будем строить правовое анархо-государство. Когда-нибудь в будущем оно наступит...

Bad_ptr ★★★★★
()

определение свободы у тебя какое-

то неправильное

Предложи другое.

Nervous ★★★★★
()

Такое возможно?

Думаю, что да. Но само собой оно не возникнет. We must pull harder, not relax! %)

Nervous ★★★★★
()

А как от произвола защититься-то
Защищать свои права и не посягать на чужие.

Особенно прикольно защищать свои права, когда в результате чьих-то «произвольных» действий ты расстался с жизнью. )))

Bad_ptr ★★★★★
()

Особенно прикольно защищать свои права, когда в результате чьих-то «произвольных» действий ты расстался с жизнью. )))

Это, скорее всего, значит, что начинать надо было раньше.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Ким Чен Ын дал указание не бояться обсуждать капиталистические методы управления экономикой КНДР

Неужели верхушку наконец повело? %)

Nervous ★★★★★
()

Это, скорее всего, значит, что начинать надо было раньше.

очень удобно. Всегда знаешь, что виноват только ты сам. ))

Bad_ptr ★★★★★
()

очень удобно. Всегда знаешь, что виноват только ты сам. ))

Правовое государство за пять минут не построишь.

Nervous ★★★★★
()

По сообщениям империалистической японской прессы.

Xellos ★★★★★
()

Правовое государство за пять минут не построишь.

Ждём инструкций по компиляции своего частного правового государства )).

Bad_ptr ★★★★★
()

Ждём инструкций по компиляции

своего частного правового государства )).

Did you mean: ждем ебилдов?

Nervous ★★★★★
()

Ким Чен Ын дал указание не бояться обсуждать капиталистические методы управления экономикой КНДР

Какие методы управления экономикой могут быть при капитализме? Может «невидимая волосатая рука рынка»?

Attila ★★
()

Какие методы управления экономикой могут быть при капитализме?

Наверное когда в первую очередь в рассчет принимается экономическая целесообразность принимаемых решений, а не задача построения Идеального Автаркичного Государства.

Absurd ★★★
()

Неужели верхушку наконец повело? %)

Фейл с ракетой их мог протрезвить.

Absurd ★★★
()

Наверное когда в первую очередь в рассчет принимается экономическая целесообразность принимаемых решений

А что *экономически* целесообразней при капитализме: вырастить лишний мешок риса или получить бОльше прибыль на его дефиците?

Attila ★★
()

А что *экономически* целесообразней при капитализме: вырастить лишний мешок риса или получить бОльше прибыль на его дефиците?

Судя по тому что ваша публика обвиняет капитализм в «перепроизводстве», получается что таки вырастить лишний мешок.

Absurd ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.