LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

windows-mainstream

, ,

0

2

Широко известно, что дети способны к обучению лучше взрослых. Моей сестре сейчас 5 лет и она вполне неплохо справляется с хомячковыми потребностями (включить мультфильм, музыкальный проигрыватель, запустить игрушки (нативные и под вайном). Так вот, меня несколько беспокоит будущее юных родственников и близких линуксойдов в связи с мейнстримом винды. Ведь в школе на той же информатике скорее всего будет винда (про СПО в школах слышал, но когда это будет повсеместным неизвестно). Как вы считаете, каково будущее юных маргиналов-линуксоидов? Перерастёт ли привычка в хобби или под действием социального гнёта опенсорс так и останется на своём месте? Сестра пользуется минтом с второгном.

Выдохнул.

Последнее исправление: Schnitzel (всего исправлений: 2)

вырастет и сама решит

xtraeft ★★☆☆
()

)

Твоя сестра вырастет неполноценной. Она не сможет нормально учиться, так как во всех нормальных школах в классах информатики стоит Windows. Она не сможет устроиться на нормальную работу, так как во всех серьёзных организациях Windows и сопутствующий продукты Microsoft - это корпоративный стандарт. Общество получит ещё одного неполноценного человека, бесполезного для окружающих. Установи на её компьютер Windows - пока ещё не всё потеряно!

Deleted
()

А что тебе мешает через время поставить в дуалбут винду? Пусть поработает под линухом, освоится. Если покажешь все предести удобства работы, на винде работать не захочет, но научится, и не будет выглядеть маргиналом.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Schnitzel

)

А как же дизайнеры с маками? :)

Дизайнеры с маками - это сформировавшаяся элита мира IT. Они могут позволить себе бессмысленно дорогое оборудование, а так же действительно высококачественный и оттестированный софт. Далеко не каждый способен присоединиться к этой элите, ведь для этого требуется талант, а так же особое видение окружающего мира. Твоей пятилетней сестрёнке это не светит, если конечно она - не восемнадцатилетний парень.

Deleted
()

На самом деле если ты покажешь все прелести удобства, в винду не захлочется грузится. Проверено:-) А на счет винды - поставить лучше сначала ХР. Пусть потыцкает, чтобы не было выпученых глаз «чойта».

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: ) от Deleted

Дизайнеры с маками - это сформировавшаяся элита мира IT.

Дизайнеры - элита мира IT. Ну-ну.

KOV ★★
()

Дизайнеры с маками - это сформировавшаяся элита мира IT

Дизайнеры с маками - это девиация. Только они сами считают себя элитой.

Sadler ★★★
()

Они могут позволить себе бессмысленно дорогое оборудование, а так же действительно высококачественный и оттестированный софт.

/me тычет пальцем в комбинацию OS X 10.7.3 и Adobe Photoshop CS5 и смеется над этим постом.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KOV

Дизайнеры - элита мира IT. Ну-ну.

Ты просто завидуешь из-за того, что не можешь позволить себе такое. Это нормальная реакция.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shimon

/me тычет пальцем в комбинацию OS X 10.7.3 и Adobe Photoshop CS5 и смеется над этим постом.

То, что ты поставил Mac OS X на хакинтош и скачал фотошоп с thepiratebay, не делает тебя элитой!

Deleted
()

Я тут недавно ребёнка (5 класс) учил юзать Mac OS X. И, что характерно, запущенная в виртуалке винда её нисколько не пугала (пришлось микроскоп запускать под виндой, под MacOS не стартанул). Юзеру всё равно, везде окошки с текстом и кнопочки.

Sadler ★★★
()

Главное, шоб не маководом [x]

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

То, что ты поставил Mac OS X на хакинтош и скачал фотошоп с thepiratebay, не делает тебя элитой!

Судя по багрепортам, те, кто покупали лицуху, тоже знатно лоханулись: у одних не ставится, у кого стоял — не запускается.

shimon ★★★★★
()

Не вижу проблем. Я бы больше беспокоился, если у ребенка НЕ возникало трудностей в жизни в ходе развития. А тут наоборот - гарантировано будут вполне преодолимые трудности. Это ведь только хорошо.

shahid ★★★★★
()

Как вы считаете, какого будущее

Расстрелирт.

Nervous ★★★★★
()

Дизайнеры с маками - это сформировавшаяся элита мира IT.

Too fat.

f1xmAn ★★★★★
()

Если ребенок свободно пользуется линуксами, то он без проблем освоит оффтопик. Заодно потом у него будет возможность адекватно сравнить операционки и выбрать то, что по душе.

gear ★★★
()

Ну во-первых дизайнеры к ИТ относятся не больше чем к электрикам и сантехникам (дизайнеры же пользуются электричеством и унитазом?) А во-вторых знаешь чем гомосексуалист отличается от питараса?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Дизайнеры с маками - это сформировавшаяся элита мира IT

На лоре, даже если заглавными буквами написать в заголовке сообщения «ЭТО ТОЛСТЫЙ ВБРОС», всё равно найдутся люди, которые воспримут сообщение серьёзно и начнут доказывать обратное. Эта ветка тому подтверждение.

bloodredfrog ★★
()

Так вот, меня несколько беспокоит будущее юных родственников и близких линуксойдов в связи с мейнстримом винды.

Ну пусть с детства понимает что по-сути окружающие живут в говне и не замечают этого. Я бы скорее опасался за тех, кто окружен виндой с детства. Думаю винда сыграла немалую роль в отуплении нынешней школоты.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

с маками

действительно высококачественный и оттестированный софт

Нельзя так толсто :)

buddhist ★★★★★
()

Патлатые недоадмины в бабушкином свитере - элита мира IT. Ну-ну.

xtraeft ★★☆☆
()

У маргиналов будущего нет. Ни в какой области. Уметь обращатся с вендой в жизни намного полезнее. Это два. Так что пусть учат, ящитаю, в школе. Кстати, тут многие любят тему «школа не даёт полезных в жизни знаний». А когда речь об обучении венде, которая повсеместно, так сразу и не нужно :)

Alve ★★★★★
()

Каким боком, нахрен, они вообще IT?

Вероятно комплексы, сэр.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Да и вообще, пятница, бухать пора. Я пошёл уже :)

KOV ★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Кстати, тут многие любят тему «школа не даёт полезных в жизни знаний».

Это путь неудачников. Которых этому не могут научить родители, так как родители сами лузеры. А школа дает общую картину мира + пропаганду.

А когда речь об обучении венде, которая повсеместно, так сразу и не нужно :)

В школе и не должны учить винде.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ты забыл упомянуть, что к женщинам с бородой относятся плохо.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

Ну еще бы. На современном железе хп выдаст что-то вроде 640х480 и попросит установить драйвер для каждого устройства. У меня чистая хп даже на усб попросила драйвер, а ведь на нем клава и мышка.

Да и зачем ставить? Лучше показать как ставить венду, например в виртуалке, а дальше сама :)

KillTheCat ★★★★★
()

Дизайнеры - элита мира IT. Ну-ну

а что не так? программисты - всего лишь рабочие, воплощающие то, что задумали и спроектировали другие

дизайнеры же, по сути, формируют продукт, то есть делают лицо продукта

выше дизайнеров только системные архитекторы

fragment
()

Общество получит ещё одного неполноценного человека, бесполезного для окружающих.

А как же дизайнеры с маками? :)

а что с ними? они прекрасно попадают в эту категорию.

prizident ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

К сожалению обучение винде в школе оканчивается на втыкании в казуалку или контру.
Ну и ещё иногда учат создать документ в экселе!
Правда под 70% школоты не осиливает даже этого.

Мега полезные навыки надо сказать!

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Если бы в школе правда учили винде, то было бы НАМНОГО лучше.
На деле урок информатики это либо тупые игрушки (хотя если компы старые то шпилят в контру таки).

Либо же это сидение и обсуждение кто у кого что написал вконтактике и кто какой музон сейчас себе слил.
Печальное зрелище в общем.

Кроме умения пользоваться торрент клиентом и тыкать «далее» эти «ученики» не знают ничего.
И это 9 класс...

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

На уроках информатики должны изучать теорию информации. Иначе так и будут думать что при просмотре онлайн-видео трафик на комп не скачивается.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Мейнстрим в общем-то сейчас пить ягу по подъездам. А я был унылым маргиналом, чего всей адекватной молодёжи и советую.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

выше дизайнеров только системные архитекторы

так не про тех дизайнеров речь. Речь про тех что гуманитарии-передасты-с-маками

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

К сожеланию если при обучению ворду какие то знания остаются в голове у 20% детей, то такую инфмормацию как раз таки воспринимает 5% от силы.

Хотя я не знаю ситуацию в каких то платных и мега илитных школах, но в средних (но не быдло-школах) все именно так.
У друзей учаться дети и общий уровень технической их подкованности оставляет желать лучшего.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

PS

но в средних (но не быдло-школах) все именно так.

средние средние школы уже давно скатились до уровня быдлошкол

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от fragment

если дизайнер занимается дизайном (в смысле проработкой внутренних связей) софта то он относится к программистам (ваш Кэп)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Да не будет никакого отличия от линукса в школах.
Просто сейчас «не модно» шарить в чем либо, т.е проблема в потре^W потребительском отношении к жизни.

Я прямо таки не старый дед, но когда я учился в школе (более 11 лет назад), то уважали в основном тех кто что то умел, а не имел кучу бабла и новый айфон.
Ну т.е интересуешться компами, играешь в кваку, то ты крутой.
Умеешь бацать на гитаре - тоже крутой.
Можешь отвлечь учителя и дать всем списать - то вообще молодец.

А сейчас у меня у знакомых ребенок 10 лет просит какойто андроид за 16к, потому что у него самый плохой и не игр там нет.
Что то тут не так, имхо, и дело не в винде.

winddos ★★★
()

Не знаю, наркотой не торгуют, никто не колется и особо не гопает вещи у друг друга - значит школа таки не совсем для быдла.
Но при этом желание учиться примерно на уровне обычной быдлошколы.

winddos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.