LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

GNU/Linux и игры за деньги

0

2

В последнее время что-то всё чаще читаю про kickstarter и пр. И везде мелькает поддержка GNU/Linux с условием «если соберём N денег». А Humble Bundle так вообще ппц. Интересная идея скатилась в полное говно, где за бабки с условием «не ниже N денег» впаривают проприетарщину на Flash'е по второму кругу рядом с каким-то говном, которое то самое условие с N денег и диктует! И пользователи как ущербные разумом хомячки вкладывают бабки в тех, кто к ним в открытую относится как к дойному мешку. Где хотя бы минимальное самоуважение? Почему сообщество деградирует и всё больше походит на 95% пользователей венды? Discuss?

★★★★

Последнее исправление: Andru (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ygor

всё годное останется, плохое отвалится.

Только с этим плохим еще придется помучится, прежде чем оно отвалится.

ymuv ★★★★
()

Игра это отдельная программа, консоль это целый аппаратно-програмный комплекс, который хрен знает как работает, и какие данные с него снимает производитель или Вася-хакир.

А вы всё знаете про свой компьютер, или вы счастливый пользователь столлманбука?

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymuv

Только с этим плохим еще придется помучится, прежде чем оно отвалится.

Конечно иначе как понять, что хорошее, а что плохое?!

И потом Поттеринг это ведь вершина айсберга. За ним стоит Red Hat ИМХО.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

чтобы консольщики не расстраивались что их консоли проигрывают ПК по производительности

Раскрою маленькую тайну: нам глубоко до лампочки кто там и где выигрывает. Консольщик может поиграть как на ПеКа, там и на приставке, тогда как несчастным ПеКа-геймерам остается только ютуб, много стратегий (единственно пока еще живой жанр, с которым на консолях туго) и куча заточенной вовсе не под комп мультиплатформенных игор.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

А вы всё знаете про свой компьютер, или вы счастливый пользователь столлманбука?

Linux - открытая система! Мне так говорили по крайней мере.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

А что игры на консоли не требуют подключения к интернету? Если уж через макбуки за школотой учителя наблюдали...

Ygor ★★★★★
()

Linux - открытая система! Мне так говорили по крайней мере.

Вот только сам линукс работает не на открытом железа да ещё и со всякой фирмварью.

O02eg ★★★★★
()

Работает, но потенциальная опасность компрометации системы значительно ниже, в отличии от консолей.

Ygor ★★★★★
()

Valkiria Chronicles

я так понял что это типа шутера c банальным поисков врага с помощью карты где есть точное местоположение врага да? не интересно же, причем с несовременной графикой. Чем оно лучше BattleField 3, Batman Arkham City или крузиса?

Xeno*

опять же шутер, но более интересный чем валкирия и графика получше, но опять же чем он лучше баттлфилда и крузиса?

Andrew ★★★
()

я так понял что это типа шутера c банальным поисков врага с помощью карты где есть точное местоположение врага да?

Неправильно поняли.

и графика получше

Интересно было бы посмотреть в треде на ПеКаря, который бы не наяривал лысого на графен...

Akamanah ★★★★★
()

Запустится ли игра после нажатия или выплюнет какую-то неведомую ошибку... Русская рулетка вобщем. Особенно актуально для быдлостимщиков и любителей репаков от Vasya777.

ошибку может выплюнуть пиратская игра, а лицухи нормально запустятся с вероятностью 95%, да и то при прямых руках и пиратки нормально работают. Со стимом вообще никогда проблем не возникало, а любители левых сборок и патчей от васи пупкина ССЗБ.

Что вы понимаете под комфортом? Фап на 100500 фпс? Фаллометрия на форумах по поводу всяких неведомых сглаживаний и пикселей? Скрючившись на стуле тыкать клавомышью? Спасибо, такого «удобства» даже даром не нужно.

100500 фпс не надо, достаточно фпс равный или больше 50-60фпс, что от консолей как я уже говорил теперь вряд-ли получишь в современных играх. на консолях нет даже настройки сглаживания? фу.... А клавомышь удобнее для шутеров и никакие геймады их не заменят.

Andrew ★★★
()

Со стимом вообще никогда проблем не возникало

Не у них ли скурим почти сутки не работал из-за патча?

А клавомышь удобнее для шутеров и никакие геймады их не заменят.

Это исключительно привычка. Я попытался на ПеКа сыграть в Area 51, но банально запутался в гребаных шарадах с клавиатурой. В итоге вместо гранаты монстр получал луч фонаря и дико угорал, например. На джойстике же все предельно интуитивно игралось.

Akamanah ★★★★★
()

Скрючившись на стуле тыкать клавомышью?

подключить usb-контроллер к компу и подключить комп к зомбоящику религия не позволяет?

Ford_Focus ★★★★★
()

Это исключительно привычка

это не привычка, это суровая действительно. задроты джойстика сливали в стрелялках среднякам, но с клавой и мышью.

Ford_Focus ★★★★★
()

Проприетарные игры на Linux за миллионы долларов не нужны, вот и всё

coldy ★★
()

Как минимум любые игры нужны затем, чтобы OpenGL и GLSL на линуксе перестали быть какашкой, которая тупит @ тормозит.
А ещё есть куча других подсистеме которые игры юзают и которые игры тестируют.

Но видимо тебе интереснее, чтобы все тестерские ресурсы всегда вбухвались в вечно отстающий вайн и помогали популяризации Mac OS X.

И везде мелькает поддержка GNU/Linux с условием «если соберём N денег».

А давай ты им бесплатно портируешь да, ну или за $1000, ага?:)

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

за порт которой на MacOS X(и где-то там промелькнуло GNU/Linux) хотели на 250 тыс. больше

Дядя ты дурак, или так толсто троллишь?

Ни о каких 250k$ на порт речи не шло.
Просто бюджет был на кикстартере урезан до нельзя (т.е до самых минимальных денег) за которые можно сделать игру.
Первоочередная задача, я напомню, это «сделать хорошую игру», а не сделать игру под линуксы или маки.
Поэтому просто нет смысла тратить, скажем 30-50к$ на портирование, если они являются частью критически важной части бюджета, и из за них придется порезать деньги на артистов и другой код.

Портирование может как минимум означать отказ от не портированных компонентов или движка, что может повлечь за собой весьма большую просадку по деньгам.
Ты отлично понимаешь, что означает отказ от, скажем, Unity3D в пользу Ogre, и сколько реально надо времени чтобы допилить свои тулзы и сам движок.

В общем я от тебя ожидал лучшего понимания ситуации, надеюсь это вброс.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

подключить usb-контроллер к компу и подключить комп к зомбоящику религия не позволяет?

Но к чему такие банальные шаманства, если есть консоль? Да и не все игры геймпад поддерживают.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

это не привычка, это суровая действительно. задроты джойстика сливали в стрелялках среднякам, но с клавой и мышью.

Ага, «отцы» котрстрайка, которые лепят хэдшоты десятками в прыжке. Вы играете в игры для того, чтобы кого-то сливать? Это поднимает вам предельно низкое чувство собственной важности?

Akamanah ★★★★★
()

Не у них ли скурим почти сутки не работал из-за патча?

хз, покупал у них Assassin`s Creed: Revelations, все прошло гладко: оплатил игру, игра появилась в библиотеке, нажал скачать, оно скачалось и само установилось, всё.

И таки да, согласен с товарищем Ford_Focus, если вам нравится играть с геймпадом, сидя в кресле, то кто вам мешает купить геймпад для ПК и подключить ПК к телевизору?

Andrew ★★★
()

зачем консоль, когда ПК есть? Хотя, по второму кругу начинать уже не интересно. А геймпады поддерживают сейчас все нормальные игры.

Andrew ★★★
()

если вам нравится играть с геймпадом, сидя в кресле, то кто вам мешает купить геймпад для ПК и подключить ПК к телевизору?

1) Лишние совершенно ненужные телодвижения. 2) Практически полное отсутствие интересных игр. А в действительно хорошие на геймпаде не поиграешь.

Akamanah ★★★★★
()

зачем консоль, когда ПК есть?

Чтобы играть разумеется. Нормальные-то игры на ПК не выпускают, парочка стратегий и заточенные под консоли мультиплатформы.

Akamanah ★★★★★
()

А геймпады поддерживают сейчас все нормальные игры.

Мне сегодняшние ПеКа-игры совершенно по-барабану. Я больше играю в игры тех времен, когда ПК держали за игровую платформу, а не за мерялку ФПС с поцыками из параллельного класса.

Akamanah ★★★★★
()

> Valkiria Chronicles я так понял что это типа шутера

> Xeno* опять же шутер

прошу прощения, на первый раз показалось что эти игры шутеры, но гугль и вики просветили.

Valkyria_Chronicles

- тактическая ролевая игра. Но, вики говорит что на ПК таких игр достаточно много, но гораздо меньше чем на консолях, да.

Xenoblade Chronicles

- Японская ролевая игра. тут да, игры этого жанра предназначаются, в основном, для игровых консолей, а это значит, что они не нужны что любители этих игр (незнаю сколько их, но наверное не очень много) придется таки покупать консоль.

Andrew ★★★
()

Интересно было бы посмотреть в треде на ПеКаря, который бы не наяривал лысого на графен...

Вот он я, спрашивай свои вопросы.
Проблема ваших приставок к телевизору совсем не в качестве графики, а в том, что там не увидеть в играх вариативность и сложную игровую механику (окромя файтингов). Шутеры у вас с костылями, вроде автоприцеливания. Стратегий нет. Классических РПГ тоже нет. Песочниц нет.
Да, на приставках есть развитые жанры с удачными тайлами, но все они геймпадоориентированы. Да, к приставкам можно подключить мышь и клавиатуру, но разработчики не выпустят игр, у которых управление мышью и клавиатурой будет работать также хорошо, как джойстиками, им это просто не выгодно.
Можете ждать до скончания века абсолютной победы приставок, но этого не случится никогда. Со времен нинтендо и сеги ничего в вашем мирке не изменилось.

siphonops ★★★
()

1) Лишние совершенно ненужные телодвижения.

также как и покупка консоли.

2) Практически полное отсутствие интересных игр.

у популярных игр с хорошей графикой таки есть версии для ПК.

А в действительно хорошие на геймпаде не поиграешь

примеры будут? только не из серии 2003-2004г.

Andrew ★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Вот он я, спрашивай свои вопросы.

О, отлично.

что там не увидеть в играх вариативность и сложную игровую механику

Что значит «сложная игровая механика»?

Шутеры у вас с костылями, вроде автоприцеливания.

Которое без проблем отключается.

Стратегий нет.

А на ПеКа файтингов.

Классических РПГ тоже нет

А на ПеКа жрпг нет.

Песочниц нет.

Песочницы оставим детям для лепки куличей.

Да, на приставках есть развитые жанры с удачными тайлами, но все они геймпадоориентированы.

так это же отлично.

им это просто не выгодно.

Им просто это не нужно. С моей точки зрения играть на устройтсве, которое предназначалось для печати, чистейшей воды кретинизм, как, например, надувным шариком заколачивать гвозди. С другой стороны имеем специально разработанный знающими людьми контроллер, предназначенный специально для игр. С предельно простой, интуитивно понятной и удобной эргономикой.

Даже лютые ПеКари докупают джойстики, чтобы поиграть нормально. Мои соседи вовсю вон играют в футбол или ДМК только на джойстиках.

Можете ждать до скончания века абсолютной победы приставок

Это как вендекапец. На самом деле это не нужно.

Со времен нинтендо и сеги ничего в вашем мирке не изменилось.

Теперь-то понятно, что консоли вы не видели со времен вышеназванных денди и сеги.

Akamanah ★★★★★
()

у популярных игр с хорошей графикой таки есть версии для ПК.

Так-с, посмотрим награды за игры с лучшей графикой с 2008 года https://en.wikipedia.org/wiki/Spike_Video_Game_Awards

2011- Uncharted 3 2010- God of War III 2009- Uncharted 2: Among Thieves 2008- Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots

Валяйте, показывайте мне игры с лучшей графикой за последние 4 года на пылесборнике.

Akamanah ★★★★★
()

Что значит «сложная игровая механика»?

Это когда в средневековом слешере броня влияет не только на +n к защите, но как минимум на скорость передвижения персонажа и разные шансы повреждения от разных типов оружия.

С моей точки зрения играть на устройтсве, которое предназначалось для печати, чистейшей воды кретинизм, как, например, надувным шариком заколачивать гвозди. С другой стороны имеем специально разработанный знающими людьми контроллер, предназначенный специально для игр. С предельно простой, интуитивно понятной и удобной эргономикой.

Уважаемый, с вашим подходом вам более подойдет продукция Apple и соответственно интернет-ресурс про нее. В нашем непростом мире «знающему человеку» проще убедить аудиторию, что удобнее чистить зубы щеткой для обуви, чем выпускать зубные щетки и платить патентные отчисления.

siphonops ★★★
()

Уважаемый, с вашим подходом вам более подойдет продукция Apple и соответственно интернет-ресурс про нее. В нашем непростом мире «знающему человеку» проще убедить аудиторию, что удобнее чистить зубы щеткой для обуви, чем выпускать зубные щетки и платить патентные отчисления.

Нет, ну вы правда считаете, что играть на устройстве для печати это нормально?

Akamanah ★★★★★
()

Это когда в средневековом слешере броня влияет не только на +n к защите, но как минимум на скорость передвижения персонажа и разные шансы повреждения от разных типов оружия.

Я такого даже на ПеКа ни разу не видел. А на консолях подобное вроде бы есть в балдурс гейте и бардс тэйле.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

winddos

Ни о каких 250k$ на порт речи не шло.

Откопал новость:
Новая игра от Брайена Фарго — Wasteland 2 — на Kickstarter

Читаем:

если удастся собрать 1250000 долларов, дополнительные средства будут вложены в создание новых локаций и квестов, если удастся собрать 1500000 долларов, то игра будет портирована на MacOS X

Теперь по пунктам:
- тут речи о минимальной сумме никакой нет(она там была чуть меньше ляма)
- за эти бабки(т.к. речь идёт только об MacOS X) действительно можно купить упомянутый тобой Unity3D, при этом это решение будет стоить отнюдь не таких денег(разница в цене с другими движками, или затратами на свою поделку - минимальны по сути)

Так что не надо мне тут о дураках :)

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andru

Откопал новость

Новость корявая, в комментариях к ней я уже писал почему она корявая.

тут речи о минимальной сумме никакой нет(она там была чуть меньше ляма)

Она там была 400к.

за эти бабки

Там нигде не было написано, что порт стоит 250к, не было такого.
И вот тут твоя ошибка, и ошибка остальных любителей полить кого нибудь говном.

действительно можно купить упомянутый тобой Unity3D

Им не нужен Unity3D потому, что они крупная контора и у них свой движок, свои кодеры которые работают с ним.

К тому же 100к тратить на движок, не жирно ли?
Ну т.е я говорю о случае выпуска нативной версии для Linux, для этого нужны сорцы которые стоят дорого.
Да и вряд ли грамотный порт выйдет дешего, я не разу не видел сорцов Unity3D, но другие видел, и понимаю что портирование это тысяч 20-30к$.

Так что не надо мне тут о дураках :)

Понимаешь, интересуешься геймдевом и должен понимать средний уровень понимания «What is Linux» в 90% контор.
А Double Fine вообще первостепенно занимается разработкой под консоли.
Как ты думаешь, они до выхода на кикстартер вообще думали о том, что у них есть аудитория на линуксе?

Пойди спроси знакомых разработчиков социалок/игр ios/консольщины, что они думают о игр для линукса?
В лучшем случае ответ будет в стиле «1% рынка», или «а у нас PC не профильная платформа, и вообще middleware используемое нашей компанией на линукс нет».

А фишка кикстартера как раз в том, что аудитория имеет возможность себя проявить и заявить о том, что именно им надо и какие платформы они хотят видеть в играх.
До кикстартера так было нельзя, а теперь - можно.
Игрушка от Фарго с Авеллоном или Шейфера это просто супер и у неё есть все шансы быть шедевром.

Ты пропустил Fallout?
Противник проприетарных игр?
Или ты не признаешь игры даже с закрытым контентом?

winddos ★★★
()

Не знаю, наверное так же нормально, как играть на блюрей-проигрывателе.

Я такого даже на ПеКа ни разу не видел. А на консолях подобное вроде бы есть в балдурс гейте и бардс тэйле.

Должен признать, здесь я слукавил, т.к. заранее подогнал пример по конкретную игру Mount and Blade, которая на приставках не выходила.
Но вот откуда вы взяли BG на приставках - это я понять не могу.

siphonops ★★★
()

а зачем обсуждать проблемы говна мамонта, когда их времена уже прошли (Не хотел обижать чувства олдфагов)?

Andrew ★★★
()

а зачем обсуждать проблемы говна мамонта, когда их времена уже прошли (Не хотел обижать чувства олдфагов)?

Прошли? Да в эти игры рубятся и будут рубиться даже в те времена, когда про крузис все и думать забудут.

Akamanah ★★★★★
()

Crysis, GTA4, Assassins`s Creed, Battlefield 3, LA Noire, Batman: Arkham City... все эти игры с хорошей графикой есть и на пк и на консолях.

Но, по мнению элиты игростроя, игры с лучшей графикой, вот уже 4 года подряд, - консольные эксклюзивы.

Akamanah ★★★★★
()

устройства для печати это телеграфы, а ПК это мультимедийное, мощное устройство годное как для печати простых документов, так и для музыки, фильмов и игр.

Andrew ★★★
()

ага, так же как некоторые пользуются и будут пользоваться 95 виндой, когда даже линуксы завоюют мир.

Andrew ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.