LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

GNU/Linux и игры за деньги

0

2

В последнее время что-то всё чаще читаю про kickstarter и пр. И везде мелькает поддержка GNU/Linux с условием «если соберём N денег». А Humble Bundle так вообще ппц. Интересная идея скатилась в полное говно, где за бабки с условием «не ниже N денег» впаривают проприетарщину на Flash'е по второму кругу рядом с каким-то говном, которое то самое условие с N денег и диктует! И пользователи как ущербные разумом хомячки вкладывают бабки в тех, кто к ним в открытую относится как к дойному мешку. Где хотя бы минимальное самоуважение? Почему сообщество деградирует и всё больше походит на 95% пользователей венды? Discuss?

★★★★

Последнее исправление: Andru (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Akamanah

BG на приставках...
В магазине и на рутрекере.

Не то, чтобы я не доверял вашему мнению, но широкая общественность, несомненно, захочет увидеть подтверждение ваших слов, в виде ссылки на приобретение любой из игр серии Baldur's Gate в версии для приставок к телевизорам.

siphonops ★★★
()

Как много нам открытий чудных готовит просвещенья дух.
А что помешало портировать оригинальные версии? Уж не убогость ли контроллера?

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

А что помешало портировать оригинальные версии?

Тайна сия велика есть для меня. Но эта версия на контроллере играется отлично.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

winddos

Там нигде не было написано, что порт стоит 250к, не было такого.

Ну естественно, кто же тебе напишет, что они столько бабок хотят срубить. Там всего лишь было:

At the $1.5 Million level we will be adding a Linux version along with the Mac OS X version.

Я считаю разницу с предыдущим уровнем, который они хотели для траты своего времени на доп. арт и делаю выводы :}

К тому же 100к тратить на движок, не жирно ли?

Для таких бюджетов - сущий «пустяк».

и понимаю что портирование это тысяч 20-30к$.

Тут я и спорить в принципе не буду, но если вернутся к цифрам, которые по твоему «не на порт»...

Игрушка от Фарго с Авеллоном или Шейфера это просто супер и у неё есть все шансы быть шедевром.

Да мне в принципе пофиг какая там игрушка, шедевр, не шедевр, проприетарная, открытая - я смотрю на ситуацию в общем, и суть мнения изложил в нулевом посте.

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andru

Хммм, наконец-то на kickstarter'е отрыл нужный текст:

At $1.5 million, the world gets even bigger. You’ll have more adventures to play, more challenges to deal with, and a greater level of complexity to the entire storyline. We’ll add more environments, story elements, and characters to make the rich world come alive even more. We will even be able to bring Wasteland 2 to OS X and Linux! And after $1.5 million the sky is the limit.

Отчасти претензии можно было бы и снять, но текст - банальнейший маркетинг с замыливанием глазок :}

PS: и таки да, оторвать яйца ньюзо-писателям на ЛОР'е

Andru ★★★★
() автор топика

но текст - банальнейший маркетинг с замыливанием глазок :}

Для тебя это маркетинг, а Фарго исполнит мою мечту, которую не смогла исполнить Bethesda и кое как получилось и Obsidian для Bethesda.
Если он с Авелоном не исполнит, то уже никто не исполнит (тобишь на RPG можно почти что ставить крест, т.к Ведьмак к сожалению хоть и революционная игрушка, но не-Ъ RPG).

Я реально верю, что у человека есть мечта сделать классный проект, и он на это просит денег.
При этом без обмана и прямо, в этом нет ничего плохого, имхо.
Тем кому эти разработчики безразличны никто и не призывает давать деньги.

Ну а игры для линукса я лично на автомате поддерживал и до кикстартера, только суммы были несколько иные.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Для тебя это маркетинг, а Фарго исполнит мою мечту, которую не смогла исполнить Bethesda и кое как получилось и Obsidian для Bethesda.

Я не знаю что это для него(если мечта, то рад за него), смотрю только как оно выглядит на волне «взрыва» kickstarter'а. Будем посмотреть как всё это будет развиваться.

Andru ★★★★
() автор топика

А есть основания ему не верить?

После из «домашней» вечеринки с основателем Atari и президентом Blizard у меня не осталось никаких подозрений в «политичности» всех этих высказываний.
Позырь, проникнись атмосферой:
http://www.twitch.tv/inxile_entertainment/b/315236405
Начиная с 1:30:00

Если всюду искать обман и маркетинг, то можно Столлмана объявить маркетологом и лжецом :3

winddos ★★★
()

все правильно пишешь

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

и? доработали PC-версию, и что в этом плохого? Вышла же и ок

Andrew ★★★
()

у меня была команда в TF2, и мне было чертовски весело выступать в Европейской лиге и просто в товарищеских матчах

Ford_Focus ★★★★★
()

0_о подключить устройство и протянуть шнурок уже считается шаманством? что вы делаете на этом форуме?

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

у меня была команда в TF2, и мне было чертовски весело выступать в Европейской лиге и просто в товарищеских матчах

Эта шняга никогда не сравнится с ИРЛ угаром того же мортал комбата.

Akamanah ★★★★★
()

у tf2, cs и даже tmnf тоже есть irl соревнования (lan'ами называются), и угар с позитивом на таких мероприятиях просто зашкаливает.

альзо, имея в команде 4 махачкалинцев, москвича и новосибирца сложновато устроить irl слив полякам =)

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

у tf2, cs и даже tmnf тоже есть irl соревнования (lan'ами называются), и угар с позитивом на таких мероприятиях просто зашкаливает.

Я всю молодость провел в компьютерных клубах и знаю с чем сравниваю.

Akamanah ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.